ID работы: 14597687

Магистр. Заметки на полях 3

Смешанная
PG-13
В процессе
299
автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 107 Отзывы 52 В сборник Скачать

6. Путешественники. // МДК // Цзян Чэн/Вансяни, Лань Сичэнь // МАТ, трисам, путешествие во времени

Настройки текста
Примечания:
Совет кланов проходит довольно планово, пока Лань Ванцзи вдруг не окутывает голубое сияние. Цзинь Гуанъяо тут же приказывает привести целителей, но остальные крайне растеряны. — Ванцзи!.. — кричит Лань Сичэнь, пытается схватить брата за руки и прижать к полу, чтобы он хотя бы перестал метаться по полу. — Да помогите же!.. Здесь собрались сильнейшие заклинатели!.. Цзян Ваньинь выругивается, потом оказывается рядом и до страшного уверенным движением прижимает Лань Ванцзи к полу, приказывает: — Голову на бок. Если начнет блевать, нельзя, чтобы захлебнулся. Вливайте ци в точки за ушами. Как раз голову поддержите. У него перенасыщение энергией. Лань Сичэнь кивает, быстро фиксирует голову брата, вливая ци и говорит: — У вас… большой опыт. — Вэй Усянь после сражений иногда почти захлебывался от энергии обиды, — мрачно отвечает Цзян Ваньинь. — Да так, что светлую ци я даже почувствовать не мог. Когда он приходил в себя, то справлялся дальше сам. Что за энергия его окутывает, кто-то может опознать?.. — Походит на концентрированную энергию Холодного Источника, — хмурится Лань Сичэнь, — но прошлую декаду дней он не приближался к Холодному Источнику. — Конечно, — говорит вдруг Вэй Усянь от дверей. — Он не приближался. Все оборачиваются на него, год уже сидящего на Луанцзан со своими Вэнями, а Вэй Усянь, окутанный тьмой, словно плащом, просто идет и просит: — А-Чэн, пусти к нему. Я могу помочь. Он влез во время эксперимента. Моего эксперимента. Случайно сработавшего. — Ванцзи не приближался к Луанцзан!.. — слабо возражает Лань Сичэнь. — А я и не на Луанцзан экспериментировал, — смотрит ему в глаза Вэй Усянь. — А в Облачных Глубинах. Через сорок восемь лет. — Что? — теряется Лань Сичэнь. — Почему я, нахер, даже не удивлен? — ворчит Цзян Ваньинь и приказывает: — Глава Лань, отпустите. Вэй Усянь поможет. Он отпускает Лань Ванцзи сам и оттаскивает за рукав Лань Сичэня. Вэй Усянь склоняется над Лань Ванцзи, ласково обнимая его голову, улыбается с невообразимой нежностью, а потом застывает со странным выражением лица. — Ай, — говорит он. — Я забыл, что в этом времени у меня нет золотого ядра. — Как — нет? — в полной тишине спрашивает Цзян Ваньинь. — Ну вот так нет, — ворчит Вэй Усянь. — Думаешь, если бы у меня было золотое ядро, я вообще взялся бы возиться с этой самой энергией обиды? Так что иди сюда. Будем с тобой творить поцелуй жизни. — Ты вообще планировал мне сказать?! — рявкает Цзян Ваньинь. — Нет, я планировал уйти на Луанцзан и умереть, — честно говорит Вэй Усянь. — И даже умер. А потом меня воскресили Цзини!.. Потому что не справились с честно сворованной у меня Печатью. — Он хмурится. — Ну. Почти так. Если бы Печать не влияла на Цзинь Гуанъяо, он не совершил бы тех ошибок?.. Не Минцзюэ хотя бы не убил… наверное. Ладно, давай спасать а-Чжаня, а?.. Всё остальное — потом. — Что мне делать? — уточняет Цзян Ваньинь, становясь на колени рядом с Вэй Усянем. — Не дергайся, — просит Вэй Усянь, кладя ладонь на его затылок. — В конце концов, это и мой первый поцелуй. И приникает к губам Цзян Ваньиня. Тот, впрочем, дергается, но расслабляется, а потом почти падает. Когда Вэй Усянь отстраняется, меж их губ сверкает золотом энергия ци. — Ебать, — тяжело дышит Цзян Ваньинь. — Пока нет, — полным силы голосом отвечает Вэй Усянь и склоняется к Лань Ванцзи, отдавая ему