ID работы: 14593605

Подъезд №6. Кв. 100-158.

Джен
PG-13
Заморожен
0
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Я Толя".

Настройки текста
На восьмой этаж взбежал подросток пятнадцати лет. Он остановился отдышаться, но почти сразу прошёл в квартиру Родиона. Тогда же до слуха Тимура донеслось жужжание дрели, идущее с первого этажа. -Ну вот и он. Чёртов Анатолий. А теперь в квартиру, пока в твоей башке не просверлили дырку.-сказав это, Кристина толкнула парня внутрь сто пятьдесят восьмой. Квартира Роди была довольно просторной, в отличие от комнаты тёзки упомянутого. -Итак, раз уж есть возможность, знакомьтесь. Миша, это Тимур, Тимур, это Миша. -Человек?- подросток внимательно взглянул на Тимура. -А ты нет?- сказал Тимур, вглядываясь в глаза Михаила. А глаза эти были странными. Белок был чёрный, а радужка — белая. И хотя это можно спокойно списать на линзы, Тимуру почему-то казалось, что сидящий перед ним парень человеком не является, но уточнить всё же стоило. -Ты хоть знаешь, кто мой папа?- отчего-то разозлился Миша. -Я тебя первый раз вижу, откуда? -Так, я тебе что говорила на тему Миши?- Кристина резко взяла Тимура за плечо.- Не ссорьтесь, черты, а то прилетит в первую очередь мне. -Чёрт здесь только ты, а я — сын Люцифера! -Я помню, но мне плевать. Ты это знаешь, он это знает, - Кристина указала на Родиона.- Ему, кстати, меньше плевать, кто ты и кто твой отец, чем мне. -Ты как со мной общаешься вообще? -Мне отец твой разрешил так общаться, вопросы? Миша начал было возмущаться, но звук дрели внезапно раздался прямо за дверью. Дверь начали сверлить. Компания, находящаяся в квартире, начала отходить к окну. -Так, восьмой этаж. Есть возможность безопасно спустить человека?- тихо спросила Кристина, вероятно, у Родиона. -Ну, насчёт человека не знаю, но мы точно выживем. В образованную сверлением дыру просунулась рука. Ну, как рука... Вместо кисти у данной конечности была дрель. Сама конечность была серая, а дрель была в крови. -Я Толя.- произнёс голос из-за двери. Родион схватил кольцо и метнул его в "Толю". Тот сразу же отдёрнул конечность, но не ушёл, а продолжал стоять и снова начал сверлить, на этот раз, видимо, воздух. -Ну, чёрт, спасай нас.- сказал Миша Кристине. -Ты думаешь, я могу остановить его? -Делай хоть что-нибудь! Вдруг из-за двери полился свет и раздался крик. На этот раз в дыру просунулась человеческая рука. Она пошарила немного, и отперла дверь. За дверью, как оказалось, стоял человек, но, так же как видимо, все встретившиеся Тимуру жильцы, лишь казавшийся таковым. За спиной его были сложены огромные крылья а над головой белым светом сияло кольцо, чем-то похожее на то, которое было у Родиона. -Дима, ты удивительно вовремя.- совершенно, впрочем, неудивлённо сказала парню Кристина. -А это, вот, Тимур, в сто сороковой живёт. -Ты ведь там героев русской литературы призывала? -И? -Каких героев?- сильно удивился Тимур.- Что тут вообще происходит? -Раз уж они рассказывать не собираются, расскажу я.- Дима вошёл в квартиру и закрыл дверь. -Ты, наверное, догадался, что не все здесь присутствующие — люди, верно? -Были некоторые намёки.- Тимур покосился на Мишу. -Это так: здесь есть даже падший ангел. Он и решил сдавать квартиры всем: демонам, ангелам, ведьмам, людям и остальным монстрам. Тут даже Антихрист квартиру забронировал. -Почему тогда в Сургуте, а не в каком-нибудь Питере? -Вот, я тоже предлагала в Питере это всё устраивать, но Родя меня не слушает.- внезапно сказала Кристина. -Потому что ты хотела найти там как его там?- ответил ей Родион, поднимая кольцо с пола. -Разумихина. -Да, Разумихина. -Не важно. Там слишком явное место для потусторонних существ, в первую очередь нас бы искали именно в Питере.- продолжил Дима.- Кстати, ты знал, что когда ангелы становятся падшими, их называют новым именем? -Теперь знаю.- сказал Тимур, уже переставший чему-либо удивляться. -Вот из-за этой любительницы "Преступления и наказания" меня зовут Родион.- парень указал на Кристину. -Так, прекращайте. Теперь ты знаешь. Есть вопросы? -Вы правда прячетесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.