ID работы: 14594243

Три цветка сакуры

Слэш
NC-17
Завершён
226
автор
Размер:
72 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 50 Отзывы 70 В сборник Скачать

Я не понимаю что делать

Настройки текста
Фэн Синь мерил шагами комнату. Иногда он присаживался, чтобы сделать глоток целебного чая, но тут же вскакивал, чтобы нарезать очередной круг по залу, покусывая заусенцы на пальцах. Мысли его вихрем носились в тяжелой от похмелья голове и ни за одну из них не удавалось ухватиться как следует. “Блядь! Блядь! Блядь! Как это могло произойти?!” –– иногда вскрикивал он вслух и снова погружался в беспорядочные размышления. “Если… Если он вот так лежал здесь, и это… Он ведь мог переспать с кем-то еще, а потом оказаться здесь, в твоей кровати, верно?! Ну, чисто теоретически?” –– размышлял он про себя. “Блядь! Это же полнейший абсурд! Что ты несешь, кретин?! ” –– он снова присел к столику с чаем и отхлебнул всю порцию залпом, с громким стуком опуская чашку на подставку. “Хорошо, хорошо… если допустить, что я его… Блядь! Нет! Нет!!!” –– он отрицательно замотал головой пока комната не пошла кругом. “Да этого вообще не могло быть! Мало ли что это могло быть?! Я же ни черта не помню! Где мы были вчера?! Может… может мы сражались с какими-то демонами?! Может это какая-то иллюзия, чтобы разрушить к хуям нашу репутацию и… и…” –– Фэн Синя привлекло собственное, внезапно промелькнувшее, отражение в ростовом зеркале в углу комнаты. Он неосознанно направился к нему, чтобы изучить себя на предмет наложенных иллюзий. В отражении на него смотрел потрепанный молодой мужчина, чьи каштановые волосы собранные как попало в неаккуратный пучок спутались за ушами. Янтарные глаза, обычно искрящиеся энергией, сейчас покрывала тень недельной усталости. Тусклость кожи, темные круги, отпечаток от подушки на щеке –– всё это были свидетельства недостойные бога войны, но тут, его внимание привлек явственный след укуса на шее. Он придвинулся к зеркалу ближе и его брови почти столкнулись друг с другом от злости, когда он задрал подбородок, чтобы лучше изучить форму демонической пасти, что посмела его так бесцеремонно тяпнуть. Приспустив халат, чтобы не пропустить возможных зацепок, он прошелся взглядом по своей груди: еще один укус, и еще! В нетерпении Фэн Синь сбросил с себя халат и стал вертеться перед зеркалом. Небеса! Да на нем не было живого места! Его предплечья были в синяках, губы искусаны, тело искусано и… эти красные пятна… это ведь… его кожу посасывали?! Он гулко сглотнул: “В стольких местах?!”. Даже внутренние стороны бедер! И тут он увидел спину –– десять глубоких следов по диагонали от лопаток до подвздошных гребней! «Ебааать…». –– Фэн Синь, ты здесь? –– раздался знакомый голос из окна. –– Му Цин сказал, что ты у себя во дворце, я хотел спросить не нужно ли тебе что-нибудь от отравления? “Отравление?! Се Лянь что-то знает!” –– снова накинув нижний халат как попало, перешагивая ступени через одну, Фэн Синь бросился к входной двери. “Ну так это же всё объясняет! Ну конечно! Нас отравили! Избили! И мы, каким-то образом, оказались тут! Ну а то, что текло по бедру Му Цина это… Это должно быть тот самый яд, а не то, что я подумал! И тёк он возможно не оттуда откуда я подумал… Уф! Все будет хорошо! Да! Всё так и было!” –– Ваше Высочество! Заходи! Прими мои сердечные поздравления! Двойное благословение! Счастья и процветания! –– затараторил он и склонился в приветственном жесте. Се Лянь неосознанно сделал шаг назад. Он никак не ожидал увидеть перед собой настолько помятого, неопрятного, бледного Фэн Синя с нервно бегающими глазами, тонущими в тени темных