автор
Lotraxi бета
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Падение

Настройки текста
      Ломаный луч чужого проклятия проскакивает под рукой, когда, увлекшись атаками, Белла всего на мгновение забывает о защите. Да как эта толстая клуша Уизли вообще посмела! Но ничего, она дорого заплатит за этот свой жалкий Петрификус. Белла ни за что не станет валяться обездвиженной у ног предателей крови. Какой позор! Проклятье! Что скажет Лорд?       Так думает Беллатрикс, пока Большой зал опрокидывается, а она, глядя в потолок, похожий на темное ночное небо, чувствует лишь стремительное падение навзничь и яростно пытается сбросить чары. Безрезультатно. “Ну, ты попляшешь у меня, мразь!”       Даже невозможность дышать и нарастающая жгучая боль в груди поначалу кажутся мелочью в сравнении с досадной ошибкой. Но когда от нехватки воздуха перед глазами появляются красные пятна, настигает озарение и паника.       От неприятной догадки, грозящей перерасти в неприемлемое понимание, Белла отбивается до последнего как от назойливой мухи. Даже когда вдруг осознает, что спиной так и не встретилась с полом, а вокруг сгущается тьма, она отказывается верить и срывается на бессильный крик, которого, к ужасу своему, не слышит. Она не боится тьмы, но она нужна своему господину в битве, должна сражаться бок о бок с ним. Мысль о том, какой разочарование появится в его взгляде, когда он увидит ее изломанный бесполезный труп, невыносимее самой смерти. А потому Белла не умрет! Она цепляется за тускло мерцающую бесплотную тьму пальцами, а за сужающийся просвет — взглядом и ползет к тому, кто от нее все дальше. Ящерица в осыпающейся норе! Обречена, но ползет отчаянно и остервенело.       Страх отступает, пока есть цель. Но в какой-то момент она вдруг понимает, что Он повержен. Она не видит его смерть через узкий просвет во тьме, не слышит торжествующих воплей врага через ее душный полог. Она просто знает. В этом знании невозможно усомниться, оно неотступно и неумолимо!       Цепляться больше не за что, тьма становится беспросветной, и Белла летит сквозь нее в неизвестность, сопровождаемая только собственным воем. Страха нет, ведь потерять больше она уже не сможет. Однако откуда-то вдруг всплывает гордость. Она честно служила Ему до конца, а Он… Он был лучшим. Его не могли победить в честной схватке, значит, имел место подлый обман. И как бы сейчас смеялись и ликовали враги, если бы могли увидеть ее такую. “Быть слабой даже сейчас — это все равно что предать Его”, — вдруг думает Белла, и тогда она собирает все свое отчаяние и гордо запирает внутри.

