ID работы: 14593990

(Не)формальности

Видеоблогеры, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

5. Вечерний новогодний сеанс

Настройки текста
Примечания:
      Будильник зазвонил необычно рано и необычно тихо. Спросонья Неред даже не поняла, что звенит не будильник. Время — около шести утра, а Руслан, вероятнее всего, ещё не приходил. По пути в коридор заглянув в комнату сожителя, хозяина её она не застала, и наскоро щелкнула замком на входной двери. Обычно под утро возвращаются с пьянки, так рассуждал девушка, но Тушенцов стоял на пороге абсолютно трезв, зато с разбитой губой и бровью. Та успела только брови густые вскинуть, пропустить юношу дальше в прихожую и давая разуться.       — Кто тебя так? — спросила Лиза, навалившись плечом на стену и наблюдая, как Руслан лихорадочно и быстро пытается развязать шнурки, что получается не с первого раза.       — Вчера с отчимом, — бросил Тушенцов, выпрямляясь. И встал так, глядя на Неред, будто ждал от неё слова — терпеливо и молча. Зная то, что Лиза — одна из всех его знакомых, кто мог бы быть ближе знаком с отчимом, потому и доверить семейные проблемы ей позволительно.       — Из-за чего вы уже сцепились? — девушка сонно промычала, потирая опухшие после сна глаза. Зная дядю Володю как лучшего друга своего отца она на протяжении нескольких лет была в курсе о том, что тот святым не является, и задолго до того, как он познакомился с женщиной из Ачинска с прицепом в виде двенадцатилетнего сына, подобных женщин было, кажется, четыре, и ни с одной из них знакома она не была.       — Я веду себя не так, — Руслан хлопнул себя по бокам, и пройдя тесный коридорчик, и оказавшись на кухне свалился на стул. — его не устраивает во мне ни-че-го. Я правда не понимаю, что он вчера выпил, но тогда нехило мне ебнул, как видишь.       — А где ты был?       — У одноклассника.       — Я думаю, тебе лучше не появляться дома, — Лиза кивнула головой в сторону, где, по ее памяти, находилась квартира, в которой Тушенцов провел большую часть своей жизни. — если уж ты мне не врешь и дядя Володя и вправду на такое способен.       — Было бы чему пиздеть, — фыркнул юноша.       За последние три месяца пребывания в съемной квартире родной дом отошел на второй план, скрывшись в тени на фоне нынешнего жилья. Он готов каждый божий день слушать Лизину музыку на колонке, готов терпеть просьбы сожительницы поиграть на гитаре, стоит только ему взять инструмент в руки, потому что доставать из чехла он строго запретил, готов даже некоторыми вечерами делить кухню и ванную, но не отправляться обратно, возвращаясь в прежнюю позицию. После незначительной ссоры с Ильей связь с одноклассниками оборвалась так внезапно, что он смутно помнил, когда разговаривал с Данилой, Владом, Антоном. Он почти уверен, что Коряков давно остыл, и оба просто как два дурачка сидят по разным углам, боясь сказать первое слово. Только об этом вспомнив, Тушенцов вдруг поник, прислонившись к окну горячим лбом. Так он ощутил страшный контраст, говорящий о высокой температуре тела. Пора бы завязывать носить кроссовки с оголенными щиколотками. Покашливая, он поплелся на кухню на ослабших ногах. Живет здесь уже четвертый месяц, но не знает, где находится аптечка. А у Неред сон после приезда его совсем пропал. Она сразу же обратила внимание на вышедшего, отвлекшись от плазменного телевизора, рассеивавшего утреннюю полутьму. Руслан часто наблюдал, как та в свободное время смотрела «пятницу» либо «смарт-тв», где часами крутила видео на ютубе.       — Что ты ищешь?       — «Терафлю» есть? — парень не удержался перед тем, чтобы сесть на мягкий подлокотник, болезненная слабость тело совсем не жалела, и Лиза с сожалением глянула на страдальца. Стало даже неловко, и она выпуталась из теплого пледа, в котором только что тонула, высунув только лицо для просмотра утренней программы на пятнице.       — У тебя еще и температура? Давай я тебе заварю, возьмешь мое одеяло да ляжешь у себя, хули, — девушка нахмурилась, по виду определяя температуру Руслана, но все же прислонила тыльную сторону ладони к чужому лбу. — У меня где-то градусник был, один момент. Жаропонижающее тоже есть, все-таки не в пещере живем.       