ID работы: 14596611

Новозыбковская губерня

Джен
G
Завершён
1
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 «Сплетница»

Настройки текста
20 апреля 1941г. Ничего необычного на данный момент не происходило в нашем городе, все жили мирно и спокойно, надеялись на лучшее. Но постепено наступала то самое событие которое повлечёт за собой миллионы жертв. Наступило утро, в это время Настасья Ивановна, вешела стирку, но спустя где 3 минуты к ней подбежала её подруга Света с какой-то страшной новостью. -Здарова Светка! С улыбкой на лице прокричала бабушка. -Привет, постой дай отдышаться! С паникой пробормотала тётя Света. -Ты чего Свет такая запыханная, не дай бог что-то случилось? Спросила моя бабушка. -В том то и дело Настюха, представляешь! -Да говори уже! С недовольствие ответала бабушка. -Вообщем, немцы Угославию захватили! Со страхом сказала тёть Света. Моя бабушка посмотрела на неё как на какуе-то ненормальною женщину. -Светка, ты что больная. Спокойным тоном сказала бабушка. -Нее, это походу ты больная раз таких страшных вещей не понимаешь. Сказала тётя. -А что я не понимаю, ну захватили немцы угославию и что в этом такого? Спокойно высказала моя бабушка. -Настюха, ты не понимаешь, немцы свою границы расширили! Выкрикнула тётя. -Свет если ты пришла мне нервы потрепать, то нет моя дорогая иди лучше трепи нервы своему мужу. С недовольствием сказала бабушка. -А сказать тебе за сколько дней они Югославтю взяли? Спросила тётя. -У меня есть выбор? Спросила моя бабушка. -Нет -Говори! С недольствием сказала бабушка. -За одиннадцать дней! С удивлением сказала тётя Света. -Всё сказала, теперь вали кулем у меня ещё дел по дому полно! Высказалась моя бабушка взяв пустой таз где лежала стирка. -Эх Натюха ничего ты не понимаешь, а представь если немцы на нас нападут! С уверенностью крикнула тёть Света. Бабушка после услышеного чуть не уранила пустой таз. И переглянулась по сторонам, что их никто славу богу никто не услышал. Она подошла к ней и с удивлённо-испуганными глазами спросила. -Ты что, перегрелась! Сказала бабушка. -Так сегодня пасмурно, какое солнце? Спросила тёть Света. -Заткнись окоянная! Крикнула бабушка. — Ещё раз, ты что такое скажешь, я данесу до тебя, понятно! Шёпотом сказала бабушка. Тётя кивнула головой и пошла по городу, так сказать дальше свои сплетни говорить. После этого разговора с подругой, бабушка зашла в хату дальше заниматься делами по дому. Вдруг в дом заходет дед Коля. -Ты чего так долго? Спросил дедушка. -А что такого? Спросила бабушка. -А шо, жрачки нету, скот не кормлет! Ответил дед. -Какой скот, у тебя в жизни его не было, ты курей тогда последних пропил! Прокричала бабушка. -Ой да ладно, а если чесно чё так долго. Спросил дедушка. -Да со Светкой разговарила, заливала мне про свою долбонную Югославию с немцами. Сказала бабушка. -Подожди, немцы Югославию взяли! -И ты туда же! Крикнула бабушка. -Да не просто какой-то остаток нехороший. Сказал дед. -Так слушай, иди к Семеночу, пусть тачку возвращает алкаш старый. Сказала бабушка. -Хорошо иду. Сказал дед закрывая дверь и пошёл к Семёнычу. Спустя какое-то время дедушка подошёл к калитке Семёныча, но слушайно спаткнулся около калитки, чуть не упал но криков было. -Да вашу дивизю, чтоб ты подовилась, ямка предурошная!!! Дядя Семён услышал крики и в туже секунду он вышел из дома. -Ты чего разорался? Спросил дядя Семёныч. -Ты бы лучше пень старый двор бы в порядок превёл! С криком кричал мой дедушка. -Да что ты кричишь на меня! Сказал дядя Семёныч. Они ворчали друг на друга, как сапожники которые не смогли поделить сопаги. Но спустя какое-то время оба друга успакоились и начали разговаривать о том о сём. -Подожди, а на кой ты вообще приходил? Спросил дядь Семёныч -А точно, гони сюда мою тачку. Уверено сказал мой дедушка. -Какую тачку? С глупой фезиономий спросил Семёныч. -На которой ты солому возил и досих пор не вернул! Криком сказал дедушка. Семёныч остолбинел на 1 минуту пытаясь что-то выдумать, но что-то он всё-таки выдумал. -Ааа тачка так у меня её это, украли. Отвелил Сергеевич. -Семён только не надо делать из меня идиота! Прокричал дедушка отвечая ему следуйщее. -Чтобы завтра, тачка уже стола у моего дома, понятно! Кричит мой дедушка. -Ой какие мы дерзкие, и что ты мне сделаешь? С усмешкой спросил Семёныч. -Что я сделаю! Тут мой дедушка как размахнулся, и дал в глаз Семёнычу. Недобивший своей тачки дедушка пошёл домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.