ID работы: 14594799

Первооткрыватель «Мудрых Холмов»

Смешанная
NC-17
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

О важности эстетичных безопасных костров

Настройки текста
Обычный, скорее всего, летний день мира, населяемого досели лишь монстрами и загадочными носатыми жителями деревень, вдруг огласился первым днём для первопроходцев, разделённых на две фракции: Магов и Техников. Маги–прибывшие из туманных, недосягаемых далей существа, оказавшиеся способными резонировань с местными потоками маны и использовать их в своих целях. Техники–приверженцы технологий, использующие механику и автоматику, физику и математику, полагающиеся лишь на свои знания и силу. Они искренне верят, что правильный расчёт и верный чертёж способны на куда большее, чем неясная, неподчинимая ни физике, ни химии энергия, сравнимая с изначальным эфиром из древних трактатов их родного мира. *** Поздний вечер. Маги собрались поближе друг к другу, но скорее в "группки по интересам" около костра. Кто-то во всю познавал простейшее зельеварение, кто-то хвастался найденным за день барахлом, а кто-то места себе не находил. Парень в розовом, стилизованном балахоне и белой рубахе-сорочке в бесплкоцной задумчивости потрепал розовые ушки, на своей бандане. Это был Душенька–маг, большое внимание уделяаший эстетическому удовлетворению и быстрым перемещениям в пространстве. И вот наконец, после трёх беззвучных неудачных попыток он начинает. –Ребят, вы уверены, что нам стоит сразу останавливаться на таком открытом участке? Я за мир и за добро, но не все из техников могу разделить мои взгляды, а безопасность, пока мы не поймём до конца, как использовать местную магию–наша главная забота.–Конечно душенькой двигала не только безопасность, но и это было правдой. Где-то сзади послышался вскрик, обладателя серо-лиловой мантии и последующая за перемещением тишина.–А они точно не угрожают своей собственной безопасности?–мельком пронеслось в увенчаной дополнительной парой ушей голове. –Ой, да брось ты! –Усмешливо ответил мужчина, не старавшийся уподобиться своим товарищам, ограбивших швейную фабрику и обмотавшихся сног до головы тканью. Наоборот его расстёгнутая, летняя, цветастая рубашка всем своим видом показывала, как её владелец уверен в себе и одет по погоде. –Разве кто-то из техников захочет строить нам козни сейчас? Ну только бедолага Зак, погроб слученый со своей говорящей механической птицей, да и тому сейчас не до нас. Расслабься, Душенька. Нам всем нужен отдых, а как вернётся Обсидиан мы потушим костёр и уже завтра обо всём хорошенько подумаем. И действительно, когда вечерняя заря уже совсем исчезла явился Обси. Ох уж этот император. Подумаешь всё государство умещалось у него в голове, ну и пусть! Все знали, что даже так этот загадочный мужчина в чёрной, испещреной ярко-фиолетовыми и пурпурными бессмысленными чёрточками, маске был одним из лучших зельеваров и справедливо мог бы потягаться в знаниях со многими техниками. Только вот была у него нездоровая тяга к испробованию всего сразу на практике и в частности на себе. Сомнительное тёмное зелье? Сразу в рот! Так он и оказался вынужден брести из места, где впервые очутился в этом мире к их лагерю. Костёр потушили по старинке. Даже вампир в их рядах не стал возражать против ночного отдыха. Тихая, почти безоблачная ночь. Множество мирно спящих фигур, среди которых оказался и Душенька. И в самом деле, предложить более удачный вариант расположения деревни ордена магов он ещё успеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.