ID работы: 14593508

По ту сторону науки

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

[...............]

[Запрос на соединение от неизвестного источника]

[Выполянется соединение...]

[Контакт установлен]

???: Неужели, я поймал сигнал! Прошу, помогите! Не молчите пожалуйста. Аль-Хайтам: Кавех?.. Кавех: Аль-Хайтам? Никогда не думал, что буду рад тебя слышать. Но... ПОЧЕМУ ТЫ НЕ НА РАБОТЕ? Аль-Хайтам: Сделал себе выходной. Со мной, кстати, можно связаться и просто по телефону. Если это все, что ты хотел сказать, я отключаюсь. Кавех: НЕТ, СТОЙ, ПОДОЖДИ. Аль-Хайтам: Что случилось? Кавех: Препарат, над которым работала наша лаборатория. Утечка случилась. Нас заперли в здании, чтобы не рисковать жизнями людей. А тебе сильно повезло. Аль-Хайтам: Ты в лаборатории? Кавех: Боже, чем ты меня слушаешь, конечно! Думаю, я бы смог позвонить тебе по телефону, если бы не сидел тут. Аль-Хайтам: Я иду Кавех: Нет, ни в коем случае! Ты мне ничем не поможешь, тут полезнее будешь. Тем более меня очень смущают обстоятельства. Это может обернуться плачевно. Пойми. Кавех: Просто посиди со мной... Я попытаюсь добраться до верхнего этажа, там больше шансов выжить. Аль-Хайтам: Ладно. Обыщи сначала помещение, в котором ты находишься. Кавех: Прям капитан Очевидность! Как будто я не знал. По-твоему, как я с тобой связался? Еще и так спокойно на все реагируешь. Каждый день аварии наблюдаешь? Аль-Хайтам: Ты часто что-то делаешь, не подумав. Кавех: Тихо, зараженные здесь, они очень хорошо слышат звуки. Аль-Хайтам: Страшно? Кавех: Да нет, весело, и видок у них такой приятный. Если не затянешься, скоро ты услышишь их ангельский голос. Аль-Хайтам: В комнате точно больше ничего полезного нет? Кавех: Ну ты меня точно за идиота держишь. Есть помада. Могу бегать и красить им губки, чтобы они в руку впивались с любовью. Косметика точно из них человека сделает. Аль-Хайтам: Держу, да. Но красота не спасет мир, оставь помаду там. Кавех: Замолчи. Я выхожу в коридор. Кавех: Тут теперь не особо приятная атмосферка. Эти звери рвут людей только так. Еще на одно тело наступлю, и меня тоже вывернет. Кавех: И запах соответствующий. Кавех: Ты что молчишь? Аль-Хайтам: Сам сказал мне несколько минут назад заткнуться. Кавех: Да не в прямом же смысле! Какой же ты идиот. В отличие от нас ты вообще дома сидишь. Можно хотя бы нормально с тобой поговорить? Аль-Хайтам: Нельзя Кавех: Да ты... Все, я занят делом. Аль-Хайтам: Да ладно, погоди ты. Чисто теоретически через сколько появятся первые признаки болезни? Кавех: Ну... Да ты же у нас бумагами работаешь, тебе виднее. Но если так судить, то в мелких ранах уже через 4 часа заметно. А полное инфицирование через 36. Тебе зачем? Аль-Хайтам: Я в курсе про раны. Капельно, мы с грибами работали, они имеют способность образовывать споры. Собираю информацию, через какое время ты умрешь, если тебя не съедят. Так через сколько грибы снова образуют споры? Кавех: Я не знаю, такого не тестировали. И спасибо, что так подбадриваешь! Кавех: Споры... Дней через 8-10. Вот же... За это время надо найти безопасное место, а лучше выбраться. Если эти грибы выбросят свои споры... Ситуация будет намного хуже, чем сейчас. И открывать лабораторию для зачистки уже будет поздно. Аль-Хайтам: Поэтому зачистка пройдет раньше, тебе на верхние этажи, встретишь солдатиков. Кавех: А ты все еще капитан Очевидности, спасибо, отличный помощник просто, я до этого и без тебя додумался бы. О черт... Тут заперто. Аль-Хайтам: Ты куда идешь хоть? Кавех: К техническим лифтам. Подумал, это безопаснее. Кавех: Ладно, мне нужно тихо пробраться в другой конец коридора. Там наши лифты еще есть. Может они работают. Тишина и все такое, понимаешь? Отключаюсь Кавех: До связи!

[Контакт утрачен]

[Поиск] [Ожидание ответа] [Сигнал обнаружен] [Соединение] [Контакт установлен]

Кавех: Я добрался до лифтов, но у меня есть плохая новость. Ты здесь? Аль-Хайтам: Здесь, говори уже Кавех: Энергии не хватает. Тут везде только аварийное освещение глаза так режет, но этого мало, чтобы запииать лифты, так что... Аль-Хайтам: То есть раньше ты об этом не подумал? Кавех: Я надеялся, что лифт запитать хватит, да и как будто ты лучше меня бы сейчас тут справлялся! Но есть хорошая новость. Двери закрываются. Не знаю, что тут хорошего, но хоть что-то в этом месте работает. Аль-Хайтам: Осмотрись Кавех: В лифте? Ты серьезно? Ну кнопочки тут есть: -1, -2, -3... Много кнопочек с цифрами. Что я еще найти могу? Аль-Хайтам: Идиот вверх смотри, может можно в шахту выбраться. Кавех: Кто тут ещё идиот? Куда я по-твоему из этой шахты полезу? Аль-Хайтам: Ну да, лучше ведь по лестнице с инфицированными за ручку подниматься. Кавех: Ну уж вариант и то надежнее, чем застрять в шахте лифта. Ладно сейчас посмотрю, если тебе так интересно. Кавех: ........ Кавех: Чисто теоретически, можно тут кое-что выбить и разбить, после чего можно будет вылезти в шахту лифта. Но это сколько шума я создам. Давай другую дорогу выберем. Аль-Хайтам: Ладно, погоди, у меня есть планы этажей. Кавех: У тебя есть планы? Да что ж ты сразу не сказал?! Аль-Хайтам: Ты не спрашивал. Кавех: Ты идиот! Аль-Хайтам: Так, к пожарной лестнице можно пройти только через офис, как ты знаешь. Он расположен центрально и обойти его просто невозможно. Кавех: Кто тебе сказал, что я все еще на своем этаже? И ты серьезно думаешь, что помог? Я и без тебя знаю план этого этажа. Стоп. Ты вообще от темы отошел! Аль-Хайтам: Ну раз возмущаешься, значит на своем. Кавех: И как я должен там пройти, ты с ума сошел? Офис теперь кишит инфицированными. Аль-Хайтам: Как вариант – лезть через вентиляцию. Кавех: Ну и выборы у тебя... Я глист тебе, чтобы там ползать? Третьего варианта не дано? Аль-Хайтам: Шахта лифта. Кавех: Понял...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.