ID работы: 14597496

🐍 Не время любить 🐍

Гет
NC-21
Завершён
21
Горячая работа! 6
Размер:
23 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

🖤 Эпилог 🖤

Настройки текста
Примечания:
2 апреля 1998г. Фамильное поместье Лестрейнджей.       Наблюдая за тем, как сбегающие по щекам слезы образуют маленькие лужицы на вздутой полировке ненавистного ей теперь стола, женщина чувствовала, как остывшее семя отвратительной струйкой вытекает из неё, пачкая кожу бедра. Слыша, как удаляющиеся шаги Родольфуса разносятся эхом по просторному коридору, ведьма содрогалась в беззвучном плаче. Всё внутри сжималось и разрывало от боли.       Непростительная слабость для жестокого Пожирателя смерти. Сквозняк из выбитого ею окна морозил обнажённое и истерзанное тело.       Гадко. Больно. Вот цена той правды, что никто никогда не узнает.       Ненависть и презрение — плата за… Любовь.              Она знала, всегда, что война — не время для слабостей.       Беллатриса много раз говорила Родольфусу, что сейчас — не время любить. Понимала, чем это может обернуться для них обоих и потому, всё равно смалодушничав и допустив чудовищную ошибку, теперь же платила по счёту сполна.       Растоптанная, униженная, презираемая Лестрейнджем, она никогда не откроет тайну того, какова оказалась цена за те моменты счастья, что он ей подарил, а ведьма по глупости приняла. Сердце сдавило от боли.       Нет. Пусть лучше он ненавидит и считает её подстилкой Лорда, чем умрёт, пав жертвой её очередной слабости, познав обреченной и никому ненужной любви напоследок.       Беллатриса не будет ничтожеством, как бы мать не доказывала ей при жизни обратное, в этом, уж точно, она не даст слабины. Особенно теперь.       Даже мерзким дементорам не отдала запрятанные в глубине окаменевшего, под налётом жестокости, сердца те счастливые моменты, за которые страдала тогда и продолжает страдать сегодня.       Перед глазами вспыхнул яркий образ разъярённой Друэллы Блэк. То, с какой жестокостью собственная мать атаковала её одним за другим заклятьями, не гнушаясь и непростительного «Круциатуса», преследовало женщину долгие годы. Особенно в такие минуты отчаяния, что происходили сейчас.       Первая же близость с Лестрейнджем позволила им зачать дитя. То, о чём никогда не узнает ни он, ни мерзкие старикашки с фамильных портретов Лестрейнджей.       Сколько же упрёков и ненависти она вытерпела за это и продолжает сносить всё ещё. Дышать стало невозможно. Закрыв глаза, Беллатриса отчётливо почувствовала сомкнувшиеся на её горле в стальной хватке руки матери. Узнав о позоре до свадьбы, мадам Блэк, склонная к насилию и садизму, особенно по отношению к непокорной дочери, впала в неконтролируемый приступ безумия. Одно из заклятий, какое именно, находящаяся в полубессознательном состоянии, девушка так и не узнала, лишило её ещё не родившегося, но такого любимого, ребёнка, как и возможности родить Родольфусу наследника, подтолкнув мисс Блэк к тонкой грани между жизнью и смертью.        И пусть колдунам в больнице «Святого Мунго» удалось спасти девушку, ребёнок, как и возможность иметь детей — были утеряны навсегда, а вместе с ними и маленькая наивная надежда на возможное счастливое супружество после воцарения Тёмного Лорда. Влияния дома Блэков хватило на то, чтобы о данном инциденте было известно только то, что талантливая волшебница, проводя эксперимент в боевой магии, подвергла себя чудовищной опасности, но маги «Святого Мунго» спасли её жизнь. И, конечно, не одного упоминания о последствиях, способных нарушить планы родителей, связанные с её супружеством.       Этого Родольфус никогда не узнает, женщина не переложит тяжкое бремя на его плечи, как не расскажет то…       К горлу подкатил приступ тошноты.       Он не будет в курсе того, что все слова обожания другому, верность, преданность, жестокое безумие — всё лишь для его защиты. Пусть он лучше будет жить, проклиная её, чем умрёт, зная о силе этой драной любви.       Сейчас не время любить. И даже если этого времени не наступит, он должен жить! Она любит вопреки всему за обоих.       По природе отличный стратег, Беллатриса видела, как принуждает Лорд к подчинению даже абсолютно преданных последователей, в необузданном вечном недоверии, угнетая тех единственных любимых, что были у того или иного пожирателя. А значит, убедив Тёмного Лорда, что единственный кого она любит — это сам Лорд, Беллатриса защитит своего Руди. Слабая улыбка коснулась измождённого лица, да, в мыслях она продолжала называть его так, как звала наедине в минуты их зыбкого и недолгого, но такого ценного для неё, счастья, в отместку за ненавистную ей Беллу.       Дрожащие руки нащупали брошенную мужем палочку.       Такие мысли опасны, когда рядом сильные маги и сам Тёмный Лорд. И пока сердце сжималось от боли, доведёнными до автоматизма движениями, мадам Лестрейндж, выпустив яркую вспышку себе в лицо, одними губами прошептала:       — Обливиэйт.       Навсегда вычёркивая из памяти всё произошедшее между Беллатрисой и Родольфусом Лестрейнджами, а так же её мысли в этой комнате, оставляя только хорошо спрятанные на задворках сознания и самые ценные воспоминания о давно исчезнувших Белле Блэк и её возлюбленном Руди Лестрейндж.

      ⚜ Через месяц Беллатриса Лестрейндж пала в битве за Хогвартс от руки Молли Уизли.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.