ID работы: 14592825

One Love

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

День за днем, город за городом, концерт за концертом… Даже Кингстоун устала от такого расписания, что уж говорить про самого певца… Иногда они летали между городами на самолете, но чаще — ехали в доме на колесах, и свободного времени было намного больше. Девушка уже познакомилась со всеми работниками Джастина: танцорами, звукорежиссером и техническим руководителем, световиком, барабанщиком, гитаристом, постановщиком, шоураннером, агентом-пиарщиком, менеджером и даже пришлось повидаться с представителем лейбла, на который Бибер работал. После очередного концерта у парня и его команды было целых четыре дня отдыха, но певец не успел и выдохнуть, как ему позвонили и назначили срочную встречу. Повезло, что город, в котором остановились, — Лос Анджелес, — был как раз тем городом, где расположился офис лейбла. Да и дом парня находился недалеко. Зайти в кабинет Лав не решилась, лишь поздоровавшись в приемной с высоким мужчиной в строгом костюме. Джастин зашел за начальником в его кабинет и присел в кресло. — У меня проблемы, босс? — улыбнувшись, парень проследил взглядом за тем, как брюнет подходит к своему столу и опускается в кресло, вздыхая. — Ты мне скажи, Джастин. У тебя проблемы? — серьезно сведя брови к переносице, протянул мужчина. — Никаких проблем. — поведя плечами, татуированный, забавляясь, взял серебряную фигурку ворона со стола мистера Берга и повертел в руках. — Будем играть в угадайку? — Кто эта милая девушка? — слегка прищурив глаза, поинтересовался брюнет. — Лавли Кингстоун, моя подруга детства. — как ни в чем не бывало, ответил Бибер, возвращая украшение на место. Он закинул ногу на колено и откинулся на спинку кресла, складывая руки на груди. — В чем дело? — Ты меня за идиота держишь? — всматриваясь в озорные ореховые глаза, мужчина выглядел все более усталым. — В контракте черным по белому написано: «Отношения рассматриваются только в соответствии с требованиями лейбла, после согласования минимум с одним из представителей с обеих сторон, и только в случае взаимной выгоды». — Я помню. — спокойно кивнул парень, наблюдая, как Берг начинает раздражаться. — Мы с ней не в отношениях. Она моя подруга с пеленок. — Мне кажется, ты не понимаешь, о чем я. Весь мир знает, что у тебя завелась подружка, и всем абсолютно плевать, кто она на самом деле. — мужчина фыркнул. — Она не выгодна для юного холостяка. Представь, сколько поклонниц ты потеряешь, если их догадки подтвердятся. — Так… — Джастин поднял руки, призывая босса не продолжать. — Давай поговорим по-человечески, да? После короткого кивка и вспышки интереса в полубезжизненных глазах Берга, певец продолжил. — Ситуация такая. Я ее люблю. Реально люблю, мистер босс. — оперевшись локтями о стол начальника, начал кареглазый. — И что мне теперь делать? Когда все это только началось, я поступил как мудак, решив, что у меня будет еще много девушек, и когда-нибудь в тридцать я женюсь, оставив карьеру, а это все пройдет. Но я охуеть как ошибся. Без нее спать не могу нормально. И если придется сменить лейбл, я думаю, это не особо повлияет на меня. Дослушав, Берг спокойно покивал, немного подумал и вздохнул, вертя ручку между пальцев. — Ситуация такая. — повторил он слова юноши. — Как человек, я тебя понимаю. Как босс — нет. Твоя карьера это буквально все, что приносит тебе доход. Ты представить не можешь, сколько сил уходит на то, чтоб продвинуть тебя чуть выше. Ты талантлив, бесспорно, молод, красив, умен. Но не будь у тебя нас, меня… Ты был бы просто красавчиком за свободной кассой, Джастин. Не было бы миллионных стадионов. Не было бы домов и вилл. Не было бы коллекции машин. Неужели ты так просто можешь отказаться от нормальной жизни и вернуться в свое захолустье, жить на пятьдесят долларов в месяц и питаться с помойки? Джастина пронзило судорогой злости. Внезапно. Он даже