ID работы: 14597729

Осень внутри смерти

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Devil20 соавтор
Mitropolit228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Реальность бьёт больнее, чем боксёр по оппоненту.

Настройки текста
Примечания:
Парень окидывает меня удивлённым взглядом, но в целом виду не подает. — Вижу, ты воспринял мои слова слишком буквально. Подозреваю, что тебе здесь нравится, — констатирует Хранитель. — Ну… да… здесь в целом красиво. — Тебе интересно, где ты сейчас находишься? — Думаю, да. — Это самая старинная библиотека всех миров и народов. Именно здесь собраны все знания нашего мира в древних писаниях, позднее сшитых в книжные переплёты. Вообще, я собирался привести тебя сюда, но не думал, что ты сможешь попасть сюда сам. Да и более того, я хотел сначала объяснить тебе некоторого рода информацию перед тем, как позволить тебе более детально ознакомиться с книгами, что предоставлены здесь. — Это о чём ты меня хотел проинформировать? — Видишь ли, данные книги писали существа разных рас. У каждого из них свои взгляды на жизнь, существ, силу в целом. В одной книге ты можешь прочесть, что вампиры были полезны в великой мировой войне, в другой их будут порицать, утверждая, что они были на негативной стороне и, вообще, они плохие. Книг, написанных нейтральными существами, довольно мало, потому в одних книгах одни существа положительные, в других же они отрицательные. Именно поэтому я хотел тебе объяснить базовые понятия и основы со стороны нейтралов. — поясняет он. Я слушаю внимательно, не желая перебивать своего ночного волшебного собеседника. Он рассказывает всё это с долей завораживающего интереса, из-за чего слушать его было одно удовольствие. Более того, сам парень довольно красив, и, пока он повествует, я успеваю разглядеть буквально всё: от красиво выраженных и подчёркивающих интонацию речи скул до лёгких изгибов уголков рта из-за улыбки. Пожалуй, я мог бы предположить, что он сам крайне заинтересован в рассказе об обратной стороне нашего мира, поскольку так эмоционально и выразительно мог говорить только тот, кому действительно это интересно до глубины души. Честно говоря, если бы я только мог подумать о том, что всё произошедшее будет со мной именно сегодня, я бы ни за что не поверил и вызвал полицию на того сумасшедшего, что сказал бы мне это. Но сейчас я уже абсолютно не против происходящего, даже если это галлюцинация, нечто несбыточное, недосягаемое и волшебное. Даже если это пьяный бред, галлюцинация, проснувшись утром, я ни за что не пожалею о том, что допился до такой степени. Этот парень навсегда отпечатается в моей памяти, навсегда останется тем самым наваждением к изучению чего-то нового, и именно он будет моим компасом дальше. Честно признаться, я сам до конца не понимаю, почему сейчас думаю обо всём этом с такой эмоциональностью и… надеждой? Впрочем, этой ночью всё необычно, и потому думать о такой мелочи совсем нет времени. — Думаю, тебе стоит отправиться домой, отдохнуть, подумать и переварить всё то, что я тебе рассказал сегодня. Завтра сможем вернуться сюда, и я подкину тебе литературы для ознакомления. — констатирует парень. — Я могу тебя попросить об одной услуге? — Смотря какой. — Можешь со мной поспать?.. Вырвалось. Чёрт. Ляпнул, не подумав. О чём я?! Пьяный бред и идиотизм! — Ты маленький ребёнок? Зачем? — задаёт весьма логичный вопрос мой собеседник. — Ну… после рассказанного тобой мне могут приснится кошмары. А ты выглядишь сильным, и, думаю, мне так будет спокойнее, — ловко парирую я, на ходу придумывая аргументы в пользу того, что ему нужно со мной лечь спать. — Ладно, чёрт с тобой. Но недолго, договорились? — Договорились. Хранитель помогает мне открыть портал, и мы возвращаемся домой, предварительно забирая все те вещи, что я утащил туда. Всё на своих местах, словно меня не было 5 минут: камин так же горит, за окном непроглядная темень, а на столе как ни в чём ни бывало стоит недопитый бокал, в котором плещутся кубики льда. Поднявшись по лестнице на второй этаж, мы заходим в мою комнату, где уже подготовлено спальное место, подключена зарядка для айфона и задёрнуты шторы. Мы ложимся в кровать, и я машинально обнимаю его. От этого парня действительно исходит чувство безопасности, он может защитить меня. И пускай я придумал ту отмазку, что я опасаюсь кошмаров, с ним я чувствую себя в реальной безопасности. Спустя жалких пару минут наслаждения сон буквально затягивает меня в свои объятия, я теряю ориентиры реальности и нехотя погружаюсь в просторы пустоты, отпуская реальность. В голове крутится недавно услышанная от подруги мелодия: «Ночь подходит к концу, но утро не жду я, Что завтра будет — неважно, Сейчас мы вместе. Дым от сигарет, темнота и медленные песни, И я бы весь день, ещё хотя бы один провёл бы с тобой… Не уходи… Но ты всё равно убежишь, Так было всегда, как бы мы не становились ближе…» Под эту песню в голове мой разум медленно отключается и переходит в стадию сновидений.

***

Утро радует меня тем, что похмелья нет. Казалось, что я вчера вообще не пил ни грамма алкоголя. Более того, есть ощущение, что я давно так хорошо не спал, как этой ночью. Когда я просыпаюсь, я провожу рукой по второй половине кровати, но там лишь пустота. Реальность обречённо бьёт по душе, настолько, что становится тошно. Я не знаю, что делать дальше, ведь сегодня выходной. Тем более вера в то, что всё, что происходило вчера, существует, беспощадно мала. Надежда умирает последней, точнее, задыхается, но… я верю, что это был не сон, наверное. Или всё же сон?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.