ID работы: 14592775

Хищники

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зал взорвался бурными аплодисментами, когда девушка в узком белом платье закончила петь. Очнувшись, Освальд присоединился к ним, восхищённо глядя на певицу. Она, счастливо улыбаясь, поблагодарила публику быстрым поклоном, приложив руку к груди, после чего сошла с невысокой сцены. Кобблпот внимательно наблюдал, как девушка, маневрируя между столиками, пробиралась в глубь бара. – Диана! – окликнул он девушку, когда она прошла мимо него. – Ты прекрасно спела. Обернувшаяся девушка мягко улыбнулась комплименту. – Спасибо, Освальд, – кивнула она и продолжила свой путь к одной из вип-зон, где сидела Фиш Муни. От досады Освальд прикусил губу. Диана Элмерз, солнечная калифорнийка, переехавшая в Готем, устроилась к ним в бар пару месяцев назад. Пела она красиво, но не лучше и не хуже остальных кандидаток. Муни отдала ей предпочтение из-за её красоты и неземной харизмы, особенно раскрывающейся на сцене. Всё-таки в такие бары, как этот, люди приходят не слушать песни, а выпить и попялиться на хорошеньких певиц, после оставляя хорошие чаевые. А посмотреть на Диану было за что. Красивая утончённая фигурка вместе с миловидным лицом и блондинистыми кудрями делали её просто камнем преткновения мужских взглядов. Кобблпот помнил, как застыл с раскрытым ртом и глупо выпученными глазами, когда в бар впорхнула Элмерз, пришедшая на собеседование. В бежевом приталенном платье, с кружевными перчатками и аккуратной укладкой она смотрелась противоестественно в пошловато красно-чёрном баре. Как оказалось позднее, Муни тоже была покорена нежной улыбкой и томно-невинным взглядом из-под полуопущенных ресниц. С такой же естественной лёгкостью, с которой девушка изящно ходила на высоких каблуках, она получила желаемую работу. Прослушивание проводилось исключительно для того чтобы убедиться в том, что Диана умеет петь, после чего Муни сразу же отвергла других кандидаток и наняла Элмерз. И вот уже месяц новая певица радовала глаза завсегдатаев бара и привлекала новых клиентов. А ещё радовала Муни, и, как полагал Освальд, не только высокой выручкой и певческим талантом. Он видел, как взгляд начальницы скользит по плавным изгибам молодого тела во время выступления. Видел, как руки Фиш ложатся на талию девушки за барной стойкой, когда преступница выдаёт ей зарплату. Видел, как ладонь Муни накрывает изящную кисть Дианы, когда они сидят за дальним столиком в полутьме, после чего скользит верх по запястью, предплечью, плечу прямо к ключицам, между которых поблёскивает новая подвеска, подаренная владелицей бара. Прямо как сейчас. Кобблпот, плотно сжав в недовольстве губы, резко отвернулся, чтобы не видеть, как в вип-зоне Фиш ненавязчиво лапает девушку, а та, лукаво улыбаясь, молчаливо поощряет действия начальницы. Освальд прогоняет воздух сквозь зубы и ослабляет галстук. Он не влюблён в Диану, нет. Просто она сразу приглянулась ему, а потом, когда они познакомились поближе, он с удивлением обнаружил, что Элмерз не смотрит на него, как на грязь под своими ногами, в отличие от остальных девушек, с которыми он так или иначе контактировал в своей жизни. Она была с ним мила и учтива, не смеялась над ним, а смеялась с ним, когда он шутил. С удовольствием соглашалась пропустить с ним по бокальчику вина в конце рабочего дня… Всё это зародило в душе мужчины надежду на то, что может быть у него есть шанс. – Что, Пингвин, тоже пускаешь слюни по новой певичке? – раздался сзади грубый бас Бутча. Освальд обернулся, натыкаясь на хмурый взгляд телохранителя Муни, и скривился от ненавистного обращения. Бутч огромной глыбой возвышался над щуплым невысоким Кобблпотом, который, глядя на бугая, чувствовал себя ещё меньше и незначительнее, чем он есть на самом деле. – Ничего подобного, – стараясь как можно безэмоциональнее, бросил Освальд и сделал глоток виски, стукнувшись зубами о плавающий в янтарной жидкости