ID работы: 14594660

Время спасения

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Макси, написано 82 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Жизнь

Настройки текста
Примечания:
— Да, бабушка Киема, — произнесла я сквозь зубы, не отрывая взгляда от старой карги, сидящей напротив. Ее глаза сверлили меня с такой злобой, будто я украла у нее последний кусок хлеба. — Ты никуда не уйдешь, тварь, — прошипела она, сжимая кулаки. Что тут происходит? Давайте вернемся немного назад. Помните тот странный звонок, который прервал мой «отдых» в день фестиваля? Он повторился и сегодня. И на этот раз я решила позвать ее в кафе и покончить с этим раз и навсегда. — Верни деньги, которые ТЫ у меня задолжала! — продолжала вопить старуха, привлекая внимание посетителей кафе. — Ты же сама просила о помощи! — Простите за тот раз, — сказала я, поднимая голову и глядя на нее с ледяным спокойствием. — Когда мы говорили по телефону, я была не в себе. Левой рукой я достала из сумки конверт и положила его на стол. — Тут все, что я у вас брала, — произнесла я, подталкивая конверт к ней. — Так бы сразу, а не прятаться от меня, — пробурчала старуха, но в ее глазах промелькнуло что-то похожее на жалость. Я встала, взяла свою сумку и, прежде чем уйти, сказала: — Больше такого не повторится. Выйдя на улицу, я вдохнула полной грудью свежий, прохладный воздух. Оделась я явно не по погоде, но сейчас меня это мало волновало.

***

Ага, Хина снова отправилась в мир иной. Видимо, у неё странное хобби — умирать на глазах у Такемичи. Конечно, мне от этого безумно грустно. Мы решили, что пора что-то менять. Ну, как «мы»? Он решил, а я просто согласилась, потому что кто я такая, что бы спорить с гением стратегии? Итак, Такемичи решил стать главой «Свастонов». Да-да, тех самых отмороженных парней, которые больше похожи на сборище клоунов, чем на серьёзную банду. Гениальный план, ничего не скажешь. «Прикольно, да?» — спросил он меня, с надеждой заглядывая в глаза. «Ага, особенно если учесть, что ты нихуя драться не умеешь», — подумала я, но вслух сказала: «Конечно, я тебя поддержу». В конце концов, кто я такая, что бы лишать его мечты стать главным клоуном в этом цирке? Моя роль — наблюдать за этим представлением со стороны и, возможно, иногда подавать ему платочки для слёз. Без всяких драк, разумеется. Я девушка утончённая, мне маникюр портить нельзя. Доставая из своей сумочки (которая, кстати, была последним писком моды), телефон, я набрала номер «Чичи». — Что там у тебя? Есть какие-то новости? — спросила я его сладким голоском. — Неа, пока в школе. Ты извинилась перед ней? — … Извинилась, — ответила я, сдерживая смешок. — Теперь эта сучка больше не будет лезть к нам. — Мик… Я нажала на отбой, не дослушав его очередную душещипательную историю. Обожаю прерывать звонки на полуслове! Итак, каковы мои планы? Вчера Таки рассказал мне про некоего Баджи, который предал «Тайяки» и переметнулся к врагам. И что же ты хочешь сделать, Мико? Всё просто. Я найду его. Я знаю его как облупленного. Мы были близки когда-то, и я уверена, что смогу понять, что им движет. Я найду его, где бы он ни прятался, и выясню, почему он предал «Тайяки». А потом, кто знает, может, даже устрою ему небольшую «лекцию по этике и морали».

***

Я мчалась на своем мотоцикле уже около четверти часа. Куда? На кладбище. Его сердце разрывалось от тоски по покойному Шиничиро. Я знаю. Ох, Шини… как же и мне тебя не хватает… Открывая маленькую калитку, я увидела множество могил, которые словно тянули меня к себе своими холодными каменными пальцами. Когда-то я не боялась заходить сюда, но сейчас… ну, вы сами видите, все мое тело дрожит. Подходя к могиле Шиничиро, я заметила сидящего напротив Баджи. Я тихонько укрылась за соседними надгробиями и попыталась подслушать его разговор. Но он просто сидел и смотрел на камень, где были высечены дата рождения и смерти Шини. Он молчал, и эта тишина была красноречивее любых слов. Что ж, если он ничего не собирается говорить, придется установить за ним слежку. Иначе эта безрассудная голова снова совершит какую-нибудь глупость. Он всегда принимал решения самостоятельно, не советуясь ни с кем. Аааа, у вас, мои дорогие читатели, наверняка возник большой вопрос. Откуда я знаю этого мальчишку? Охохохо, это было еще давным-давно.

