ID работы: 14597729

Осень внутри смерти

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Devil20 соавтор
Mitropolit228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Ведьмино начало

Настройки текста
Наше время. Прошло 5 лет с момента, как моя жизнь изменилась. За это время я принялся за бизнес отца, имущество перешло мне, но на душе остался камень — Андрей. Время шло, но за эти 5 лет врачи не сообщили ни о чем положительном. Он как был в коме, так и остается. Это печалит больше всего. И вот очередной вечер, я сижу и пью виски. В голове никак не укладывается, что моя жизнь так просто смогла пойти под откос. Казалось, еще недавно мы с Андреем бегали по улице и просто беззаботно устраивали шалости, пока родители занимались работой. Тот день изменил во мне абсолютно всё. Я не знаю, как поступать в дальнейшем. Потому я беру себя в руки и решительно иду умываться. В конце концов, у меня не просто пьянка, а ночь для работы. Мне предстоит разработать план по увеличению финансирования на будущий квартал. Это кажется слишком простым, когда говоришь, но на деле это полный ужас. Кругом цифры, буквы и много непонятных вещей. Потому интернет неплохо спасает, если честно. Встав с кресла и поставив стакан с виски, где безмятежно купаются кубики льда, я неспешно иду в ванную на втором этаже. Открыв дверь, я включаю свет и поворачиваю вентиль на холодную воду. Алкоголь моментально начинает действовать, как снотворное, а мне еще предстоит целая ночь. Умывшись, я заглядываю в зеркало, дабы оценить свой потрепанный внешний вид. Моё лицо отражает усталость и неконтролируемое влияние алкоголя. Взгляд туманится, глаза слегка прищурены, словно я пытаюсь сконцентрироваться на чем-то далеком и недостижимом. Морщины усталости явственно обозначены на лбу и вокруг глаз, а рука, которая слегка дрожит, поддерживает меня, чтобы тело не потеряло равновесие. Взгляд отражает смесь раздражения, безысходности и решимости продержаться до конца написания плана. Я нерешительно улыбаюсь, пытаясь скрыть свое усталое состояние, однако печальный взгляд не скрывается полностью за этой фальшивой улыбкой. Сейчас я выгляжу так, будто сражаюсь с самим собой: одна часть меня хочет просто сдать всё и уйти спать, а другая решительно напоминает о том, что если не сделать этот план, то весь бизнес рухнет, а значит, нельзя засыпать. Пока я обдумываю план «как не сойти с ума и дожить до утра», в зеркале что-то промелькнуло. Какой-то тёмный силуэт. Холодок ужаса пробирает до мозга костей. Зато взбодрился, хоть что-то радует. Наверное, это галлюцинации от выпитого алкоголя. Такое бывает, не впервой. Пить надо меньше. Я перекрываю кран с водой, выключаю свет в ванной и закрываю дверь, после чего стремительно направляюсь в гостиную, где дежурно стоит MacBook с открытым Excel-документом, в котором начало моего проекта. В гостиной почему-то мигает свет. Однако я не придаю этому значения, ведь перебои с электричеством отнюдь не новость в наших краях. Потому я просто наливаю новый бокал виски, добавляю малость колы и кидаю пару кубиков льда, которые отчаянно плавают в бокале. Если честно, то, когда я смотрю, как кубики льда медленно растворяются в бокале, в голове невольно всплывают ассоциации с жизнью. Каждый из нас — это кубик льда, который медленно тает в своём стакане и пропадает в конечном итоге. Но кто тогда Андрей? Пропадет ли он? Эти мысли, увы, не дают мне покоя. Однако от мыслей меня отвлекает уведомление в Telegram на MacBook. Пишет подруга, с которой мы уже на протяжении года общаемся: хочет узнать, как я себя чувствую. Ответ довольно простой и короткий: «нормально», но я подозреваю, что в этом «нормально» она чувствует всю ничтожность моего бытия. Лена — так зовут подругу — ушла спать, а я… А что я? Мне приходится вернуться к проекту. Послезавтра его уже надо утверждать, а у меня еще и сорока процентов работы не сделано. Только когда я сажусь за работу, свет в доме окончательно гаснет. Лунный свет из окна красиво падает красочными лучами на хорошо отделанный деревянный пол. Луну так же отлично видно из окна, ведь дом находится на небольшой возвышенности. Мысли постепенно уходят куда-то вдаль, как вдруг их вновь прерывает своим присутствием силуэт. — Долго собираешься перебирать свои пропитанные спиртом мысли? — задает вопрос тонкий, но тем не менее строгий мужской голос. — Кто здесь?! — чуть-ли не вскрикиваю от удивления. «Этого ведь просто не может быть. Или это грабитель? Но почему тогда не сработала сигнализация?» — это мои первые мысли в голове, а точнее вопросы, на которые, к сожалению, найти ответа я не мог. — Я твой хранитель, балбес. Нам предстоит долгое сотрудничество, поэтому лучше тебе морально подготовиться. — сообщает мне незнакомец. — Кто? Какой еще, нахрен, хранитель? — Тот, кто будет тебе на место мозги вправлять и направлять, естественно. — поясняет он. Я до последнего не могу поверить в реальность происходящего. На моих глазах возникает какой-то человек, который называет себя моим хранителем. Уму непостижимо! Впрочем… пожалуй, алкоголь своё дело делает — почему-то я спокоен. — О’кей, что будет дальше? — решаю всё-таки уточнить — Твоё обучение, бестолочь. Тебе предстоит узнать очень многое. О себе, своей семье, своих силах и многом, многом другом. Похоже, в моей жизни начинается новый этап «Учёба 3.0».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.