ID работы: 14592775

Хищники

Гет
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
– Я не боюсь умереть. И поэтому я готов умереть. Я бы хотел уйти мирно и во сне, как мой отец. А не как его напуганные и кричащие пассажиры. Начинающий комик заметно волновался, выступая пред хозяйкой бара и её любимицей. Это было видно по дрожи его рук, перебирающих листы с текстом, и периодически дёргающемуся кадыку, когда тот сглатывал накопившуюся слюну. Парень был симпатичным, слегка женоподобным с его чётко очерченными выразительными губами, тонким аккуратным носом и густыми симпатичными кудряшками волос, но в этом возрасте это лишь придавало ему шарма. Кобблпот кинул неприязненный взгляд в спину Фиш. Она ужинает с прекрасной девушкой, поглаживая её тонкую талию, а сама глазеет на этого смазливого никчёмного балабола, который не в состоянии вымолвить и двух предложений, чтобы не подсмотреть в лист с подсказками. Освальд фыркнул. Обернувшись, Диана недоумённо посмотрела на него. Освальд неловко ей улыбнулся и растаял под ответной улыбкой. Девушка снова повернулась к сцене и придвинулась поближе к Муни, когда та наклонилась и зашептала ей что-то на ухо. Освальд тут же скис. Диана была недосягаемой мечтой. С каждым днём он понимал это всё более отчётливо. Монолог комика прервал звонок телефона Фиш. С первых секунд разговора, Освальд понял, что это конец. Муни разговаривала с Харви Буллоком, который непременно намекнёт ей, что в её банде завелась крыса. И, конечно же, Муни догадается, что это Кобблпот. Освальд одновременно испытывал волнение и лёгкий испуг от приближающейся следующей фазы плана и воодушевление от того, что скоро он перестанет быть жалкой шестёркой Фиш, что скоро он станет более значимой фигурой на этой шахматной доске под названием «Готэм». Единственное, о чём он жалел так это о том, что всё, что сейчас произойдёт, увидит Диана. Разговор по телефону становился всё менее мирным. Фиш улыбалась и говорила мягко, тягуче, но Освальд знал, что это лишь затишье перед бурей. Так и произошло. – Этот сукин сын посмел мне угрожать! – вскричала Фиш, после того, как попросила Буллока передать телефон Бутчу. – Повесь его рядом с напарником! Освальд вздрогнул, когда Муни скинула звонок и бросила телефон на стол. Женщина откинулась на спинку стула и устало потёрла виски. Комик на сцене заметно нервничал. Он судорожно перебирал свои листы с текстом, делая вид, что занят поиском лучших фрагментов выступления. Глаза его быстро бегали из стороны в сторону, то на бумаги, то на столик, где сидела владелица клуба с певицей. Кобблпот посмотрел на Диану. Она была на удивление спокойна. Девушка села на стуле ровно, чуть отодвинувшись от Муни, и слегка поглаживала пальцами ножку бокала перед собой. Было видно, что она старается не привлекать внимание разъярённой начальницы, но при этом не боится. – Освальд, – позвала его Муни после того, как переговорила с Бутчем по телефону. – Подойди. Освальд, натянув на губы дежурную улыбку, спешно подошёл к круглому столику, остановившись слева от Фиш. Сердце его забилось чаще, а пальцы слегка подрагивали. Он завёл руки за спину и сжал их в кулаки, впиваясь короткими ногтями в мягкую кожу ладоней. Боль немного отрезвила его. – Подлей нам с Дианой вина. Он взял бутылку вина и аккуратно наполнил бокалы женщин уже не трясущимися руками. Краем глаза он заметил, как Муни внимательно