Глядя на мутный водоворот воды в горячем стакане, Тушенцов неприятно поморщился, но через силу опрокинув в себя содержимое. Благо Неред мониторить больного не стала, отдав ему свой объемный, теплый плед и продолжила просмотр телевизора под одеялом потоньше. Обнимая его обеими руками он засмотрелся на яркий в темной комнате экран, не желая уходить в комнату, потому что снова глазеть в пасмурное небо через окно или заострять внимание на телефоне желания не было, налистался тик-токов ночью у Володи на квартире. Пришлось присесть рядом на диван и попытаться понять суть утренней передачи, которую Лиза, кстати, часто смотрела перед во время сбора в школу.       — Почему ты в школу не собираешься? — бросил Руслан, под пристальный взгляд Елизаветы глядя на цветную картинку телевизора.       — Я сегодня не иду. Тебе бы тоже не мешало сегодня дома отсидеться.       — Пока не знаю, идти или нет.       С одной стороны слабость в теле не дает даже выпутаться из теплого одеяла, Тушенцов только вжимает голову в словно набитый синтепоном мягкий плед. С другой — вечное торчание дома по причине болезни за какие-то два дня сведет его с ума, хоть сегодня Неред заскучать не даст. В последнее время складывалось ощущение, что нужен он только Владу, который то и дело названивал спросить, что стряслось, только он не появится в школе. Оно и понятно: со дня ссоры ни Илья, ни Рус друг к другу не подошли, даже по прошествии недели никто не опустил гордо задранного кверху подбородка и не попросил прощения. Вспоминая тот короткий разговор с другом юноша и за себя начинал испытывать неподдельный стыд за то, что так вспылил, и был уверен, что Коряков думает точно так же. С Данилой он пересекался не так часто, и не представляет себе, что поспособствовало такому рвению познакомить его и Кашина ближе.       Выйти из подъезда при температуре, зашкаливающей «тридцать восемь» Тушенцов уж точно не осилит и облокачивается спиной на твердый подлокотник, зная, что зная о его высокой температуре Лиза уж точно не потревожит зазря, потому та даже слова не сказала, когда он вытянулся вдоль дивана.

***

      — Как ты меня затрахал со своими самолетиками! — закатил глаза под стеклами очков Володя, стоя у дверного прохода. Привычка по утрам сторожить двери в кабинет и приветствовать подтягивающихся, обычно, после 07:50, одноклассников, приелась к нему и Калюке еще с сентября месяца. Только сейчас Калюка был не на «посту», запуская бумажные сооружения из другого конца класса. Попадание кончиком в висок и вывело Приколова из себя. Наклонившись, чтобы запустить самолетик отправителю, он аккуратно швырнул его в сторону Влада.       — Я, — Станиславович показательно жестикулировал, показывая пальцем себе в грудь. — тебя, — переведя палец на друга, стоящего у двери, он словил взглядом самолетик, попавший на шкаф. — еще самолетиками не трахал. Забыл, как неделю назад сам их делал?       — Я в голову тебе их не запускал хотя бы. — оправдался Владимир. — Интересно, это все?       — Сейчас еще Макс с Русей придут, — Ромадов взял с нижней полки один из самолетиков, как раз сидя рядом, на последней парте, и развернул его, рассматривая зачеркнутые ручкой чуть ли не до дыр надписи. — Даня, кураги нет?       — А хуй тебе за щеку не дать? — оглянулся рыжий с четвертой парты. Неделю назад ему и оборачиваться на Колю было без надобности: просто повернуть голову вправо, только вот пол класса на месте никогда усидеть не может. Александр Сергеевич часто называл некоторых ребят «кочевой народ» из-за частой пересадки.       — Выебывается, — хихикает Николай, прикрывая рот ладонью и поворачиваясь к Владу. — я ж знаю, что есть. Я ж знаю, что есть! — дублировал он, разворачиваясь обратно к Даниле.       — Ты, сука, скоро все выжрешь! — повысил тон Кашин, но потянулся к портфелю, шурша целлофановым пакетом с желаемым Колей содержимым. У Ромадова чуть слюни не потекли, когда чужая рука высыпала горсть кураги на парту сзади. — Подавись уже.       — Дай бог тебе здоровья.       — Так, — строгий тон привычного прокуренного голоса классного руководителя раздался по классу и заставил учеников встать и расставить руки по швам. Один Калюка не успел запрятать все свои бумажные самолетики. — что это такое? Войска территорию оккупировали? А ну-ка, поигрался и хватит. — Александр Сергеевич самостоятельно поднял один самолетик, протянув его ученику. Тот поспешно собрал все свои «военные самолеты» по кабинету, в заключение с жалостью бросив огромный ком из бумаги в урну в шкафу.