ID работы: 14597021

Он и она

Devil May Cry, Bayonetta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2
автор
That is Wolfy соавтор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Долг. Часть II

Настройки текста
Если быть точнее, то не совсем человек. Данте, сын Спарды, уже подходит к бару, куда и пригласил его Энцо. Пригласил тот отметить блестящее выполнение последнего на днях заказа. Как наёмник с посредником. Данте видит перед входом в бар гламурную неоновую вывеску "Gates of Hell". "Да, этот бар," – подумал он: "Так, время… ну ладно, на минут десять позже пришёл – ну бывает…" По такому случаю оделся молодой охотник на демонов… по-обычному: простые тёмные брюки, военные ботинки. И своё фирменное красное пальто – прямо на голый торс. И с собой прихватил свой меч да пару пистолетов. Войдя в бар, он видит перед собой у барной стойки большого сурового бармена, и загадочную высокую фигуристую даму в тёмных одеяниях, которая краем глаза смотрит на молодого охотника на демонов, повернув голову. И, конечно же, самая яркая здесь фигура – Энцо, приветствующе машущий ему рукой, пока наливает виски в стаканы, держа в зубах сигару. Всё, больше никого в баре нет. Везде пустые столики, на которых тускло горят свечи. — Данте, друг мой! Заходи, не стесняйся! Тот присаживается к столику. Напротив Энцо. С видом на барную стойку. Видит, что Энцо уже расставил всё по своим местам. Два стакана виски, а по центру – открытая нараспашку пицца – пир для Данте. От такого душа его ни за что не откажется… Руки уже сами тянутся к сочной, ароматной пепперони. И пусть, кто возражать будет? — Ну, как поживаешь? — спрашивает Энцо, отпив немного из стакана и затем затянув. Смотрит на Данте, а у него уже рот занят пиццей. И всё же, немного прожевав, он отвечает. — Да норм. А я смотрю, для тебя дело было особенное, раз позвал меня в бар, который находится черти знает где и в котором сейчас народу… маловато, хех… Такой тон Энцо совсем не нравится: вдруг такое сейчас Родин позади него услышит. Небось подумает, какого-то кретина привёл сюда. Нахмурился, прокашлялся, и отвечает тому: — Не-не-не! По вечерам народу приходит недурно: такие, как я, как ты, как… ну, много кто. А всё почему, друг мой? Тут выпивка шикарная, да и цены не кусаются… До ушей Данте, хомячещего уже третий кусок пиццы дошло только последнее предложение. Действительно вкусный виски, чуть всё не выпил сразу же. Энцо продолжает, чуть притихнув: — Открою тебе секрет – для тебя прямо сейчас лучшее время в этом баре. Родин, вон тот чернокожий бармен, — Энцо указывает большим пальцем назад, за свою спину после того, как подымел, как паровоз. — Он продаёт не только выпить, но и пострелять. Ножи, мечи, сорок пятый калибр, двенадцатый. Да даже демоническую хрень можно купить, если раскошелишься! Энцо, не глядя назад, отводит большой палец чуть в сторону, чтобы указать на другую персону. Да вот с направлением не угадал: палец указывает на алкоголь на яркой витрине, на которой по-неоновому написано название бара. — А вон та… дама в тёмном – она его постоянный клиент. Да у неё даже стволы к каблукам присобачены! Тем не менее, взгляд Данте прикован, по большей части, к той даме, про которую сказал Энцо. Ясно видит, как она ему подмигивает, состроив кокетливую улыбку, и будто своей округлой попой повиливает. Точно в его адрес весь этот флирт: никого сзади него ну уж точно нет. На щёчках Данте аж румянец показался. — Слушай, а кто эта прекрасная дама? — резко спросил Данте, прервав Энцо, всё поющего про бар. — Что, такая же охотница на демонов? Энцо замечает смущение Данте отчего-то. Фантазия уже строит догадки, почему так. Отвечает категорично, с большей серьёзностью на лице, чем обычно. Сдерживая свою злость на ту "прекрасную даму". Шёпотом: — Не совсем на демонов, но… да, охотница. Мой совет, как другу: ни в коем случае не разговаривай с ней. Она мне, прекрасно помню, машину угробила, пару раз чуть не убила и… точно были ещё грешки. Не надо! Единственное, что у вас общего – статус охотника! Данте, любопытство которого лишь растёт, всё ещё поглядывает в сторону той дамы. Смотрит на Энцо – и на секундочку на неё. Внезапно он слышит, как та громко топнула каблуком по полу. Энцо аж дёрнуло от неожиданности. Данте тихо посмеялся, прикрыв свой рот кулаком.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.