ID работы: 14592455

Звёздная карта: Спасение галактики

Гет
NC-17
Завершён
15
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 49 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Багровый закат окрасил небесную гладь, когда я присела на палубу, наслаждаясь прохладным бризом. Воздух был напоен солоноватым ароматом моря и ностальгическими воспоминаниями. Память унесла меня в те далекие дни, когда я впервые ступила на борт корабля своего супруга. Ах, как же быстро пролетело то беззаботное время! Жаль только, что мы так и не обзавелись детишками - наследниками нашей семьи. — Дерись со мной, трусиха! — раздался за спиной пронзительный голос Пеннивайза-младшего. Как этот зловредный клоун сумел выбраться из трюма? — Я разгадаю твою слабость и одолею тебя, Лобастик! Нахмурившись, я окинула его суровым взглядом. Вот наглец, ну ничего, в прошлый раз я его лбом приложила, а теперь придется отвечать перед старшим братом - нашим добрым Пеннивайзом! — Никакая я не Лобастик! — вспылила я. — Меня зовут Изабелла Сильвер! Пеннивайз-младший расхохотался, скрестив пальцы до хрустящего треска. Страха я не испытывала, но ситуация начинала настораживать. Только бы не пришлось опять драться! — Изабелль-Канабелль! — продолжал издеваться клоун. — Я тебя одолею! — Да кто такая эта Канабелль?! — я схватила его за одежду и начала трясти. — Это ты! — он ткнул пальцем мне в лоб. — Неправда! — я уже замахнулась, чтобы его стукнуть. — Хватит уже оба орать! — раздались голоса нашего Пеннивайза и Сильвера, поднявшихся с камбуза из-за нашего спора. Сильвер и Пеннивайз подошли к нам, качая головами. Пеннивайз-старший держал в руках скалку. — Значит, опять вы за старое? — проворчал он, поигрывая ею. — Что на этот раз? — Этот твой братишка назвал меня Лобастиком! — надулась я. Пеннивайз-младший захихикал, выставив вперед указательные пальцы: — Лобастик, лобастик! Изабелль-канабелль! — Эй, потише там! — одернул его Сильвер. — Веди себя прилично в присутствии дамы. — Дамы? Где? — Пеннивайз закрутил головой. — Я вижу только лобастика! — Сейчас я тебе лоб начищу! — разъярилась я, замахиваясь кулаком. Но тут Пеннивайз поднял иглу и, непонятно откуда, шарик и лопнул его. Все замерли. — Хватит ребячиться, будто малые дети! — прогремел он. — Пеннивайз, еще раз обидишь жену моего друга - вышвырну за борт без всплывающего костюма! А ты, Изабелла... Я сглотнула, ожидая продолжения. Пеннивайз поднес скалку к моему лбу и ехидно осклабился: — А ты и правда лобастик! Хи-хи-хи! — Точно... — поддержал компанию Сильвер, закатываясь от смеха. — Вот же старый пират! — взвыла я, а Сильвер только расхохотался, держась за живот. В ярости я вцепилась в свои волосы, чтобы пригладить излишне выпуклый лоб, но только растрепала их еще сильнее. Пеннивайз-младший повалился на палубу, заливаясь смехом и колотя ручонками по доскам. — И это моя семейка... — простонал Сильвер, продолжая хохотать. — Самые безумные пираты Семи Галактик! — Вот вам всем смешно, да?! — разозлилась я, грубо толкнув Сильвера локтем в бок. Два брата Пеннивайз и юный Пеннивайз-младший испуганно уставились на меня, их улыбки мгновенно поблекли. Атмосфера на палубе резко сгустилась. Насмешливое хихиканье, которое только что веселило эту компанию клоунов, теперь повисло в воздухе тяжелым грузом. Я чувствовала, как гнев закипает у меня внутри, заставляя кровь пульсировать в висках. — Может, хватит уже потешаться над моими проблемами? — процедила я сквозь зубы, бросая гневный взгляд на Сильвера. Его ухмылка постепенно угасла, уступая место смущению. Пеннивайзы замерли, словно ветер вдруг унес их веселье. Напряжение в комнате можно было резать ножом. Я глубоко вздохнула, пытаясь сдержать рвущееся наружу раздражение. — Ладно, пойду я, — буркнула я, резко разворачиваясь к выходу. — Голова просто раскалывается от ваших шуточек. — Белла, постой! Позволь мне объясниться, — взмолился Сильвер, устремляясь за мной следом. Его рука потянулась к моему плечу, но я резко отстранилась, не желая его прикосновений. Гнев и обида бурлили во мне, словно горячий котел, грозя вот-вот выплеснуться через край. Не произнеся ни слова, я развернулась на каблуках и зашагала прочь широкими, решительными шагами, оставляя позади ошеломленных товарищей. — Белла, выслушай меня! — окликнул меня Сильвер, но я лишь ускорила шаг, стремясь поскорее оказаться подальше от этой компании, чьи колкие насмешки задели меня куда глубже, чем я ожидала. Я ловила на себе любопытные взгляды прохожих, привлеченных моим взвинченным состоянием. Щеки пылали, а в висках отчетливо пульсировала кровь, отдаваясь болезненными толчками. — Белла, дорогая, умоляю, выслушай! — Сильвер не отставал, пытаясь догнать меня. — Ты все неправильно поняла! Это просто недоразумение! Сжав кулаки, я ускорила шаг, стремясь избавиться от его назойливого преследования. Мне была жизненно необходима передышка, возможность остыть и взять себя в руки. Лишь добравшись до каюты, я наконец смогла перевести дух. Прислонившись к стене из старого дуба, я медленно выдохнула, пытаясь успокоить бурлящие эмоции. Я закрыла дверь и села на пол. — Белла? — вновь раздался голос Сильвера за ней, на этот раз более мягкий и примирительный. Он стоял в нескольких шагах от меня, не решаясь приблизиться. — Позволь мне все объяснить... Слова Сильвера доносились до меня словно сквозь густой туман. Внезапно что-то странное начало происходить с моим телом. Резкая боль пронзила низ живота, заставив меня согнуться пополам. Непреодолимая волна тошноты подкатила к горлу, и по лицу хлынул холодный пот. Не в силах устоять на ногах, я рухнула на землю, теряя сознание. Последнее, что я запомнила - это испуганный возглас Сильвера и стремительные шаги в мою сторону. Открыв глаза, я обнаружила себя в его объятиях. Лицо Сильвера исказилось от ужаса, когда он прижимал меня к груди. — Белла! Белла, что с тобой?! — выкрикнул он, пытаясь привести меня в чувство. Осознав серьезность ситуации, Сильвер повернулся и бросился к ближайшей двери, ведущей в здание. — Помогите! Кто-нибудь, живо зовите доктора! — кричал он, стуча в дверь с такой силой, что та, казалось, вот-вот слетит с петель. Приближающиеся быстрые шаги возвестили о появлении людей, услышавших его призывы о помощи. Сильвер продолжал крепко прижимать меня к себе, пока вокруг нас собиралась встревоженная толпа. — Что случилось? Боже милостивый! — раздались встревоженные возгласы. — Срочно вызовите врача! Ей очень плохо! — взмолился Сильвер дрожащим голосом, прижимая мое бесчувственное тело. Я боролась за каждый вздох, ощущая, как реальность постепенно ускользает от меня в окутывающую темноту беспамятства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.