***

Девять лет назад… В те дни мы с Такемичи не жили в просторном доме, а ютились в маленькой квартирке. Наша любимая мать была ещё жива, и ради своих двоих детей она исполняла любое наше желание. Однажды я попросила её отправить меня в додзё, и она без колебаний выполнила мою просьбу. Так я встретилась с учителем Мансако Сано. Несмотря на то, что зал был полон мальчиков, это нисколько меня не смущало, и я тренировалась наравне со всеми. Мои навыки неуклонно росли. Настал день, когда пришел мой звёздный час: я должна была сразиться с Баджи. На тот момент мы ещё не были знакомы, поэтому дрались без всякого стеснения. Угадайте, кто победил? Конечно же, я! С тех пор Баджи постоянно подшучивал надо мной, а я не оставалась в долгу. Так и началась наша дружба. Неделю спустя Баджи познакомил меня с внуком учителя, Манджиро. Вот как это произошло: — Это ты побила этого придурка? — с озорными детскими глазами спросил меня мальчик. — Эй! Я просто поддался ей, вот и всё! — оправдывался наш дорогой друг. — Врёт как дышит! — сказала я, указывая пальцем на Баджи, смотря на светловолосого мальчика. Мы хохотали как сумасшедшие. Чего ещё ждать от детей? — Я Манджиро, — протянув мне руку, представился он. — Я Мико, — ответила я с яркой улыбкой. С тех пор начались наши сумасшедшие приключения. После школы мы встречались и отправлялись гулять в заброшенные здания. Однажды мы даже встретили там бомжей. А знаете, что мы делали? Знакомились с ними и играли с ними в карты на мелочь, что была у нас в карманах. Это было так весело! Но счастье никогда не длится вечно. После смерти мамы я переехала с Такемичи в другое место, и мне пришлось проститься с ребятами. Вы, наверное, задаетесь вопросом: а где был Такемичи и почему он ничего не знал о моих друзьях? Раньше мы с Такемичи часто ссорились, стоило нам только оказаться вместе. Ни о каком общении и речи быть не могло — сразу начинался спор, а потом и драка. И так было всегда.

***

Баджи наконец-то поднялся со скамейки и медленно побрёл прочь с кладбища. Наконец-то! Он уже просидел там полчаса! Проследив за ним, я увидела, как он запустил двигатель своего мотоцикла и резко нажал на газ. Ого! Поспешив за ним, я всё же смогла догнать его. Он направлялся к мосту, где по ночам открывался потрясающий вид на Токио. О чём ты думаешь, Баджи? Когда я спряталась за стеной у моста, ветер усилился, и волосы Баджи развевались вокруг его головы, как тёмное пламя. Ночной Токио сверкал огнями вдалеке, но Баджи, казалось, не замечал этой красоты. Он был поглощён своими мыслями. Но больше мое внимание привлекло то, что КАПЕЦ У НЕГО ВОЛОСЫ ДЛИННЫЕ И ПОСЛУШНЫЕ!!! ЧЕМ ОН ИХ МОЕТ? Кхм кхм кхм кхм..... Я поняла, что так информацию не получить, и решила отправиться домой. Там меня ждал уставший Такемичи. И, скорее всего, избитый.

***

— Ты что, плачешь? — я спросила это, заходя в квартиру и услышав всхлипы. — Микоооо!!! — подбежав ко мне, Такемичи обнял меня и заплакал мне в плечо. — Т-ты чего? Почему у тебя пластырь на щеке? — растерянно произнесла я, не зная, как себя вести в такой ситуации. — Тут такое случилось! — Расскажешь, когда успокоишься, а я пока чай налью себе. Я оттолкнула его от себя и направилась на кухню. Пройдя на кухню, я включила свет. На плите стоял чайник, и я налила себе чашку чая. Стоя у окна, я смотрела на ночной Токио. Город сверкал огнями, но я не могла сосредоточиться на его красоте. Моё внимание было приковано к Такемичи. Что же с ним случилось? Я отпила глоток чая и вернулась в прихожую. Такемичи всё ещё сидел на полу и плакал. — Такемичи, — позвала я его. — Пойдём на кухню. Там теплее. Он поднял голову и взглянул на меня заплаканными глазами. — Пойдём, — повторила я. Я взяла его за руку и помогла ему подняться. Мы прошли на кухню и сели за стол. — Расскажешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.