ID работы: 14596611

Новозыбковская губерня

Джен
G
Завершён
1
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 «Бродящие поляки»

Настройки текста
20 апреля 1941 После того как мой дедушка дал в глаз Семёнычу за потерянную тачку он проговорил следуйщее. -Учти Семёныч если же завтра не будет мой тачки, я тебе второй фонярь набью, понял!!! Громко прокричал дедушка. Семёныч же прикрывая свой отбитый глаз со страхам сказал -Неволнуся Ев... Евгенивич, завтра твоя тачка будет у твоей колитки. Дедушка мой посмотрел на него и ушёл домой потерая руку, которой же дал в глаз. В это же время Семёныч начал вспоминать куда же он мог день этоту дурацкую тачку. Начал споминать все события. Сначала он возил в ней бочки с кое-чем потом встретился с Кирюхой и потом. -Точно!!! Резко вспомнил Семёныч. - я же её Кирюхе на время дал. И тут же он через всю улицу побежал к Кирюхе, и спустя где-то 8 минут он прибежал к Кирюхе. Сам Кирюха в это время ремантировал свою крышу. -Кирюха!! Крикнул Семёныч. -О здарова Семёныч, подожди я сейчас спущусь. И через 2 минут Кирюха уже спутил и подошёл к Семёну. -Здарова, пойдём пока моей нет. С намёком сказал Кирил -Да подождёт твоя рюмка, слушай ты куда тачку дел? Спросил Семёныч. -Подожди, а почему у тебя фингал под глазом? Спросил Кирилл -Где тачка!? Крикнул Семёныч. -Я её в лесу оставил. Ответил Кирюха. С неуверенностью ответил Кирюха. -Подожди, как в лесу? С тревогой спросил Семёныч. -Ну понимаешь, дело было так. Я в лесу дрова рубил и их в тачку грузил, и вот когда я её наконец-то загрузил, слышу какой-то шорох и после, выстрел. Загадочно рассказал Кирюха. -Ты придурак Кирюха! Прокричал Семёныч. -Семёныч да ладно тебе, новую достанешь. Сказал Кирилл -А ты хоть понимаешь чья это тачка! Ответил Семёныч. -Чья Сталина? С усмешкой спросл Кирилл. -Хуже, это тачка Евгенича. Тихо сказал Семёныч. И тут же Кирюха вздрогнул, удивлённо посмотрел на него и спросил. -Евгенича? -Да его. Ответил Семёныч -Дурак, почему ты мне раньше не сказал, что это его тачка?!Прокричал Кирюха. -Ты не спрашивал. Ответил Семёныч. -Так что мы стоим пошли. Сказал Кирюха и побежал в дом. -Я же тебе сказал что потом выпьем. И тут Кирюха резко выбегает из дома с ружьём в руках. -Какая водка алкоголись, в лес пошли за тачкой, если Евгинич узнает что я его тачку в лесу бросил то мне и тебе хана. Ответил Кираха. -Ты это толька щас понял?Спросил Семёныч. -Не щас а пошли скорее! Прокричал Кириха. -А ружьё тебе зачем? Спросил Семён. -На всякий случай. Сказал последнию фразу они с Семёном пошли в лес. Шли они до него через весь город,но дошли. И вот идут они по лесной дорошке. -Кирюха нам долго ещё идти? Спросил Семёныч. -Да тихо ты, не дай бог услышат. Сказал Кирюха. -Кто нас здесь услышит, это тебе лес а не базар. И тут Кирюха крикнул. -Вот она!! Резко прокричал Кирилл -Сам сказал не кричи, а сам арёт на весь лес. Сказал Семёныч и тут же подбежали к тачке. Они стали осматривать тачку как облупленные, чтоб ни одной царапины на ней не было. И кто куда смотрел. Семёныч смотрел на верхнюю часть тачки. Потом лёг живот на земли, и начал под рассматривать уже под нею. -Семёныч а на кой чёрт ты под тачку смотришь? Спросил Кирюха. -Да