за ним наблюдает. Кобблпот профессионально промокнул горлышко бутылки специальным полотенцем, которое впитало алые капли, и поставил её на место. – Не мог бы ты помассировать мне ножки? – попросила женщина. Освальд с трудом растянул уголки губ в вежливой улыбке и опустился на колени перед Муни. Снимая с женщины её туфли, он посмотрел на Диану, боясь увидеть её реакцию. Девушка отвела взгляд в сторону и поджала губы. Ей явно было его жаль. Освальд внутренне сжался и покраснел от унижения. Фиш и раньше просила его массировать ей ноги, но никогда не заставляла делать это при людях. – Секундочку, дорогой! – произнесла Фиш, обращаясь к комику. – Я про тебя не забыла, ты мне нравишься. Мы ещё вернёмся к твоему выступлению. Да, Диана? Диана быстро закивала, так и не решаясь посмотреть в сторону Муни и стоящего перед ней на коленях Кобблпота. – В последнее время везде одни неумехи, – доверительно произнесла женщина, чуть склонившись к Освальду. – Раньше была хоть какая-то дисциплина! Но Фальконе теряет былую хватку, – она сделала небольшую паузу. – Стареет. Освальд внимательно слушал начальницу, внутри сгорая от унижения и содрогаясь от прикосновений к слегка шершавой коже ног женщину, но держа лицо. – Кто-то должен занять его место, и этим кем-то должна быть я! – Конечно, мисс Муни, - поспешил согласиться с ней Кобблпот. Фиш довольно улыбнулась, но в следующее мгновение улыбка сошла с её лица. Она сложила руки на груди и прищурилась. Освальд напрягся. – Ты мне как сын, Освальд. Ты же это понимаешь? – Кобблпот кивнул. – И вот поэтому я не понимаю, почему ты решил меня предать? После всего, что я сделала для тебя. Освальд замер. – Не понимаю о чём вы, мисс Муни, – нервно улыбаясь, произнёс он. – Это был ты, – убеждённо продолжила Фиш. – Ты был тем, кото настучал на меня копам. Знаешь, как я поняла? Только ты видел у меня ожерелье Марты Уэйн. Пингвин поднялся и сделал шаг назад. Сердце его билось с бешенной скоростью, казалось, что его стук звучал в ушах. Взгляд Освальда скользнул по столу и наткнулся на нож в тарелке Муни. Он хотел было метнуться к нему, как вдруг Фиш схватила стул и со всей силы ударила им его. Левое плечо тут же заныло, а Освальд повалился на пол, от неожиданности не сумев сохранить равновесие. Он приземлился на живот, чудом успев выставить перед собой руки. Женщина тем временем подняла с пола ножку сломавшегося стула. – Ты! Рабил! Мне! Сердце! После каждого слова она наносила удар по левой ноге Кобблпота. Голеностопный сустав пронзила резкая сильная боль, и Освальд в отчаянии закричал. Он еле как перевернулся на спину и схватился за ногу, подтягивая её к себе. Фиш отбросила ножку стула и поправила немного съехавший парик. Она тяжело дышала и с яростью смотрела на Пингвина, корчащегося на полу. Нога горела. От нестерпимой адской боли в глазах поплыли тёмные пятна. Освальд закусил губу, чтобы не расплакаться. Вместо этого он издал жалобный стон, превратившийся в скулёж. Сквозь шум в ушах Кобблпот услышал, как Фиш скомандовала её людям отвезти его на склад, где Бутч должен был расправиться с копающими под неё копами. Внутренне Пингвин возликовал. Всё идёт по плану. Когда два бугая схватили его под руки и подняли, хорошенько встряхнув, Освальд увидел за спиной Муни Диану. Она что-то сосредоточенно печатала в телефоне, пока никто не видел. А дальше его развернули и понесли к чёрному выходу.