кругов от недосыпа и усталости. Обыкновенно аккуратный до мелочей Фен Синь настолько составлял контраст тому, что предстал перед глазами Его Высочества, что тот на секунду принял его за чужака. –– Фэн Синь?! Ты в порядке?! –– изумленно произнес Се Лянь. –– Да! Да! Да! Заходи скорее! –– в два раза быстрее обычного произнес генерал Наньян. –– Что тебе? Чаю? Воды? Вина? У меня немного не прибрано, я отпустил слуг в честь праздника. Так ты разносишь какое-то лекарство от отравления? Праздник ведь вот-вот кончился, разве ты не должен уделить должное время супругу? Ваше Высочество, не мне вам напоминать как важны первые дни после свадьбы для укрепления связи между… А хотя какого черта? Скорее небеса с преисподней поменяются местами, чем что-то сможет омрачить ваш союз, –– замахал Фэн Синь рукавами с серьезным лицом шагая заваривать чай, будто и вовсе забыл о чем хотел поговорить. Се Ляню очень польстили слова Фэн Синя о том, что ничто не сможет разлучить их с Хуа Ченом и его назидательный тон был таким родным! Наверное матушка сказала бы нечто похожее, если бы была жива… Его Высочество задумчиво улыбнулся, смущенно поправляя свой халат, но в следующее мгновение, понимание о том, что Фэн Синь ведет себя странно и явно не в себе, вернуло его с небес на землю (хотя правильнее будет сказать: с земли обратно на небеса). –– Что с тобой Фэн Синь? Ты выглядишь изможденным. –– Разве? Ммм.. много дел накопилось из-за простоя связанного с празднествами, –– нарочито непринужденно отозвался Фэн Синь. –– Ты принимал что-нибудь чтобы справиться с последствиями “Потерянного рая в прозрачных слезах лотоса”? Фэн Синь понятия не имел о чем говорит Его Высочество, но выдавать потерю памяти не спешил. Нужно для начала самому разобраться, а уж когда станет понятно чем чревато это заявление –– принять решение рассказывать ли Се Ляню. –– Да так… что было под рукой, а что? –– Я уже рассказывал Му Цину, что для многих, давно забытое чувство похмелья, оказалось непосильным испытанием и почти все именитые лекари небесных чертогов и призрачного города были бессильны против симптомов. Но за те четыре дня, что вы отсутствовали, удалось кое-что выяснить, и, у меня есть немного восстанавливающего порошка, если, это ещё актуально, ведь похмелье проходит за сутки само собой… “Твою жеж мать! Четыре дня?!” –– раздался крик в голове Фэн Синя. –– Знаешь, я не откажусь, кто знает кому в окружении он понадобится в следующий раз, лучше перестраховаться, –– протянул потрясывающуюся руку Фэн Синь. Се Лянь вынул из кармана мешочек с лекарством и с беспокойством положил в ладони друга. –– Эта охота так вас с Му Цином измотала, –– заметил Се Лянь. –– Что это были за существа, что решили пакостить на Юго-Западе не смотря на распоряжения Сань Лана? –– Эээ.. уу.. эм… “Блядь!” –– запаниковал Фэн Синь. “Му Цин уже что-то наплел ему, а я должен выкручиваться! Вот же ублюдок!”. –– Честно говоря, мы не до конца разобрались с этим делом. Я обязательно тебе все расскажу, как только ситуация проясниться, ладно? “Оба говорят туманными формулировками и выглядят, словно пережили цунами. Странно… ”, –– подумал про себя Се Лянь. –– Что ж, хорошо, тогда оставлю тебя отдыхать. –– Его Высочество развернулся к выходу, а Фэн Синь пошел следом, чтобы проводить гостя. Неожиданно, Се Лянь развернулся и немного смущенно произнес: –– Фэн Синь, от тебя очень странно пахнет. Фэн Синю не пришло в голову чем это Его Высочеству “странно” пахнет, а “пахло” от него смесью пота после многочасового секса, семенем и легким флером рвотных масс. –– Наверное купил неудачные благовония, –– отозвался он. –– Я поменяю.

