ID работы: 14594203

Глоток свежего воздуха.

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

часть 1

Настройки текста
6:57 Утро. Яркие солнечные лучи, проникали в комнату девушки, которую через 3 минуты разбудит противный звон будильника. Девочка 15 лет, не первый раз идёт в новую школу, из-за работы ее родителей постоянно приходится переезжать, и каждый раз девушка слышит обещания, что в новом городе, они точно останутся жить. Ника Ярова, так звали страдательницу этих мучительных переездов, уже привыкла и не боится не понравится коллективу, потому что знает, что она не задержится здесь дольше чем на 2 месяца. У девушки достаточно приятные черты лица, телосложение худое, а волосы шелковистые, не идеальная ли? Но молодого человека у Ники никогда не было, по одной простой причине. Она никого не подпускала к себе из-за своей болезни. Девушка не заразна, но как она говорит " я не хочу портить судьбу человеку» Врачи говорят, что ей осталось жить не дольше двух лет, но Ника отказывается в это верить. Из царства морофея ее вытаскивает мелодия доносящаяся с телефона. Разамкунув веки, Ника сонно пыталась нащупать и выключить этот ужасный будильник, ведь если он продолжит давить на мозг, девушка швырнет его в ближайшую стену. Наконец собравшись с мыслями, светловолосая выбралась из мягкой кровати и направилась в ванну приводить себя в порядок.По пути она зашла на кухню, где на столе покоилась записка, о том, что ее родители уже на работе. Девушка быстро умылась и нанесла макияж, она особо не хотела прихорашиваеться, но нужно было хотя бы в первый день, выглядеть как человек, а не ходячий мертвец Открыв шкаф, и взяв школьную форму, которую ей выдали заранее, она взглянула на время. 6:19 «-да ну, я так быстро собралась?» — пронеслось в голове у Яровой. Немного подумав она решила выйти в школу и побродить по ее окрестностям, территорию все-таки нужно знать.Закинув рюкзак на плечо и взяв ключи с камода, она быстро спустилась по лестнице, и направилась в школу. Как туда идти ей объяснили родители, и на удивление Ника запомнила. Подойдя к школе, девушка не решилась заходить через главный вход. Глазами найдя «запасной» выход, она направилась к нему. Дёрнув ручку, дверь поддалась и открылась. Перед светловолосой показался темный коридор, ни одного ученика. Побродив ещё немного и подергав ручки классов, она решила подняться на этажи повыше, там не оказалось ничего интересного, поэтому она приняла решения спуститься обратно на 1 этаж. Скользя руками по перилам лестницы, девушка услышала голоса нескольких людей. Сев на лестничную клетку, она стала слушать. -И это все? — с неким отвращением произнес русый парень -Я завтра ещё принесу, честно! — жалобный детский голос придумал оправдание. Немного выглянув она увидела маленького мальчика, который передавал сигарету парню, постарше самого ребенка. -иди отсюда, маленький ты ещё курить с нами.-тот же русый парень прогонял младшеклассника. Метнув взгляд в темноту девушка заметила движение. В темном коридоре стоял ещё один парень. Не отрывая взгляда, блондинка рассматривала его черты лица, каштановые волосы, на лице очки, а выражение лица… безразличное? Летая в своих мыслях и пялясь на парня, она моргнуть не успела, как он с нечеловеческой скоростью вылетел из тени, и «переместился» к русоволосому. -курить вредно.-Быстро выдернув сигарету, он бросил ее напол, смотря парню в лицо, который ещё не понял что произошло. -ты че, лагунов, совсем что ли страх потерял? — наконец прийдя в себя, русоволосый попытался ударить виновника его испорченной сигареты. Девушка уже была готова подбегать и разнимать их, но каштаново-волосый быстро перехватил руки парня, а его небесно-голубые глаза приобрели кроваво-алый оттенок, вены под глазами вздулись, а сам парень пялился на шею его обидчика. Девушка не могла глазам поверить. Ей же не кажется? Пару раз протерев глаза, она пришла в себя, и теперь уж точно побежала разнимать парней -Эй! вы чего тут устроили! -крикнула Ника, что бы предотвратить драку. Все находящиеся оглянулись на нее, кроме голубоглазого, у которого все ещё был нездоровый вид. Девушка подошла ближе к темно волосому парню, и дернула его за рукав пиджака -эй, ты же Лагунов? — парень оглянулся, а его красные глаза и вздутые вены моментально ушли, голубые глаза были направлены на девушку, которая поближе рассматривала парня. Ей приходилось немного приподнимать голову из-за их разницы в росте. Поняв что они слишком долго пялятся друг на друга, она отдернула руку. -Пойдем? Линейка скоро начнется, как раз покажешь где она проходит, я здесь ничего не знаю.-пытаясь перевести тему девушка слегка улыбнулась. Голубоглазый перевел взгляд на русого парня, который стоял и злобно наблюдад за разговором новенькой и очкастого. -Пойдемте пацаны, -скомандовал русоволосый, за которым послушно потянулась вся компания, а через несколько секунд, за всеми поспешил младшеклассник, который все это время наблюдал за перепалкой. Темноволосый парень схватил мальчика за руку, на что тот с испугом посмотрел на него. -Не водись с ними, они плохие ребята.-его бархатный голос раздался по этажу. На что мальчик не проронив ни слова, вырвался из хватки и убежал в неизвестном направлении. -Меня ника зовут, ника Ярова, а тебя? -решив нормально познакомится и забыв о своих правилах держать подальше ото всех, светловолосая лузечарно улыбнулась. -Валера Лагунов, идём.-холодно ответив девушке, темноволосый двинулся в сторону выхода на линейку. Когда пара вышла на улицу, они заметили что линейка уже началась. -пойдем быстрее.- сказав девушки два коротких слова, парень ускорил шаг. Молодых людей сразу же перехватила женщина с короткой стрижкой, вид у нее был злой. -Лагунов, тебя где носит! Ты же староста! -начала ругать кароткостриженная парня. -Извините, я ника Ярова, я потерялась, а Валера мне помог, -быстро придумав оправдание, что бы парню не влетело, девушка опустила глаза в пол. -Бегом в строй, что бы такого больше не было! — строго проговорила статная женщина. Парень с девушкой побежали к своему классу. -ты в каком классе должна быть? — на бегу спрашивал парень. -я не знаю, мне ничего не сказали, -девушка резко остановилась,прикладывая ладонь ко рту,кашляя в нее и отходя в сторону. "пожалуйста,только не сейчас,не рядом с ним"-пронеслось в голове у блондинки. -все хорошо? — спросил лагунов. -все в порядке, можем идти.-распрямившись,уверенно сказала девушка, хотя внутри нее была буря эмоций, а именно-паника, что кто то может узнать о ее болезни, которая начинает обостряться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.