ID работы: 14594203

Глоток свежего воздуха.

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Новый класс, новые люди, можно начать жизнь с чистого листа как говорится? После торжественного вручения флага, девушку вызвали провести не большую экскурсию по школе, а после пройти на первый урок и познакомить с классом. Ярова шагала по школьным коридорам вместе с директрисой. Светловолосая погрузилась в свои мысли, не заметив как они подошли к новому классу. Женщина на каблуках дернула ручку двери и зашла в класс, сверкая строгим взглядом. -ну, встали! за все время самый не дисциплинированный класс! -начала ругаться коротко-стриженная.-это Ника Ярова, приехала с Питера, будет учиться с вами, прошу любить и жаловать. Все присутствующие в классе уставились на новенькую. Девушки на нее смотрели с неким отвращением, зеленоглазка обратила на это внимания, но виду не подала. Проходясь глазами по каждому из учеников, ее взгляд застыл на среднем ряду. Зелёные и голубые глаза столкнулись, узнав друг друга. -Что то как-то много новеньких, -раздалось некое возмущение. Светловолосая посмотрела на не любителя новеньких, и это к удивлению оказался тот самый русоволосы парень, с которым она ещё столкнулась под лестницей. «повезло мне с классом прям."-пронеслось в голове у Ники. -Алешин, а чего это ты смелый у нас такой, в дворники набиваешься? -медленно подходя к парню, директриса угрожающим тоном высмеявыла второгодника. -а разве дворник, плохая работа? -наконец подала голос Ярова. Женщина метнула свой разъяренный взгляд на обладательницу зелёных глаз, и немного подумав начала приближаться к новой ученицы школы. -новенькая, а уже хамишь? Вызвать бы твоих родителей в школу, только жаль, что у них нет времени на тебя.-женщина победно ухмыльнулась, понимая, что она надавила на больное место подростка. -спасибо, дальше мы сами, -молодой учитель попытался разбавить напряжение в классе, -Ника, садись за парту к Лагунову. Девушка последний раз посмотрела в глаза противной женщине, кусая губы до крови, что бы подавить выступающие слезы, от высказываний директора школы. Пройдя за парту к голубоглазому, девушка даже не взглянула на него, решив что для начала нужно успокоится. Тема родителей действительно самая больная точка блондинки, и говорить о ней она никому не позволяла. -Завтра едем в колхоз, выбьет всю дурь из головы, -женщина осмотрела весь класс, задерживая взгляд на Нике.-продолжаем урок. Звук ее каблуков скрылся за дверью душного класса. Весь урок Лагунов сидел в своих мыслях, лишь изредка поглядывая на Ярову. Он видел, что девушке было больно, когда директор затронула ее родителей. Ему хотелось ее утешить, закрыть уши и глаза, что бы она не видела всего ужаса, что твориться втом злополучнном городе. Девушка была похожа на ангела, от нее исходил свет, что давно потух в глазах юного вампира. Сердце его не стучало, а для кого и ради кого оно должно было это делать? Завтра полнолуние, а это значит что ему все труднее сдерживать зверя внутри себя. Валера чувствует запах алой жидкости, который исходит от его соседки по парте. Ее кровь течет по венам, сладкая и такая желанная для любого ваприма. Но он даже мысли не допускает, испить юную деву. Он спас свою первую любовь, но какой ценой? Ценой своей жизни. И что? Настя умерла, умерла из-за него же, он убил свой свет, и больше не позволит себе испытывать какие либо чувства, парень наказывает себя каждый день, каждый день он себя мучает. Зверь, который сидит внутри парня, бьётся и извивается, хочет выйти наружу, показаться свету, но Валера не позволит. Как же ему хотелось забыть прошлый год как страшный сон. Сон, в котором убили Анастасийку. Его родители до сих пор не понимают, что случилось с их мальчиком после поездки в этот проклятый лагерь. Игорь единственный кто остался с ним после всего того ужаса, что произошел. Валентин, после смерти Левы пропал. А Рита и вовсе уехала из города, объяснив лишь то, что ее бабушка не хочет такого будущего для внучки. -ауу, Валера, ты меня слышишь? -нежный, мелодичный голос донёсся до слуха парня, словно вытаскивая его из тягучей, черной жидкости, а именно из его мыслей.-урок закончился, ты идёшь домой? -перед парнем стояла все та же блондинка, у которой в глазах уже не было видно той тоски, которую Лагунов наблюдал в начале урока. -иду.-отчеканил парень. Закинув все вещи в сумку, он поправил очки и уставился на Нику, словно задавай немой вопрос. -я… хотела с тобой поговорить, -опуская глаза в пол, тихо, будто боясь спугнуть и так, не многословного парня, сжимала лямку рюкзака в своей ладони. -хорошо, идем, я провожу тебя до дома, -сам не понимая своих действий парень слегка приподнял уголки губ, выдавливая что то похоже на улыбку. Пара вышла из школы и направились в сторону дома блондинки. Пройдя минуты 3 в тишине, девушка никак не решалась начать разговор, а парень в свою очередь не торопил, он давал столько времени, сколько понадобится девушке. -вообщем..-аккуратно, боясь обидеть нового одноклассника, девушка прирвала тишину, -про тот случай под лестницей, я сидела там давно и наблюдала вашу перепалку с самого начала, и когда ты схватил Алёшина за руки, твои глаза… они стали красными, а вены под глазами..-подбирая нужные слова, девушка смотрела под ноги, -ну они были какие то… -Тебе показалось.-парень заметно напрягся, а его голос похолодел, голубые глаза сверкнули острым лезвием, приходящимся по телу девушки. -нет! я уверенна что мне не показалось! — девушка начала возмущаться, что это значит показалось? он хочет сказать что она сумашедшая? -Ника, может ты не выспалась, со мной все в порядке. -все так же холодно и отрешённо, Лагунов убеждал девушку в обратном. -но я же виде... -нет, я уверенн, тебе показалось.-перебивая девушку на полуслове, Лагунов отметил, что Ника расстроилась. Парень не хотел обижать девушку, но ей ни в коем случае нельзя было знать про «болезнь» Валеры. Она не заслужила носить это бремя на плечах, она заслуживает лучшей жизни. — мы пришли, спасибо что проводил и до завтра, — Ярова последний раз посмотрела на Валеру, вкладывая в этот взгляд все чувства, которые испытывает в данный момент. Девушка видела холодные глаза парня, словно лёд, такой холодный, что обжигает кожу. За этой пеленой, все ещё было видно Валерку Лагунова, того самого мальчика, который позволяет себе все детские шалости и радости. Парень долго стоял, провожая девушку взглядом. Проследив что бы она зашла в подъезд,а затем в квартиру, Валера выдохнул и направился к Игорю. Ему нужно поговорить по поводу завтрашнего дня, полнолуние.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.