🏮🏮🏮

После визита Его Высочества, Фэн Синь сразу решил –– нужно идти к Му Цину и узнать у этого сукиного сына о чем он наплел Се Ляню, что еще за “Потерянный рай в прозрачных слезах лотоса”, помнит ли Му Цин что-нибудь о том где они были все эти четыре дня и знает ли, почему они проснулись утром… гм.. рядом. Позволить себе, чтобы кто-то из небожителей увидел его в таком виде он никак не мог, поэтому перед визитом к генералу Сюаньчженю потратил основательное количество времени, чтобы привести себя в порядок, а заодно и выпил порошок Се Ляня от похмелья. Теперь выглядел, пах и чувствовал он себя несравненно лучше! Оказавшись под крышей пагоды дворца Сюаньчженя, Фэн Синь несколько раз глубоко вздохнул, вытер потеющие ладони о пояс, крепко сложил руки на груди, снова сделал глубокий вдох и шумный выдох и только тогда окликнул: –– Эй! Му Цин! Есть дело! Надо обсудить! Никто ему не ответил. “Твою мать, неужели уже куда-то умотал?”. К счастью, духовные силы достаточно восстановились, чтобы можно было использовать сеть духовного общения. Совершенный Владыка Наньян отчеканил набивший оскомину пароль и снова позвал “Му Цин, мать твою! Где тебя носит?!”. Тишина. “Да что же это ему на месте не сидится!” –– начал кипятиться Фэн Синь. –– “Только недавно на ногах еле стоял! Куда его нелегкая понесла?!”. Он еще какое-то время походил взад-вперед обдумывая следующий шаг, как в глаза бросилось открытое окно на втором этаже. “Оставлю этой бестолочи записку, пусть сам меня найдет. Еще я за ним не бегал!” –– и, с этими мыслями, используя цингун, он вспорхнул на пару чжаней ввысь, в окно кабинета Му Цина. Покончив с запиской, Фэн Синь неспешно направился обратно к окну, но в последний момент передумал, решив, что если кто увидит его выпрыгивающего оттуда, словно вора, от сплетен будет не отбрехаться и зашагал к лестнице ведущий на первый этаж. Проходя мимо спальни, его вдруг осенило, что Му Цин может отсыпаться после всей этой кутерьмы и решил одним глазком заглянуть. Что ж, и на этот раз интуиция его не подвела: на кровати лежал Му Цин подмяв под себя подушку, с натянутым до ушей одеялом. –– Ах ты лежебочина! –– громко произнес Фэн Синь. –– Я тут расшаркиваюсь перед его дверьми, а он, как ни в чем не бывало развалился! Эй! Давай просыпайся! Есть что обсудить! Ответа не последовало. Му Цин даже не шелохнулся продолжая лежать в той же скрюченной позе. –– Да ты издеваешься! –– взбесился Фэн Синь. Рывком преодолев расстояние между дверным косяком и кроватью он сдернул с Му Цина одеяло в надежде, что этот жест уж точно его разбудит. Но только для Фэн Синя оказалось полной неожиданностью, что во-первых, под ним Му Цин будет абсолютно голый, а во-вторых всё так же не шелохнется и не издаст ни звука. –– Ты!... –– процедил сквозь зубы Фэн Синь, с остервенением укрывая его обратно и хватая за плечо. –– А ну просыпайся сейчас же! И всё так же никакой реакции. –– Эй, ты чего! –– на этот раз Фэн Синь заметил, что кожа Му Цина чуть теплая, губы синеватого оттенка и ни на какую тряску он не реагирует. “Да он же без сознания!” –– опешил Фэн Синь. Эй! Му Цин! Му Цин! –– не теряя надежды он стал звать его снова, на этот раз сопровождая слова мощными шлепками по щекам. Но и это не возымело никакого действия. –– Что за черт?! Он же был в порядке, когда… –– “Когда ты его прогнал не спросив о его самочувствии”, –– тут же пронеслось у него в голове. “Блядь! Блядь! Что же делать?! Нужен лекарь! –– уже приложив к уху палец, чтобы связаться с кем-нибудь из местных врачевателей, Фэн Синь подумал, о том, что сейчас, осматривая его тело, помимо основной причины, станет доподлинно известно, что этой ночью Му Цин нарушил свои обеты пути самосовершенствования и эта новость, как пожар, обязательно разнесется по небесам в считанные часы, если не минуты. “Нужен лекарь из Призрачного города!” –– тут же мелькнула новая мысль. Он снова подставил к уху палец, на этот раз вызывая Се Ляня: –– Фэн Синь? –– раздался слегка удивленный голос у него в голове. –– Се Лянь! Срочно нужна твоя помощь! Ты знаешь надежного лекаря в призрачном городе? Блядь, да наверняка знаешь! Он нужен! Му Цин без сознания и не приходит в себя, я не знаю что с ним. Духовные силы практически не прощупываются. И еще я должен спустить его к вам. Первое что пришло на ум Его Высочеству: “Почему Фэн Синь не обратился к небожителям?”, но так как дело не требовало отлагательств, все вопросы Се Лянь решил оставить на потом. –– Понял тебя. Неси его в северную пагоду “Дома Блаженства”. Положи на кровать и жди меня, я схожу за лекарем. Впопыхах набросав “сжатие тысячи ли” на двери спальни Му Цина, Фэн Синь спеленал обмякшего парня в одеяло, подхватил на руки и унес в Призрачный город.