лёд. – Ага, как же, – усмехнулся Бутч, становясь рядом с ним у барной стойки. – Я может не особо внимательный, – Освальд в уме заменил это слово на "умный" и подавил злую усмешку, – Но вот что-что, а взгляды, которыми смотрят на женщину, которую хотят, заметить могу. Освальд возмущённо посмотрел на спокойного собеседника, который жестом показал бармену налить ему. Мужчина никогда не воспринимал свои чувства к Диане, как похоть. Интерес, восхищение, симпатия, но никак не плотское желание. – Молчишь? Ну молчи, - хмыкнул телохранитель. – Всё равно ни тебе, ни остальным, кто положил глаз на эту Диану, ничего не светит, пока ей ещё не наигралась Муни. Бутч буквально выплюнул имя девушки и, повернувшись в сторону вип-зоны, окатил упомянутую презрительным взглядом. Теперь уже ухмыльнулся Освальд. Бутч с самого первого дня невзлюбил Элмерз. Он неоднократно пытался настроить против неё Фиш, аргументируя свою позицию тем, что девушка уж слишком подозрительная, но начальница лишь отмахивалась. Кобблпот тоже не понимал опасений Бутча. Всех работников тщательно проверяли доверенные лица Фиш на наличие подводных камней в их биографии. Диана Элмерз была чиста. Кобблпот был уверен в этом, так как подглядел её досье, когда нёс его начальнице на проверку. Освальд снова посмотрел на девушку. Диана тихо смеялась, слегка прикрыв улыбку ладонью. Муни сидела рядом, утопая в мягкой оббитой бархатом спинке дивана и лениво потягивая мартини. Она хищно наблюдала за девушкой и поглаживала её голую коленку, неприкрытую тканью задравшегося платья. Нет, у Освальда нет никаких шансов.

***

Чёрный Мерседес остановился у кованных ворот, за которыми открывался вид на большой зелёный сад и виднеющийся вдалеке трёхэтажный дом из белого камня. Из охранной будки вышел коренастый человек средних лет в строгом чёрном костюме. Области вокруг его чёрных миндалевидных глаз были сплошь испещрены тонкими возрастными морщинками, а на висках стала проявляться первая седина. Пиджак немного топорщился на боку, скрывая под собой портупею с пистолетом. Мужчина подошёл к машине и постучал по затонированному окну со стороны водителя. Стекло медленно поехало вниз, открыв взору охранника сидящего за рулём машины. – Мисс Шарп, – удивлённо произнёс мужчина. – Вы сменили машину? Девушка с чёрным коротким каре, приспустила солнцезащитные узкие очки на кончик носа и, повернув голову, посмотрела на охранника. Её накрашенные ярко-красной помадой губы расплылись в приветливой улыбке. – Давно хотела себе этого красавца, Тод. Знаю, что я должна была уведомить об этом пост охраны и передать вам номер машины, чтобы вы включили его в зелёный список, но я так забегалась в последнее время. Сделай одолжение по старой дружбе. – Конечно, проезжайте, мисс Шарп, – кивнул Тод и махнул напарнику, чтобы тот открыл ворота. – Я сейчас внесу вашу новую машину в список. – Спасибо, – поблагодарила его девушка и, закрыв окно, въехала на территорию особняка Фальконе через отрытые ворота. Тод тяжело выдохнул и поплёлся в будку охраны. Он работал на дона Фальконе ещё с подростковых лет и сейчас к своим пятидесяти годам был одним из самых верных и заслуживающих доверия дона подчинённых Кармайна. Тод прекрасно знал, кто сейчас заехал на территорию особняка, хоть для многих мафиози под началом Фальконе её личность оставалась загадкой. – Это не по регламенту, – хмуро сказал второй охранник, когда мужчина вошёл. Кевин темноволосый парень с крючковатым носом, лет на двадцать младше Тода, работал здесь от силы полгода. Он был племянником начальника охраны дома и только по этой причине был допущен до охраны главных ворот дома Фальконе. – Поверь, для неё можно сделать исключение, – махнул рукой Тео и опустился в своё кресло. – Для неё? – широко раскрыв глаза, спросил напарник и тут же хмыкнул. – Развлечение для босса? - Считай так, - не стал распространяться о личности посетительницы Тод, записывая новый номер машины в список.

