ID работы: 14593269

Минерва Макгонагалл: история одного хирурга

Джен
NC-17
В процессе
7
автор
Angel_Of_Darkness666 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      Минерва Макгонагалл — хирург-психиатр, одна из тех врачей, которые на протяжении всех годов работы в клинике знали всех и каждого и имели авторитет в каждом её уголке. Она была известна всей магической Британии как великодушный, добрый врач и исключительный профессионал своего дела — о том же, что Минерва заведовала всей хирургией, даже и говорить не приходится. Но, как и у каждого из нас, у нее был изъян — ненависть к людям. Она имела способность чуть ли не с первой минуты определять, можно ли доверять человеку. Историю этой ненависти я рассказать пока не смею, иначе вы, читатель, возможно, потеряете интерес к истории.       Несколько слов о самой клинике — шесть этажей сверху, и два уходящих вглубь минусовых. Первый — хирургия, четыре верхних — психиатрическое отделение, пятый — отделение для особо тяжёлых и шестой — этаж администрации. Первый минусовой служил как подсобным этажом, так и лабораторией, на втором минусовом находились изоляторы. Клиника считалась лучшей в Британии, поэтому всех психически нездоровых отправляли именно туда — самыми же частыми пациентами клиники были помилованные узники Азкабана.       Если пациент был безнадёжен — ему стирали память. Но у заведующих были свои планы на таких пациентов — за день до приговора их тайно переправляли в потайные подземные комнаты в кабинете-лаборатории фармацевта-психотерапевта — Северуса Снейпа, но подобное было большой редкостью. Заведующий, за которым числился тот или иной пациент, в свою очередь, выдумывал байку о том, что ему каким-то образом удалось сбежать, и на протяжении пятнадцати лет министерство магической Британии гонялось за пустотой. Расположенное в четырехстах милях от Лондона и в ста двадцати пяти от Хогвартса, заведение охранялось, как «зона 51» — иначе говоря, королевский дворец. Персонал жил в трёх километрах от клиники. Единственным способом быстрого перемещения в министерство и школу являлся камин в кабинете директора — необходимый для этого летучий порох хранился в надёжно замаскированном сейфе. Как и в самом Хогвартсе, трансгрессия из здания и с прилегающих к нему территорий была невозможна.       Однако, вернёмся же к главным лицам нашей истории. Северус Снейп — эксперт в области зельеварения, в основном занимающийся изготовлением лекарств (закупить ингредиенты для них оказалось проще и надёжнее, чем заказывать необходимые медикаменты на стороне через вторые-третьи руки), руководит третьим и первым минусовым этажом, старый друг самой Макгонагалл. Люциус Малфой — психотерапевт, заведующий вторым этажом, бывший аврор, также её проверенный товарищ. Четвёртым и первым минусовым этажом клиники управляет Барти Крауч-младший — психотерапевт и по совместительству руководитель практики. Его отец — министр магии — откомандировал сюда своего единственного сына, надеясь на больший приток интересующих его сведений — поначалу всё так и было, но в один миг Макгонагалл заподозрила неладное, и информация стала поступать в министерство в том виде, в котором желала она сама. В его руководстве находился четвёртый этаж. Том Реддл - такой же психиатр, как и все предыдущие, но его слово имеет гораздо больший вес в замкнутом мире клиники. Именно ему отдан пятый этаж и самые тяжёлые пациенты. У Тома не было родителей - сама всесильная Минерва едва ли не заменила ему мать, и они оставались практически неразлучными и поныне. Несколько позже мы узнаем о Римусе Люпине, а пока нырнём в историю хирурга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.