ID работы: 14594203

Глоток свежего воздуха.

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
9-классники стояли под палящим солнцем, собирая картошку. Никто из присутствующих не был доволен проводить свой единственный выходной здесь. Они могли сейчас лежать на кровати, или гулять с друзьями, вместо этого колхоза, в котором одноклассники оказались лишь из-за нескольких людей. Одна из виновников торжества, удачно спряталась в красном фургончике УАз, что стоял неподалеку. Что бы ее точно никто не нашел, девушка решила залезть в кучу коробок и прочего хлама. Засев в свое укрытие, она прияналась ждать окончания этого мероприятия. Шарясь по карманам в поиске пачки сигарет, Ника нащупала лишь сломанную зажигалку и на половину скуренную никотиновую палочку. -черт, -тихо выругалась обладательница пшеничных волос. Пытаясь поджечь сигару, девушка услышала шум. В машину кто то зашёл. Если Нику сейчас найдут, это будет полный провал ее плана. Ярова застыла словно статуя, стараясь почти не дышать. Девушка прислушивалась к голосам, и один из них, показался ей знакомым. Выглянув из своего "домика", она обнаружила перед собой своего нового знакомого, а именно того самого старосту с голубыми глазами, а рядом с ним сидел парень чуть постарше. -ты чего такой нервный? — задал вопрос незнакомый девушке русоволосый. -это полный пиздец, Игорь.-выругался голубоглазый. «-Игорь значит…"-отметила для себя Ярова, что за незнакомец сидит сейчас вместе с ней в одном фургоне. Ника совсем не ожидала услышать от прилежного старосты нецензурную лексику. Что с этим парнем не так? Но все так же не подавая виду, девушка продолжила слушать диалог двух парней. - что случилось? — блять, снова эта жажда крови перед луной, если бы не девчонка с моего класса, я бы прямо сейчас Алёшина сожрал,-парень скинул с себя не нужные ему очки,которые он носил лишь для того,что придавать вид прилежного ученика. Лагунов сидел на мягкой обивке сиденья машины, все больше тускнея. Его глаза уже давно потеряли смысл жизнь,он просто существует. Темноволосый запустил пятерню в волосы,оттягивая их в стороны. Парень устал от такой жизни,он почти сдался,стоит только надавить. -Валер…-пытаясь подобрать утешающие слова, Игорь смотрел на своего друга, и не знал как ему помочь. Как помочь вампиру? Ему было искренни жаль, что 15-ти летнему мальчишке приходится находится в пытках каждый день. Девушка сидела и смотрела в одну точку, анализируя все, что сейчас услышала. Значит ей не показалась. Что скрывает этот чертов Лагунов?! Почему его глаза были красными, что значит чуть не сожрал человека? Он что, зверь какой то что бы на людей кидаться? Ярова начала все больше погружаться в раздумья, совсем позабыв о том,что стоит приглядывать за тем,что бы ее укрытие не развалилось. Нога девушки поехала в сторону,двигая одну из коробок,которая поддерживала всю баррикаду. Коробки, мешки, веревки и прочий мусор начал с горохотом падать вниз, а девушка лишь закрыла голову руками. Игорь явно не ожидая что в фургоне он не один, начал перебирать все маты России -родины, которые только мог слышать за свою не долгую жизнь. Но глаза Лагунова покрылись темно-красной мглой,и уставились на причину шума. Вампир был на готове, он был готов распороть живот незнакомцу,что нагло залез в чужую машину. Когда укрытие Ники до конца обвалилось, она подняла виноватый взгляд на парней, и сразу же опешила. Она вновь увидела эти глаза. Глаза голубоглазого старосты, только голубой цвет в них явно отсутствовал. Валера узнал обладательницу пшеничных волос,что сидела словно маленький котенок,который провинился и ожидает наказание. Лагунов в миг вспомнил о своих глазах, и опустил все вампирские способности. Парень стоял молча и смотрел на девушку, понимая, что теперь он не сможет списать его странный вид на плохое освещение и тому подобное. Он опустил глаза в пол, совсем теряя реальность. -Валер..-девушка осторожно начала выбираться из под завалов и подходить к обладателю голубо-красных глаз. Его вены ещё не отступили,поэтому девушка могла все разглядеть. -Валер,что происходит?-снова подала голос Ярова, но она не настаивала. Она не давила на парня, девушка не хотела причинять ему дискомфорт. Нике хотелось приласкать Лагунова, как дикого кота, что не даётся в руки к людям. Ника заглядывает в потускневшие глаза парня, она видит в них свое отражение. Она понимает и осознает,что парень многое потерял,в том числе и себя, поэтому не пытается его заставить сказать правду. -вы долго ещё так пялиться на друг друга будите? - наконец подал голос Корзухин,который не понимал что за любовные гляделки решил устроить его друг. -Валер, нам ехать надо, -напоминая другу о полнолунии, Игорь начинает копашиться в рюкзаке. - я с вами, -твердо сказала Ника,задрав голову вверх. Упертая девушка,которая хочет добраться до правды,но не хочет ранить Лагунова. -нет.-снова это холодный голос темноволосого, снова эти острые как лезвия глаза. Парень, смотря на то, как девушка постепенно теряет свой уверенный вид.Смягчает взгляд и надевает свои привычные очки.- я тебе позже все расскажу, а сейчас езжай домой.-он кладет ей ладони на плечи, как будто подбодряя,как будто говоря ей, что все хорошо. - я буду вас ждать,зайдите за мной когда приедете, хоть поздно ночью, -снова эта лузечарная улыбка, которая освещает весь фургон своим светом, заколдовывая Лагунова. Девушка выбегает из красной машины,бросая последний взгляд на Валеру. Она чарует Валеру своими глазами, забирает в зелёный гремучий лес, такой зелёной, как ее очи. Она словно свет, который так легко потерять. Но не в этот раз, Лагунов не упустит свое счастье,он не упустит из рук свою последнюю надежду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.