🏮🏮🏮

“Сжатие тысячи ли” привело Фэн Синя прямо во внутренний двор “Дома Блаженства”. Обогнув пару хозяйственных строений он оказался у дверей нужного здания. Никто его не встретил, и слуг вокруг то же не было видно, поэтому он просто шагнул внутрь. Это оказался один из множества гостевых домиков массивного архитектурного ансамбля. Внутри было предельно просто и, в то же время, изысканно: зал с широким диваном-лежаком и маленьким чайным столиком на низких ножках, кабинет с письменным столом и небольшим шкафом-стеллажом на полках которого красовались элегантная керамика и книги, и, в самой дальней части, спальня с огромной деревянной кроватью с собственными стенами и потолком, которые украшала тонкая резьба и шелковые ткани. Стоило Фэн Синю отодвинуть занавес полога и опустить Му Цина на подушки, позади раздались шаги. –– Это уважаемый дайфу Сунь Сымяо, –– с порога заговорил Се Лянь, приглашая жестом кого-то войти. В покоях степенно появился огромный демон-змей, чья верхняя половина тела блестела чешуей зеленовато-синего оттенка. Его глаза, украшали тонкие очки с розовым стеклом в узорчатой оправе, что придавало его взгляду особую проницательность. На лице играла аккуратно подстриженная бородка, которая изящно колыхалась при каждом его движении. Традиционные шелковые одежды мягко облегали его стройную фигуру. В руках демон-змей держал какие-то свитки и кожаный ларец, исписанный древними иероглифами. Несмотря на свой пугающий облик, в его манере было что-то утонченно-спокойное. Голосом с нотками мудрости и сострадания, слегка удлиняя шипящие звуки, он обратился к Фэн Синю: –– Не бессспокойтесссь молодой госссподин. Сссейчас я осссмотрю пациента и всссё сстанет ясссно. Сунь Сымяо сел на кровать рядом с Му Цином. Сначала он приложил руку к его лбу, измерил пульс, проверил дыхание, затем, неожиданно для Фэн Синя прокусил ему запястье своими огромными клыками-кинжалами, набрал полную пасть крови из вены и проглотил. –– Какого!.. –– дернулся Фэн Синь, но Се Лянь остановил его и отрицательно покачал головой. На мгновение демон-змей замер, в задумчивости прикрыв глаза. –– У молодого госссподина Му Цина в крови много посссторонних ингредиентов, –– наконец заключил он поправляя очки. –– Не всссе из них друг с другом сссочетаютссся. Назовите мне эликсссиры, которые он принимал поссследние три дня и я сссмогу приготовить сссснадобья, нейтрализующие негативные дейссствия каждого из них. –– Эликсиры? –– Фэн Синь плюхнулся на дзо дян нервно потирая шею. –– Но я понятия не имею что он пил… –– Он наверняка пил вино Цинсюаня… –– тихонько кашлянув вставил Се Лянь. –– Да, вино! Как его… “Потерянный рай в прозрачных слезах лотоса”! –– Его элементы присссутствуют в крови, но сссовсем немного. Так же я чувсссствую порошок сссснотворного и сссильнодейсссствующий порошок против болей. Они приняты молодым госссподином не более четырёх часссов назад. “Ему было очень больно?!” –– вспыхнуло в голове Фэн Синя. Он вскочил с подушки и начал расхаживать по комнате взад-вперед пытаясь вспомнить хоть что-то, придумать как узнать что же за эликсиры пил Му Цин и, главное, зачем? Се Лянь мягко взял друга за рукав и отвел в сторонку, уважительно кланяясь лекарю. –– Вы же были вместе на задании все эти четыре дня. Ты ни разу не видел, чтобы он что-то принимал? Фэн Синь глубоко вдохнул: –– Мне нужно поговорить с Цинсюанем. Ты знаешь где он? –– Но ведь Сунь Сымяо сказал, что дело не в его вине. –– Может и так. Мне нужно еще кое-что проверить, –– отрезал Фэн Синь. –– Фэн Синь, может это не лучшее время хранить тайны? Всё-таки Му Цин и мой друг. Позволь мне помочь. –– Ты не понимаешь! –– сорвался Фэн Синь. –– Мне нужно немного времени разобраться без постороннего вмешательства, –– сказал он уже тише и снова нервно погладил шею. На этот раз ладонь парня потревожила локон каштановых волос и открыла взору Се Ляня знакомую отметину на коже –– словно лепесток сливы подо льдом. Такую могли оставить только губы другого человека… На мгновение Се Лянь окаменел, напрягшись всем телом. Его щеки вспыхнули, он отвел глаза и неосознанно прикрыл губы, затем слегка отстранился от Фэн Синя, посмотрел куда-то в пол и произнес: –– Цинсюань сейчас у Черновода на острове. Скрывается от желающих высказать ему за последствия распития его изобретения. –– Вот, блядь! –– тихо чертыхнулся в кулак Фэн Синь. –– Не мог куда попроще забраться? –– Хорошо, я направлюсь туда. Присмотри за ним, –– кивнул он в сторону изможденного тела.

