ID работы: 14596353

Магесса. Становление

Джен
G
В процессе
4
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Повертевшись перед зеркалом и повторив учебник по этикету, я посчитала себя готовой к любым неожиданностям. Нет, ничего, что любой другой человек посчитал бы вырвиглазным, но мне всё равно нравится. В назначенное время я была на месте. Хм, не зря барокко называют королевском стилем. Дворец моей подруги и её мужа был столь роскошным… И прямо перед ним был зелёный парк, где можно было подышать свежим воздухом, когда закончатся всё формальности.

***

Люблю ходить пешком, вот и не стала арендовать карету, а пошла пешком. Да и местные красоты посмотрела. Что ж, архитектура Верхнего города весьма хороша на вид. — Мне назначено, — сообщила я стражникам у ворот — личным королевским гвардейцам, заодно протянув приглашение одному из них. — Проходите, — бросил тот, поднимая руку. Ворота открылись, пропуская меня. Хм, изнутри дворцовая территория мне понравилась. Роскошный сад, а учитывая летний сезон, он ещё и зелёный. И наверняка немало из этих деревьев — плодовые. У дверей самого дворца тоже пришлось предъявить приглашение. Один из четырёх гвардейцев у входа вызвался провести меня к королевской чете. Ну что д, даже если и ловушка, что весьма сомнительно — Нир всегда вытащит из передряги. Зря, что ли, на мне специальный маячок ещё с первого же дня? Гвардеец провёл меня в гостиную, где ждали Кира и… должно быть, это и есть её муж Рэндал. Первое, что бросилось в глаза — его взгляд. Взгляд, рядом с которым абсолютный нуль покажется горячим. Чувствовалось, что этому… этому монстру безразличны чужие жизни. Надо будет (или просто захочется) — вырежет целый город с детьми, приспособления без колебаний и каких-либо эмоций на этот счёт. Впрочем, когда он смотрел на свою жену, холод сменялся теплом… Также он мог похвастаться пластикой опасного хищника. Да и общее впечатление — опасный зверь или тиран, как-то укрощённый Кирой. Брррр! Хотя почему «как-то»? Ясно, что любовной магией. Что касается остального внешнего вида — невзрачный черноволосый парнишка лет двадцати от силы. Впрочем, той же Кире уже за пару сотен — а выглядит на восемнадцать от силы. Так что в вопросах определения возраста, если дело касается магов, полагаться вообще нельзя. Одеты супруги были куда роскошнее, чем то, в чем я когда-либо видела Киру. Она в платье с кринолином, имеющем красно-золотой верх и золотой низ. Он — в костюме тех же тонов. Да, теперь я знаю, каковы цвета местного правящего рода. Дело происходило, если судить по интерьеру, в какой-то гостиной, куда по этикету приглашали только друзей или приближённых правящей семьи. Похоже, во вторые я таки попала. Ну надо же. А чета сидела за большим накрытым столом в креслах всё той же расцветки. И там был третий стул… — Приветствуем вас здесь, Нина, — первым заговорил король. — Здравствуйте, — пискнула я, чувствуя себя «немного» неуютно под взглядом двух льдинок, ошибочно именуемых глазами. — Садись уже, — махнула Кира на свободный стул. — Этикет — для посторонних. Мы между собой и друзьями на это говно предпочитаем болт класть. Лучшего оно и не заслуживает! — Кира! — рыкнул её муж. — Извините, а для чего ты, Кира, собственно, меня пригласила? — таки подала я снова голос. — Ах, да! Нинка, муж хотел составить о тебе личное мнение. — Составили? — надеюсь, он владеет аурным зрением… — Конечно, — ответил Рэндал. — Судя по ауре, девка неплохая. И зачем вам вообще любовная магия? Внешнего вида хватит. Хотя не, — призадумался он. — Девки лишь обзавидуются, а это с их стороны ничего хорошего не сулит. — Ваше Величество, — аж задохнулась я. — Надеюсь, это не комплимент?! Постыдились бы при жене-то! — Всё нормально, — отмахнулась упомянутая. — Рэндал, как и я, очень даже способен понимать и ценить красоту. Но если бы у него встало хоть на кого-то ещё, пусть, по его же мнению, она на стопицот порядков краше меня — это лишь было бы доказательством моей же полной несостоятельности как любовной магессы. Так что со стороны Рэндала признание привлекательности женщины — ещё не есть готовность разделить с ней постель. — Именно, — подтвердил уже мужчина. — А спровоцировав вас на возмущение, я несколько ослабил вашу скованность. Того и добивался. — Что ж, благодарю, — а ведь действительно разрядил обстановку, гад проницательный. Поболтав с царственными супругами ещё немного ни о чем и отведав с ними разных угощений, я засобиралась на выход. — Нина, — вскочила Кира. — Пойдём, провожу. — Благодарю, подруга, — обрадовалась я, — в вашем дворце вообще не ориентируюсь. — Да и с чего бы, — фыркнула она. Вот так, болтая, мы и дошли до выхода. А там меня ждала прогулка, потом чтение учебника магии, ужин, ванна, больше напоминающая бассейн — и баиньки… А с утра планировалось отметиться у психиатра за апрель. Ниру придётся будить меня в семь, попутно, пока не проснусь, выслушивая, куда ему идти. Впрочем, переживёт. Упоминал как-то, что научиться новым словам и выражениям из обсценной лексики ему даже полезно, «а то есть ситуации, когда известных уже не хватает для отвода души» — вот пусть и учится ненормативщине.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.