* * *

      Длящееся не то вечность, не то секунду падение прекращается так же внезапно, как и началось. Теперь Белле кажется, что она висит в воздухе. Странное состояние и неизвестность неожиданно оживляют мысли. Она за гранью, но она жива: она мыслит, ощущает собственное тело, двигается. Значит, и Лорд не мог умереть-исчезнуть. А раз так, нужно его найти.       Она обводит вокруг себя руками, но нащупывает лишь пустоту. Поиск опоры ногами заканчивается ровно тем же. Она пытается сдвинуться с места, но только зря барахтается в пространстве. Что ж, Белла умеет терпеть и ждать. Рано или поздно что-то изменится, и тогда она не упустит шанс.       На удивление, перемены не заставляют себя долго ждать. Сначала ей слышатся какие-то шорохи, будто кто-то ходит вокруг на мягких лапах. Потом, окончательно разрывая ватную тишину, появляются голоса.       — Ну вот посмотри: чем тебе не Маргарита? — мурлыкающим шепотом вопрошает некто.       — Да, ничего... Но Мессир предпочитает живых! — отвечают ему раздраженно.       — Верно, предпочитает, — нехотя соглашается первый. — Но это не безусловное правило. И если из живых ни одна подходящая не подвернулась, так что? А у этой даже родовой девиз что надо.       — Н-ну, — саркастически вставляет кто-то еще, — обещать, как известно, не значит... ага. Вы поняли.       Белле очень хочется ответить, но она благоразумно молчит. Слишком мало она знает об этом месте.       — Да ты на внешность, на характер, на биографию ее посмотри! — Обладатель кошачьих интонаций начинает раздражаться. Шипит. — Истинная Маргарита!       — Кстати, зовут-то ее как, ты проверил? — рявкает второй.       — Ты меня совсем за идиота держиш-шь? Х-х-х!       — Нет, тут нормально. Нормально. Рожденная Беллатрикс Вирджиния Маргарита Блэк. Вот.       — Все равно нужно сначала спросить!       Голоса исчезают. Но вскоре будто по щелчку чьих-то пальцев появляется приглушенный свет. Но даже его достаточно, чтобы Белле пришлось зажмуриться. А когда она вновь открывает глаза, то обнаруживает, что стоит на вполне твердом полу посреди какой-то комнаты. Сквозь задернутые шторы сочится похожий на обычный солнечный свет.       — Здравствуйте, миссис Лестрейндж, — раздается из-за спины голос любителя сарказма.       Обернувшись, Белла видит высокого мужчину во фраке и старомодном пенсне. Он приближается и отвешивает ей неглубокий, но галантный поклон.       — Мы удостоены чести передать вам приглашение на бал. Князь Тьмы желает, чтобы сегодня вечером вы были его Королевой.       Что-то очень смутное и далекое пробивается из глубин ее памяти. Кто-то... кажется, двоюродная бабушка Ликорис рассказывала ей о том, что магия происходит из потустороннего мира. Волшебники могут ее только использовать. А контролируют же ее великие силы Света и Тьмы. Повзрослев, она стала считать это сказками, но как знать...       "Как же его называла бабка?"       — Князь Тьмы? — переспрашивает Белла, краем глаза замечая огромного черного кота, растянувшегося на диване, и коренастого рыжего здоровяка в кресле.       — Именно.       — И каковы будут мои обязанности?       — Помилуйте, миссис Лестрейндж, — рявкает здоровяк, и в зловещей его улыбке особо выделяется внушительных размеров клык, — так ли это важно? Ведь гораздо важнее, что вы можете получить взамен, не так ли?       — Вы намекаете, что?..       — Я ни на что не намекаю. И не уговариваю. А Князь Тьмы не делает предложений дважды. Сами думайте, что для вас важно. Решайте. — Он резко встает с кресла. — Согласны вы или нет?       Чем бы ей это все ни грозило, другого шанса может вовсе не быть. Белла судорожно проглатывает подкатившийся к горлу ком.       — Я согласна.       — Вот так бы сразу. В таком случае, оставляю вас заботам Фагота.       — А вы сами не желаете ли представиться? — не сдержавшись, вызывающе требует Белла, но здоровяк, кажется, доволен.       — Ах, простите, забыл. Азазелло к вашим услугам! Моя Королева! — Он расшаркивается и исчезает.       Кот спрыгивает с дивана.       — Позвольте и мне представиться, моя Королева, — покачивая пушистым хвостом, он вальяжно подходит к ней, поднимается на задние ноги и, к пущему ее удивлению, исполняет очаровательный реверанс. — Отныне и до завершения бала ваш покорный слуга, Кот Бегемот. С вашего разрешения я тоже пока откланяюсь.       — И, как вы уже сами поняли, я Фагот, — с напускной скромностью представляется ей слуга Сатаны во фраке. — Нам с вами необходимо подготовиться к балу. Прошу, — он подставляет Белле локоть. И, как только она кладет на него свою руку, перед ними материализуется широкая лестница, ведущая вверх.       — Первое, что прошу вас запомнить, моя королева: этим вечером вас зовут Маргарита. И никак иначе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.