ID работы: 14596353

Магесса. Становление

Джен
G
В процессе
4
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Вот так и шла первая неделя моего ученичества. Нир обеспечивал чуть ли не курортные условия жизни, при этом требуя соблюдения определённой самоотдачи в учёбе. Благодаря его магии, это давалось легко и просто. Условие, при котором я учусь магии, да и вообще живу (недоучек Нир не плодит, а убивает разочаровавших его учеников, так что тот, кто у него учится магии, априори его же заложник, но ни он, ни я на этом внимание не заостряем, чтобы сберечь нервные клетки), было простое: старательное впитывание информации, мало-мальски касающейся предмета обучения. Уроков, плюс ещё пяти часов в день чтения учебника вполне хватало. Ну, или, как вариант, выучивания определённого количества страниц. Учитель экзаменовал строго. В качестве поощрения за перевыполнение учебного плана Нир предложил два варианта. Первым было уменьшение его на следующий день на половину перевыполненного. Например, «переборщила» сегодня со временем, потраченным на чтение, на час — завтра получи право уменьшения себе нагрузки на полчаса. Во внеучебное время вольна делать, что хочу. Конечно, того же криминала это не касалось по определению. Вторым вариантом, который я и выбрала, были местные карманные деньги. Что и следовало доказать: выйдя на свежий воздух, я убедилась, что это либо другая планета, либо другой мир. После очередной лекции, устроенной учителем тем же вечером, стало ясно, что верен второй вариант. Особняк Нира стоял в явно средневековом городе, причём в самом престижном квартале. В Итарине, этом самом городе, обитали представители многих гуманоидных биологических видов. Ну или, говоря языком авторов фэнтези, рас… Ну и мне понравилось здесь гулять. Иногда зависала в местных кабаках. Даже не раз поучаствовала в кабачков драке — было весело! Но как ругался Нир, исцеляя полученные ушибы… Мол, освой хотя бы азы чего-нибудь, что здесь бы подошло, тогда сколько угодно дерись, а пока никаких! Да и целитель он, по его же словам, аховый. Ага, а не вы ли расписались, что в магии для совершенствования необходима практика? Так вот она вам, практика-то в целительстве! Да и вообще — какого… вы ругаетесь? Знаете же, что проигнорю! Да и Кира разок присоединилась к веселью, предварительно изменив свою внешность. Короче, на исходе первой недели в гости к Ниру снова забежала его внучка. — Нинка, дед дома? — сходу спросила она меня, оторвав от учебника, в котором я как раз зубрила технику безопасности при работе с демонами. — Вроде, да, — отвечаю ей. — А что? — С мужем поругалась. Детей хочет, гад! А я — нет. Много раз ему предлагала бастардов на стороне завести — этот… ни в какую, гад такой! — с размаху шлепнулась подружка в наколдованое ей же кресло. — Законнорожденного ему вынь, да положь! Мол, после него трон кто займёт? Предлагала муженьку поднапрячь мои связи с одним биомагом, чтобы старение-то ему остановил — он отказался! Не хочет, мол, бессмертия. Гррр! Ну, хотя бы манипуляций для простого продления молодости не замечает — и то хорошо. — Так ты правительница, что ли? — удивилась я. Ни Кира, ни Нир об этом даже не упомянули ни разу, чёртовы тихушники! Угу, ровно до этого момента. — Да, причём местная. И вот уже лет двадцать как. При этом Рэндал настоял на супружеской короне. Его упрямству стало ослов обзавидуется! Хотя я пыталась стать простым консортом, а ещё лучше — вообще избежать с ним брака, чтобы в политику не лезть. Вот только разве этот танк остановишь! Тьфу, нахваталась выражений с Земли! Короче, из-за этого козла приходится вне дворца бывать инкогнито! Иначе даже в трактире не подерешься! — Хм, понятно… Ваше Ве… — и тут же пришлось уклоняться от «снотворной иглы», слетевшей с ладони подруги мне в башку. Последующие полчаса мы носились по особняку, дико хохоча и кто догоняя, а кто удирая. Угу, ровно до тех пор, пока это не прекратил Нир, вышедший из своего кабинета. — Девчонки, — проскрипел учитель. — Хватит!!! Ну вот, обломал всю малину! Гад! Гад! Гад! Переглянувшись с Кирой и прочтя у неё на лице те же эмоции, повернулась к учителю. — Проходите. Обе. И вон кресла. Ну а когда мы разместились… — Что с учебным планом? — начал он с меня. — Часок остался, — отчиталась я. — Малость развеяться стоило, не всё же время на гипнозе едином выезжать, верно? Учитель лишь закатил глаза со словами: — Главное, чтобы к вечеру план выполнила, — и обернулся к внучке: — А ты сюда просто в гости или по делу? — Проблемы с мужем. В отличие о т меня, он хочет детей. Причём рождённых в браке. А я вообще хочу ещё йогу освоить, просто чтобы детей не рожать! — Хочешь, чтобы я загипнотизировал Рэндала, что ли? — удивился предок местной королевы. — Да… Нет. Не знаю! — казалось, Кира вот-вот заплачет. — Извините, — подала я голос. — Кира, а ты не хочешь детей вынашивать, воспитывать или иметь вообще? Кира на несколько секунд задумалась. — Да, пожалуй, вынашивать и иметь с ними дело. А что? — Ну, тогда можно выкрутиться с помощью инкубатора. Например, живого — суррогатной матери, которая за тебя твоего малыша и выносит. Только надо как-то изъять из тебя хотя бы одну яйцеклетку. А твоему мужу поставить ультиматум: либо поклянется, что возится с малышом без тебя, за исключением случаев, когда это приспичит тебе самой, либо изучаешь йогу. — Мысли, пожалуй, дельные, — признал Нир. — А изъятие яйцеклетки… Кира, у тебя, кажется, был знакомый биомаг? Вот пускай и сделает это. Насколько знаю, процедура безопасная. Заодно потом и мелочь в инкубаторе вырастит. А сперму своего мужа ты и сама достанешь. Как и клятву стрясешь. Счастливую улыбку местной королевы надо было видеть! И ведь очевидный же вариант…