сам не ожидал такого. Поднявшись, парень оперся о стол уже ладонями и нахмурился, глядя на брюнета. — Пошел. Ты. Нахрен. Ты никогда не жил, как я, и не знаешь, что это такое. Да лучше брошу это всё и вернусь в родной город к семье и любимой девушке, чем буду, как ты, гнить изнутри, зато с баблом! Отыграю последние концерты и сваливаю! — последние слова он уже буквально выкрикнул, хлопнул по столу ладонями, а затем развернулся и быстрым но твердым шагом покинул кабинет Берга, хлопнув дверью. Лавли, Скутер и Райан, стоявшие в коридоре у кофе-машины, во все глаза уставились на разъяренного Бибера, спешащего к ним. Но парень вдруг сменился в лице, когда оказался рядом с Кингстоун. — Я же обещал тебе, что ты увидишь мир. А сам заставляю таскаться со мной в автобусе, даже практически не останавливаясь в отелях. — улыбнувшись, кареглазый взял Лавли за руку. — У нас есть пару дней, давай слетаем куда-нибудь на Мальдивы? — Эм… — растерянно протянула девушка, хлопая ресницами. — Что происходит? — Пойдем. — решительно качнул головой Бибер, и, не обратив внимание на хмурящегося менеджера, повел, почти потащил Кингстоун на выход. Девушка сначала не понимала, что с ним, но уже на улице все же вырвала руку, остановившись. Джей обернулся, глядя на возлюбленную с удивлением, а та на него — с раздражением. — В чем дело? — Это я хочу тебя спросить! — блондинка развела руками, фыркнув. — В чем дело, Джастин? Что происходит? — Я пытаюсь сделать так, чтоб ты была счастлива. — подходя к зеленоглазой, певец поправил ворот футболки, ощущая накатывающую тревогу. — Что не так? — Да всё не так! — выпалила Кингстоун. Она шагнула ближе к парню и ткнула ему в грудь пальцем. — Ты думаешь, что знаешь, чего я хочу, но сам даже ни разу не спрашивал меня! Пытаешься угодить во всем, но мне этого не нужно! Мне нужен ты настоящий, без масок и наигрывания! — Лав… — кареглазый опешил, мягко обхватил ее запястье и прижал раскрывшуюся ладонь к своей груди. — Я думал, ты мечтала о такой жизни. — Ты ошибаешься. Мне не нужно ничего подобного. — девушка качнула головой. — Как можно не хотеть жить в роскоши и славе? — искренне удивился татуированный, вскинув брови. Лав одернула руку, хмурясь. Она с неверием всмотрелась в ореховые глаза и разочарованно прошептала. — Ты так изменился… Никогда не было в тебе и капли высокомерия, а теперь я вижу… Как сильно ты избалован. Мне не нужно это всё. Не так. — она затрясла головой, обходя Бибера. — Мне жаль, что ты потратил на меня столько времени и денег. Зеленоглазая поспешно направилась в сторону, а Бибер прикусил губу до боли. Внутри бушевало торнадо эмоций, всех вперемешку, в носу щипало, а дыхание будто насильно перехватило. Она ушла… Вот так просто — взяла и ушла? В незнакомом городе, совершенно одна… Скутер, все это время стоящий позади и говорящий по телефону, завершил звонок и подошел к певцу. Тот уже было подался вперед, намереваясь броситься вдогонку за Кингстоун, но мужчина крепко сжал локоть подопечного и потянул назад. — Она ушла. Пойдем, Джей. — протянул менеджер, ловя растерянный взгляд Бибера. Райан покивал, соглашаясь с Брауном, и приобнял друга за плечи. Он хорошо относился к Лав, замечая, как Джастин буквально засиял с ее появлением, но прекрасно понимал, что они абсолютно разные и навряд ли смогут сжиться друг с другом. Бибер же ощутил, как в груди печет от бессилия, от злости… На самого себя. Он понимал, что ничего сейчас не может сделать, а если и может — значит, пока еще не понимает, что именно. Три года он топтал в себе чувства к Кингстоун, а потом, просто проснувшись ночью, понял, что больше уже не вывезет, что морально умирает, его не заботит ничего, кроме мыслей о девушке… И в тот же день Джастин пришел к ней. Может, главным триггером стало то, что проезжая мимо родного города, парень остановился там у мамы, и воспоминания нахлынули на него нескончаемым потоком, а может, и что-то другое…

