ID работы: 14591801

Вот и вновь, мы вместе.

Слэш
NC-17
Завершён
38
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько лет. Диппер уже не подросток. Он вышел отличником высшего заведения в Калифорнии. По наставлении дяди, стал работать в полиции. Его двоюродной дядя - Стэнфорд Пайнс, начальник крупного отделения полиции. Под его властью множество способных людей, важных шишек и ещë много интересных и наслышаных личностей. В общем, хорошо живëт. Эта участь должна была передаться его верному и смышлëнному ученику, Мейсону. Пайнс 24-летний парень. У него появилось много хороших друзей, стабильная зарплата и хорошая квартира. Сейчас же он бегом направляется в своë отделение, и сейчас мы познакомимся с его хорошими друзьями, а также одними из лучших сотрудников. Компания людей сидела возле большого стола, в помещении вполне дружеская атмосфера. Посередине распологается высокая и красивая девушка Венди, длинные и рыжие волосы лежат на еë плечах, та быстро и увлечëнно расказывает про случай с каким то карманником. Рядом с ней сидит слегка мрачный парень примерно еë же возраста, Робби с незаметным интересом слушал смешную историю девушки. Зус, довольно сильный здоровяк, хотя по характеру и мухи не обидит, парень так же выслушивает историю, попутно заедая кофе с пончиком. Гидеон, парниша небольшого роста,  расположился на диване рядом и без интереса пялит в телефон. Рядом с ним сидит красивая и на вид богатая девчушка. Вашему вниманию Пасифика Нортвест, нет, она здесь не работает, она и еë семья, так сказать главный спонсор и важные люди, но на самом деле она довольно полезна, помогает с бумагами и прочим хламом, она с радостью поможет своим друзьям, не часто удаëтся вот так поболтать.. И наверное самая шумная персона этой компашки, Мэйбл Пайнс, близняшка Мейсона. Наверное удивительно что Мейбл поступила на такую сложную и опасную работу, но на самом деле всë просто, она одна из лучших и полезных, девушка шустрая и юркая, да умом особо не блещет, но и не глупа, когда есть подозрение на то, что преступник психически не здоров, то всë время зовут именно Мейбл, часто, благодаря еë душевным разговорам и психологической поддержке, многие преступники сдавались сами, в общем без неë было бы сложнее. Компашка весело проводила время, заданий нет, по их мнению "зануда Стэнфорд", отправился на особые переговоры в другой штат. Единственное что было не так, здесь не было мозга их компашки, Диппера. Тем временем сам Мейсон бежал в отделение, понимая что уже прилично опоздал. Венди до конца рассказала свою историю, и небольшой неожиданностью стал слегка писклявый голос. -Странно, обычно наш трудоголик Диппер, приходит раньше всех, что же случилось что он опаздывает? -Старшая Пайнс взглянула на Гидеона и без раздумий быстро проговорила ответ. -Ой, незнаю. Я ему утром писала, скорее всего опять увлëкся статьëй про преступление или что то типо такого, вы же его знаете. -Как только Мэйбл договорила, дверь не спеша открылась и показалась макушка  запыхавшегося шатена. Тот быстро прошëл в помещение и сел за стол, попутно небрежно кидая рюкзак на пол. -Извините что опоздал, так сказать дела были..-Робби усмехнулся и еле слышно проговорил, -"Вспомнишь говно, вот и оно. Венди не сильно пнула того локтëм. -Да нечего страшного, с кем не бывает. Форд что то передавал? Диппер быстро достал папку и кинул на стол. -Стэнфорд передал мне эту папку, сказал внимательно прочитать, нам всем. Походу что то серьёзное, я без вас не стал открывать, так что давайте быстрее к делу. Ребята слегка напряжëнно переглянулись, всё подошли к круглому столу, даже Гидеон и Пасифика, которые так удобно устроились на диванчике. Мейсон открыл папку и положил на середину стола документы, фотографии и статью о деле. -И так я зачитаю, а вы слушайте внимательно.. Резко объявившаяся преступная группировка поставила на уши весь штат США Нью Джерси. О них нет никакой информации, известно лишь то, что за одну ночь они смогли ограбить трое банков и убить почти всех сотрудников, точное количество жертв не определено. Замечено лишь семеро человек. Убиства совершены с особой жестокостью, у многих жертв были отрезаны части тела, вырезаны глаза, некоторых настолько изуродовали, что не смогли опознать. Одна из зацепок, на всех 3-ëх банках были найдены одинаковый рисунок из крови жертв, треугольник с одним глазом. Больше улик и какой либо информации не найдено.. Закончив этот весьма напряжённый монолог, Диппер Пайнс отложил документы и посмотрел на колег, которые были не менее рассеяны чем сам Пайнс.. Долгая тишина и Мэйбл неожиданно подаëт голос. -Ого, походу это довольно крупное дело.. Если нам сказали за него взятся, то нам придётся отправиться в Нью-Джерси?. Хей Диппер, ты ведь раньше там жил, были ли подобные случаи в то время? -Мейсон спустя пару минут всë же ответил. -Нет, "подобный" случай впервые.. -Так, ладно, нужно собраться, я сейчас позвоню Форду и спрошу что делать. -Зус проговорил это довольно серьёзным тоном, что было довольно удивительно. Парень взял телефон и набрал номер Стэнфорда. Спустя пару минут послышался хрипловатый громкий голос. Остальные не слышали что тот говорит, хотя и без этого было понятно что им нужно ехать в Нью-Джерси. -Да хорошо, я передам им, да и про билеты тоже скажу, мгм, до свидания .. -Длинный гудок, Форд отсоединился. Зус подошëл к ребятам и начал передавать то что сказал Стэнфорд. -Нам нужно будет приехать в Нью-Джерси на неопределëнное время, все затраты, билет на самолëт и так далее, Мистер Пайнс берëт на себя. Нам остаëтся лишь собрать вещи и уже завтра выезжать. Форд сказал никаких вопросов, дело становится всё серьёзнее и серьëзнее.. Атмосфера явно стала хуже. Тут подключилась Мэйбл. -Хей, ребята, давайте не будем унывать, главное мы все вместе поедем, и точно выполним это дело, у нас ведь были случаи и по серьëзнее, так что давайте думать оптимистично! -Да, Мэйбл права, не нужно терять настрой. До конца рабочего дня осталось немного. Так что отбросили лишние мысли и бегом работать. -Чуть серьëзнее сказал Диппер и направился в другой кабинет. ... Вот так быстро и прошëл рабочий день, на циферблате часов уже 18:20. Диппер и Мэйбл направились в одну сторону, другие же все по разным путям. Мейсон тихо шëл рядом с сестрой, но на удивление та тоже шла не проронив единого слова. Спокойная атмосфера, дует приятный ветерок, Диппер уже хотел надеть наушники, как вдруг близняшке захотелось поговорить о деле. -Как думаешь мы справимся? Три банка за ночь и большое количество жертв звучит внушительно.. Хотя ещë не было дела которое мы не разгадали..-Небольшая пауза и тут уже подключился и Пайнс, тот говорил слегка сжато и тихо. -Не знаю. Нужно надеяться на лучшее так ведь? Единственное что меня тревожит это то, как одной лишь группировке, удалось сделать настолько маштабное преступление. Ну, доживëм увидим. -Сестра лишь незаметно кивнула. Вот уже они подошли к дому Диппера, тот помахал Мэйбл и удалился в квартиру. Старшая Пайнс же, набирала номер подруги, так как идти в тишине она не собиралась. Так и закончился этот день. Мейсон почти сразу отправился в постель, ведь опаздать на самолëт он точно не хочет..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.