***

Припарковав машину, Лана вышла из неё и двинулась в сторону дома. На крыльце стояло пятеро вооружённых мужчин, среди которых девушка заметила несколько знакомых лиц. Они весело переговаривались на итальянском и курили. Завидев приближающуюся фигуру девушки, они замолкли. Один из бандитов хотел преградить Шарп дорогу, но его одёрнул один из старожил клана, с которым Лана пару раз пересекалась по работе. – Дон Фальконе у себя в кабинете? – спросила Лана, проходя между расступившимися бандитами, даже не взглянув на них. – Да, он у себя, – ответил тот самый старожила, высокий короткостриженый мужчина с явно не один раз сломанным носом. Шарп кивнула и, открыв дверь, вошла в дом. Прихожая встретила её привычными кофейными обоями и деревянной немного скрипучей лестницей. В отличие от внешнего светлого простого фасада, внутри дом был довольно тёмным и вычурно богатым. Лане это всегда казалось странным. Справа и слева от прихожей шли два длинных коридора с комнатами для прислуги и охраны, а также подсобными помещениями. Второй этаж был предназначен для работы дона. Там находился его кабинет, гостиная и столовая для переговоров и опять же несколько комнат для охраны. Третий этаж был для семьи. Туда мог подниматься только дон, его уехавшие из Готэма дети, одна старая домработница миссис Паркер, проработавшая в доме Фальконе около пятидесяти лет, и самые доверенные люди босса. Преодолев пролёт лестницы и оказавшись на втором этаже, девушка быстро дошла до кабинета босса и постучала. Меньше, чем через пять секунд дверь резко открылась. В дверном проёме стоял Зсасз. Его холодные немного безумные глаза в тёмных провалах под безбровыми дугами зажглись узнаванием и сухие бескровные губы расплылись в хищной улыбке. – Это Лана, босс, – сказал киллер через плечо. – Пропусти её, – раздался сзади Виктора старческий, но ещё пышущий силой и твёрдостью голос. Виктор отошёл в сторону, давая девушке войти, и закрыл за ней дверь. Краем глаза Лана заметила, что он остался стоять у двери, как верный пёс, сторожа покой своего хозяина. Лана сняла очки и повесила их на вырез тёмной кофты, выглядывающей из-под кожаной куртки. Комната окрасилась в более яркие цвета. С правой стороны располагались книжные шкафы, на которые падал солнечный свет из окон слева. Пол был устелен мягким большим ковром с цветочными и геометрическими узорами. – Добрый день, дон Фальконе, – поздоровалась Лана, подойдя к дубовому столу, за которым сидел босс. – Здравствуй, Лана, – улыбнулся старик. – Присаживайся. Я не привык заставлять даму стоять. Девушка придвинула стул к столу дона и присела. Кармайн Фальконе в это время быстро подписывал какие-то документы, а когда девушка села, отложил их и обратил всё своё внимание на подчинённую. – Ну как там обстановка у Муни? – В общем-то всё тихо. Пока. Мой шпион сейчас выясняет некоторые моменты, – подумав, девушка продолжила. – Недавно в клуб заходили копы по делу об убийстве Томаса и Марты Уэйн. Фиш Муни скормила им наживку. – Хорошо, – протянул Фальконе, откинувшись на спинку кресла. – Тот новенький стукач, которого ты посоветовала завербовать, Освальд Кобблпот. Недавно он выдал мне полезную информацию, о том, что Фиш и Николай – тайные любовники, и они хотят избавиться от меня. Он доказал свою полезность. Но я не вижу смысла держать его в клубе у Фиш, раз там есть твой человек. Я хочу вывести его из группировки Муни и отправить к Марони, чтобы он узнавал планы Сальваторе для меня. Как ты на это смотришь? – Это разумно, – согласилась Лана. – Как я поняла, Кобблпот хитрый продуманный человек с хорошей хваткой. Он быстро войдёт в доверие к Марони. Но в этом же и его минусы для нас. Он может захотеть больше власти и в итоге сыграть против клана Фальконе. – Я тоже об этом