***

Тур Джастина закончился раньше, лейбл отменил оставшиеся концерты «в связи с непредвиденными обстоятельствами», и вот уже полтора месяца Скутер старался предотвратить разрыв контракта, пока Бибер почти безвылазно сидел в небольшой комнатке в своем особняке. Он исписал два блокнота от корки до корки за это короткое время, записал уже шесть или семь песен, не находя себе места. Телефон Лавли был недоступен, в мессенджерах и соцсетях она не отвечала, и Бибер уже был готов оставлять комментарии под ее фото, лишь бы она обратила на него внимание… Отставив очередной раз бокал с ледяным алкоголем, татуированный откинул голову на спинку кресла и потряс ногой, лежащей на колене другой ноги. В маленькую студию вошел темнокожий парень, оглядывая творческий беспорядок Бибера. Тот и не заметил, что друг пришел — настолько был погружен в свои мысли, которые уже явно просто пожирали его изнутри. — Эй, Биб, ты помер? — хохотнул Лил, пихнув друга в плечо кулаком. — Лучше бы помер. — протянул на вздохе певец, переводя уже затуманенный взгляд на друга. — Чего? — Дурью не майся. Пошли. Там девчонки, бонги уже готовые, тебя не хватает. — улыбаясь, кивнул на дверь рэпер. Джастин впервые ощутил физическую тягу к чему-то подобному. Раньше он курил и употреблял алкоголь ради развлечения, но сейчас внутри что-то изменилось. Кивнув, Бибер почти вскочил, и поспешил на выход из домашней студии, уже зная, что друзья собрались в его гостиной…

