ID работы: 14597021

Он и она

Devil May Cry, Bayonetta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2
автор
That is Wolfy соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Долг. Часть I

Настройки текста
Примечания:
Казалось бы, Энцо выглядит богаче и роскошнее любого миллионера: фигура низкорослого пухлого шарика как бы и говорит о его жадности и готовности драться за каждый цент. Руки, украшенные цепями да перстнями, тёмное пальто, кожаные туфли, наверняка сшитые на заказ, да толстые дорогие сигары меж его сардельками будто показывают его внушительное состояние. Что ж, почти всё это правда. Ключевое слово – почти. Любая деньга, какую заработает пухляк, сразу же отправляется на что-нибудь да купить. На машину, которую завтра же случайно разобьёт Байонетта, прыгнув на неё. На хотелки жены и деток, пилящих мозг, пока не удовлетворит их желания. Но есть одна заноза покрупнее в его заднице. Подробно неизвестно, что именно случилось в одном из баров, но Энцо было ой как весело, судя по его счёту, который с каждым его посещением растёт. Уже годы не платит. И нет, от такого долга не убежать: даже если Энцо умрёт, Родин, владелец того бара, за ним спустится в ад и будет вытряхивать все зелёные, что у него есть. Говоря о баре: прямо сейчас, за одним из столиков, сидит наш Энцо. Свечи на столиках да редкие факела на стенах тускловато освещают помещение. Антуражная музыка тихо играет на виниловой пластинке рядом с ярко освещённой барной стойкой. А за ней как раз стоят Байонетта, оперившись локтями о стойку, и Родин, наливающей прекрасной даме стакан. О каких-то сверхъестественных делах да разговаривают. Однако Энцо это нисколько не волнует. Расположился подальше от барной стойки, стараясь к ней не поворачиваться, стараясь вообще не думать о её существовании. Любые мысли об этих двоих давят на него глубоко внутри. Мурашки по коже бегают, когда вспоминает, как посреди хаоса на кладбище встал из гроба Родин, потом самого Энцо утащили невидимые ангелы, потом на них с Байонеттой ни с того ни с сего упал самолёт, кишащий этими же ангелами. А ещё на шее пусть и ненавязчиво, но висит долг. Тем не менее, на вопрос "Какого хрена я здесь делаю?", он ответит, что договорился здесь встретится со своим знакомым. Почему здесь? Что ж, так он думает хоть как-то поднять свою карму перед Родином, привлекая новых посетителей. Всё равно сейчас, помимо них трёх, никого нет в заведении. — Тебе чё-нибудь налить, Энцо? Какой-то кислый ты сегодня, приятель, — выкрикивает Родин в сторону Энцо. — Нет… пока нет… — задумчиво ответил тот, даже не повернувшись к ним. Что ж, верно подметил Родин: Энцо действительно не радостный болтливый итальяшка сегодня. Ещё до похода в бар у него возникла идея, как и он, и Родин в плюсе останутся. Прямо сейчас в его голове дозревает план… Затем внезапно он всё-таки оборачивается и, глядя на Родина и Байонетту, сразу же продолживших разговаривать, говорит громко, уверенно и отчётливо: — Погоди!.. Два виски мне! И пиццу! Оба удивлённо уставились на Энцо, мгновенно замолкнув. — Энцо, у нас тут бар, а не итальянский ресторан. Какая ещё пицца? — спрашивает Родин, потянувшись уже к витрине за бутылкой виски. Быстро похлопывая по столу, думая, что дальше делать, Энцо решает залезть в свой карман, чтобы достать кошелёк, откуда и демонстративно выкладывает на стол несколько купюр по двадцатке долларов. — Вот! Плачу сразу! За два стакана и пиццу! — Энцо водит купюрами по столу, чтобы Родин ну уж точно обратил внимание на деньги. Чтобы его точно уломать, он достаёт ещё сотню долларов. — Вот! За бутылку! Ещё за бутылку! Я многого прошу?! Я же знаю, что ты можешь её наколдовать! Ту же лопату наколдовал и заставил меня закапывать Эггмана!,. Родин тяжко вздыхает, устав слушать Энцо, понимая, что он не остановит свою пластинку. На руках Родина из ниоткуда из ничего материализуется коробка с пиццей внутри. Энцо смотрит на неё с ухмылкой, издав смешок, похожий на хрюканье. Теперь надо бы её донести до столика. Сам Энцо уселся на стуле поудобнее. В одной руке коробка, а во вторую пытается взять бутыль да стаканы. Но что бутыль, что стаканы, большие. Даже если ухватишься, скорее всего, соскользнёт и разобьётся об пол. — Дай помогу… — завидев это, нежно сказала Байонетта, без спросу взяв два стакана. Завидев желаемое у него на столе, Энцо трёт руки друг о друга, выражая радость и готовность хоть прямо сейчас трапезничать. Но нет, не сейчас. Надо дождаться кое-кого… — Вот бы так и с долгами… — тихо, но отчётливо бросил Родин, как только поставил пиццу и виски на стол и взял деньги. — Не боись, у меня всё схвачено… — отвечает Энцо, наслаждаясь ароматом сочной пиццы, только открыв коробку. Родин молча ушёл к своей барной стойке. А вот Байонетта, медленно, протяжно вынув изо рта красненький леденец, обойдя стол, подходит грациозной женственной походкой к нему поближе. Водит пальчиками по столу, чтобы уж точно обратил тот внимание, если ему стуки огнестрельных каблуков об пол рядом было мало. Смотрит туда же, куда и Энцо – на пиццу. — Надеюсь, это остудит твой итальянский пыл, Энцо, — подкалывает она, кокетливо улыбнувшись. Тот лишь поднял и повернул в сторону голову. Смотрит со всей серьёзностью ей в глаза, не обращая внимания на её груди. Она поправляет свои очки, и её тон становится тише: — И что же на уме, дорогуша? Энцо издаёт вздох, таки решаясь утолить любопытство упорной дамы, дабы отстала. — Ко мне человек придёт. Я его знаю, а ты – ну, не знаю. Да и не важно! Просьба, Байонетта: не вздумай соблазнять пацана. Та лишь кокетливо улыбнулась и хихикнула, прежде чем неспешно вернутся к Родину. Будто специально медлит: Энцо уже потихоньку начинает действовать ему на нервы её походка, как она трясёт своими округлыми ягодицами, как маятник, из стороны в сторону. Казалось бы, высокая да фигуристая красотка, но вот у пухляка такая фигура уже ассоциируется с потусторонней и необъяснимой хренью, вечно приносящую ему проблем. Тем не менее, Энцо остаётся лишь ждать. Вдох, выдох, затем терпеливое ожидание. Пусть человек уже должен был прийти минут так десять назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.