***

Лана спряталась за сваленными в кучу контейнерами у самого края пирса. Она еле успела сделать это до приезда детективов и стукача, события развивались очень стремительно. Девушка наблюдала за хромающим Освальдом, которого вёл Джим Гордон, наставив ему в спину дуло пистолета. Полицейский внешне был спокоен и решителен, рука его твёрдо сжимала рукоятку пистолета, а челюсти были плотно сжаты. Осталось только понять, что он решил. Поступиться своими принципами или не идти на поводу у криминального авторитета Готэма? Пингвин выглядел жалко. С тёмным синяком под глазом и разбитой губой, хромающий на правую ногу, так яростно обработанной ножкой стула в клубе Фиш Муни его владелицей, он через боль плёлся к краю пирса. Сильный прохладный ветер нещадно бил его по лицу и трепал пряди волос, ещё больше лохматя их. Лана аккуратно достала пистолет из кобуры под чёрным тренчем и направила на детектива, когда тот остановился сзади Освальда и приставил к его затылку оружие. Он медлил, подгоняемый его напарником, чьи злые отчаянные крики заглушали умоляющий лепет Кобблпота. Когда по лицу Гордона прошла судорога, и заходили желваки, Шарп сняла предохранитель и прицелилась, намереваясь в случае чего выстрелить в кисть копа. Причитания Пингвина стали громче и надрывнее. Девушка не позволила себе отвлечься на Освальда и напряжённо наблюдала за копом, но была уверена, что первый пытается высмотреть её, притаившуюся поблизости. – Ну решай уже, – раздражённо прошептала девушка, вглядываясь в лицо детектива. Внезапно Гордон придвинулся ближе к Освальду. Лана видела, как беззвучно зашевелилась его губы, а рука чуть отодвинулась в сторону. Шарп уже опустила пистолет, когда раздался выстрел, а за ним плеск воды от упавшего в море живого Кобблпота. Копы поспешно сели в машину и дали по газам. Только после этого девушка вышла из-за своего укрытия и в ожидании стукача закурила. Через какое-то время на пирс из воды вывалился мокрый озябший Пингвин. Увидев недавнюю знакомую, он облегчённо выдохнул. Поднявшись, он нетвёрдой походкой направился к ней. – Моя машина в тридцати метрах отсюда. За старыми корабельными контейнерами, – бросила девушка подошедшему к ней Кобблпоту. – На заднем сидении сумка со сменной одеждой. Переоденься и жди меня там. – Хорошо, – стуча от холода зубами, кивнул Освальд. – С-спасибо. Девушка ничего не ответила удаляющемуся мужчине и затянулась сигаретой. Ветер неприятно задувал под тренч и сильно растрепал густую чёлку. Даже не смотря на наличие тёмных очков на носу, Лана щурилась от сильных порывов. Закинув голову назад, Шарп посмотрела на серое безоблачное небо. Там, зависнув в воздухе на одном месте, виднелись стайки чаек. Их крики вместе с шумом волн и доносящихся издалека звуков стройки создавали неприятную уху девушки какофонию. Сделав последнюю затяжку, она бросила фильтр сигареты и примяла его носком кожаных ботинок. Когда Лана дошла до машины переодевшийся Освальд уже сидел на переднем пассажирском сидении. На нём были тёмные штаны, тёплый серый свитер и лёгкая ветровка. С сырых кончиков волос редко капала вода. Освальд болезненно поджимал губы и старался найти удобное для себя положение, чтобы не беспокоить больную ногу. – Сядь сзади и вытяни ногу, – сказала девушка, пристёгиваясь. – Зачем так мучиться? – Просто это не очень прилично сидеть на заднем сидении со знакомым человеком, - промямлил Освальд. – Я же не в такси. Лана приподняла бровь и посмотрела на Кобблпота, как на идиота. Он тут же смущённо вспыхнул, поняв, что заботиться о приличиях в такой ситуации не к чему. Шарп же спокойно ждала, пока тот пересядет назад и завела машину. – Я чувствую, что должен ещё раз поблагодарить тебя, – начал Освальд, когда они тронулись. – И за подстраховку, и за одежду, и за жильё. Лана, не отвлекаясь от дороги, коротко кивнула. – Я не люблю быть кому-то должным, – скривился Пингвин и закусил губу, когда они наехали на небольшую кочку и машину чуть тряхнуло, из-за чего ногу пронзила резкая вспышка боли. – Может я могу что-нибудь сделать дня тебя в ответ? – Главное, хорошо выполни своё задание. Ну в вообще, – ухмыльнулась Шарп, взглянув на Освальда через зеркало. – Бутылка хорошего красного вина. И мы в расчёте. – Договорились, – ответил Кобблпот, повторив ухмылку девушки.

