ID работы: 14593958

Джулиан

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
* * * Утром их разбудил не Джулиан, а коротко просигналивший сиреной полицейский автомобиль. Лекс ещё не успел оторвать голову от подушки, а Кларк уже стоял у окна. На его лице отражались отчаяние пополам с виной: - Лекс, я не думал, что она это сделает! Прости! Джулиан заворочался, готовясь плакать. Лекс подорвался с дивана, торопливо натягивая рубашку мистера Кента. Кларк пытался сообразить, что можно успеть сделать. - Где можно спрятаться? - спросил Лекс, хотя понимал уже, что ничего они не успеют. - Если пройти через задние ворота амбара, перебежать через поле, то там есть заросли орешника... Или... - Что? Лекс готов был заплакать. Всё напрасно! Их увидят, поймают. Они с Джулианом опять окажутся дома! И его брат обязательно погибнет. - У меня есть суперсила и суперскорость, - затараторил Кларк, - Я могу сперва унести тебя, потом Джулиана. Это звучало... странно. Но другого выхода не было. Мистер Кент уже говорил с шерифом, поглядывая на амбар. Рядом с полицейской машиной стояла ещё одна, на ней приехали Лана и её тётя. Лекс кивнул. - Надо собрать вещи. Он принялся хватать всё подряд и как попало запихивать в сумку Кларка. - Потом! - поторопил тот, - Главное спасти вас! И смущённо смерил Лекса с головы до ног. Вообще-то, они были почти одного роста. Кларк - рослый и крепкий для своего возраста, а вот Лекс наоборот - хлюпик. Но всё равно, мысль, что семилетка потащит его на руках, слегка напрягала. Но чего не сделаешь ради брата? - Джулиан, - выговорил Лекс то, что волновало сейчас больше всего, - Ты точно не оставишь его здесь? - Ты мне веришь? - просто спросил Кларк. Верит ли? Он приучился никому в жизни не верить. Вот, даже родной матери верить, как оказалось, не стоит. Но Хлоя не предала нового друга. А Лана - наоборот. - Я верю, - решился Лекс. В последний раз Лекса держали на руках, когда он был таким же маленьким, как Джулиан. А Кларк держал крепко и, вроде бы, совсем не напрягался. Для него это тоже, кажется, было странно. Засвистело в ушах от ветра, всё вокруг слилось сплошным туманом. Лекса замутило, и он прикрыл глаза, хватаясь за единственную оставшуюся опору в этом мире - за плечи Кларка. А когда открыл глаза, вокруг был лес. Кларк поставил его на ноги, и тут же исчез. Но не успел Лекс перевести дыхание, как Кларк появился снова, и сунул ему в руки Джулиана. К ногам упала сумка. Они с братом опять оказались одни, посреди леса. * * * Шериф Додсон протопал тяжёлыми шагами вдоль дивана, до окна и обратно. Принюхался. - Кларк, - начал он, - Если ты что-то знаешь о младших Люторах, то лучше сказать об этом. Их родители волнуются. Мать... ммм, глаза проплакала. Отец места себе не находит. - Если бы я знал, то сказал бы, - мальчик невинно пожал плечами. У ножки стола блеснуло что-то и Кларку пришлось незаметно шаркнуть носком кеда, загоняя под диван нашивку от халата Лекса. Красивая, вышитая готическим шрифтом буква "L" на синем фоне в золотистом же обрамлении. Лекс отпорол от халата, чтобы брату удобнее было тискать её в руках. Джулиан любит всё блестящее. - Они здесь были! - раздалось снизу возмущённое от Ланы, - Я же видела! Кларк, скажи! Он обернулся. Лана уже не казалась ему такой красивой и умной. - Что сказать? - Лана утверждает, - пояснил шериф, - что вчера, когда была у вас в гостях, то видела Лекса с братиком. - Но их тут нет, вы же видите, - ответил Кларк. - Сынок, - по ступенькам поднялся Джонотан Кент, - Если ты в самом деле что-то знаешь, то лучше скажи. Сарай - не место для малыша, ты же понимаешь. Это опасно для его жизни. И представь, что было бы со мной и с Мартой, если бы ты пропал. Вот Лана это понимает. Поэтому рассказала тёте. - Вы бы переживали, - кивнул Кларк, - Но я в самом деле ничего не знаю. - Но почему Лана говорит обратное? - Потому что врёт? - предположил Кларк. - Я не вру! - дёрнувшись, возмутилась снизу Лана. - Тише, милая, - тётя Нелл удержала её за плечи. Марта Кент была здесь же, рядом с Ланой и Нелл, и странно смотрела на сына, стоящего наверху, кажется, понимая про него что-то своё. - Но она даже назвала их имена, - возразил шериф. - Я тоже могу назвать, - отбил Кларк, - Про них в новостях показывали. Вот она и запомнила. - Зачем Лане врать? - Джонотан положил ладонь на голову сына, побуждая поднять лицо, чтобы посмотреть ему прямо в глаза. - Потому что она дура! - зло ответил Кларк. Лана, услышав такое, зарыдала. - Хватит, - подала голос Марта, - Я верю своему сыну. Джонотан вздохнул и перевёл взгляд на шерифа: - Полагаю, мистер Додсон, инцидент исчерпан. Возможно, девочка просто хотела привлечь к себе внимание? С детьми такое бывает. Лана зарыдала ещё горше. Тётя потащила её за руку к машине, утешая на ходу. - И верно, - устало фыркнул в усы шериф, - Не смогли бы пара мальчишек, один другого сопливее, да почти неделю, с малышом управляться. Джонотан пошёл провожать шерифа, предлагая выпить кофе, раз так получилось. Да, с пирожками. Марта вчера пекла. Да, с этими детьми вечно хлопот полон рот. Марта подождала, когда стихнут голоса и крики, а потом медленно стала подниматься по ступенькам. - Кларк, - она уселась на диван и притянула сына к себе, - Ты же достаточно взрослый, чтобы понимать, что такое - ответственность? - Да, мама. Да. И он в ответе за Лекса и Джулиана, которые сейчас ждут его в лесу. - Есть что-нибудь, что ты хочешь мне рассказать? Обещаю, я постараюсь тебе помочь. Есть, мама. Но я не имею права рассказывать. Это, кажется, и называется - ответственность. - Хорошо, милый, - Марта обняла сына, - Я пойду. Приготовлю завтрак. Хочешь что-нибудь особенное? - Спасибо, мама, - Кларк ответно обвил её шею руками, - Можно, я просто побуду один? Я спущусь, когда... Приду поесть, когда проголодаюсь. - Хорошо, - лоб согрело поцелуем, - Думаю, после завтрака папа поедет в город. Хочешь с ним? Кларк молча мотнул головой и отстранился. В горле стоял ком. Если бы можно было Лексу и Джулиану остаться с ними, он знал, мама бы согласилась. И папа тоже. Только вот, Лайонел Лютор не захочет. И Кларк твёрдо знал одно - он бы из своего дома никогда не сбежал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.