подумал, – нахмурился Кармайн. Дон Фальконе замолчал. Пальцы его начали методично отстукивать незамысловатый ритм по столу, а взгляд застыл, как у человека глубоко погружённого в свои мысли. Лана тоже задумалась. С одной стороны, Пингвин был полезен. Но его угроза для семьи в будущем могла стать намного выше его полезности. Девушка подробно изучила его характер из доносов своих шпионов, внедрённых в банду Муни, да и сама успела навести справки. Она знала таких людей, как он. Честолюбивых, амбициозных и жадных до власти. В детстве, да и во взрослой жизни их ни во что не ставят, поэтому они с ранних лет наполняются злобой и завистью к людям высшего сорта, желая занять их место. Стоит дать им только кусочек власти, и они больше никогда не остановиться в своём стремлении забрать всё больше и больше. – Вот как мы поступим, – наконец прервал молчание Фальконе, заставив девушку встрепенуться и посмотреть на босса. – Если Джим Гордон такой же, как и его отец, то он быстро поймёт, что Марио Пеппер, которого ему подкинула Фиш, не убивал Уэйнов. Но пусть на всякий случай, наш стукач сольёт эту информацию полиции, чтобы по участку поползли слухи. Как я читал из твоих докладов, он таким уже промышлял, так что знакомые копы, кому он может это разболтать, у него есть. – Муни поймёт, что это он её сдал, – не совсем понимая к чему ведёт босс, сказала девушка. – Он повсюду с ней ходит и в курсе всех её дел. Второй такой человек в её окружении – Бутч Гилзин. Но на него она никогда в жизни не подумает. – Именно, – подхватил Кармайн. – Это нам и нужно. Она захочет избавиться и от предателя, и от копов, узнавших о её уловке. – А убивать полицейского без вашего разрешения - не по правилам семьи, – ухмыльнулась Шарп, начиная понимать ход мыслей дона. – И вот тут появлюсь я, чтобы восстановить порядок, – кивнул дон. – Я поручу Джеймсу Гордону прикончить Кобблпота, чтобы он доказал свою преданность. Но он не убьет стукача. Нет, иначе он не сын Питера Гордона. – Так, вы сможете аккуратно вывести Кобблпота из банды Муни, не раскрыв при этом, что он был нашим шпионом, да ещё и усыпив бдительность Фиш его липовой смертью. После чего он под прикрытием войдёт в доверие к Марони. Умно, – хмыкнула девушка. – Но только одного не могу понять. Почему вы так ставите на того копа? Если он поступит не так, как вы предполагаете, то весь план посыплется, как карточный домик. – Я слишком хорошо знаю его отца, чтобы не понимать, как он поступит. Поверь мне, Лана, этот полицейский не убьёт Кобблпота. Лана скептически заломила бровь, но промолчала. – А теперь поговорим о твоей роли. Ты встретишься с Кобблпотом на днях, чтобы поведать наш план. После инсценировки его убийства, займёшься его размещением. И будешь за ним следить. Если хоть что-то в его поведении выдаст, что он хочет нас предать, ты должна незамедлительно доложить об этом мне. Работая и на меня, и на Фиш, и на Марони, он будет слишком много знать, а это может стать его опасным преимуществом. Переведя взгляд на дорогой ковёр, Лана задумалась. Кармайн внимательно наблюдал за хмурящейся девушкой, ничего не говоря и давая ей время на размышления. Лана всегда очень пеклась о своей конфиденциальности, а подобное плотное взаимодействие с посторонним могло поставить её под угрозу. Девушке и раньше приходилось работать с людьми Фальконе или его наёмниками. Но эта работа ограничивалась передачей информацией через звонки или сообщения, а также короткими часто одноразовыми встречами, когда надо было что-то передать или помочь залечь на дно. Со стукачом придётся проводить время, чтобы понять его намерения и не пропустить момент, когда тот задумает предательство. Наконец Лана перевела взгляд на Фальконе и коротко кивнула. – Я поняла ваш план. Он довольно сложен и кропотлив