автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неловкая ситуация

Настройки текста
Когда в тебя вживлён искусственный интеллект — это одно, но когда в тебя, как оказалось, вживлён интеллект, который раньше был человеком — это другое. И если раньше Лололошка и не задумывался, когда мылся, переодевался перед Райем-Прайм, то сейчас он начал слегка… Стесняться. Ладно, что уж там, не слегка. И, конечно, Рай-Прайм как самый лучший Персик заметил странное поведение своего… человека. — Лололошка, у тебя что-то случилось? Я опять замечаю у тебя повышенный выброс адреналина в крови, когда ты переодеваешься. Что-то случилось? — повторил свой вопрос ещё раз искусственный интеллект, а на его экране отобразилась озабоченная мордочка. — Нет, что ты. Просто… — парень вздохнул, одевая свой костюм комиссара. — Просто мы недавно узнали, что ты, оказывается, раньше был человеком… — под конец он замялся, чувствуя себя неловко и глупо. — О, — лишь ответил Рай, сменившись в лице. Теперь на экране отображалось понимание. — Твой выброс адреналина связан с тем, что ты смущён. — Это прозвучало скорее как утверждение, чем вопрос. — Мг. Наверняка это связано с тем, что у тебя не было полового партнёра, потому что по моим данным… — Рай! — не выдержал Лололошка, а его щёки залились алым румянцем. — Понял, останавливаюсь, — и он действительно понял причину смущения, но решил ничего об этом не говорить. — Возможно, тебе следует получить половой опыт, как я читал, это помогает справиться со смущением. Лололошка отрицательно покачал головой, на что искусственный интеллект пошевелил антеннами на «макушке». — Не хочешь как хочешь. Ладно, у нас сегодня сдача томатов и… И Лололошка облегчённо вздохнул, надеясь, что эта тема больше не поднимется. Тема поднялась во второй раз. Рай-Прайм, совершенно не думая о личном пространстве парня, залетел к нему в ванну, когда он принимал душ. –Лололошка, тебе следует поторопиться! — воскликнул Рай, напугав Лололошку. — Рай! Вылети отсюда! — крикнул парень, кидая полотенце в искусственный интеллект. Рай, недовольно что-то пробурчав, вылетел из ванной комнаты, не забыв хлопнуть дверью. Замотав полотенце на бёдрах, Лололошка вышел из ванной комнаты в спальню, где на его кровати лежал Рай, ожидая парня. — Ты опять смущён, — озвучил факт Персик. Взяв свою одежду, он начал одеваться, стараясь не смотреть на Райя, присутствующего в комнате. Рай даже додумался отвернуться, смотря в пол, как на самое интересное зрелище. — Да, смущён. Лололошка уже переоделся, садясь на край кровати возле Райя. — Но ты не так смущался, когда раздевался перед Кейт, — на экране появилась задумчивая мордочка. — О. — Похоже искусственный интеллект пришёл к какому-то выводу, судя по изменению выражения лица. — Ты гей. Лололошка тут же застыл, покрываясь стыдливым румянцем, который достал и до ушей. Рай, довольный тем, что понял человека, подлетел к нему ближе. — А я думаю, в чём дело, а оказалось, всё очень просто! Вот так, лучший Персик в мире! — он горделиво поднялся в воздухе. — Но я не понимаю причину твоего смущения ко мне, Лололошка. — Задумчиво произнес искусственный интеллект. — У меня отсутствует чувство эмпатии, так что я, наверное, и не смогу тебя понять. Хоть я раньше и был человеком, но сейчас я определённо им не являюсь, потому не понимаю твоего смущения. Но ладно, опустим это, — на экране вновь засветилась радостная улыбка, потому и мироходец улыбнулся. Когда Рай-Прайм, или же, как они узнали, Рай-Абер, остался в Рехобоаме, оставив Лололошку одного, парень старался не обижаться. А ещё старался жить без своего друга, что оказалось гораздо сложнее, чем он себе представлял. В первое время Лололошка слишком долго спал, без Райя, который разбудил бы его вовремя, почти ничего не ел, без Райя, который напомнил бы о приёме пищи, плохо поддерживал диалог, без Райя, который ответил бы за него… И много, много других таких «без Райя». А ещё, ему было ужасно, ужасно одиноко. Раньше он и не задумывался о том, что, кроме Радана и Кейт, у него нет близких друзей, но сейчас, без Райя, который скрасил бы ему одиночество, рассказывая про какую-то новую информацию, Лололошка задумался об этом. Но как бы он не старался заводить новые знакомства, никто не мог заменить Абер. Потому, сдавшись, Лололошка начал приходить к Рехобоаму, чтобы голограмма его лучшего друга разговаривала с ним. Хотя по количеству проведённого там времени можно было сказать, что он домой приходит, а живёт у Райя, возле Рехобоама. Ему даже комнату там выделили и обустроили, когда Лололошка заснул прямо за одиноко стоящим столом. — Лололошка, тебе одиноко? — однажды спросил Рай мироходца, на что он фыркнул. Он глава Сияния, о каком одиночестве может быть речь? — Не подумай что я жалуюсь, — быстро исправился Абер, — но ты так часто сюда ходишь, и я волнуюсь, — на его настоящем, не экранном выражении лица появилась озабоченность. — Нет, я просто… Скучаю по тебе, — признался парень, печально улыбнувшись. — О, — Рай подошёл ближе, обнимая Лололошку, но руки прошли сквозь его тело, растворяясь. — Так хочется обнять тебя. Но я лишь голограмма. — Мрачно сказал он. — Иногда я даже думаю о том, как бы сбежать из Рехобоама. — Рай показал рукой на громадную машину, стоящую рядом. — Но я знаю, что меня никто не отпустит. Так что, пожалуйста, Лололошка, — Абер положил полупрозрачные руки ему на плечи, — живи в удовольствие, ради меня. На следующий день после разговора Лололошка отправился в другой мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.