***

Пожилая женщина в строгом тёмно-синем платье и накинутой поверх него бежевой шалью в третий раз за четверть часа посмотрела на часы и нахмурилась. Миссис Лэнд ждала постоянную клиентку в квартире, которую девушка пожелала снять на три месяца. Она должна была передать ей ключи. Вообще с Мэллори Тёрнер миссис Лэнд, вдова готэмского мелкого бизнесмена, от которого той досталось приличное количество недвижимости, сотрудничала уже около двух с половиной лет. И сотрудничество это более, чем устраивало обоих женщин. Маргарет Лэнд сразу поняла в каких кругах вертится Мэллори Тёрнер, молодая девушка с твёрдым пронизывающим взглядом, никогда в её присутствии не снимающая верхнюю одежду, из-под которой периодически доносились металлические стуки и лязги. Мэллори в такие моменты мило улыбалась, с пониманием глядя на старушку, которая делала вид, что ничего не слышала. Тёрнер всегда хорошо платила и даже если после неё в квартире оказывалось что-то сломано или на мебели оставались следы от пуль, а такое было раза три, то всегда возмещала ущерб в полном размере и даже больше. Поэтому, когда Мэллори снова связалась с миссис Лэнд и попросила сдать ей на три месяца одну из её квартир в спальном районе, та с радостью согласилась. Чего за Мэллори никогда не наблюдалось, так это опозданий. А Маргарет ждала постоянную клиентку уже на десять минут дольше обговоренного. За это время она ещё раз проверила все комнаты, убедившись, что везде царят чистота и порядок. Прошлая уборщица была не очень-то исполнительной, и пару клиентов жаловались, что после прошлых квартирантов остаются их забытые вещи или еда в холодильнике. Новая нанятая миссис Лэнд уборщица пока не расстраивала работодательницу, но Маргарет, не любящая обжигаться дважды, всё ещё относилась к ней с недоверием, ожидая ошибки. Наконец раздался дверной звонок. Миссис Лэнд встала из-за кухонного стола, за которым она сидела, и неторопливо пошла открывать дверь. На пороге стояла Мэллори. На ней был объёмный тренч, из-под которого выглядывал воротник тёмно-серой водолазки, и солнцезащитные очки, в которых Маргарет часто видела девушку. – Добрый вечер, миссис Лэнд, – поздоровалась Тёрнер. – Извините, что мы опоздали. На дорогах жуткие пробки. Только сейчас Миссис Лэнд заметила прислонившегося к стене слева от двери молодого мужчину, если не сказать парня. Он выглядел потрёпанно и тяжело дышал. Маргарет вспомнила, что девушка говорила о том, что здесь будет жить её друг, а не она сама. Впрочем, миссис Лэнд простила себе такую оплошность. Все разы, когда Мэллори снимала квартиру для кого-то, тоже запоминались женщине в положительном ключе. – Ничего страшного, проходите, - пригласила молодых людей в квартиру женщина. Первым, прихрамывая на правую ногу, вошёл парень. Он сразу же зашёл в гостиную, объединённую с кухней, и завалился на кожаный диван. Женщины прошли за ним. Мэллори беглым взглядом осмотрела комнату, и прошла проверять остальные. Маргарет же, ожидая вердикт девушки, присела на стул, где до этого ждала квартирантов. Миссис Лэнд оценивающим взглядом прошлась по спутнику Мэллори, который не обращал ни на кого внимания и полностью сконцентрировался на больной ноге, аккуратно её ощупывая и кривясь от неприятных ощущений. Он был немного худоват, бледен и не очень-то красив. По мнению Маргарет, и вовсе урод. Острые черты лица совмещались с некой смазливостью, выражающейся в длинных ресницах и чувственных губах с изящными изгибами. Слишком большой лоб, на который падали криво подстриженные пряди чёлки, делая его облик несколько неряшливым. Под широкими бровями, единственным, что понравилось из внешности парня миссис Лэнд, сверкали лихорадочным блеском глубоко посаженные глаза с залёгшими под ними тёмными синяками. Причём как естественными, таки поставленными в драке. Бесцветные губы привились от боли, делая ещё более выраженными носогубные складки. И самое некрасивое – нос. Маргарет знала, что есть женщины, которые находили такие выдающиеся