🏮🏮🏮

Во всех комнатах замка, стены были из грубого камня. Чтобы хоть как-то ослабить сквозняки и закрыть от глаз прорастающий на камнях лишайник, тут и там висели старые гобелены. Под толстым слоем пыли на них едва можно было различить изображения мифических существ и исторических событий. В одной из таких комнат, с окном выходящим на скалистое побережье, расположились Демон Тёмных Вод и Его Превосходительство Повелитель Ветра. Один из них устроился полулежа на скамье из красного дерева, устланной множеством подушек. Он внимательно читал ветхую толстую книгу, время от времени протягивая руку к низкому бамбуковому столику, чтобы сделать глоток белого чая. Другой сидел на полу почти в чжане от него. Обложенный порошками, бинтами и снадобьями, он пытался обработать свою изящную ногу сплошь покрытую синяками и ссадинами. –– Как они посмели назвать меня пандой?! Да моя талия потоньше чем у большинства богинь! Просто возмутительно! Цинсюань уже некоторое время пыхтя пытался снять присохший к ране бинт и, на мгновение застыв, резко повернул голову в сторону Хэ Сюаня: –– Неужели они имели в виду мои круги под глазами? У меня что, есть круги?! Ответь мне Хэ Сюн! Только честно! Хэ Сюань не отрывая взгляда от книги, в очередной раз, степенно сделал глоток чая, а затем, медленно поставив чашку обратно на столик, так же неторопливо произнес: –– Это никак не относится к твоей внешности. Ты, пьяный вдрабадан, грохнулся с крыши храма Тысячи Фонарей словно мешок редиса. Довольствуйся тем, что твоё фиаско связали с образом приятного зверя. Обыкновенно, таких виноглотов как ты, называют свиньями. Щеки Цинсюаня стали пунцовыми, он досадливо фыркнул и стал неразборчиво бормотать себе под нос что-то вроде “Это всё таки свадьба моего близкого друга! Могу я в кое-то веки расслабиться? Да и выпивал я не больше чем остальные… ”. Чем сильнее он злился, тем бесстрашнее сковыривал от ранки присохший бинт, но тот упортно не поддавался. Когда терпение бога ветра кончилось, он сделал решающий рывок, с выдохом отлепив пропитанную засохшей кровью ткань от кожи. На секунду на его лице возникло ликующее выражение, но со старыми бинтами Цинсюань содрал и затянувший рану струп. Кровь мгновенно прильнула к открытым сосудам и разлилась по пустующей от плоти полости иссиня-алым озером. Цинсюань никогда не боялся крови, но плохо переносил повреждения собственной кожи, нежность и безупречность которой он так лелеял. Если он и ощущал страдания, подвергаясь в течении жизни разнообразным порезам и ссадинам, то они носили, скорее, моральный, чем физический характер. Но это повреждение было размером почти с ладонь. Он смотрел как кровавое “озеро” вышло из берегов и капли, стекая, стали обволакивать голень словно путы, образуя под ней быстро растущую лужу. Ши Цинсюань беспомощно пошурудил по разложенным рядом лечебным склянкам. Он не моргая уставился на растекающуюся кровь, и тонущую в ней белоснежную кожу. Бог ветра прикрыл глаза всего на мгновение и в помутневшем взгляде возник образ сырого подземелья, в ушах зазвенели ржавые цепи, а в крови была не его собственная нога, а лицо брата. Внезапно, сердце Ши Цинсюаня начало бешено колотиться, словно пытаясь вырваться через горло. Его дыхание стало резким и поверхностным, каждый вдох казался недостаточным, вызывая ощущение удушья. Пальцы его рук слегка подрагивали, а в животе зародилось тяжёлое чувство тревоги, распространяющееся по всему телу. Цинсюань пытался успокоиться, но его мысли были хаотичны и неконтролируемы. С каждой секундой страх усиливался, превращаясь в ощущение паники. Его забила крупная дрожь. Еще прежде чем осознание, что что-то не так, пришло к Повелителю Черных Вод, его смутили целых две минуты тишины внезапно повисшие в комнате. Он мог поклясться, что не слышал бьющихся о скалы волн за окном, шелеста тканей гобеленов движимых сквозняками, потрескивание старых балок и фитиля свечей –– в общем, всех так привычных в его доме звуков, с тех пор, как тут находился Его Превосходительство Повелитель Ветра. Это вынудило его оторваться от книги и взглянуть на Цинсюаня, который заткнулся на такую непостижимую для него вечность, как две минуты. Перед его взором предстал бледный как морская пена бог ветра, беспомощно вцепившийся в перевязочную тряпку и невидящим взглядом наблюдающий как растекается собственная кровь под ногой. Его трясло и он почти не дышал, но секунду спустя, как Хэ Сюань повернулся в его сторону, тот стал хватать ртом воздух задыхаясь. Черновод мгновенно рванул к нему через комнату, всё ещё пытаясь понять “Что, блядь, могло произойти за две долбанных минуты?!”