в исполнении, но, если всё прогорит как надо, мои старания окупятся, – заключила девушка. – Я всё сделаю. – Я в тебе не сомневался, Лана, – улыбнулся Фальконе. – Не останешься на ужин? – Простите, босс, но у меня только что, по итогу нашего разговора, образовалась масса дел, – развела руками Лана, посмеиваясь. – Что ж, тогда не смею тебя задерживать. Шарп встала с кресла. – Я провожу, – внезапно подал голос Виктор. Кармайн позволительно махнул рукой и вновь вернулся к изучению документов. Девушка кинула быстрый взгляд на киллера и выскользнула из кабинета дона. Вслед за ней вышел Зсасз. Прежде чем нагнать девушку, идущую по коридору к лестнице, он постучал в соседнюю дверь. Обернувшись, Лана увидела, как оттуда вышли две девушки в чёрном и встали у двери кабинета дона Фальконе. Шарп ностальгически улыбнулась. Стандартная процедура, если главный отходит по делам. – Как поживаешь, Виктор? – участливо спросила девушка, когда Зсасз с ней поравнялся. – Неплохо, но могло быть лучше, – ответил Зсасз и, поймав вопросительный взгляд собеседницы, продолжил. – Недавно на задании подстрелили Эбби. Теперь ищу ей замену. В последнее время моим девочкам совсем не везёт. – Эбби-и-и, – задумчиво протянула Лана. – Не помню такую. – Она заменила Марлу полгода назад. – А, точно. Бедная Марла. Всегда говорила ей держать голову пониже на заданиях. – Не все ценят дельные советы от профессионалов, - сокрушённо произнёс Зсасз, разведя руками. Они спустились на первый этаж. Виктор открыл входную дверь и галантно пропустил девушку вперёд. Бандиты на крыльце к тому времени разошлись, оставив после себя только едкий запах сигарет. Солнце начало клониться к западу, заливая кроны деревьев ярко-оранжевым светом. Лана поморщилась от особенно яркого лучика, скользнувшего по её лицу, и надела очки. – Точно не хочешь вернуться в команду? – резко выпалил киллер. – Ни за что! – возмущённо воскликнула Лана. – За информацию платят также щедро, как за трупы. При этом вероятность словить пулю ниже раз в десять. – Ты всегда была меркантильна и излишне осторожна, – проворчал Зсасз. – И как я только согласился взять тебя к себе? – Меньше минуты назад ты предлагал мне вернуться, – с ехидной улыбкой заметила Лана, доставая ключи от машины. Киллер весело фыркнул. Они остановились у машины, не спеша прощаться. Девушка развернулась лицом к Зсазу и сложила руки на груди. – И быть «излишне осторожной», как ты говоришь, намного лучше, чем действовать так неаккуратно и спонтанно, как ты. – У полиции всё ещё ничего на меня нет, – довольно сощурился Виктор и повторил позу девушки. Лана коротко хохотнула. Зсасз мог поклясться, что за тёмными стёклами очков она закатила глаза. – За это скажи «спасибо» мне и моим людям в полиции, которые и подчищают за тобой, – парировала девушка и села в машину. – Кстати, как ты их уломала? – спросил Зсасз, опираясь одной рукой о крышу машины и заглядывая в окно с опущенным стеклом. – Копы меня на дух не переносят. Даже не самые честные. – По классике, – пожала плечами девушка. – Один польстился на несколько сотен баксов сверх того, что я ему плачу. А другому пришлось показать, что его семью очень легко достать. Пара фото рабочего места его жены и классной комнаты дочери, и он моментально согласился. Зсасз скрипуче рассмеялся. – Моя школа. Мужчина оттолкнулся рукой от машины и отошёл на пару шагов. Машина тронулась с места и поехала к воротам, которые охранники предусмотрительно открыли заранее, заметив двух одних из опаснейших людей Фальконе, идущих от дома к парковке. Виктор поднял руку на прощание, когда машина выезжала с территории особняка. Ответом ему стал короткий гудок. Проводив взглядом чёрный Мерседес, Зсасз развернулся и направился в сторону дома, насвистывая незатейливую мелодию.

