ID работы: 14594799

Первооткрыватель «Мудрых Холмов»

Смешанная
NC-17
В процессе
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аметисты имеют души?

Настройки текста
Примечания:
Ушастый маг проснулся одним из первых. Рассвет ещё только занимался, но жажда исследований уже тянула Душеньку на встречу приключениям. Не в силах больше оставаться на месте, которое к слову не сино его привлекало в качестве будущего дома, он направился куда глаза глядят. *** Подземелья, орды нежити, таинственные фолианты, но вот ушастый спускается в шахту. Смуглая рука хватает красивый, поблёскивающий в свете факела, фиолетовый кристал, а в голове тот час раздаются сотни голосов. –Что за хуйня!?–вслух выругался маг. –Какой невоспитанный!– протянул тоненький голосок–Не воспитанный!–втоил первому зрелый голос, за которым последовали многочисленные, сливающиеся в общий гул обвинения. Пещера огласилась беспомощным криком ужаса юного мага. Его руки тряслись, сердце билось, как бешеное, а воздух, казалось стал таким тягучим и горячим, что каждый вдох был подобен пытке. Маг пытался вдохнуть ртом, но лёгкие вновь и вновь обжигало. Истерика полностью охватила ушастого. –Почему кристаллы разговаривают!? Я сошёл с ума? Как Обси, да? Безумная, глупая улыбка разрезала аккуратное лицо, которое сейчас казалось принадлежало главному злодею, после победы героя. –Что ж с ним делать... –А я говорил, что эти иномирцы на самом деле ничего не стоят! –Да помолчите вы, он же только начал свой путь! Душенька бессильно упал на каменный пол шахты. Из карьих глаз текли слёзы, смешивающиеся с потом, и слюной. Обеими руками он до боли ударял безмолвный камень. –Перестаньте! Замолчите! Хватит! Умоля-я-ю...–Его выкрики тонули в хрипах пересохшего горла. В одно мгновение голоса стихли. *** Неизвестно сколько ещё он пролежал под землёй, но шатаясь всё же вышел на солнечный свет. –Боги... Что это, блядь было? –Души. Душенька вскрикнул и упал на колени. Слишком давит, слишком громко, звук доноситься отовсюду, а желание снести самому себе голову росло в геометрической прогрессии. –Душенька, успокойся, мы всего лишь души прошлой цивилизации, заточённые в этом заряженном аметисте. –Всего лишь!? Ты себя слышишь!? Кто ты вообще, с кем я разговариваю...–парень снова залился протяжным обречённым криком. –Ну, я например Nemidizetto. –А, ха... Ладно... –Великая мана, соберись, розовая тряпка! Душенька ничего не ответил, но мысленно принял слова загадочного духа к сведению. –Ты должен сделать посох, чтобы тебе было проще управлять магией. –Почему я должен слушать тебя? Вас. –Потому что теперь мы часть тебя. –В-в смысле? –Не задавай такие вопросы, мудрый маг. –Я... Я слишком устал сопротивляться. Идёмте делать ваш посох. Я согласен. *** Ушастый вернулся к месту сбора магов. В его голове только и крутилось: «Я теперь как они... Они тоже начали слышать голоса не сразу. Неужели и мои души пойдут со мной в другой мир? Почему?» Из раздумий о собственном "я" его вывела унылость пеньков, которые недавно сюда прикатили его товарищи. –Это никуда не годится... Лучше пойду, найду место поживописней. –Посох. –Я помню... Душенька пока не понял, что его раздражало больше: место сбора, голоса в голове или то, что его прекрасные идеи отвергают. Ну и пусть, главное, что он жив, цел и возможно психически здоров. *** Ушастый наконец вдохнул полной грудью душистый запах цветущих вишен. Скала, леветирующаяя над остальными была так приятна сердцу мага, что он наконец расслабился плюхнувшись на мягкую травку «Мудрых Холмов». –Как же тут хорошо... Ладно, пора заняться вашим заданием. –Вставь "нас" в природную рукоять. Что-то, что будет символично для тебя. Следуя велению сердца и голосов Душенька соединим магической печатью кристал с гигантской морковью. Её длинная зелёная батва надёжно сжимала светящийся аметист, а удобная ярко-оранжевая рукоять отлично легла в смуглую руку. –Я маг! –Теперь ты должен усердно исследовать фолианты, написеные твоими предшественниками, учиться писать руны... –Давайте сразу к практике! У меня, тут свиток полёта завалялся! Сделав пару неумелых взмахов Душенька ощутил резкий, рвущий плоть удар изнутри. В глазах потемнело. Очнулся он в паре метров от места "смерти". –Что за чёрт... –Идиот! –Ииот? –Идиот. –А-а-а-а-а, замолчите! –Извини. –Извини... –Извинись. –Не-е-ет всё, хватит! Вдруг один раскатистый голос заглушил остальные. Он принадлежал Nemidizetto. –Успокойся, ты просто должен правильно сопоставить руны друг с другом. И пожертвовать магии аметисты. –Я понял! Ушастый даже начал уважать своего загадочного учителя. Глубоко вдохнув юный маг исполнил другую комбинацию. И... Взорвался? Да, взорвался с ликованием гордости за себя. *** Время близилось к ночи. Душенька уже изрядно устал и мечтательно глядел в небо, пытаясь общаться с "душами". Правда совсем скоро оказалось, что даже для этого сил у него не осталось, и сон овладел его сознанием. Утро. Раннее прохладное утро, проникающее в сознание первооткрывателя Мудрых Холмов. –Вставай! –М-м-мг-х... Что? –Вставай, мы узнали, что у твоих товарищей ты сможешь создать себе нужный артефакт для пиромантии! –А? Артефакт? Я уже иду! Ещё раз попробовав себя в начертании рун для телепортации он отправился к Арлабусу. Друзья обменялись любезностями и некоторыми полученными знаниями. Под чутким руководством розовый маг изготовил себе гримуар. Ребята немного подурачились, запуская друг на друга метеоры и огненные шары. Довольные разошлись каждый в свою сторону. *** –Может Обси бы помог мне разобраться с этими голосами... Скучаю по нему. Бродит где-то и ни весточки, ничего... Звёзды мирно поблескивали на бесконечное черноте небосвода. Мысли постепенно угасали, а веки шатена закрылись, будто налитые свинцом. Утро вечера мудренее, а мудрые холмы мудрее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.