ID работы: 14593605

Подъезд №6. Кв. 100-158.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый жилец.

Настройки текста
Поезд "Нижневартовск — Пемза" прибыл к станции "Сургут". Из последнего вагона вышел молодой человек лет девятнадцати. У него были тёмные короткие волосы и карие глаза. Он был невысокий и плотный. За спиной у него был рюкзак, а в правой руке парень держал недавно купленное "Преступление и наказание". Сев в маршрутку и оплатив проезд, парень открыл книгу на середине, и продолжил чтение, начатое ещё в поезде. Доехал до нужного места он быстро. Закрыв опять книгу и сойдя на остановке, парень пошёл к дому № 3/1 на улице Мира. Внешний вид дома почти не отличал его от других таких же восьмиэтажэк. Разве что, на двери шестого подъезда кто-то написал: СОБСТВЕННОСТЬ БЕСА СЛАВЫ. НЕ ВХОДИТЬ БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ! Кто этот Слава, и почему без его разрешения нельзя входить, было неясно, но парень не послушал надпись, и в подъезд вошёл. -Ты к кому?- спросили из темноты. -В сто сороковую заселяться.- спокойно ответил парень. -Зовут как? -Тимур. -Снимаешь? -Да. -Я ждала тебя. Иди за мной, и гнева Славы можно будет избежать.- из темноты вышла девушка с рыжими волосами ниже плеч. Глаза её светились, как зелёная бутылка на солнце. И обычная вроде бы девушка, только на голове у неё были рожки. Небольшие, но сильно выделяющиеся на фоне рыжих волос. Они были черные, и вокруг них как-будто разлились чернила. -Можешь звать меня Кристиной, меня здесь все так называют. - она дружелюбно улыбнулась, обнажая треугольные зубы. -Тоесть, Кристина — это не настоящее твое имя?- уточнил Тимур. -Моё истинное имя никому нельзя знать. А полное прозвище звучит как "Здравствуйте, меня зовут Кристина". А вообще, я тут, помимо тебя, меньше всех живу, но пару правил уже запомнила. Кристина взяла Тимура за руку и повела вверх по лестнице. -Первое: после восьми вечера и с двух до трёх дня мы не шумим ни при каких обстоятельствах. -Почему именно так? -В сто тридцать седьмой живёт мать двух детей, один прям совсем маленький, у них с двух до трёх тихий час. В этот час даже дышать громко опасно. -А второй? -Это тот самый бес Слава. Его тут особо не любят, но стараются не распростроняться. -Ага. -Второе: никогда не открывай дверь ночью. Вообще лучше все дела днём делай, а ночью спи. Итак, третье: если слышишь звуки неизвестного происхождения, молись. Этого правила придерживются все живущие здесь люди. У остальных жильцов с этим проще. И ещё,- Кристина остановилась, повернулась к Тимуру, и взяла его за плечи.- Если услышишь звук дрели, находясь вне квартиры, беги на верхний этаж, так быстро, как сможешь. -Почему? -Таково правило, а большинство правил и законов пишутся кровью. Кристина посмотрела на часы, почему-то висящие над лифтом. -Так, до двух времени куча. Значит, пока закидываешь вещи в квартиру, а потом я тебя поведу с жильцами знакомиться. Тимур так и сделал. Квартира оказалась не заперта. Выглядела она неплохо. Разве что некоторые вещи были раскиданы, но убраться можно было всегда. -Если что, сюда заходил Слава. И он продолжит это делать, если не запереть квартиру. -Так у меня нет ключей... -Они у Роди. Кидай вещи, и пошли за ними. Тимур скинул с плеч рюкзак и прикрыл дверь. Кристина взяла его за руку и повела его куда-то наверх, рассказывая о жильцах. -У нас ещё цоколь есть, я там живу. Там же живёт Миша, он, так сказать, не последняя личность, с ним лучше не конфликтовать. Взойдя на восьмой этаж, Кристина постучала в сто пятьдесят восьмую квартиру. Дверь открыл парень лет двадцати. Русые волосы, бледно-серые глаза. В руке он держал стальное кольцо, которое он тут же повесил в воздух над головой. -За ключами?- спросил он. -Да, от сто сороковой.- ответила Кристина. -Хорошо.- парень прошёл вглубь своей квартиры, и, вернувшись с ключами, спросил: -Ты не рассказывала ему? -Другие не знают, и ему незачем. -Правильно. -О чём не рассказывала?- подал голос Тимур, явно не особо понимающий, что происходит. -О том, что ты не должен знать. -Логично. -В общем, как ты понял, меня зовут Родион, ко мне ты приходишь по вопросам жилплощади, и если услышишь дрель. -Да что не так с этой дрелью?! Он тут же получил ответ на свой вопрос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.