ID работы: 14593510

Я бы выбрал тебя в любой другой жизни

Гет
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вы обронили перчатку

Настройки текста
      Я сошел и увидел оживленную платформу. Люди бегали туда-сюда, все куда-то торопились, было много провожающих и встречающих. Интересно приезжать в город, где ты никого не знаешь, и тебя никто не знает. Я увидел табличку "Студенты университета Торонто" в толпе и двинулся прямо к ней. - Добро пожаловать в Торонто! Прямо сейчас мы отправимся к кампусу, где вам все расскажут. Оказалось, что со мной в поезде ехало около 20 человек в университет. Нас провели и рассадили в повозки. Город встретил великолепным утренним солнцем, было немного по-осеннему прохладно. Деревья стояли еще зеленые. Меня восхитила роскошь и масштабность домов. Когда мы подъехали к кампусу, я не поверил своим глазам. Огромная территория встретила меня. Посередине учебные корпуса, библиотека, столовая, место для отдыха, по краям же были расположены общежития. - Сейчас у вас будет время разложить вещи, познакомиться с соседями и немного отдохнуть. После чего вы должны подойти к обеду в столовую. Потом вы отправитесь на экскурсию по кампусу и аудиториям. Меня отправили в одно из ближайших общежитий, комнату 111. Ну, наверное, счастливое число. Я зашел и удивился беспорядку. Среди этого беспорядка нашел свою кровать. Запыхавшись, забежал какой-то парень. - Привет! Я Джо, твой сосед по комнате, - он был весь растрепанный, мокрый, как будто только что пробежал марафон. - Привет. Меня зовут Гилберт, Гилберт Блайт. - Приятно познакомиться! - он так схватил мою руку для рукопожатия, что мне показалось, что он ее оторвет. - Тише, пожалуйста, мне тоже, - я чуть не засмеялся от такого дружелюбного рукопожатия, на моих щеках заиграли ямочки. - На какой факультет ты поступил? - Медицинский. - Ого, я на юридический. Мой отец захотел, чтобы я был юристом. Но мне это совсем не близко. Я бы хотел заниматься живописью. А ты как выбрал? - По велению сердца. Я понял, что ничего так сильно не хочу, как лечить людей, спасать их жизни, двигать человечество вперед. - Это очень смело и сильно. - Не знаю... Пока врачи будут только ставить диагнозы и ждать смерти, я не вижу смысла в своей профессии. Надеюсь, это изменится. - Я уверен, что нас ждет очень хорошее будущее. - Слушай, а ты не мог бы мне показать, где здесь можно отправить письмо и купить марки? - Конечно, пойдем, а что тут у тебя любовное письмецо для неизвестной Энн? - Ну, в общем, ты знаешь где почта? Пойдем. Дойдя до почты, Гилберт с трепетом упаковал и отправил письмо. Вернувшись в корпус, он разложил вещи и решил прилечь ненадолго. Впереди ждало знакомство со всем интересным университетским. Pow: Энн Солнце тихо озаряло девчачью комнату, чисто прибранную, аккуратно оставленную с веточками засушенных цветов и листьев. Раскрыв глаза, Энн не поверила реальности, щепнула себя руку и только тогда поняла, что это действительно все происходит с ней. - Диана! - она восторженно окликнула подругу и закружилась по комнате, - Мы самые счастливые девочки на свете! Вставай, нас ждет первый день в колледже. - Сейчас, Энн, подожди... Диана тихо поднялась с кровати. У девочек начались утренние хлопоты. Сделав все, они сбежали вниз на завтрак, где их уже ждали однокурсницы. Они начали весело накрывать на стол. - Я жду больше всего красивых мальчиков, - щепнула Тилли девочкам, раскладывая тарелки. - Мне лично интереснее познакомиться с преподавателями и предметами, - сказала удивленно Энн, не понимая, как можно тратить время на такую ерунду. А потом перед глазами встал он. Гилберт Блайт с кудрявыми волосами и бездонными глазами. Наверное, он уже в Торонто изучает окрестности университета и знакомиться с соседом по комнате, интересными ребятами. - Энн, не будь такой скучной, в колледже есть не только занятия... - гнусным голосом произнесла Джози Пай. - Не знаю, как вы, но я, как и Энн, приехала именно за этим, - поддержала подругу Диана. Энн улыбнулась на поддержку любимой подруги, ведь её слова значили больше всего. Когда все было готово к завтраку, девочки начали тихо есть поданные блюда. Дорога в колледж заняла не очень много времени. Внутри здание оказалось намного больше, чем снаружи. Огромные потолки, лестничные пролеты. В залах было много света и воздуха. - Здравствуйте, девушки. Сейчас каждая из вас получит индивидуальное расписание согласно которому вы будете посещать занятия. По очереди начали называть имена, до Энн дошла очередь самой последней. - Энн Ширли-Катберт, поздравляю, вы почти по всем предметам набрали продвинутый уровень, ваши группы и занятия будут немного отличаться от других. В расписании Энн увидела много интересных предметов. 1. История искусства 2. Живопись 3. Музыка 4. Мировая история 5. Словесность: продвинутый уровень 6. Иностранный язык(на выбор: французский/немецкий) 7. Математика 8. История Канады: продвинутый уровень 9. Литература: продвинутый уровень 10. Естественные науки - Также вы найдете в расписании номера аудиторий и имена преподавателей. Удачи в обучении. - У меня первым литература на продвинутом уровне, - сказала Диана. - Ого, у меня тоже, работа в нашем писательском клубе прошла не зря. Мы нашли аудиторию, она была не очень большой, но немного загадочной и уютной. В ней собралось около 15 человек. И так было весь день одна аудитория сменяла другую. Почти все преподаватели казались гениями. Везде было интересно и увлекательно. На большой перемене мы встретились с девочками в столовой. - Здесь столько милых парней, - смущаясь, сказала Руби. - Руби, у тебя же уже есть Муди! - сказала Джейн - Нельзя разбирать всех парней. - Уверенна, что кто-нибудь из них обязательно влюбится в меня! - истерично сказала Руби. - Девочки, литература, история искусства и музыка - это очень интересно! - Энн с восторгом в глазах принялась рассказывать о преподавателях, которых ей удалось уже узнать. За оживленной беседой обед быстро прошел. Девочек ждала общая пара математики. Зайдя в аудитория, Энн сильно удивилась. Около доски стоял статный, молодой преподаватель. Все девочки, кроме Энн, были в восторге. Всю пару Энн косилась на молодого преподавателя исподлобья и пыталась понять, что в нем такого. Он крайне неприятный, не собранный молодой человек. Энн выбежала с недовольным лицом, пытаясь скрыть свое недовольство. Уже возле выхода из колледжа Энн заметила, что кто-то окликает ее. - Студентка, подождите, вы обронили свою перчатку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.