— Много нас тут.       — Еще Руслан и Макс не пришли, — повторил Николай. — потому и пусто. А, еще Илья! Илья на второй придет!       — По какому поводу? — Зубарев сел за учительский стол, расстегивая портфель для ноутбука и вытаскивая соответствующее содержимое. Сегодня Влад сам вызвался спросить за долгожданный поход в кино у классного руководителя, потому мысленно заревел, только тот опустил экран для проектора. Видимо сегодня класс сидеть не будет, как это обычно было на любом первом уроке литературы или русского языка по причине отсутствия времени у Александра Сергеевича проверить работы за вечер.       — Он проспал.       — Ладно, не будем отмечать. Пусть подтягивается ко второму. — филолог было вывел презентацию на экране ноутбука и было открыл рот, чтобы попросить одного из высоких учеников дотянуться и включить проектор, но его опередил Владислав:       — Александр Сергеевич, — Станиславович повернулся на класс словно в ожидании, пока скажут за него. Но староста класса есть староста класса — никто защищать тебя не собирается. — что насчет новогоднего похода в кино? Тут недолго осталось до праздника, почему бы и нет? Вы пойдёте?       — А вы уже решали, на какой сеанс? — отвлекшись от экрана спросил Зубарев.       — Еще нет, но посмотрим по программе, что да как и что вообще крутят в кино.       Александр и сам не против впервые за последние несколько лет сводить учеников за пределы учебного заведения. Положив ответственность собрать группу на себя, а ответственность на выбор фильм на Калюку, он мог бы и не сомневаться в старосте класса.       Именно в тот день, когда Руслан больше всего хотел выспаться после протяженной второй четверти в первый день каникул, Влад взял его поводком и силой повёл к торговому центру под снегом и в лёгких куртках. Все-таки решили встречаться в выходной день, на следующий после пятницы. В субботу, конечно, идти в кино решение не из лучших, но надежды посмотреть фильм без неусидчивых дошколят все еще оставались. Но, на удивление, малый зал был абсолютно свободен для восьми человек и одного классного руководителя. Решение сесть на самом заднем ряду Тушенцов принял в силу пристроившегося на предпоследнем Ильи. Оперевшись о стену справа от себя, к нему стали подтягиваться остальные, видно приметившие, что на задних рядах лучше видно картинку. Споры Станиславовича и Абрамова за свободное кресло закончились вытеснением Данилы вбок, после чего тот упал на место рядом с Русланом, пошатнув весь ряд.       — Давайте там, не разнесите ничего, — повысил тон Александр Сергеевич в попытке перекричать заставку фильма. — могли сесть внизу, там места больше, а то вон, повырастали, — он кивнул на учеников так, будто те и вправду виновны в том, что за последние два года заметно вытянулись и набрали вес.       — Здесь картинку лучше видно, Александр Сергеевич, — заулыбался Калюка, сверкая стеклами очков на ярком свету с полотна. — присаживайтесь тоже.       На втором ряду от последнего устроились Коля, Максим и Илья. Коля и Максим из-за нехватки свободных мест на последнем ряду, а у Ильи, скорее, были иные причины. Руслан вздыхает сонно, отдавая все свое тело стене и прикасаясь щекой к холодной поверхности. Чересчур громкий звук с колонок отдаёт вибрацией в горле, и от этого сглотнуть спокойно не выходит. В руках он крутит бутылку минералки, которую купил при входе в зал. Кажется, эта бутылка и станет отчасти объектом для примирения, потому что глухой стук и отсутствие её в руке всполошили второй ряд, в том числе и Корякова.       — Илюха, — Руслан потянулся к спинке стула, протягивая руку и указывая пальцем на укатившуюся под чужие ноги бутылку. — подай.       Действие отдало молчанием, которое слегка смутило. Может, это один из единственных шансов разговорить друга?       — Ты обижаешься? — уже тише спросил Тушенцов, пока в фильме настала абсолютная тишина.       — Немного обидно, ты знаешь, — даже без какой-либо ноты обиды ответил Коряков. Складывается ощущение, что он нисколько и не обижался, что ожидания Руслана о том, что второго уже который день корежит чувство вины, оправдались.       