острые на конце носы привлекательными, но она к ним не относилась. Миссис Лэнд допускала, что не будь этот парень избит и так хмур, то, возможно, его ещё можно было счесть если уж не красивым, то по-экзотически притягательным, но даже так он оставался на любителя. Кроме того, с самого первого взгляда на него женщину не покидало ощущение, что парень похож на пингвина, что не прибавляло ему очков привлекательности в глазах пожилой хозяйки квартиры. Мэллори вскоре вернулась в гостиную и, найдя женщину сидящей за столом, улыбнулась ей. – Всё замечательно. Я оплачу сразу за три месяца вперёд, – сказала она, доставая из глубокого кармана куртки кошелёк. Хозяйка лишь скупо кивнула девушке и вновь посмотрела на незнакомца. На фоне красивой эффектной Мэллори, пусть и скрывающейся за объёмной верхней одеждой и тёмными очками, он выглядел совсем плохо. Мысленно она понадеялась, что этих двоих связывает только работа, а не нечто более. По её солидному опыту, такие пары всегда плохо заканчивали. Впрочем, Тёрнер за это время ни разу не обратила на спутника внимание и даже не кинула на того беглый взгляд, который мог бы выдать хоть капельку тепла и волнения. Так что миссис Лэнд была спокойна за личную жизнь постоянной клиентки, к которой успела прикипеть. Между тем, Мэллори, отчитав нужную сумму, отдала её Маргарет и проводила женщину до двери. В прихожей миссис Лэнд достала из сумочки два комплекта ключей и отдала их девушке. – О сохранности квартиры не беспокойтесь, – заверила женщину Тёрнер. – Я часто буду здесь появляться и следить чтобы ничего не случилось. Если будет что-то серьёзное, я свяжусь с вами и возмещу всю стоимость. – Я в тебе уверенна, милочка, – махнула рукой женщина. – Ну что ж, хороших выходных тебе. А я пойду. – И вам всего хорошего.

***

Лана закрыла за миссис Лэнд дверь и заглянула в гостиную. Освальд, морщась, вытянул больную ногу и положил её на диван. Шарп посмотрела на настенные часы, сверяя время, и спохватилась. Она быстро прошла в спальню, где ещё при первом обходе заприметила стол с лежащими на нём письменными принадлежностями, и прихватив бумагу и ручку, вернулась в гостиную. – Напиши всё, что тебе нужно, – кинула ему письменные принадлежности Лана. – Завтра утром я всё принесу. На улицу не выходи, пережди неделю. Освальд послушно закивал и принялся строчить список, приложив бумагу к коленке здоровой ноги. Увидев это, Шарп сбегала в спальню, где находился небольшой книжный шкаф, и бросила Кобблпоту ещё и книгу. Лана потянулась, разминая плечи и спину, после чего сняла с себя тренч, открывая вид на два пистолета в кожаной портупее, надетой поверх тёмно-серой облегающей водолазки, а также на охотничьей нож, пристёгнутый ремешками к правому бедру. Освальд, быстро осмотрев вооружение девушки, не нашёл того самого тонкого ножа, который не так давно был приставлен к его шее. Он вспомнил, что тогда девушка достала его из рукава верхней одежды, туда же и убрала. Освальд с подозрением посмотрел на тренч, который Лана небрежно кинула на спинку стула. В тёмном проёме рукава что-то быстро блеснуло. – И давай быстрее, мне ещё надо встретиться со своим человеком, работающим у Фиш, – поторопила мужчину Шарп, садясь в кресло напротив. Она закинула одну ногу на подлокотник, а вторую вытянула вперёд. Освальд скривился. Он не любил, когда кто-то, особенно девушка, так вульгарно сидел при нём. Бросив взгляд, на свою больную ногу, Кобблпот понял, что и сам сидит сейчас не лучшим образом. Если бы мама увидела его сейчас, то начала бы причитать и возмущаться. – Так в банде у Фиш был ещё один стукач? – удивился Освальд. Девушка кивнула. – А это случайно не Диана Элмерз? – с сомнением спросил Кобблпот, вспомнив недоверие Бутча к новенькой певице. Лана внимательно посмотрела на сгорбившуюся фигуру Освальда. На лбу его проступила испарина, а губы периодически поджимались, заглушая болезненные стоны. Шарп достала телефон, ища контакт знакомого подпольного врача, который точно не будет болтать