ID работы: 14594895

У судьбы на нас другие планы

Слэш
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 48 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.2

Настройки текста

(курсив - Загадочник, обычный текст - Эд)

Один час пятьдесят пять минут до события К, башня Уэйнов.

      Пингвин заходит в лифт с характерным звуком трости, следом за ним идёт ещё более поникший, чем ранее в машине Нигма. О том, что Освальд нажал на кнопку Загадочник мог посудить лишь по звукам характерным для новых лифтов.       - "Эд, ну правда, что вас так волнует? Я искренне не понимаю, если бы ваша паранойя была хоть чем-то обоснована. Чем-то существенным, я бы не пошёл, но вы ведь сами понимаете, что мне нужно посещать подобные вечера. Будь моя воля - остался бы с вами у камина." - проговорил Кобблпот наклонившись ближе к уху Нигмы, чтобы не беспокоить периодически входящие и выходящие из лифта потоки людей.       Получить хоть какой-то ответ Пингвин не успел, потому что помимо уже находящихся в кабине человек к ним присоединилась ещё одна крупная делегация сотрудников компании. Видимо далеко не они одни приходили чуть позже начала мероприятия. Кто-то уже успел отдавить Освальду ногу, что разумеется не ушло от внимания Нигмы. Прежде чем хоть немного подумать Загадочник слегка отодвигает нахального посягателя (так чтобы это не показалось чем-то чрезмерным и не вежливым) и обхватив Пингвина за талию, прижимает его ближе к себе.       Если бы не нынешняя ситуация и их положение в обществе, этот человек мог бы быть уже мёртв. Но сбитое дыхание Пигвина у их шеи действовало удивительно умиротворяюще на этих двоих. Поэтому планы мести отошли на второй, а то и третий план.       На самом деле Эд всегда любил объятия, но в далёком детстве он едва ли мог получить их от родителей или сверстников. Ведь мать сбежала из дома, бросив сына на пьющего деспотичного отца. И сколько бы Эд не пытался винить мать - не выходило, он полностью понимал её желание сбежать. И именно поэтому сразу после совершеннолетия он изменил свою фамилию с Нэштон на Нигма.       Сверстники тоже никогда не отличались особой любовью к высокому худоватому парню в очках со странными увлечениями и неуместными загадками.       Удивительно как сильно их с Освальдом детство похоже в плане социального взаимодействия. Оба сразу же были отвергнуты другими детьми и росли наедине с собой. То как смог адаптироваться Кобблпот всегда вызывало в Нигме уважение, он столь уверенно и решительно позиционирует себя в обществе, что, если бы Эд не знал этого от Пингвина лично - никогда бы не подумал, что тот подвергался буллингу.       Было бы очень здорово познакомиться с Пингвином раньше, намного раньше. Интересно как бы тогда сложились их судьбы? Но нет, Нигма бы не хотел потерять весь приобретённый за их жизни опыт. Если бы не последний десяток лет, проведённых в разлуке с Пингвином, они бы даже не задумывались об этом, но сейчас чувство упущенного времени буквально пропитывало всю их сущность. Может и Освальда мучают подобные мысли?       К слову о нём, Освальд всегда потрясающе пахнет, на скромный вкус Эдварда Нигмы. И это далеко не заслуга его несменяющегося парфюма, они оба знакомы столь давно, что, если бы Кобблпот провёл ночь в одной из десяти одинаковых комнат, Эдвард бы смог указать на верную комнату опираясь лишь на обоняние.       Если быть уж совсем откровенными, то запах Пингвина с некоторых весьма определённых пор стал для Нигмы чем-то настолько привлекательным, что тот не брезговал проходить в спальню Освальда пока того не было. Не то чтобы Эд занимался чем-то совсем уж непристойным, он просто подходил к его подушке и долго и глубоко вдыхал запах Кобблпота. Да... Звучит это не слишком здорово, но это мало волновало обоих - что Эдварда, что Загадочника.       