Новогодние фильмы ему никак не вкатывают, а яркость на экране телефона ниже сделать невозможно. Не выдержав романтического момента между двумя подростками он вскочил со своего места и покинул зал, предварительно остановившись и спросив разрешения у классного руководителя. Ведь романтические моменты никак не вписываются в новогоднюю и рождественскую тематику? Рядом сидящий Кашин проводил одноклассника непонимающим взглядом, будто тот и вправду не вывез романтики, хоть Руслан просто-напросто выжидал подходящий момент, когда будет возможность выйти.       Только на зашедшего в уборную Илью он бросил такой взгляд, будто бы является единственным постояльцем этого помещения. Коряков не спускал взгляда с Тушенцова, и, глядя в карие глаза, скрылся за дверью одной из трех кабинок. Думая, что друг уйдёт просто так, не проронив ни слова, он глубоко ошибался.       — Почему ты ходишь с таким видом, будто бы взвалил на себя все грехи? — Илья подошёл к подоконнику, насев на него сверху рядом с поникшим Русланом.       — Может быть, так и есть, — он пожал плечами. — может так и есть просто потому, что я часто выбрасываю агрессию на тех, на кого нежелательно?       — Это уже стоило бы разбирать со специалистом, который шарит в этой теме.       — Давай ты не будешь учить меня жизни, — Руслан уже с первых секунд после фразы о психологе начинает вскипать. — стоило просто пораскинуть мозгами тогда.       — Но ты этого не сделал. — ещё один выстрел из чужого пистолета в колено Тушенцова. В пострадавшее колено, которое страдает уже не от первой подобной пули. — Я терпел твои заскоки с агрессией год, терпел два. Может тебе и сейчас стоит пораскинуть мозгами.       — Так что в итоге?       — Не знаю, Руслан, — Илья будто бы сам теряется и обреченно пожимает плечами, глядя в глаза напротив. — не знаю. Пойдем в зал лучше, а то кто-то точно да наведается проверить нас.       На такой неоднозначной ноте Тушенцов бы предпочел завязать, потому что сейчас Коряков ощущается как мина, до которой не дотронуться, а если дотронуться — пиши пропало, разговор в никуда. Руслан пару секунд ждет и смотрит вслед другу, когда тот сталкивается с Кашиным в дверном проеме.       — Иди, я посижу здесь, — бросил юноша скрывающемуся за фигурой Данилы Илье, который на прощание лишь махнул рукой из-за чужого плеча.       С Даней по душам на трезвую голову он еще ни разу не разговаривал, от того сковывает от предвкушения вопросов, касаемых ссоры. Но рыжий лишь молча умостился на подоконнике, пошарил в кармане и достал переливающийся вейп, от которого у кареглазого даже зрачки не сверкнули. Прокурив чистый табак на протяжении полутора лет Руслан даже не уговаривал себя попросить сделать тяжку, а в тупую наблюдал, как белые клубы дыма растворяются под ярким светом люминесцентной лампы.       — Будешь? — Данила заметил пристальный взор пары карих глаз и протянул дудку Тушенцову, на что первоначально получил отрицательный жест головой. Но увидев настойчивый настрой одноклассника, Руслан с сомнением подался вперед, затягиваясь из чужих рук. — То-то же. Что там с Ильей?       — Ты так беспокоишься о наших взаимоотношениях, — фыркнул брюнет. Кашин всегда был легкомысленным и непостоянным, неумеющим думать о серьезных вещах и зацикливаться на чем-то вдумчивом, а сейчас предпринимает попытки расспросить о ссоре.       — Знаешь ли, Илья наш общий друг. Я ебу голову не только тебе, но и ему, — чужая рука выхватила дудку из пальцев, только Руслан хотел затянуться повторно. — давайте миритесь, мы хотим всей компанией сгонять куда-то, встретить Новый год.       — Снова к кому-то на квартиру? — измученно вздохнул Тушенцов. — Скука, блядь.       — Порешаем. Может быть встретим у кого-то Новый год и поедем кататься.       Хотел было ответом что-то сказать Руслан, как шаткая дверь уборной не без противнейшего скрипа дерева о кафель аккуратно приоткрылась. Кого они не ждали здесь в такой момент — так это классного руководителя который, кажется, заприметил долгое отсутствие обоих и отошел проведать. Даня заерзал на подоконнике, стараясь как можно незаметнее спрятать электронку в задний карман. Александр Сергеевич бросил на ученика укоризненный взгляд, пока тот шарил рукой позади себя.       — Александр Сергеевич, — выразился представительно рыжий и выпрямился, взяв Тушенцова за запястье, после чего второй с раздражением на лице высвободил руку из чужой хватки. — мы уже уходим!       — Давайте, бегом, — засмеялся Зубарев, скорей с нелепости всей ситуации, только застоявшийся над лампой пахучий дым решил проигнорировать и в очередной раз не доносить родителям о том, чем балуются их дети.       В стенах торгового центра, в закрытых от дневного света стенах кинотеатра невозможно застать заход солнца, ребята поначалу непривычно жмурятся от яркого света загоревшихся в зале ламп, а слабый свет фонарей и светящихся, мерцающих часто вывесок, фар машин дают глазам расслабиться. Правда мигающие вывески Руслану совсем некстати, и как раз пришлись солнцезащитные очки, которые он обычно на всякий пожарный таскал с собой на воротнике. Владислав воодушевленно вздыхает, видимо на эмоциях после просмотренного фильма, только Тушенцову он вовсе не понравился, от того он тоже вздыхает, но более глубоко и прискорбно.       — Так, — Александр Сергеевич умеет привлечь внимание учеников своим строгим тоном, и ребята поворачивают головы на филолога в ожидании напутствий, указаний, может и поздравлений, если он сегодня в праздничном настроении. — мне родителям звонить не надо?       Ответом все то хором, то вразнобой орут, что, мол, не нужно, как-никак уже одиннадцатый класс, здоровые лбы, допрут сами. Да был бы Калюка сейчас при отцовской тачке — покатил бы домой за рулем и одноклассников бы по домам разбросал.       — Ну, смотрите, — мужчина улыбки не сдерживает, видя такие же счастливые лица одиннадцатиклассников, некоторые из которых несдержанно скачут подобно детям. — не перебирайте с алкоголем на Новый год, хорошо вам встретить!       — Какой алкоголь, Александр Николаевич? — положил руку на сердце Шабанов. — Мне шестнадцать лет, у меня в организме ни грамма не бывало! Это они по-черному пьют, — и этой же рукой обвел полукруг определенных одноклассников, состоящий из Данилы, Мафани, Володи, Руслана и Ильи.       — А ну цыц, — в меру строго, но со смешком шикнул Александр. — тебе еще в свои шестнадцать не хватало. А вы тоже не напивайтесь.       Ребята, которых Максим уже нарек алкоголиками, часто и убедительно закивали, уже стоя полубоком к классному руководителю в нетерпении уйти домой и отоспаться. Именно двухчасовой просмотр фильма в кинотеатре на огромном полотне так всех усыпил, что часовая стрелка кое-как переваливает за десять, а их уже в сон клонит дико. И, может быть, именно новогодняя тематика повлияла на погоду, либо случилось приятное совпадение, но мигающие фонарики, развешанные от дерева к дереву, дополнили крупные снежные хлопья, посыпавшиеся белой стеной с серого пасмурного неба. Приходится щуриться и лицо прятать кому в шарф, а кому за его неимением в воротник куртки, потому что морозец неприятно покалывает уже раскрасневшиеся щеки и нос. Руслан едва не падает, как только его толкают под бок, после чего слева шагающий по скользкому тротуару Илья прячет улыбку под злосчастным воротником. Только карма настигает его сразу же, но на пару с Тушенцовым, потому что обе руки позади с силой толкают в спины, после чего уже Данила, а-ля виновник сие инцидента едва не падает на лед вместе с обоими, но заливается заразительным гоготом, от которого шатен сам невольно посмеивается, ловя смешинку следом за Кашиным и очки с земли поднимая.       — Даня, придурок! — прикрикнул Коряков, вставая с колен. — Твое счастье, что слякоти нет, то так бы я окунул тебя в одну из этих луж, если б не злоебучий лед!       И становится приятно, когда на чужих темных макушках потихоньку собираются небольшие сугробики, старые снежинки не успевают таять, как падают новые. В этом году погода и вправду решила порадовать. Руслан улыбку довольную тянет, когда Кашин с него переключается на Илью, снова и снова стараясь заставить того поскользнуться и упасть лицом вниз. Идти в компании домой непривычно, от того он и отходит назад, хвостиком плетясь за всеми остальными, ведь посчитал нужным на время остаться в стороне, потому что класс и так разбился на компании по два-три человека, где каждый обсуждал послезавтрашний праздник, кто с кем будет отмечать, и где, после чего уже полноценной компанией обсудят принятое решение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.