лишнего. – Случайно она, – ответила девушка, не отрываясь от своей телефонной книжки. – А что? – Просто, – смутился Кобблпот, помедлив прежде чем продолжить. – Так значит… Вы общаетесь? Я имею ввиду помимо работы. – Общаемся? – усмехнулась Лана, отвлекаясь от поиска нужного контакта. – Я бы сказала, что мы лучшие подруги. Освальд с сомнением посмотрел на девушку. Он бы никогда не подумал, что такая как Диана будет не то что дружить, приятельствовать с такой как Марла. Они, казалось, были с разных планет. Он даже, задавая свой вопрос, заранее рассчитывал на отрицательный ответ. Но с другой стороны, какой резон девушке врать? – Может быть она что-то говорила обо мне? – решил попытать удачу Освальд. – Хм-м, – задумалась Шарп. – Говорила, что ты милый. Освальд в неверии уставился на девушку. – Бред. – Правда-правда, – развеселилась девушка. – Все уши мне про тебя прожужжала! Освальд отвернул голову в сторону, кашлянув в кулак, и почувствовал, как к щекам приливает кровь. Он не был специалистом в области девушек и отношений, но ему казалось, что характеристика «милый» – это не так уж и плохо. По крайне мере, Диана рассказала о нём своей, если верить Марле, лучшей подруге, да ещё и не один раз заводила о неё разговор. Для Освальда это было хорошим знаком. А потом он вспомнил про Фиш и сразу помрачнел. Диана явно спит с Муни. В свете последней новости о том, что девушка на самом деле засланный человек Фальконе, есть вероятность, что она делает это по поручению начальства, а не из симпатии к владелице клуба. – Зачем она встречается с Муни? – Встречается, ха! Как ты мило завуалировал слово «трахается», – едко заметила девушка, в который раз вогнав Освальда в краску. – Мы с доном Фальконе предполагали, что так сможем узнать много дополнительной информации и её планы, – Шарп пожала плечами. – Но Фиш оказалась не настолько тупой, чтобы выбалтывать секреты фирмы залётной певичке. Однако достаточно глупой, чтобы не разглядеть среди своих людей, такого скользкого и жадного до власти тебя. Освальд поморщился, но ничего не сказал по этому поводу. Он сосредоточенно писал список, одновременно слушая девушку. Всё же он оказался прав. Диана просто выполняет порученное ей задание. – В итоге, именно ты поведал нам о таком важном факте, как сговор Фиш и Николая. Собственно, за это Фальконе и решил тебя повысить с карманной крысы-стукача, до засланного шпиона у Марони. Освальд и сам это понимал. На это он и делал ставку, когда решил предать Фиш, которая относилась к нему, как к мальчику на побегушках, только и умеющего, что носить за ней зонт да массировать ноги. Он жаждал признания, серьёзной работы, под стать его амбициям и умениям. Он же мог намного больше, но Муни этого не замечала. И тогда ему не оставалось ничего иного, как сменить хозяина. А потом, возможно он и сам станет вершителем судеб, а не жалким исполнителем. Но об этом Освальд пока задумывался с налётом лёгкого страха и неуверенности. Это было его давней мечтой, к которой он только начал по кирпичикам выстраивать свой путь. – Ты дописал? – резко спросила Марла, на что Освальд кивнул и протянул девушке список. – Отлично. Завтра всё принесу. Я написала знакомому врачу, он придёт в течении часа, чтобы осмотреть твою ногу, – продолжила девушка, одевая тренч. – Деньги для него оставлю на тумбочке в прихожей. Твой комплект ключей там же. Освальд смущённо нахмурился. Ему не нравилось, что девушка за него платит. Она сняла ему квартиру, обещала купить все необходимые ему вещи, да ещё и оплатит лечение. Всё это заставляло Кобблпота чувствовать себя обязанным ей. Но хуже всего, что он чувствовал свою зависимость от неё, и не только финансовую. – Не вставай, я сама закрою дверь, – бросила Марла, заметив попытки Освальда подняться с дивана. – До завтра! – крикнула она уже из прихожей. Освальд услышал, как в замочной скважине два раза провернулся ключ, и квартира погрузилась в тишину, прерываемую лишь его прерывистым дыханием. Освальд остался один.