проверяю чтоб ни одной дырочки не было. Ответил Семёныч. -Ну да, Евгенич потом тебе сам это дуручку в глазу сделает. С усмешкой сказал Кирилл. -Ой да пошёл ты. Ответил Семёныч. И тут раздалось чиханье. -Будь здоров. Сказал Кирилл. -Я не чихал, это ты будь здоров. Сказал Семён. -Как я тоже не чихал. Ответил Кирюха. -Подожди, если это не ты, то кто тогда? Спросил Семёныч. И тут же двое начали расатривать окресности. И среди густых ёлок они увидили какую-то движущуюся повозку с лошадью, которая куда то напровлялась. Кирилл с Семёнычем сразу не поняли что это, и они потихоньку неспеша решили проверь, что же это за страннчая телега. Подойдя чуть ближе они увидили сразу пять загруженных телег с грузом и людьми. -Семёныч а кто это? Спросил Кирюха. -Да шут его знает. Ответил Семёныч. -Слухай, а может это, подойдём и спросим их? Предложил Кирюха. -Да что-то боязно, а вдруг убьют. Запоникал Семёныч. -Ой да ладно тебе, пошли. Сказал Кирюха и тут же вышел из кустов он промолвил. -Хэй здавуйте лют люцкой куда путь держим? Кони тут же остановились, а все сидящие в телегах с удивлённым взглядом смотрели на Кирюху. И тут из телеги слез какой-то старичёк лет 60 и спросил у него. -А ты сам кемь бить, молод доброй. По нерусски спросил старичёк. -Я то Кирилл Никитич, и мой верный друг сабутыльник Семён Семёныч.Ответив старику, он повернул в сторону кустов где сидел его друг и промолвил. -Семёныч, ну что ты там притоился как кот помойный,ижи сюда! Семён Семёныч не спеша вышел из кустов и тоху сказал ему. -Кирюха не язык у тебя а помело, ты что людям несёшь? Спросил Семёныч. -Ой ладно тебе. И тут же Кирюха переключилка на людей. -Так кто вы такие товарищи, и шо вы в лесу едите когда на поле есть новая дорога. С улыбкою спросил Кирюха. А старичёк сняв свою шапку отвечает. -Ни гневайтэсь людэ доброе, мы поляке, беженцы, идём мы самоу Поланд, ехоть на Сибирю. -Подожди товарищ, я тебя через слово понимаю. Сказал Кирюха. - тоестб вы польский народ правильно. Старичёк ответил ему кивнув головой. -И вы едите из Польши в Сибирь, правильно? Спросил Семёныч. -Дя добрий молодьки дя. Ответил им старичек. Кирюха с Семёнычем переглянулись и хихикнули. -Вы что дядя совсем что-ли какая Польша, какая Сибирь. С усмешкой спросил Семёныч. - Польша уже давно как в составе Рейха и Союза, а Сибирь ехать только в могилу себя закапывать. Старичёк же посмотрев на свой народ что сидел в повосках и слушал этот диалог. -Эх добраю молодцы виби тоже яжали бы вы на восток, неметькая армия скоро здесь будеть. Ответил старик. Кирюха с Семёнычем снова переглянусь друг на друга, посмотрели друг другу в глаза и тут же расмеялись. -Дедуся ты что мухоморов нажрался, немецкая армия в Совецком союзе! С громком смехом сказал Кирилл. - слыхал Семён, немцы на СССР собрались! -Да слышу не глухой! Со смехом ответил Семёныч. А старичёк уходя, помахал указательным пальцом и сказал. -Эхэхэх поминете вы нащи слово молодцы добрые. Отвел старичёк зажаясь в телегу. - Ale poszła moja rodzina. Прокричал старик и поехвли они дальше. А Кирюха с Семёнычем с весёлым настроением пошли забирать тачку да идти домой, а то встречаюся всякие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.