полученное. Сияние вокруг Лань Ванцзи меркнет. Вэй Усянь отстраняется и падает в сторону Цзян Ваньиня. Тот пытается сам сидеть ровно, но у него плохо получается. Лань Сичэнь бросает на них обоих полный тревоги взгляд, потом бросается к брату, касается его щеки. Лань Ванцзи открывает глаза, смотрит в потолок и сообщает: — Вэй Ин рисковал напрасно. — Тебя там вообще быть не должно было, — отзывается Вэй Усянь. — Ты активировал плетение!.. Что я говорил о твоей фоновой ци?!.. Никакой фоновой ци в моей мастерской!.. — Ты был у Холодного Источника, — напоминает Лань Ванцзи и садится. — Как… как далеко мы ушли?.. — Я надеялся еще хотя бы пять лет прихватить, чтобы не допустить сожжение Пристани Лотоса, — вздыхает Вэй Усянь. — Но я тут год как на Луанцзан ушел. Шицзе еще замуж не вышла. Мы с тобой еще не пробудили Вэнь Нина. А-Чэн еще жив. — Цзян Чэн жив, — повторяет Лань Ванцзи и оборачивается, смотрит так, что Цзян Ваньинь вздрагивает и уточняет довольно напряженно: — Какого хера?.. — Через сорок семь лет мы тебя потеряли, — просто говорит Вэй Усянь. — А тут, представь, ты еще живой. И девственник. Эй, я действительно хочу тебя соблазнить!.. В прошлый раз Лань Чжань успел раньше. Обидно. — Мы можем сделать это оба, — уточняет Лань Ванцзи. — Какого хера?! — снова уточняет Цзян Ваньинь и пытается отползти от Вэй Усяня. — Нет уж!.. — отвечает тот спокойно, почти придавливая Цзян Ваньиня к полу собой. — Ты наш. Успокойся. Потом поймешь и войдешь во вкус. — И тут же жалуется: — Лань Чжань, у меня тут золотого ядра нет. Но Вэнь Цин еще жива. Может, выправит?.. — Выправит, — уверенно отвечает Лань Ванцзи. — Пойдемте. Надо выспаться. Не тут. Никому тут я не верю. — Даже мне? — уточняет Лань Сичэнь. — Брат подвержен влиянию Цзинь Гуанъяо, — спокойно отвечает Лань Ванцзи. — Надо добраться в Пристань Лотоса. — И отхерачить управляющего Цзян Чэна!.. — радостно соглашается Вэй Усянь, роясь в рукаве. — Помнишь, как ты злился, когда разбирал отчетные книги?.. Слушайте. Я перемещение на темной энергии до Пристани Лотоса дотяну на троих. Но потом свалюсь. Перемещаю? — Да, — говорит Лань Ванцзи, делая рывок и падая на Вэй Усяня и Цзян Ваньиня. В этот же миг Вэй Усянь вынимает из рукава талисман, активирует его, и все трое исчезают в темном облаке. — Что же, — говорит в полной тишине Не Минцзюэ, — сваху с невестами в клан Цзян я уже не засылаю. Ладно. Так насчет той спорной территории на границах с Ланьлин Цзинь. Поговорим?.. — А-Цзюэ!.. — выдыхает Лань Сичэнь. — У меня брата украл Вэй Усянь!.. — Он сам себя украл в Пристань Лотоса, — не соглашается Не Минцзюэ. — Пусть с этим Цзян Ваньинь разбирается. Вот уж кого точно украли. Еще и соблазнять будут. А зная вас, Ланей, к вечеру можно будет уже поздравлять со свадьбой на троих. С территорией мы дольше разбираться будем, чем с соблазнением Цзян Ваньиня этими двумя. Тем более, если у них опыта на сорок восемь лет больше, чем у него. Что с территорией-то?.. Остальные главы молчат. Есть им о чем поговорить, но не при Лань Сичэне же!.. И не так официально. И вообще. — Кхм, это было весьма странно, — говорит Цзинь Гуаншань. — Поскольку это вторжение сбило всех… думаю, время подать еду и вино!.. А о территории, глава Не, мы поговорим завтра. — Поговорим-поговорим, — угрожающе обещает Не Минцзюэ. Совет кланов завершается. Начинается банкет. А в Пристани Лотоса Цзян Чэн пытается отбиться от Вэй Ина и Лань Чжаня, но ничего у него получается — целуются они хорошо и обнимаются тепло, хоть и говорят, что на этом сегодня всё, потому что всем выспаться нужно. Но ничего. Они выспятся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.