***

Когда Джефф увидел сообщение от Ланы, в котором она просила его приехать на квартиру к её знакомому и оказать тому медицинскую помощь, часы уже показывали восемь вечера. Конечно, док этому не обрадовался. Но давняя подруга слишком хорошо его знала, поэтому в следующем сообщении написала, какая сумма его ждёт по приезде. «И, если что, меня зовут Марла», – гласило третье сообщение. «Как скажешь, конспираторша», – ухмыляясь, написал Джефф. Он быстро оделся, после чего прихватил сумку со всем необходимым и выбежал на улицу ловить такси. Машина нашлась быстро. Готэм никогда не спал, а к позднему вечеру особенно оживлялся, чем пользовались таксисты и делали себе хорошую прибыль в это время. Приехав по уже знакомому адресу, Джефф быстро поднялся на нужный этаж и постучал в дверь. Он был здесь чуть больше полугода назад, когда Лана укрывала в этой квартире двух девочек Зсасза. У дона Фальконе тогда были небольшие разборки с мелким бандитом, решившим показать, что у него есть яйца и нет мозгов, раз тот попёр против главного мафиози Готэма. Его люди непонятно как вышли на квартиру, где жили протеже главного киллера Фальконе и устроили там перестрелку. Наёмницы спаслись и сбежали, а Лана помогла им залечь на дно, пока те не вылечат раны. Собственно, поэтому Шарп и вызвала в тот раз Джеффа в эту квартиру. Подпольный врач вытащил из них пару несколько шальных пуль и зашил раны. Джефф внезапно припомнил, что одну из тех наёмниц как раз звали Марла. Он тихо хохотнул, и в следующую секунду дверь перед ним открылась. На пороге стоял невысокий бледный молодой мужчина со страной причёской острым носом, похожим на клюв. Под глазами у него залегли тёмные тени, а губы болезненно поджимались. – Фигово выглядишь, – весело сказал Джефф вместо приветствия, проходя в квартиру. Краем глаза он заметил, как пациент поморщился, то ли от его весёлого не к месту настроя, то лм от болей в ноге. Лана расписала ему в сообщениях, что произошло, так что пока парень ехал в такси, примерно понял, с чем предстоит иметь дело. – Джефф, – протянул он руку для рукопожатия. – Освальд, – представился в ответ мужчина. Джефф прыснул от смеха. – Ну и имечко! – Не жалуюсь, – обидчиво прошипел Освальд и похромал в гостиную. Медик усмехнулся и последовал за ним. – Марла же оставила мне деньги? – На тумбочке в прихожей, – выдохнул Освальд, плюхаясь на диван. – Отлично. Перед уходом заберу. Джефф придвинул к дивану стул и попросил пациента положить ногу на диван, закатав штанину. Освальд закусил губу от боли и поднял ногу. Она внимательно наблюдал за действиями подпольного врача, вызванного Марлой. Он был классическим посредственным доктором, предоставляющим медицинские услуги бандитам за определённую сумму денег, и обязуясь молчать об этом. Освальд это сразу понял. Таких в Готэме было куча. Кобблпот предпочёл бы помощь более классифицированного специалиста, но в его случае больница была непозволительной роскошью, он это понимал. И был благодарен девушке и за такую помощь. Джефф тем временем осматривал ногу, неприятно её щупая, из-за чего Освальд еле сдерживал болезненные стоны. Кобблпот с презрением окинул взглядом его татуировки на руках, которые стали заметны, когда врач закатал рукава для удобства. Куча символов и надписей чёрными пятнами струились по его коже от запястий до локтей. Освальд, хоть и крутился в криминальных кругах, не любил татуировки и был не высокого мнения о людях, у которых они были. Эту нелюбовь ему привила мама ещё в детстве. Наконец врач оставил ногу в покое и посмотрел на бледного тяжело дышащего Освальда. – Скажу сразу, дело плохо. Это перелом в голеностопном суставе. Рентген мы сделать не сможем, чтобы лучше посмотреть. Сам понимаешь, если меня вызвали, то в больницу тебе путь заказан. Освальд это понимал. Прекрасно понимал. Он криво усмехнулся и кивнул. – Я попробую самостоятельно вправить и наложить шину. Полного восстановления обещать не могу. Возможно, останется хромота. – Ладно, – сквозь зубы выдавил Освальд, стараясь скрыть страх за злостью. – Делай, что должен. Внутри он весь сжался от этого нерадостного приговора. Остаться хромым навсегда не хотелось. Но умирать не хотелось больше. Если сорваться сейчас в больницу за более профессиональной помощью, можно засветиться либо перед людьми Фиш, либо перед копами. А если это произойдёт, то тут уж его достанут люди Фальконе, которому явно не понравится, что его стукач, который должен бля всех быть мёртвым, не послушал его приказ и шатается по Готэму. – Будет больно, – предупредил Джефф. – Постарайся не орать. Освальд неуверенно кивнул и приготовился к новой порции боли. За последние сутки ему не привыкать.