. Ши Цинсюань же продолжая ловить ртом воздух, в панике беспорядочно размахивал руками сбивая стоящие рядом стеклянные бутылки с лекарствами. Некоторые из них уже разбились и осколки смешались с кровью на полу. Воздух наполнился тяжелым металлическим смрадом крови и горьких снадобий. Демон с трудом поймал и захватил запястья Повелителя ветра: “Смотри на меня Цинсюань!” –– строго приказал он. И Цинсюань посмотрел. Перед ним было то самое лицо, лицо человека, который несколько лет назад движением руки навсегда разделил жизнь Цинсюаня на до и после… навсегда разделил его с Мин И, навсегда разделил голову его брата от тела… В следующий момент Ши Цинсюань потерял сознание практически рухнув в лужу собственной крови, но Черновод все же успел его подхватить. Он поднял бесчувственное тело бога ветра и перенес на скамью. Не задумываясь, он посыпал рану кровоостанавливающим порошком, вытер его ногу и принялся за перевязку. К моменту, когда Цинсюань начал приходить в сознание Черновод заканчивал бинтовать голень. –– Хэ Сюн? –– слабо позвал Цинсюань. Черновод поднес к его губам свою чашку с чаем с бамбукового столика и молча продолжил затягивать ткань. Повелитель ветра отставил чай обратно и подтянул раненую ногу к себе: –– Я сам… Хэ Сюань с подозрением посмотрел Цинсюаню в глаза: –– Сам ты уже чуть себя не убил. Оставь, –– неумолимо отметил демон. –– Я же сказал, –– раздраженно отклонился Цинсюань от очередного прикосновения Черновода. –– … –– Не трогай меня Хэ Сюань! –– вдруг закричал он. Какое-то время Повелитель Черных Вод растерянно глядел в испуганные глаза парня напротив, но постепенно к нему пришло осознание: “Он боится…Меня!”. Внезапно, эта мысль показалась ему столь оскорбительной, что тот рывком вскочил со скамьи и направился к выходу. Цинсюань ничего не сказал. Черновод спускался по лестнице задыхаясь от эмоций: “Он ведь сам пришел сюда! Сам таскался за мной все эти годы! Сам уверял, что готов оставить все в прошлом!” Сдернув с ширмы плащ, Хэ Сюань с силой толкнул входные двери, но не успел он сделать и шаг как перед ним предстал промокший насквозь Фэн Синь, зависший с поднятой рукой. Видимо, он намеревался постучать в двери. –– Чего тебе? –– несдержанно бросил Черновод. Фэн Синь немного замешкался растерявшись, но собрался и, отвесив приветственный поклон, проговорил: –– Ваше Превосходительство Повелитель Черных Вод, приветствую вас. Простите, что явился без предупреждения, но мне нужно срочно переговорить с Его Превосходительством Повелителем Ветра. –– И в чем срочность? –– не изменяя манере, выдавил из себя Хэ Сюань. “Вот же мудьё…” –– рыкнул про себя Фэн Синь. –– При всём уважении, Ваше Превосходительство, я бы хотел обсудить свои дела лично с Его Превосходительством Повелителем Ветра, –– без колебаний ответил бог войны. –– Он отдыхает и не в состоянии решать никакие дела. Уходи. –– Мне нужно всего лишь задать ему пару вопросов, уверен, это не затруднит Его Превосходительство, –– начал терять терпение Фэн Синь. –– Это вопрос жизни и смерти небесного чиновника. –– Да по мне вы хоть разом там все передохните, –– процедил Черновод –– Я сказал проваливай! –– Сам проваливай, высокомерный ты ублюдок! — неожиданно для себя выпалил Фэн Синь. –– Да как ты смеешь?! –– с этими словами его рука взмыла ввысь и резанула воздух. Стена воды возникла из ниоткуда и со страшной силой рухнула на грудь Фэн Синя, отбрасывая его минимум на чжан от демона. Сделав несколько непроизвольных кувырков по жесткому песку, Фэн Синь быстро обрел равновесие и, призвав лук, выпустил одну за другой четыре стрелы прямо в лицо Черноводу. Тот молниеносно увернулся и рванул в сторону противника с ядовитым шипением: “Ты труп!!!”