ID работы: 14592620

Следы помады и чернил

Гет
NC-17
В процессе
51
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

Мысли, о которых молчат

Настройки текста
Примечания:
Короткий стук в дверь. В комнату заходит Лена, наблюдая сидящую за столом сестру, которая сосредоточенно что-то печатает на ноутбуке. Кажется, Ира даже не сразу заметила, что за её спиной кто-то стоит. –Чай будешь? –Блять! – вскрикнула Певчая, медленно оборачиваясь. –Не пугай так. –Я стучалась. –Ладно. Чай не буду. Я занята немного. –Чем же? –Через два месяца конкурс. А через месяц пробный показ. –Что за конкурс? –Ну типо для журналистов. Мне нужно будет сделать вид, что я вещаю для радио и рассказать о преимуществах путешествий. Правда приходится делать двойную работу. –Зачем? – удивлённо спросила Лена. –Долгая история. Если кратко, то хочу отомстить преподу, но это должно быть неожиданно для него. Я покажу ему один материал, а отправлю на пробный показ совсем другой. –Я была уверена, что ты со всеми преподавателями в хороших отношениях, кроме Николь. –Так получилось, что у меня теперь вторая заноза в заднице. Помнишь я говорила, что в последний день нашего отдыха поцеловала красивого мужчину? Так вот это он! –Нихуя себе, вот это везение! Но зря ты решила ему отомстить, могла бы сделать его своим. Всё равно ведь не в отношениях ни с кем. Плюс ты сама говорила о том, как он тебе приглянулся. –Ой, фу. Я просто не разглядела. Этот лысый баран мне не нужен. –Ладно, что там с материалом то? Получается? –Ну, вариант для мести выглядит отлично, а вот «основной» полное дерьмо. Благо нужно просто принести план, а разрабатывать полный текст уже на его парах будем. –А озвучивать когда? –Озвучивать уже тогда, когда всё будет готово. –Потом не забудь показать. И не засиживайся допоздна, заранее спокойной ночи. – сказала Елена, выходя из комнаты младшей сестры. Ира уснула лишь под утро. Всю ночь возилась с текстами. Пробуждение было тяжёлым, а поход в университет ещё тяжелее. «Кто вообще придумал начинать день так рано? Наверное какие-то мазохисты» крутилось в мыслях девушки, пока та подходила к воротам ВУЗа. –А первой парой у нас... –Профессиональный английский! – прозвучал тихий голос. –И вам доброе утро, Николь. Спасибо, что напомнили! Я так обожаю английский. – с сарказмом ответила Ира. –Очень мило с твоей стороны, надеюсь в этом году тебя не придётся заваливать кучей отработок. Или ты осталась всё той же бездарностью? Певчая с ненавистью в глазах смотрела на преподавательницу, ей очень хотелось бы высказать всю ту грязь, что накопилась за долгое время, но девушка лишь выпрямилась, а на бордовых губах появилась улыбка: –Надеюсь в этом году вы купили микрофон получше. Или вам как всегда плевать на то, как вы преподносите студентам материал? Ира развернулась и неспеша пошла в сторону нужной аудитории. Пара с Николь, как и ожидалось, прошла совсем не гладко. Раньше девушка пыталась наладить отношения с преподавательницей, но как бы та не старалась – к ней было предвзятое отношения с самого начала. Кто-то выбирает себе «любимчиков», но вот Николь отличилась и выбрала для себя объект ненависти. Чем ей так не понравилась Певчая? Бойким характером, позитивным взглядом на мир. Поэтому к ней все тянулись, все считали её яркой, несмотря на тёмные одеяния. А вот Николь, имея огненно-рыжие волосы и изумрудные глаза, так и не смогла стать яркой и притягательной. Она была скучной, строгой и слишком правильной. Наконец последние две пары. Студенты по одному подходили к Артёму, показывая составленный план для статьи. Мужчина помогал выбрать лучшие пункты, где-то что-то подкорректировать. Очередь дошла до Певчей. –Показывай, что там у тебя. Ира молча протянула листок, Краснов взглянул на план, после на студентку. –Это шутка? –Нет. – неуверенно сказала Ира. –У тебя тема «преимущества путешествий». Какого чёрта ты в плане пишешь про лучшую еду, лучшие локации для фото и как дешевле купить билет? –Так ведь про путешествия же. –Какое первое слово в названии темы? –Преимущества. –Про это и пиши. В конце пары принеси нормальный план. –Артём устало вздохнул. –Но это же скучно! –Хороший журналист даже из самой скучной темы может сделать что-то поистине интересное и уникальное. Так что давай, становись хорошим журналистом. Ира вернулась на место, схватилась за голову, надеясь, что так получится ускорить процесс мышления, да только идеи никак не приходили. «Итак, преимущества путешествий... Как там люди любят говорить? Планета – наш дом. Значит... Чтобы в полной мере это осознать – нужно путешествовать. Но зачем осознавать то? Бред... Кому это понравится? Как всегда будут говорить, что это итак понятно и ничего нового не узнали» мысленно говорила сама с собой Ирина, медленно опускаясь головой на стол. Девушка прикрыла глаза, не заметив, как почти сразу стала засыпать. Бессонная ночь всё-таки сказалась на состоянии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.