***

В дом вошел Лео — лучший друг Бибера. Он был взволнован тем, что древний не отвечает на звонки, ведь они должны были этим вечером вместе ехать на свадьбу младшей сестры Морра. До мероприятия оставалось чуть больше часа, потому Леонард решил заехать за другом, а теперь, стоя в гостиной, посреди спящих упоротых тел, брюнет заскрипел зубами от раздражения. Сколько раз он разговаривал с Бибером на эту тему… Как бы сейчас ему не хотелось приложить Джастина чем-нибудь тяжелым и твердым, Лео обхватил торс друга руками и поднял, закидывая себе на плечо. Мысленно молясь о том, чтоб татуированный не заблевал его смокинг, Морра отнес друга в ванную комнату, усадил на пол, и, отдышавшись несколько секунд, схватил душ со стойки смесителя. — Ай сука! — вскрикнул Джастин, когда его с головы до ног окатило ледяной водой. — Какого хуя? — Это я тебя должен спросить, Бибер, какого хуя? — зашипел черноглазый, остановив воду и присев на корточки у лица друга. Он внимательно всмотрелся в его глаза и дернул щекой. — Опять этих торчков к себе пустил? И сам с ними вместе накурился? Ты совсем идиот, я не понимаю? — Прекрати… — закатив глаза, певец вздохнул и откинул голову, опираясь о стену. Он обнял себя за плечи, подрагивая от холода и слабости. Морра поднялся и протянул руку к смесителю, чтоб снова открыть воду, но Бибер качнул головой, из-под прикрытых ресниц заметив движение друга. — Не надо… Просто дай мне немного времени. — Джей, это уже не смешно. Серьезно. Я не пытаюсь ебать тебе мозг, я пытаюсь оградить тебя от зависимости, а она уже есть. Что дальше? Кокаин? Амфетамин? Героин? Ты представляешь, что с тобой станет? — голос брюнета дрогнул, но во взгляде были искренние беспокойство и решительность. — Сколько раз я уже вытаскивал тебя из этой своры? Сколько раз ты говорил, что перестал с ними общаться? И все равно наступаешь в одну и ту же лужу раз за разом, а лужа — болото! Она затягивает тебя, ты и сам не замечаешь, но уже по горло ушел вглубь. — Лео… — Бибер скривился и покачал головой, ощущая, как его сейчас вывернет. — Блять. Морра понял это и помог другу переместиться к унитазу, а сам отправился на кухню за стаканом, но, когда вернулся, Джастин уже пил из-под крана у раковины, едва держась на ногах. С его одежды на пол стекала вода, и ступни медленно, но верно разъезжались. Леонард достал телефон из кармана смокинга и набрал номер сестры, протянув стакан русоволосому. — Мармеладка, привет. Нет, нет, все в порядке. Мы с Джеем задержимся ненадолго, ага? Нет, никто не пострадал. Пока что… Не переживай, Белль, мы ни за что не пропустим твой праздник. Передавай Уиллу привет. Закончив разговор с сестрой, Морра обернулся к Джастину. Тот выглядел чуть лучше, но глаза сильно выдавали состояние. Сколько дней он провел в накурке?.. — Легче? — Да. — прошептал Бибер, ладонью стирая влагу с лица. — Сколько у меня времени? — Ты про остаток жизни такими темпами? Ну, лет пять. — пожал плечами брюнет. — Язва ты. — фыркнул бледный певец. — Мне надо немного… Полежать. — Максимум полчаса, нам еще ехать до побережья. — поджав губы, Лео покачал головой. — Давай-ка прими душ, а я достану твой костюм и разгоню тех наркоманов в гостиной. — Они… — Скажешь «не наркоманы» — я тебя прямо сейчас ударю. А потом свяжу и отправлю в рехаб на полгода. Джастин, осознавая, конечно, что друг прав, вскинул руки, принимая поражение и не желая спорить, и Леонард скрылся в коридоре, оставляя татуированного одного. Скинув напускное спокойствие, Джей обернулся к зеркалу, больше не в силах сдерживать дрожь по всему телу. Его лихорадило, но не от употребления — раньше никогда такого не бывало. Сейчас он был неимоверно испуган. Собой, своим состоянием, поведением. Всмотревшись в глаза отражению, Джастин ощутил, как от паники щиплет нос, а на глаза наворачиваются слезы. — Да что же ты творишь такое, долбоёб? — прохрипел сам себе, крепче сжимая раковину. Раздевшись, парень встал под душ и позволил себе выплакаться от накативших внезапно эмоций. И уже через пару десятков минут певец стоял в своей гардеробной, оглядывая в огромное зеркало с подсветкой прикид на этот вечер. По дресс коду необходимо сочетать черный с серебром, поэтому парень, не без помощи Морра, конечно, надел черную рубашку, черные джинсы и кеды, слегка неформальный пиджак — с серебряными цепочками на плечах, и нацепил темные очки, чтоб не выдавать свое состояние. На запястьях засияли браслеты с часами, и Бибер удовлетворенно кивнул. На самом деле, ему было плохо. И морально, и физически — очень плохо. Но перед Лео, да и, наверное, перед самим собой, вернее, той частью себя, что всегда отвечала за здравый смысл, Джастину было стыдно и не хотелось пасть лицом в грязь… — Все, пошли. — взглянув на экран телефона, черноглазый кивнул на выход. — У тебя в машине есть что-то сладкое и газированное? — почти безжизненным голосом спросил татуированный, и Лео поджал губы. — Соберись, Бибер. Хватит страдать. Что происходит? — подняв очки Бибера на макушку, брюнет нахмурился. — Я просто хочу… — Нет, я не про это. Ты ведь понимаешь, о чем я говорю. — Морра взял друга за плечи и всмотрелся в глаза. — Это все из-за Лав, да? Бибер даже не начав сопротивляться, выдохнул, опуская голову. Смысл отпираться, если даже со стороны видно… — Не могу. Не знаю, что делать. — Ты что, забыл ее адрес? — скептично вскинул брови темноволосый. — Или тебя тут к батарее приковали? — Нет, но… — Вот и заткнись. Это все твои отмазки, Джей. Ты ведь хочешь быть с ней. Так езжай. Прям завтра езжай, проси прощения, говори, как сильно хочешь чтобы она была рядом. — проговорил Морра. — Узнай ее снова — что любит, чем увлекается. Она ведь сказала тебе, что ты делал то, что думал, она любит. А теперь узнай. Бибер прикусил губу, вдумываясь в слова друга. Кивнул, соглашаясь, и улыбнулся. Они вместе вышли в гостиную, где заказанная Леонардом бригада клининга суетилась в уборке, и отправились на улицу, к машине Морра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.