Началось это со времён их "совместной" работы над подлодкой и именно в ту пору Освальд впервые застал за этим занятием Нигму, когда возвращался в комнату, забыв что-то забрать. Увиденное настолько его озадачило, что он вновь забыл, что хотел взять и решил, что это не так уж и важно на самом деле. Кобблпот не потревожив Нигму вышел столь же тихо, как и вошёл (удивительно что с его координацией ему это всё-таки удалось). После Освальд решил это никак не комментировать и не обсуждать, мало ли какие ещё ритуалы придут в голову ОКРщику, поэтому он просто позволял Нигме продолжать его странные занятия. Забавно, что Нигма так и не понял, что Освальд в курсе его проникновений в покои короля.       И именно сейчас находясь в немного односторонних объятиях Загадочник не смог удержаться и резко зарылся в покрытые ненавистным лаком волосы Кобблпота, достаточно шумно и глубоко вдохнув его запах, прежде чем уже Эдвард смог среагировать и остановить его. Но было уже поздно, поэтому Эдвард решил не прерывать столь приятное для них обоих занятие. Освальд же настолько был, мягко говоря, шокирован, что первые несколько секунд забывал банально дышать, но спустя какое-то время подуспокоился и немного расслабился в руках Нигмы. Единственное что его малость смущало, это уже откровенно косящиеся в их сторону взгляды попутчиков по лифту. Хорошо, что изрядно покрасневшее лицо Кобблпота могло тактически скрыться у шеи Нигмы.       Тем временем щелчки обозначающие проскакивающие этажи стали последними каплями в стакане терпения Пингвина, и он горячо и достаточно громко для шёпота обратился к Нигме:       - "Либо ты сейчас же прекращаешь это непотребство, либо я тебя пырну тем, что под руку попадётся и отправлюсь на мероприятие один."       На что в край оборзевший Нигма лишь хмыкнул и притянул Пингвина ещё ближе, вдыхая нарочно громко.       Прозвучал сигнал, оповещающий прибытие на конечный этаж и люди, находящиеся в лифте, стали поспешно ретироваться, не желая становиться свидетелями перепалки двух крайне необычных мужчин. Нигма даже после сигнала не ослабил хватку и уже крайне взвинченный Кобблпот не нашёл ничего лучше, чем резко и достаточно сильно цапнуть Эда за столь удобно расположенную шею.       Уже немногочисленным пассажирам, которым не посчастливилось всё ещё находиться в этот момент в лифте был услышан пронзительный вскрик Нигмы. После, растолкав парочку остолбеневших от происходящего гостей, Освальд покинул кабину лифта без Нигмы, стремительно направляясь к помещению, в котором должно проходить мероприятие.       - "НУ? И чего застыли!? Идите куда шли!" - крикнул раздосадованный и частично взбешённый самим собой Загадочник. Ещё более напуганные гости покинули лифт, оставив Нигму одного.       - "ЗНАЮ-ЗНАЮ, ЭД, НЕ ГОВОРИ НИЧЕГО, Я ПОНИМАЮ, ЧТО ОШИБСЯ ВНОВЬ."       - "Уже типичное твоё состояние рядом с Освальдом, но я не могу тебя винить, как-никак ты впервые чувствуешь влюблённость, а тут ещё и влюблённость с такой историей."       - "НЕ НУЖНО МЕНЯ УСПОКАИВАТЬ."       - "Как раз-таки нужно, иначе ты окончательно всё испортишь. Ладно, мы испортим, я мог остановить тебя в любой момент, но не сделал этого."       - "..."       - "И я полностью тебя понимаю, мне тоже хочется быть ближе к Освальду, и я даже не жалею о том, что не остановил тебя. Но сейчас нам нужно дать ему время прийти в себя и успокоиться..."       - "ДА-ДА, Я ПОНИМАЮ, НАБЛЮДАЕМ ЗА НИМ СО СТОРОНЫ И ВМЕШИВАЕМСЯ ПО НЕОБХОДИМОСТИ..."       - "Чёрт возьми нет! Мы просто не вмешиваемся ближайшие минут сорок, он правда взбешён, в ином случае он никогда бы не решился прикоснуться к нам подобным образом."       - "..."       - "..."       - "НО ТЕБЕ ВЕДЬ ТОЖЕ ПОНРАВИЛОСЬ?"       - "Да, доволен?"       - "БОЛЕЕ ЧЕМ."

