ID работы: 14594893

Предначертанные судьбой

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

День из путешествия в столицу

Настройки текста
Примечания:

***

- Братец, давай поиграем в прятки! Чур ты водишь, - звонко раздавался голос маленького мальчика с соколиными крыльями. Малышу было всего пять-шесть лет, однако он уже мог спокойно разговаривать, а так же был довольно умен, как и его старший брат. - Хорошо, только у тебя будет тридцать секунд, чтобы спрятаться от меня, - при звучании голоса брата, у малыша теплом в животе отдавалось каждое слово братца. Казалось, будто он выпил чай зимним вечерком, сидя у камина.       Старший брат закрыл глаза и начал зачитывать считалку. Она давно была выучена наизусть братьями, что каждый раз, стоило пробить тридцатой секунде, считалка кончалась. Играли дети в лесу, а потому найти лисью нору мальчику не составило труда. Норка оказалась заселена, однако мальчик знал каждого жителя леса, из-за чего ему не составило труда зарыться в теплый пех лисьего семейства. Те же в свою очередь оказались не против от этого.       Прошло тридцать секунд, следовательно старший брат уже начал свою охоту. Малыш не так далеко убежал, а потому мог спокойно слышать каждый шаг своего брата, однако шагов не было. Стояла кромешная тишина, лишь лисица слегка посапывала в ухо крылатому.       С каждой секундой воздух тяжелел, малышу не нравилась эта тишина. Где его брат? Неужели подлец решил воспользоваться столь хитрой уловкой, чтобы брат сам вышел и сдался? Младший брат решил все же выйти наружу.       Вокруг никого. Совсем. На месте, где еще пару минут назад стоял брат, уже никого не было. -Братик?..       Его здесь нет... Он ушел... Он исчез...       Сердце бешено колотилось. Где его брат? Если тот по шутке спрятался, то это самая ужасная его шутка, которую он когда-либо вытворял. Хотя он бы не стал так далеко заходить.       Прошло какое-то время, начались поиски юноши. Однако его так и не нашли...

***

      Ло резко встал с подстилки, на которой все это время спал. Оглядевшись, парень заметил еще спящего шляпочника, что даже во сне был в шляпе.       Шатен уснул раньше Пакета, а потому даже не заметил, что тот положил себе на лицо шляпу, закрыв ею все лицо. Довольно длинные, в дневное время заплетенные в хвост, волосы сейчас были расплетены, что поспособствовало уже образовавшимся колтунам и растительностью в волосах.       Солнце еще не взошло, а потому Лололошка решил немного поохотиться, чтобы потом сделать завтрак, а так же дать отоспаться своему спутнику. Так же в голове промелькнула идея расчесать и избавить волосы друга от лишнего. Может ему даже удастся заплести косичку юноше.       Отойдя на расстояние, с которого Ло ничего не заденет, парень присел, а после оттолкнувшись со всей силы от земли, взвился в воздух. Вскоре крылатый был в лесу и занимался выслеживанием потенциальной еды.

***

      Пугод проснулся еще до пробуждения Ло, однако решил полежать еще немного. Лежать приходилось на спине, чтобы никто не смог увидеть его лица, скрытого под шляпой.       Зачем он вообще скрывает лицо? На этот вопрос было трудно ответить. Если точнее, то даже сам Пакет уже не помнил, зачем это делает. Носить головной убор в виде шляпы уже давно было такой же привычкой, как человеку дышать.       Когда от Лололошки и след уж простыл, Пугод слегка приподнялся, не забыв тут же одеть на голову шляпу. После этого юноша наблюдал за быстро уходящим в сторону леса шатеном, прежде чем окончательно встать.       Первым делом юноша подкинул дров в костер и заново поджег его. После этого тут же принялся готовить что-то по типу похлебки. Шляпочник хорошо готовил, вкладывая в готовку всю свою душу, зачастую забывая про реальность, что сыграло с ним злую шутку.       Раздался шелест травы, гласящий о прибытии незваных гостей. Пугод же в это время все так же спокойно нарезал морковь, чтобы закинуть её в бульон. Вой       Стоило незваному гостю жалобно завыть от боли прямо под ухом юноши, как тот тут же вскочил и уставился на следующую картину. Возвратившийся с охоты Ло быстро приземлился на землю, убирая лук за спину, параллельно с этим обнажая свой меч. Волк же тут же погнался на крылатого, хромая на подстреленную шатеном лапу. Пара мгновений, и волк уже лежал мертвым. Точнее тело волка, пока голова катилась куда-то в сторону. -Ты в порядке? - Тут же подбежал Ло, стоило ему покончить с волком. Осмотрев с ног до головы Шляпочника, юноша уж было хотел выдохнуть, как вдруг поперхнулся воздухом. Издаваемые им звуки (кашель крч) очень походили на предсмертный хрип чайки, что выглядело довольно забавно.       Слегка посмеявшись со своего спутника, Пугод дал шатену попить почти готовой похлебки. В ней не хватало лишь мяса, которое Лололошке к сожалению так и не удалось добыть. Мясо волка юноши не решились пробовать, хотя крылатый не был против от такой трапезы.       Поев, путники начали собирать вещи. В один момент Ло увидел среди вещей расческу, после чего подошел к шатену. -Слушай, а можно тебя расчесать и заплести? Просто пока ты спал, у тебя все волосы сплелись, захватив в свои путы даже пару веточек, - произнес Ло, после чего на лице Шляпочника всплыла улыбка. -Ты бы для начала сам расчесался бы, а то у тебя целое гнездо на голове еще с самого нашего знакомства, - рассмеялся Пугод, расплывшись в невинной улыбке, - однако я не против. Только не смотри пожалуйста на лицо.       Шляпочник плюхнулся на землю, усевшись по-турецки. Рядом же пристроился Ло, находясь за спиной друга. Аккуратно сняв шляпу, юноша принялся расчесывать каштановые волосы, что были чуть короче его волос. Выдернув все ветки, парень по-быстрому заплел волосы Пугода в тонкую косу, заплетя еще конец золотистой летной, что валялась в его карманах не первый год. Эта ленточка была единственным напоминанием о его младшей сестре, что пропала так же, как и старший брат. -Красивая лента. Можешь сказать, где ты нашел её? - Поинтересовался Пугод, одевая себе на голову всем известную шляпу. Ло слегка потемнел, однако уходить от вопроса не стал -Сестра подарила... За день до исчезновения... - Взгляд слегка помутнел, голова опустилась. Ноги подкашивались, из-за чего казалось, что крылатый щас упадет. Воспоминания прошлого волной нахлынули, из-за чего в прошлый подобный раз шатен сумел схватить паничку. Заметив состояние шатена, Шляпочник тут же подбежал к спутнику, взяв его за плечо. -Хей, ты чего? - Спросил полу-шепотом юноша, чуть потрепав шатена за плечо. Тот тут же очнулся, после чего машинально выдал ответ. -Не волнуйся, я в порядке, - прошептал Ло, после чего продолжил собирать вещи.       Перед уходом с места ночевки, Пугод все оставшееся время наблюдал за каждым движением Ло, погрузившись в свои мысли. С каких пор юноша снимает шляпу при других, с условием, что те не будут на него смотреть? И почему юноше так спокойно и уютно со знакомым, с которым знаком лишь четвертый день? Еще этот вкусный запах карамели, преследующий шатена попятам.       Вскоре вещи были собраны, а потому можно спокойно было продолжить свой долгий путь до столицы, где их ожидал отборочный турнир гильдии наблюдателей..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.