***

Лана больше получаса сидела в машине, припаркованной в двух кварталах от бара Фиш Муни, и высматривала Кобблпота. В проигрывателе негромко играла какая-то весёлая попсовая песня, название которой девушка не знала. Прохожих на улице становилось всё меньше и меньше, что упрощало Шарп задачу. Она гневно постукивала двумя пальцами по кожаному рулю и вглядывалась в тускло освещённый фонарём поворот. Пингвин должен был давно выйти из бара. Девушка специально написала своему осведомителю, чтобы узнать, во сколько шестёрка Фиш Муни сегодня должен уйти с работы. Но он задерживался, сильно задерживался. Лана уже хотела написать своему шпиону и спросить, где носит их стукача, как, наконец, невысокая фигура в чёрном потёртом пальто выплыла из-за угла серого девятиэтажного здания. Выключив радио, девушка завела машину и медленно поехала вперёд, вскоре догнав Кобблпота. – Садись, подвезу, красавчик, – задорно сказала девушка, опустив окно у переднего пассажирского места. – Не стоит, спасибо, – сквозь зубы выдавил Освальд, не сбавляя шаг. – Как знаешь, Пингвин. Ладно, скажу большому папочке, что ты вышел из игры. Мужчина резко остановился. Остановилась и машина. Кобблпот с выпученными от удивления глазами, в которых постепенно появлялось понимание, смотрел на девушку. Шарп буквально видела, как на его лице сменяют друг друга эмоции. Она сделала себе пометку, что у того выразительная мимика. Лана всегда подмечала и запоминала такие вещи. Они могли пригодиться в будущем. – Вы… вы от дона Фальконе? – тихо уточнил Кобблпот, недоверчиво оглядывая Шарп. – Так тебя подвезти или нет? – грубо спросила Лана, потеряв интерес к своей небольшой игре. Нервно сглотнув, мужчина быстро закивал и под хмурым взглядом девушки сел в машину. Мерседес неторопливо тронулся с места, постепенно набирая скорость. – Я живу… – Я знаю, где ты живёшь, – перебила Освальда Лана. Они замолчали. Через водительское зеркало, Шарп видела, как Кобблпот, прикусив от волнения губу, нервно посматривал на неё. – Какого чёрта, ты вышел из клуба так поздно? – резко спросила Лана, заставив Освальда вздрогнуть и удивлённо посмотреть на неё. – Я была бы уже на пол пути домой, а вместо этого только везу тебя на другой конец города. – Вы живёте в Вест-Энде? Лана резко затормозила, из-за чего непристёгнутый Кобблпот чуть не впечатался лицом в верхнюю часть бардачка. Мужчина чертыхнулся и испугано посмотрел назад. Они ещё не выехали на оживлённую часть дороги и сзади них никого не было. Облегчённо выдохнув, он повернулся к девушке, желая высказать ей всё то, что он думает о ней и её водительских навыках. Но наткнувшись на холодный изучающий взгляд, проглотил все слова возмущения и стушевался. – Просто вы сказали, что живёте на другом конце города. А, а я живу в Ист-Энде. Вот я и подумал, что, быть может… вы живёте в районе Вест-Энда? – заикаясь, выпалил Освальд и покраснел от стыда. Он взрослый мужчина, бандит, шпион дона Фальконе трясётся перед этой явно младшей его девушкой. Потом он вспомнил, что эта девушка тоже работает на дона Фальконе и судя по всему подольше его. А также, что эта девушка сейчас подвозит его на своей машине до его дома, когда он сам вынужден был бы плестись пешком, так как общественный транспорт уже не ходит. И Освальду стало ещё более стыдно, когда он ощутил разницу между ними и их положением. Незнакомка внезапно улыбнулась, и Освальд вздрогнул. Он сам не понял от чего именно. От