***

Диана сидела за барной стойкой, цедя через трубочку безалкогольный коктейль, который ей сделал новичок Джереми, сейчас протирающий стаканы, заранее подготавливая бар к открытию клуба. Он рассказывал девушке, как недавно ходил на концерт какой-то популярной группы, на что Элмерз незаинтересованно кивала и вежливо улыбалась. Диана решила приехать сюда пораньше, чтобы провести время с Фиш, но та оказалась занята. Она сидела за своим любимым дальним столиком в компании молоденькой незнакомой девушке брюнетки. Когда Диана зашла в клуб, Муни приветственно махнула ей рукой и кивком головы указала на барную стойку, прося подождать её там. Мохито стремительно заканчивался, а истории Джереми про концерт – нет. Элмерз нервно постукивала пальцами по гладкой поверхности стойки и всё чаще кидала обеспокоенные взгляды в конец зала. Фиш, склонившись к девушке, что-то ей говорила. Та же сосредоточенно слушала, периодически кивая. Это не было похоже на свидание, да даже на флирт, так что Диана немного успокоилась. Она слишком близко подобралась к Муни, чтобы её сейчас увели у девушки из-под носа. – Не ревнуй, Элмерз, – пробасил сбоку Бутч. – Эта пташка не для Муни. Диана вздрогнула от неожиданности и повернулась к мужчине. Джереми замолк и принялся старательнее натирать стаканы, отвернувшись в другую сторону. Девушка же смерила ухмыляющегося Бутча внимательным взглядом и улыбнулась. – Как мило, что вы решили меня успокоить, мистер Гилзин, – сладко протянула Элмерз. – Неужели вы избавились от своих беспочвенных подозрений насчёт меня и решили зарыть топор войны? – Не обольщайся, – проворчал Бутч. – Я всё ещё думаю, что с тобой что-то нечисто. От последней фразы Диана еле удержалась от раздражённого вздоха. Она уже хотела уточнить, для кого же в таком случае эта «пташка», но смолчала. Похоже, что правая рука Фиш проверял её на излишнюю любопытность. У него бы получилось, если бы он сам не признался Диане, что продолжает её подозревать. Хотя порой Гилзин и мог пойти на предполагаемо хитрую уловку, но делал это так прямолинейно и грубо, что тут же раскрывал свои истинные намерения. Элмерз это очень забавляло. Девушка послала Бутчу милую улыбку и снова пригубила напиток. Бандит разочарованно выдохнул, явно ожидая вопроса, которого не последовало. Решив не тратить своё время, он тут же удалился, оставив Диану наедине с болтливым барменом, который после ухода Гилзина продолжил свой рассказ. Элмерз проводила крупную фигуру мужчины насмешливым взглядом. Кто так играет? Надо было остаться и попробовать ослабить её бдительность, скормить ещё чуточку информации, заинтриговать. А потом, затаившись, ждать её следующего шага, чтобы в конце концов прижать. Но Бутч был слишком туп для этого. Впрочем, Диана не жаловалась, это было ей только на руку. Уже откровенно игнорируя парня и не пытаясь выглядеть заинтересованной, Элмерз посмотрела в глубь зала и нахмурилась. Фиш всё ещё что-то объясняла незнакомке. Диана залпом допила остатки мохито, соскользнула с барного стула и, извинившись перед Джереми, направилась в гримёрку. Похоже сегодня она не дождётся общества Муни. А за новенькой Элмерз ещё понаблюдает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.