. На что Фэн Синь язвительно парировал “Труп тут только ты!!!” и в эту же секунду на задворках сознания генерала Наньяна пронеслось “Я сцепился с непревзойденным… Мне пизда!” и вторая мысль “Может оно и к лучшему, если я и правда нажрался какой-то дряни на свадьбе Се Ляня и трахнул Му Цина”. –– Что вы творите?! –– громко позвал со второго этажа Цинсюань. –– Ваше Превосходительство! –– Не вмешивайся!! Голоса Фэн Синя и Хэ Сюаня прозвучали одновременно. — Что значит не вмешивайся, Хэ Сюн?!! Ваши силы не равны! Прекрати атаковать его! Это не честно! Хэ Сюань взбесился. Глаза его налились кровью, а голос стал хриплым: –– Какого черта ты тогда приперся за защитой к безумному бесчестному психу убивающему кого вздумается направо и налево?! Оба валите с моего острова живо!!! Глаза Цинсюаня расширились. Его силуэт исчез из окна. Хэ Сюань, даже не взглянув на Фэн Синя, зашел обратно в замок только для того, чтобы лично выпнуть Повелителя ветра из своего дома. Фэн Синь же застыл в полном недоумении. Ледяные струи стекали с него непрерывным потоком, а гуляющий по острову холодный ветер промораживал до костей. Цинсюань быстро спустился чтобы добраться до Черновода с одним единственным вопросом: “Что с тобой?”. –– Вон! Пошли оба вон! –– отрезал Хэ Сюань не сдерживая гнев. –– Я не уйду пока мы не поговорим! –– Тогда я вышвырну тебя за шкирку! –– заявил Черновод и уверенно двинулся к Ши Цинсюаню. Тот, в свою очередь, упрямо стоял твердо глядя ему в глаза. Демон схватил Цинсюаня, но не решился поволочь к выходу насильно. –– Не заставляй меня унижать тебя этим жестом. Проваливай! –– Почему?! Что произошло? Почему я должен уйти?! –– Почему?! Ты спрашиваешь меня почему?! Потому что ты Ши! Потому что это иллюзия, что мы можем сделать вид будто я не убивал твоего брата! Потому что я идиот, что позволил тебе таскаться за мной и поверил будто бы ты можешь с этим жить! Будто я могу с этим жить! Да тебя трясет от меня! Тебя воротит даже когда я к тебе прикасаюсь! Какого дьявола ты притворяешься, что тебе все это нужно, что тебе нужен я?! –– Сюань… я… –– виновато начал бог ветра. –– Нет, всё это безумие! Я так больше не могу! Если бы мои родные узнали, что я гужуюсь с Ши я был бы проклят во второй раз! Бери своего небожителя и валите отсюда пока я вас не утопил к чертям! –– Если дело в моей фамилии я сменю её! –– громко ввернул Цинсюань. Хэ Сюань ошарашенно уставился на бога ветра: –– Что это значит вообще? –– Это значит я не буду больше Ши. Ты меня прекрасно слышал! –– Да что ты несешь? –– Хэ. Я Хочу быть Хэ! Я хочу чтобы ты был моей семьей Хэ Сюн! Мы знаем друг друга целую вечность! Ты единственный родной мне человек во всем мире! Да, я умираю каждый раз вспоминая о смерти своего брата, но я так же умираю, вспоминая о том, сколько смертей мой брат принес в твой дом, человеку который так мне дорог! Я не могу не скучать по нему, не могу, не видеть кошмаров во сне и наяву, пережив самое пугающее событие в своей жизни, но то, что я могу –– это выбрать не терять тебя! Мой брат тоже проклял бы меня узнав, что я не ненавидел тебя ни секунды с того ужасного дня! Я просто не смог! Ну и что?! При всем почтении, не мертвым указывать нам как жить! — Цинсюань схватил Черновода за полы одежды. — Прошу тебя Хэ Сюн –– не выгоняй меня! Не отталкивай! Ты нужен мне! –– обжигающие слезы покатились по вспыхнувшим от волнения щекам Цинсюаня. Хэ Сюань мог бы поклясться, что от сказанного у него сперло дыхание, хотя демонам вовсе не нужен был воздух. Он больше не мог безучастно смотреть на плачущего бога ветра. Рассеяно он обхватил Цинсюаня обеими руками и прижал к себе. Так они и стояли молча обнявшись пока тихие всхлипы Цинсюаня не прервал робкий стук в дверь. –– Ах Боги! Там же все еще ждет Фэн Синь. Что он хотел? –– Поговорить с тобой. Сказал, что кто-то там умирает, видимо, из-за твоего вина, –– тихо прошептал Хэ Сюань богу в волосы. Цинсюань раздраженно вздохнул: –– Я же уже всем объяснил, что это симптомы похмелья смертных, а не признак надвигающейся смерти. Ну сколько можно? –– Я прогоню его. –– Нет, давай всё-таки я, –– Цинсюань нехотя расцепил объятия. –– Можешь подождать меня наверху? Не хочу чтобы вы снова начали препираться. –– Хорошо. Не задерживайся... С этими словами Хэ Сюань вернулся обратно в комнату убирать погром и заваривать свежий чай.