Один час три минуты до события К, башня Уэйнов.

      На самом деле, наблюдение за Пингвином было более чем интересным занятием для двух личностей в одном теле. Поэтому минут сорок прошли в почти спокойном любовании Освальдом.       То как гармонично он вписывается в высшее общество удивляло с учётом достаточно простого и даже бедного детства. Он лавировал среди гостей как рыба в воде. Или скорее пингвин, да, пожалуй, пингвин. Достаточно внезапно Освальд обернулся на Нигму и они пересеклись взглядами. У Загадочника не было никаких сил прерывать подобный зрительный контакт с такими прекрасными, словно хрусталь глазами. Когда это стало затягиваться до чего-то уж слишком странного, Освальд попрощался с беседовавшими гостями, взял шампанское у официанта и направился к ним. (ЧЁРТ-ЧЕРТ-ЧЕРТ, ОН ИДЁТ, Я НЕРВНИЧАЮ - Я тоже, но пожалуйста, нервничай потише, отвлекаешь). Освальд доходит до них и в тишине протягивает бокал Нигме.       - "Пожалуй, нам стоит обсудить произошедшее в лифте, Эд."       - "Я понимаю."       - "А мне кажется нет!" - немного вспылил Пингвин, дернувшись в сторону человека в вечно зелёном костюме - "Я должен был поговорить об этом раньше с вами двумя, но духу немного не хватало."       (Он что правда собрался...? ПОМОЛЧИ ЭД Я СЛУШАЮ)       - "Я знаю, что вы практически регулярно посещаете мою спальню, я заметил это ещё во времена оккупации, но сначала списал на стресс, а после на ваши своеобразные ритуалы. Да и я не то чтобы против, делайте сколько угодно, мне в целом всё равно, но то что произошло в лифте уже пересекает хоть какую-то грань между дружбой... И не дружбой, поэтому, пожалуйста, не делайте так больше." - по мере того как Освальд говорил свою речь, лицо Нигмы становилось всё более и более красным, порыв отвести глаза был как никогда силён, но Нигма их так и не отвёл, потому что в своей голове посчитал бы это поражением.       - "Но если ты не против того что происходит у тебя в комнате, то в чём отличие от происходящего в лифте?" - выдал немного озадаченный и не обременённый мнением других людей Загадочник. Тут уже смутился Освальд и попытался скрыть неловкость за улыбкой.       - "Дорогой друг, делать нечто подобное на людях неприлично."       - "Если тебя смущают только люди, то дома или будучи наедине мы можем проворачивать нечто подобное с тобой?" - практически протараторил Загадочник, чтобы Эд его ни в коем случае не прервал.       - "..."       (Ну и что ты наделал!? Он теперь решит, что мы конченные психи и из дома выселит. НЕ ВЫСЕЛИТ!)       Шокированный необычным предложением Освальд некоторое время молча стоял, смотря в одну точку, после из него вырвался нервный смешок, и он прикрыл глаза рукой со словами:       - "Да делайте что хотите, только не прилюдно, пожалуйста." - улыбка и прищур Загадочника стали настолько хищными и безумными, что Кобблпот слегка опешил и достаточно быстрым шёпотом добавил.       - "В рамках разумного, конечно."       - "Разумеется, Оз, только так..." - протягивал слова чрезмерно радостный Загадочник, вновь наклонившийся к Освальду слишком близко для обозначения чего-то «приличного».       - "Воркуете голубки?" - в разговор вклинилась высокая рыжеволосая женщина в золотом платье: "Ну наконец-то, а то ваша вечная драма в отношениях начинала утомлять."       Освальд достаточно резко отступил от Нигмы: "Ах, Барбара... Не скажу, что я скучал, да и подслушивать невежливо."       - "Маленькая наивная птичка, мне даже подслушивать не нужно было. Достаточно взглянуть на довольное лицо Нигмы и его шею, чтобы сделать нужные выводы."       Пингвин резко дёрнул Загадочника на себя за галстук, осматривая его шею с противоположной от него стороны. И увиденное его немало смутило, поэтому он стремительно отстраняется, не забыв поправить галстук Эда, и возвращается в прежние положение в немного потерянном состоянии.       - "Если не хотите, чтобы ваши отношения стали достопримечательностью общественности, то вам стоит быть сдержанней, либо лучше подбирать наряд." - проговорила с нескрываемым злорадством Кин.       - "Это не то что ты..." – достаточно тихо и неуверенно начал было оправдываться Освальд, но его прервал Загадочник.       - "Тебя это не касается, и мы всё ещё злимся на отца твоего ребёнка, так что будь повежливее, иначе уже мы воспользуемся своими знаниями о тебе." - проговорил вновь сосредоточенный и малость взвинченный Нигма.       - "Ого, это что угрозы? Не моя вина, что вы даже после оккупации не свернули с кривой дорожки. И даже не вина Джима."       - "Конечно, это отличная причина чтобы сажать нас на десяток лет без какого-либо предупреждения. У тебя то был выбор Барбара, не у нас, поэтому не тебе нас судить." - вступил в дискуссию Пингвин.       - "Я думала любому дураку понятно, что ваш уговор покрывает лишь уже совершённые преступления, а не те что вы совершите в будущем." - не отступала Барбара.       - "Я думаю нас погубила не преступная деятельность, а отсутствие хоть каких-то родственных связей с Джимом Гордоном. Как же жаль, что мы с Нигмой ФИЗИЧЕСКИ не могли выносить ребёнка комиссара, тогда бы нас точно пощадили." - на этих словах Освальда Барбара сильно скривилась, а Загадочник начал смеяться как не в себя и Кобблпот не смог сдержать улыбки, глядя на наконец-то хоть немного расслабившегося на приёме Нигму. И ему даже не хотелось вставлять комментарии о том, что так громко и самозабвенно смеяться на подобных мероприятиях не очень уместно.       - "Господи... Вы всё также невыносимы, вы правда подходите друг-другу, ПСИХИ." - проговорила немного взбешённая, но в тоже время счастливая в некотором роде Барбара.       Встреча с этими двумя хоть ненадолго давала ей ощущение того, что она всё таже криминальная королева с прекрасной Табитой и ещё не такой одинокой Селиной. Сейчас же всё сменилось бытовой работой в компании, заботой о так любимой ею дочке и встречами с когда-то очень значимым для неё Джимом. Глядя на Пингвина с Нигмой она им даже завидовала, если бы её жизнь сложилась немного иначе, это могли быть они с Таби. Странно было не испытывать злость на Освальда за убийство Табиты, но после работы с психологом и собственной рефликсии мисс Кин окончательно поняла, что это не только вина Кобблпота, хотя она там безусловно присутствует, но и выбор самой Галаван и она его уважает. Но от чувства тоски по ней она не может избавиться и по сей день.       Ушедшую в свои размышления Кин прерывает рингтон её мобильника.       - "Извините, мальчики. Было очень приятно с вами болтать, но судя по всему Джиму опять куда-то срочно нужно и мне необходимо будет забрать дочку к себе."       - "О чудеса материнства, удачи Барбара!" - проговорил с чрезмерно искренней улыбкой Пингвин. Загадочник лишь помахала ей рукой и вновь повернулся к Освальду.       - "Да, Джим. Серьёзно, опять? Вас и на пять минут оставить нельзя..."       - "..."       - "..."       - "А ты бы хотел стать матерью, Оз?"       - "Что?! И вообще-то отцом, но ладно, Эд, допущу вам эту не особо уместную оговорку, сделаю вид что я поверил в то, что это оговорка, ЗАГАДОЧНИК." - улыбка Нигмы в последние минуты не сходящая с его лица светилось теплом и непонятным предвкушением. - "Если вы не забыли, я уже был отцом Мартину, но всё получилось не слишком хорошо, поэтому, пожалуй, нет. Не хочу подвергать детей такой опасности."       - "Тебе его не хватает?" - спросил Эд.       - "Разумеется, но я рад, что сейчас он находится в приёмной семье, они хорошие люди и ему с ними безопаснее."       - "Но лучше ли. Не думаешь, что он может скучать по тебе? Дети очень быстро привязываются к людям, а ты был чуть ли не первым человеком, проявившему к нему заботу."       - "Во-первых, он уже не ребёнок, а во-вторых, чтобы я дал ему, находясь в заключении? Абсолютное ничего. А ему нужна была семья."       - "Думаешь мы не знаем, что даже во времена тюремного заключения ты присылал деньги его приёмной семье? Не удивляйся, Оз, мы ведь изучали данный вопрос. Если этот мальчик так небезразличен тебе, то и нам тоже." - на этих словах глаза Освальда немного заслезились, и улыбка тронула его губы.       - "Это очень мило, Нигма, но я всё ещё думаю, что мне лучше не отсвечивать в его жизни лишний раз, так будет безопаснее для него."       - "Но можно ведь навестить хоть раз, убедиться лично что с ним всё в порядке?"       - "Да... Да, пожалуй, вы правы, так и поступлю. Может даже завтра. Спасибо, что подтолкнули. Сам бы я, наверное, не решился."       - "Да ладно тебе, Освальд, мы с ним общались недолго, но почти всё это время он говорил о тебе, как о каком-то супергерое из комиксов." - Пингвин посмотрел на Эда с неуверенной улыбкой на лице: "Ну не совсем говорил -  писал, но ты понял да. Смышлёный парнишка. Думаю, он будет очень рад тебя увидеть... Мы бы могли поехать с тобой."       Пингвин прыснул: "Только если сами того хотите, но я всегда рад вашей компании, сами ведь знаете."       - "Кхм, мистер Пингвин, мистер Нигма." - Освальд и Эд почти синхронно обернулись на подошедшего к ним мужчину в светлом бежевом костюме. Он был достаточно высоким, ростом примерно с Нигму, но волосы были светлыми и длинными, а глаза холодными и серыми, также из примечательного - на нём были узкие очки. Ни Освальд, ни Нигма его раньше не видели и поэтому были малость насторожены его осведомлённостью.       - "Прошу, не удивляйтесь так, вы считайте местные знаменитости злодейского мира. Я Фредерик Атталь, приятно познакомиться с такой легендой как вы, мистер Кобблпот." - мужчина протянул Освальду руку и тот недолго думая протянул в ответ свою. Но Фредерик вместо того чтобы просто пожать её, наклонился и поцеловал пальцы Освальда. Это более чем смутило не ожидавшего подобного Пингвина и не на шутку взбесило, стоявшего рядом Загадочника.       - "Мы можем поговорить наедине, Освальд? Надеюсь я могу называть вас так?" - взгляд Атталя, направленный на Освальда, был предельно мягким, что ещё больше озадачило Пингвина. Также забывшись он так и не убрал руку, а Фредерик не торопился напоминать ему об этом.       Не выдержавший Загадочник сам протянулся к запястью Пингвина и вытащил его из руки подозрительного незнакомца. Что ещё больше смутило и без того пребывающего в смятении Пингвина. Безусловно, это был один из страннейших светских вечеров на его памяти.       - "Ооооо, так вы вместе?"       - "В смысле?" / "С чего вы взяли?" - практически одновременно проговорили Освальд и Эд.       - "Не беспокойтесь, понимаю, десяток лет изоляции не проходит бесследно, так вот сейчас подобные отношения считаются более чем нормальными. Ещё не все их приняли, но уже намного лучше, чем раньше. Так вы пара?"       - "Нет" / "Да и?"       - "Да?!" - уставился на Нигму шокированный до предела Кобблпот.       - "Ох, прискорбно, если я вас правильно понял. В любом случае, вы всегда знаете где меня найти, Освальд." - с этими словами Фредерик протягивает свою визитку Пингвину. Но её резко и бесцеремонно перехватывает Нигма.       - "Благодарю вас, сэр кто-то там. Может уже оставите нас?"       - "Только если все присутствующие будут против моей компании, человек-хромакей... Подождите, у вас что раздвоение?" - Нигма был ошарашен проницательностью раздражающего его собеседника и поэтому лицо Загадочника их более чем выдало. - "Надо же как необычно, но вы даже так едва ли мне интересны."       