её злой не предвещающей ничего хорошего улыбки или от такой резкой смены настроения, которую он наблюдал не первый раз за те короткие две минуты, что он знал эту девушку. Кобблпот не знал даже её имени, а она уже вызывала в неё бурю эмоций. От страха и неловкости до глухого раздражения. Он понятия не имел, что ожидать от приспешницы Фальконе, не понятно почему выбравшего её для передачи своего поручения. – А ты смышлёный, да? – обманчиво дружелюбно заговорила наконец Лана. Между её пальцев правой руки внезапно мелькнуло тонкое лезвие ножа, который она за считанные секунды поднесла к горлу Освальда. Мужчина от неожиданности дёрнулся и тут же вжался в кожаное кресло. Сталь опасно холодила его кожу. Кобблпот нервно сглотнул и вздрогнул, когда от переката слюны в горле, лезвие сильнее вжалось в него. – Был бы ещё смышлёнее, если бы не показывал этого так легко. Проникновенный тихий голос в купе с острыми ощущениями творил с Освальдом что-то странное. Он был напуган, и вместе с тем где-то внутри него неуверенно зашевелились отголоски удовольствия. От этого осознания, у Освальда пересохло во рту. Между тем, Шарп убрала нож и быстрым отточенным движением спрятала его в рукав куртки. Кобблпот схватился за шею и начал её тереть, с испугом глядя на сумасшедшую девушку. Машина снова поехала. – Дон Фальконе хочет вывести тебя из группировки Муни, – как ни в чём не бывало продолжила Лана. Кобблпот чуть не задохнулся от возмущения, только что она угрожала ему ножом, а теперь спокойно заговорила о делах. Впрочем, Освальд быстро остыл, зацепившись за слова, сказанные Ланой. – Что это значит? – нахмурился мужчина. – Держать тебя у Фиш Муни стало не рационально. Ты хорошо там поработал, не выдал себя и доказал, что тебе можно поручить важные задания. Дон Фальконе считает, что ты можешь принести больше пользы шпионя для него у его главного противника, Марони. Лана заметила, как радостно сверкнули глаза Кобблпота и как разъехались уголки его губ в горделивой улыбке, от чего на щеках его появились ямочки. Девушка сочла это милым. Пингвин походил сейчас на ребёнка, который радовался, что его похвалили взрослые. Ещё одна пометка, что Кобблпот любит похвалу. – Курировать твоё задание поручили мне. Ты на какое-то время заляжешь на дно, подальше от района Муни, а после устроишься на работу в ресторан Марони. Дальше можешь импровизировать, но ты должен втереться к нему в доверие, в идеале стать одним из главных помощников. Тем, к чьему мнению он будет прислушиваться. Всё понятно? Девушка бросила беглый взгляд на Пингвина, стараясь не отвлекаться от дороги, на которой уже было много машин. Освальд всё это время внимательно слушал Шарп. – Да, но как именно я должен уйти от Фиш? – спросил Кобблпот. – Не могу же я просто прийти к ней и сказать, что увольняюсь. Она меня не отпустит просто так, я слишком много знаю! – А вот тут начинается самая трудная, но самая интересная часть плана, – усмехнулась девушка. – Ты сдашь Муни копам. Освальд чуть ли не подпрыгнул на месте и во все глаза уставился на Лану. – Она убьёт меня! – Попытается. Как и тех копов, которые придут к ней, чтобы узнать почему она подставила Марио Пеппера. Но убивать копов без разрешения дона – не комильфо. Он предотвратит беззаконие и сам займётся твоей судьбой. Скажет Джиму Гордону прикончить тебя, чтобы тот доказал свою верность. – Ты издеваешься? – прошипел Кобблпот. – Дон Фальконе уверен, что Гордон не убьёт