🏮🏮🏮

Цинсюань открыл дверь и жестом пригласил Фэн Синя войти. –– Совершенный владыка Наньян! Чем могу быть полезен? –– радушно поприветствовал гостя Цинсюань. –– Ваше Превосходительство, –– вежливо поклонился Фэн Синь стуча зубами от холода. При более близком рассмотрении, Фэн Синь заметил, что Цинсюань был весь в ссадинах, порезах, бинтах и примочках, на глазах блестели еще не высохшие слезы, а самый большой бинт даже был в свежей крови. Да и вообще выглядел повелитель ветров довольно болезненно. –– Что с вами, Ваше превосходительство? –– потрясенно выдохнул Фэн Синь. –– Не притворяйся, что за четыре дня не слышал этой глупой истории! –– раздраженно ответил Цинсюань закрываясь внезапно возникнувшим из ниоткуда веером. –– Эм.. Я правда не слышал. Я мы… Му Цин, –– начал было Фэн Синь. –– Собственно по этому поводу я здесь. Буду с вами откровенен, я очнулся сегодня в собственном дворце, в довольно плачевном состоянии и ни черта не помню с самой свадьбы. Оказалось, что и с Му Цином произошло нечто подобное… Се Лянь сказал, что нас не было четыря дня и что после свадьбы все разбирались с похмельем после необычного вина, созданного вами и каким-то демоническим травником. Но если я пришел в норму через несколько часов после пробуждения, то Му Цину стало хуже. Намного хуже. Лекарь сказал, что это из-за смешения каких-то эликсиров и нужно знать что это было, чтобы нейтрализовать их действие. Но я понятия не имею, что он принимал. Единственная зацепка это вы, Ваше Превосходительство. Может вы знаете что он пил? Может вы угощали? Может ваш демон-травник угощал его чем-то помимо вина? Кисть с веером машинально заходила туда-сюда, чтобы нагнать свежего воздуха на лицо (так он всегда делал когда задумывался о чем-то серьезном). –– Если честно, я и сам был не в лучшем состоянии в день свадьбы и в последующие хм… Я не помню почти ничего конкретного. Но, уверяю вас, то вино было абсолютно безопасно. Оно лишь подавляет божественные силы, чтобы позволить в полной мере ощутить алкогольное опьянение и, к сожалению, его последствия. Если бы уважаемые небожители пили умеренно, то проблем бы не было совсем! Кроме вина, я точно больше никому ничего не предлагал, но на свадьбе было полно демонов, которые привыкли веселиться по-своему… если бы за мной не приглядывал Хэ Сюн, я бы тоже мог встрять в историю с потреблением демонических конфет… –– веер Цинсюаня замер и прикрыл его лицо практически до ресниц, пряча от бога войны выступивший румянец смущения. –– А что насчет вашего демона травника помогавшего в изготовлении вина? Он был на свадьбе? –– с отчаянием спросил Фэн Синь. –– Да. Я скажу где найти его, но, Генерал Наньян, прошу вас, не упоминайте вино. Скажите, что я рекомендовал вам обратиться по вопросу смешения эликсиров. Он еле отделался от бесконечных претензий похмельных небожителей. Возможно он на время этой истории сменил внешность или не появляется в своей лавке, но у меня есть запасной вариант как раз на этот случай. –– Спасибо, ваше Превосходительство! –– воодушевленно кивнул Фэн Синь. –– Я у вас в долгу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.