ID работы: 14596511

Сармо

Джен
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Ночь

Настройки текста
      Если лежать дольше, то можно и уснуть. Трава будто кокон обволакивает. Кажется, что сейчас сомкнëтся, и больше не выбраться. Но это не пугает совсем. Ха-ха-ха-ха! Если бы я испугался травы, остальные посмеялись бы!       Какое хорошее место. Сюда даже попадает солнце. Но всё равно немного холодно.       Бз-з-зз-з-ззз-з~       Что за звук?       Сармо приоткрыл один глаз, осторожно посмотрел вверх. Над ним пролетел светлячок.       Ого! Их редко увидишь днём на поляне. Видимо, вылетел из леса. И куда же он?       Мальчик поднялся с травы, резво и быстро, усилий это не потребовало. В таком возрасте энергии в юном теле больше, чем можно израсходовать за целый день.       Он побежал за насекомым. Длинный тонкий хвост мешался сзади, как будто за восемь лет он не смог научиться с ним справляться. В это время светлячок направился вниз, в темноту деревьев, земли и сырости. Туда, откуда достают значительную часть припасов, туда, где живут другие, туда, где царит смерть.       - Сармо! Осторожно! Обрыв! - взволнованным голосом крикнула молодая женщина, сидевшая возле старой хижины со ступкой в руках, размалывая в ней какую-то странную смесь.       - Да, мам! - с небольшим запозданием крикнул Сармо, остановившись в нескольких шагах от края. Он не спешил возвращаться. Вытянул шею, сделав ещё один шаг вперёд. Огонёк мерцал за деревом, погружаясь во тьму.       Что ему там нужно? Что, тоже полетел за рыбой? Но ему её не съесть...       ...       Ладно, не так уж и интересно.       Забыв про светлячка, мальчик побежал к братьям, которые играли с вырезанными из дерева фигурками. Они сидели в траве, в тени деревьев, стволы которых уходили далеко вверх, настолько, что сложно было разглядеть их кроны. Ветки закрывали доступ солнца, но это была привычная обстановка для всех в этой деревне. И в других, о которых Сармо ничего толком не знал. Знал только, что у них всё точно так же, как и у остальных жителей среднего уровня, как их все называли - "медиум-терно". Большинство же "медиумов" сами не догадывались, что их так прозвали другие виды.       - Сегодня твоя очередь играть за "русала", Сайко!       - Не хочу за монстра играть...       - А я хочу?       Два мальчика, как два листочка дерева, были похожи друг на друга. Всех "медиумов" можно отличить от других видов по длинным полосатым носам-конусам, у большинства из них зелёные волосы, напоминающие толстенькие короткие листья, и длиннющие хвосты с крючками на концах.       Сармо хихикнул в кулак. Сайко и Нанко резко повернулись к нему.       - Чего смеешься? Может ты хочешь за монстра поиграть? - Нанко, он был средним между двумя братьями, протянул зубастую фигурку в сторону Сармо. Младший брат, так отчаянно не хотевший брать в руки страшную фигурку, потер шрам на лице и шевельнул половинкой своего левого уха. Он уже давно обжёгся в костре, но до сих пор, будто болезненно, щурился, когда касался своих шрамов.       - Хорошо. Я не против, - пожал плечами Сармо, хватая чудище, и плюхаясь на траву возле Сайко.       - Рррааарр! Как вы посмели спуститься в мои пучины? Это моя территория! Мне мало рыбы, значит я съем вас! Ррр! - Сармо старался как мог изображать на своём лице гнев и оскал "русала", водя его в траве из стороны в сторону.       Братья завороженно начали играть своими фигурками охотников, которые были раза в два меньше монстра.       День шёл своим чередом. К вечеру все утомились. Отец принёс немного фруктов. Когда семья сидела на полу за круглым столом в хижине, отец, своей единственной рукой, стал раздавать всем по одному фрукту.       - Держите. Сегодня собрали достаточно много. Так что можно съесть сразу.       - Скоро будет вылазка, да? - тихо сказала мама.       - Да, но меня это уже давно не касается, - успокаивающе шепнул папа.       - Но в прошлый раз...       - Ты переживаешь больше, чем кто-либо другой. Даже их семьи уже ничего не говорят. Лучше беспокойся о своих детях.       Мама откусила сочный фрукт, сок потёк по рукам оранжевой рекой. Все на время утихли, жадно выгрызая мякоть.       Ночью было очень тихо. Не смотря на шуршащих на улице букашек. Дверей у хижины не было, плотная толстая ткань закрывала выход. Сармо ворочался на лежанке. Вокруг все спали. Родители в обнимку сопели возле стены. Старшие брат с сестрой прижались спина к спине и согнулись как ручки на глиняных горшках. Сармо улыбнулся, медленно спустил с себя одеяло и, мягко ступая по полу, пошел к выходу. На улице стоял приятный мороз. Кусочек неба, который был так любим всей деревней, проглядывался в вышине среди деревьев. Там были видны яркие точки, мерцающие, замершие, белые. Сармо сел на ступеньку, оперев подбородок о ладони. Всматриваясь во тьму неба.       Это совсем другая тьма. Хоть и там нам нет спасения. Но, кажется, если добраться до тех мерцающих огней, то там будет всё хорошо.       Впереди замаячила какая-то фигура. Сармо не сразу обратил внимание. Кто-то очень близко подошёл к обрыву. И, похоже, не собирался останавливаться.       Мальчик встал во весь рост. Не отрывая взгляда от ночного гостя, он осторожно начал спускаться по ступенькам к земле. Дыхание перехватило, когда пальцы коснулись ледяной травы. Но, опустившись полностью, стопа примяла стебли, упрямо давящие веточками в ногу, и просачивающиеся между пальцев. Вскоре Сармо сделал пару шагов вперёд. Теперь он расслышал, что этот кто-то шепчет себе под нос. Слов было не разобрать, но звучали они явно через силу, сдавленное горло, подавленное дыхание. Послышался всхлип. Потом глубокий вдох и снова шёпот. Незнакомец остановился, видимо, чтобы договорить последние слова. Сармо был уже на пол пути к нему. Но тоже замер, побаиваясь идти дальше.       - Прости, прости, прости, прости, я всё исправлю...       Ночной гость вдруг развернулся спиной к обрыву и тут же увидел Сармо. Это был мужчина. В руках он держал какой-то свёрток... Сармо сначала не понял, что это... а потом вспомнил, что так заворачивают маленьких детей, младенцев, которые только появились на свет... Все произошло быстро. Сармо замер, испугавшись ещё сильнее. На лице незнакомца на мгновение тоже отразилась паника, но затем она сменилась спокойной улыбкой. Он закрыл глаза и сделал шаг назад, срываясь с обрыва, крепко прижимая к себе свёрток.       Сармо тоже рванул за ним, но споткнулся о какой-то корень и упал на колени, сделав всего пару шагов. Он даже не услышал крик ребёнка, если он был жив. И если он вообще там был. Никаких звуков за этим не последовало. Мальчик стоял на четвереньках всматриваясь в темноту не в силах сдвинуться с места. В какой-то момент он решил осмотреться, повернул голову назад, посмотрев на свой дом. Окинул взглядом деревню. Сглотнул комок в горле и сел на пятки, всё так же не отрывая коленей от земли. Вытер лицо рукой. Глаза были немного влажные.       Ладно. Ладно. Это не самое худшее, что могло произойти. Я просто не ожидал. Всё хорошо.       После он вернулся в хижину, но заснуть получилось только под утро.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.