тебя… Он знал его отца и почему-то думает, что так же хорошо знает его сына. – Почему нельзя сказать Гордону, чтобы он сделал вид, что убивает меня?! Зачем полагаться на случай?! – Полиция не должна знать, что ты наш стукач, – раздражённо пояснила Лана. – Когда Джим Гордон увидит тебя в рядах Марони, а рано или поздно ты всё же засветишься с ним на публике, он всё поймёт. И сможет использовать это знание, как рычаг давления на дона Фальконе. Нельзя рассказывать копу о нашем плане. Это исключено. Повисла тишина. Фонари быстро мелькали за окном набирающей скорость машины. Лана хотела побыстрее отвезти стукача домой и поехать к себе. Она внимательно смотрела на дорогу, аккуратно обгоняя редкие машины. Пару раз она бросала взгляд на сгорбившуюся фигуру Кобблпота. Он уже был поспокойнее, но в глазах его читалась смесь страха и неуверенности. Девушка его понимала. Слишком много «если» было в плане, придуманном доном Фальконе. Если Фиш не захочет убивать предателя сразу же. Если Фальконе успеет на расправу с копом и стукачом. Если Джим Гордон не выстрелит в него. От этих если зависела жизнь Освальда. На месте мужчины Лана бы не согласилась на подобное. Но у Освальда такого выбора не было. Или он выполняет поручение от дона и дальше приносит пользу в стане врага, или на этом его полезность может считаться исчерпанной. А с бесполезными людьми в мафии разговор короткий. И для этого разговора у Ланы всегда был приготовлен пистолет в кобуре. – Приехали, Пингвин, – сказала девушка, подъезжая к старинному многоквартирному дому. – Вылезай. Кобблпот замешкался. Он неуверенно потянулся к ручке двери, а после замер. – Т-ты можешь проконтролировать инсценировку моего убийства? – сбивчиво выпалил Освальд, резко схватив девушку за правую руку, которой та сжимала руль. Лана нахмурилась и уже хотела скинуть руку мужчины, как наткнулась на его взгляд. Увлажнившиеся глаза быстро бегали по её лицу. Внутренние кончики бровей приподнялись и сошлись на переносице, разделяемые двумя волнительными складками. Нижняя губа слегка подрагивала над сморщенным подбородком. «Да он же почти плачет», – с восхищением подумала Лана, жадно ловя каждый прерывистый вздох Освальда. – Если… если что-то пойдёт не так, если Гордон действительно решит меня убить, вмешайся! Сделай что-нибудь, спаси меня! – по мере его речи, тонкие цепкие пальцы всё сильнее и сильнее впивались в кожу на ей запястье и предплечье. От созерцания испуганного Освальда, так отчаянно цепляющего за неё, Лана еле подавила хищную улыбку и возбуждённый вздох. Конечно, она спасёт этого едва ли не плачущего стукача. Весь вид Кобблпота буквально умолял её об этом. А Лана всегда питала особую слабость к таким мальчикам. – Хорошо, – наконец спокойно произнесла девушка. – Я буду рядом и если что, вмешаюсь. – Спасибо! – благодарно воскликнул Освальд. – Я не могу передать, как я призна… – Может отпустишь? – Лана выразительно посмотрела на руки Кобблпота, всё ещё сжимающего предплечье девушки. – Да-да, конечно, прости! – стремительно отпрянул Освальд. – Я пойду. Спасибо, что подвезла. Он поспешно вылез из машины и хотел уже захлопнуть дверь, как остановился. Пригнувшись, чтобы посмотреть на девушку, Освальд неловко покраснел. – Я забыл спросить, как тебя зовут? Шарп внимательно посмотрела на ожидающего её ответа мужчину и позволила себе лёгкую улыбку. – Марла. Меня зовут Марла.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.