ID работы: 14597687

Магистр. Заметки на полях 3

Смешанная
PG-13
В процессе
300
автор
Размер:
планируется Мини, написано 63 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 109 Отзывы 52 В сборник Скачать

14.1. Его дочь 1. // Лани

Настройки текста
— Этот ребенок!.. — голос Лань Ванцзи гремит в Облачных Глубинах, возносясь к самим вершинам гор, он силен и могуч. — Станет моим приемным сыном!.. Спорить сейчас с ним не может даже Лань Цижэнь, который до того лично выдрал из мертвой хватки племянника ребенка и почти перекинул его на руки целителей, больше обеспокоенный тем, что у Лань Ванцзи раны открылись, и вся спина сейчас в крови. — Да, но сейчас ты покажешься целителю, — мягко говорит Лань Сичэнь. — А потом мы поговорим об усыновлении. — Нет, — упрямится Лань Ванцзи, и в этот миг его, кажется, ничто не может сдвинуть с места — даже сами спустившиеся с Небес небожители. — Брат, глава клана, клянись. Этот ребенок станет моим сыном. В его лице живет странное требовательное отчаянье, и Лань Цижэнь готов согласиться, готов уговорить Лань Сичэня, только бы Лань Ванцзи немного успокоился и дал осмотреть себя!.. Потому кровь уже начала капать на белоснежные камни дорожки. — Ванцзи, — тихо говорит Лань Сичэнь, — мы поговорим об этом… — Сейчас!.. — обрывает Лань Ванцзи. — Клянись!.. Этот ребенок станет моим сыном!.. Лань Сичэнь смотрит брату в лицо, и тоже видит в нем отчаянное упрямство, с которым Лань Ванцзи готов идти до конца, потому что, видимо, ему нужно спасти хоть кого-то. Хоть кого-то. Хотя бы этого замузганного ребенка. И только безумец станет на его пути и начнет с ним спорить. — Этот ребенок не может стать сыном почтенного Ханьгуан-цзюня. Ну. Или целитель. Лань Ванцзи оборачивается слишком резко на вышедшую из павильона исцеления Лань Мэй и требует у почтенной старейшины и целительницы: — Почему?! Ребенок… Он не договаривает, но пошатывается, и в лице его появляется такая боль, такой страх и отчаянье, что Лань Сичэнь бросается к нему, чтобы поймать, если его брат неподобающе слабо упадет. — Ребенок жив, — хмыкает Лань Мэй. — Это очень сильный, хоть и простуженный и уставший маленький человечек. Только сыном тебе этот ребенок не станет. И Лань Ванцзи на глазах обретает силы и уверенность в своем: — Станет!.. — Не станет, — хмыкает Лань Мэй. — Потому что это девочка. Лань Ванцзи таращится перед собой, хмурится, кивает и говорит: — Хорошо. Станет дочерью. Это… невозможное решение. Нереальное. Невероятное. От наглости подобного заявления, от того, насколько это рушит все основы Облачных Глубин, все замирают. Только Лань Мэй продолжает ехидничать: — Девочки живут отдельно от мальчиков в Облачных Глубинах. — Хорошо, — снова кивает Лань Ванцзи, — мы будем жить не в Облачных Глубинах. Этот ребенок станет моей дочерью. Целительница Лань, вам доверю жизнь моей названной дочери. А потом он спокойно разворачивается и уходит в сторону цзинши. Лань Сичэнь мечется между необходимостью успокоить наблюдателей и желанием броситься за братом, а Лань Мэй подходит к Лань Цижэню и напоминает: — Я предлагала двадцать лет назад ввести смешанное обучение. — Двадцать лет назад у меня власти в совете старейшин не было, — так же напоминает ей Лань Цижэнь. — А сейчас у тебя есть упрямый племянник и его приемная дочь, которую рядили как мальчишку, — кивает Лань Мэй. — Достойный аргумент. Лань Цижэнь вздыхает. Ну, что уж есть, с чем уж приходится работать. А раз уж с девочкой Лань Мэй закончила, можно и к Ванцзи сходить, проведать, поменять повязки… ужаснуться от того, что вместо Ванцзи он находит окровавленные повязки, ополовиненный кувшин вина и твердую уверенность, что это Вэй Усянь во всем виноват. Даже в том, что орден Гусу Лань вводит смешанное обучение.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.