ID работы: 14592455

Звёздная карта: Спасение галактики

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я потянулась и зевнула, готовясь лечь в постель рядом с уже расположившимся под одеялом Джоном. Вдруг в темном углу спальни что-то зашевелилось. Я вздрогнула и застыла в испуге. — Кто здесь? — окликнул Джон, тоже заметив движение. Из угла донесся знакомый зловещий смешок. Я ахнула, прикрыв рот ладонью. — Неужели?.. Нет, не может быть! Фигура в ярком клоунском костюме, расписанном кровавыми узорами, выступила на свет. Пронзительные глаза Пеннивайза блеснули из-под оранжевого парика. — Привет-привет, старые друзья! — протянул он мерзким голосом. — Соскучились по славному Пеннивайзу? Джон расплылся в широкой улыбке и слез с постели. — Пеннивайз! Я не верю своим глазам! — Он крепко обнял клоуна, не обращая внимания на вонь сырого тлена. — Сколько же прошло времени? Девять лет минимум! Я тоже шагнула вперед, сжимая руки от волнения. — Ох, Пенни, милый друг! Как же я счастлива снова тебя видеть! — Она поцеловала клоуна в залитую гримом щеку, оставив кроваво-красный отпечаток губ. Пеннивайз довольно осклабился, обнажив тончайшие игольчатые зубы. — Проходили годы, сменялись десятилетия, но я никогда не забывал о вас, деточки. Самое время воссоединиться! Он обвил длинными руками плечи меня и Джона, притянув их к себе. Сочащаяся желтым гноем рана во лбу Пеннивайза коснулась наших лбов. — Девять долгих лет мы не виделись! — воскликнул Джон. — Пенни, расскажи нам, где ты был? — улыбаясь, спросила я. - Чем занимался? Я хочу знать все, что с тобой произошло! Пеннивайз захихикал, и из его рта потекли тягучие слюни, смешанные с гноем. — О-хо-хо, милые мои! Старина Пенни был тут и там, скитаясь по разным уголкам. Навещал старых знакомых, заводил новых друзей... А еще я немного поразвлекся с парочкой симпатичных детишек! Клоун игриво потряс окровавленным клоком волос, по-прежнему зажатым в его руке. — Узнаете кудряшки маленького Джорджи Денбро? Этот милашка оказался таким забавным мальчуганом! Мы чудесно поиграли в прятки в сточных трубах. Джон расхохотался, хлопая Пеннивайза по спине. — Ах ты, старый пройдоха! Снова доставил удовольствие очередной детворе! Бедняжка Джорджи, наверное, до сих пор ищет свой бумажный кораблик? — Точно-точно! — клоун довольно осклабился. — Но это была не единственная моя шалость... Из-под ярких лохмотьев он вытащил увядший венок из белых роз. — А вот, узнаете эти цветочки? Их принесла недавно одна славная вдовушка с Винни-авеню. Миссис Дугган, кажется? Бедняжка три дня просидела возле моего трупика, хихи! Все надеялась, что ее ненаглядный муженек вернется... Я вновь расплылась в счастливой улыбке, вспоминая эту потрясающую выходку Пеннивайза. Какой же он все-таки отвязный шутник! Клоун продолжал описывать свои приключения, ужасающие и абсурдные одновременно. А затем, достав из-за пазухи окровавленную ленту, он обернул ее вокруг моей шеи: — Это тебе, радость моя. В память о нашей веселой встрече. А где мои внучатые племянники, Джонни? Я хочу увидеть их... Чтобы поплакать за то, что моя Белла стала мамой. Я опустила взгляд, понимая, что мы не сможем скрыть это. — Пенни, я не смогла родить малыша... — сказала я, сев обратно на кровать. Пеннивайз мягко провел окровавленной ладонью по моей щеке, стирая навернувшуюся слезу. — Не переживай, моя хорошая, — зловеще-нежным тоном промурлыкал он. — Просто немного потерпи, и скоро у тебя появится самый лучший малыш на свете! Клоун зубасто оскалился. — Ведь я приготовил тебе самый замечательный подарок! Осталось только немного подождать... Джон решительно шагнул вперед и обнял меня за плечи. — Пенни прав, дорогая! — воскликнул он, целуя меня в висок. — Мы делаем все возможное, чтобы у нас появился ребенок. И я уверен — совсем скоро мы обязательно добьемся успеха! Муж погладил мой живот в успокаивающем жесте. — А пока что давай просто насладимся компанией нашего старого друга. Ведь его визит — знак судьбы, что все образуется! Пеннивайз размазал по своему лицу ядовито-зеленые слюни, напоминающие ползучий плющ. — Вот-вот, деточки! Старина Пенни не оставит вас без сюрприза! — клоун противно захихикал. — Так что оставайтесь с дядюшкой Пенни... Скоро вы получите все, о чем так долго мечтали! Я подняла руки: — Слушай, давай без этого обойдёмся, ладно? — сказала я, не убирая улыбки. — Да я шучу, Белла, — сказал он, смеясь, запрыгал. Пеннивайз замер на мгновение, а затем разразился оглушительным хохотом, запрокинув голову. — Ха-ха-ха! Вот это да, малышка Белла! Никогда не теряешь чувства юмора! — клоун вытер выступившие от смеха слезы окровавленным рукавом. Джон тоже расслабился и рассмеялся, обнимая меня за талию. — Ох, Пенни, старый ты пройдоха! Конечно же, ты просто дразнишь нас по-дружески, как всегда! Клоун игриво ткнул в нас пальцем, все еще похихикивая. — А вы меня раскусили! Ну что за потеха с вами, а? — Пеннивайз передразнил мой жест, тоже подняв ладони. — Ладно-ладно, хватит пугать милых девочек, мистер клоун будет вести себя хорошо! Он шутовски поклонился, продолжая лыбиться во все свои кривые зубы. — Просто хотел посмотреть, не забыли ли вы, как веселиться по-настоящему. Но вижу — огонек в моих дружочках все еще пылает! Джон потрепал меня по плечу, весело подмигнув. — Наш старина Пенни, как всегда, решил поддразнить нас малость. Но мы ведь знаем, что все это не всерьез, верно? Клоун жизнерадостно закивал, все еще продолжая заливисто хихикать. Похоже, эта непринужденная пауза немного разрядила напряженную атмосферу безумного воссоединения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.