***

Получилось!!! — еще через неделю раздалось в главном парке Итарина, где я читала очередной раздел учебника. Люблю, понимаете, свежий воздух, а в этом мире он действительно свежий, без следа загазованности. И для чтения уже не приходится кучу раз на дню дёргать Нира. Гипноз ли это или само по себе занятие умудрилось заинтересовать? Плевать. Главное, результат. К тому же, от книги прочитала уже половину, а с моей памятью на тексты — эту половину, можно сказать, выучила наизусть. По крайней мере, разбуди посреди ночи — и, помимо того, куда идти будильнику, перескажу, если попросят, ещё и любой отрывок из прочитанного. Кстати, сама не запоминаю, что там при побудках происходит, если вскоре засыпаю. Помню только, что будили, что что-то говорила… Зато Нир всё рассказал. — А? Что? — поднимаю глаза на радостную подругу, сделавшую себе внешность… да, как у меня, только волосы не до пояса, а до плеч. Только по голосу и манере держаться и можно узнать. — Нинка, ты моя спасительница! — выпалила Кира. — Уж как минимум, от мужнина пиления на тему детей. Вон оно что… — Значит, устроило обоих? Блеск! И твой таки дал обещание тебя не заставлять? — Да куда бы он делся? — отмахнулась подружка. — Когда мы впервые друг друга увидели, я его сходу любовными чарами опутала. Да так, хорошо, что даже узнав, в чем причина такого тепла ко мне, так и не смог им сопротивляться. И не сможет никогда. Дело было, к слову, ещё до перехода нашей с дедом вражды в мир, дружбу, жвачку. Короче, в нормальные родственные отношения. Так что вертела я королём, как хотела. Бррр, самой вспомнить тошно. Ну, рассказывала я тебе, какая тогда ещё была. Пошли к нам в гости, а? Может, даже не сейчас, а когда план дочитаешь. Много там еще? — Где-то часа два, — глянула я на часы. — Потом свободна. Но хотелось бы ещё немного. Быстрее приступим к практике, да и деньги местные лишними не будут. — Вот как? Учитывая твое расписание, жду часов в шесть вечера. Да, и держи подарок, поможет подготовиться! — протянула она мне непонятный сверток. — Благодарю. — Не надо. Просто приходи.

***

Развернув сверток в учительском особняке, увидела, что там шикарное платье ниже колен из нежно-голубого шёлка. Плюс куча самых разных украшений, заколок, да ещё бессрочный абонемент в местный салон красоты. Плюс ещё учебник по местному этикету, который был мной тут же изучен, да ещё несколько мелочей, которые совсем не мелочи… Примерив платье, поняла, что мне впору. А вот заколки… Посоветовавшись с Ниром, узнала, что к парикмахеру здесь приходят лишь со своими заколками. Это расчёски, лосьоны и прочее, что остаётся в салоне либо является расходниками, должна иметь, так сказать, фирма. А вот всякие украшения и аксессуары — только от посетителей. Ну или напрокат, но за такие бешеные бабки…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.