Обстановка накалилась до предела, взгляд Атталя и Нигмы, направленные друг на друга не предвещали абсолютно ничего хорошего. Освальд не мог не вмешаться сейчас, иначе, как бы это не было удивительно, всё могло закончиться кровопролитием. Кобблпот встал между двумя разъярёнными мужчинами и одарил обоих из них взглядом по очереди:       - "Господа, прошу потише. Извините, мистер Атталь, но мне нужно поговорить с моим «партнёром» наедине. Если вы мне понадобитесь я сумею вас найти." - проговорил он с напряжённой улыбкой.       - "Конечно, мистер Пингвин, но мне правда нужно с вами поговорить, и я не покину данное мероприятие пока не сделаю этого."       - "Я вас понял и безусловно подумаю о вашем предложении, благодарю." - лицо Кобблпота стало немного проще, Фредерик ответил ему лёгкой улыбкой, поклонился и ушёл.       - "И что это было, Оз?" - практически прошипел Загадочник. Кобблпот тут же оборачивается на него и начинает тыкать ему в грудь с таким же злобным шёпотом.       - "Это. Я. Должен. Вас. Спрашивать! Правда, что это было, Эд, хоть ты мне ответь, раз уж Загадочник сейчас совсем не в себе..." - На этих словах Нигма хватает Пингвина за грудки и подтаскивает его максимально близко к себе.       - "Он флиртовал с тобой! Ты что, совсем тупой и не заметил?" - лицо Освальда изначально будучи напряжённым от очередных неловких публичных проявлений, вдруг расслабилось и приобрело более чем озадаченный вид.       - "..." - Загадочник немного ослабил хват, увидев столь странное выражение лица у Пингвина.       - "Да ладно... Ты реально этого не понял?"       - "ЭД, во-первых, мне кажется ты себе вновь надумал лишнего, потому что посмотри на меня и вспомни кто я и как выгляжу, а во-вторых... Ладно, предположим, даже если он флиртовал со мной, то что с того, какое вам дело вообще? И что это было за «да и»?!" - на втором вопросе Освальда вновь резко подтянули ближе и поэтому последний вопрос он проговорил более агрессивно, чем планировал.       - "Слишком много вопросов, не думаешь!? Но мы ответим. Во-первых, ты чертовски красивый и нас бесит что ты сам этого в себе не видишь, во-вторых, нам есть дело и в-третьих..." - на последнем предложении Нигма немного подуспокоился и опустил ошарашенного его словами Пингвина на землю: "Гораздо проще сказать "да и", чем объяснять кто мы друг другу и что друг для друга значим, а нам не особо хотелось растягивать разговор с этим странным типом."       Пингвин немного помолчал, после огорчённо хмыкнул и с агрессией прошептал: "Значит из-за того, что вам было лень объяснять, я возможно потерял хоть какую-то возможность на СЧАСТЛИВЫЕ отношения. Да в целом хоть какие-то!" - Нигма завёлся с пол оборота и вновь подтащил Пингвина к себе.       - "Значит тебе так нужны «хоть какие-нибудь» отношения?!"       - "Знаешь, ЭД, возможно я бы и не отказался, потому что быть твоей странной собственностью, которая тебе даром не нужна, но ты зачем-то держишь её при себе, мне не шибко хочется." - цитирование старых слов Загадочника порядком выбило его из колеи и поэтому он не сразу нашёл что на это ответить.       - "..."       - "Чудесно, превосходно, просто потрясающе, Эдвард Нигма! А теперь, прошу, опусти меня на пол и больше ТАК не хватай. Пойду попробую построить хоть сколько-то нормальную жизнь. Тебе не кажется, что за столько лет непонятно чего, я это заслужил?" - слова Пингвина будто выбили почву из-под ног Нигмы и чувства, переполняющие их, были настолько сильны, что ком в горле не позволил им сказать хоть что-то. В итоге, не дождавшись пока Эд отпустит его, Пингвин вырвался сам и скрылся в толпе.       Эту странную около семейную ссору увидели многие гости, но это мало волновало хоть кого-то из её участников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.