ID работы: 14597729

Осень внутри смерти

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Devil20 соавтор
Mitropolit228 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Всепоглощающая тьма.

Настройки текста
Уже середина дня. Я успеваю заварить и выпить кружку ароматного кофе, попутно читая новости. В мире всё стабильно: ДТП, убийства, несчастные случаи и многое другое. Особо ничего интересного. Но тем не менее меня всё еще гложет мысль об обещании Хранителя, о том, что мы вновь попадём в ту библиотеку. Надежда всё еще теплится внутри моего сердца насчёт реальности того, что происходило вчера. Страх того, что всё это было лишь галлюцинацией, накрывает меня с головой всё больше. Однако даже без Хранителя проверить реальность происходящего можно легко. Если вспоминать события прошедшей ночи, то мне необходимо лишь визуализировать то, что мне нужно. Это даёт некую надежду. В целом, я хочу начать с самого лёгкого, на мой взгляд: обычной кружки. На самом деле, визуализировать — довольно тяжелая задача, ибо нужно моделировать предмет со всех сторон и углов. Нужно будет спросить у Хранителя, как это работает. Спустя 2 минуты ментальной подготовки мне всё же удается реализовать задуманное, и уже через пару секунд я ощущаю вес новой кружки в своей руке. Самое постыдное, на мой взгляд, то, что, когда я создавал кружку, я думал в том числе и о Хранителе. Не удивился бы, если вместо нормальной кружки была бы форфоровая статуя Хранителя. «Ха-ха», — коротко смеётся моя совесть где-то в глубине сознания. От столь интересного занятия и самокопаний меня отвлекает звонок в дверь, сопровождающийся ударами. Когда я подхожу к двери, на меня смотрит напуганный до смерти парниша лет семнадцати на вид. В его глазах читается откровенный страх, отчего мне самому становится не по себе. — Помогите! — кричит парень, после чего буквально падает замертво, успевая прижаться ко мне всей своей тушей. Честно говоря, эта ситуация сбивает с толку и меня в том числе. Однако это не последнее, что меня удивляет. Когда юноша падает мне в руки, я слышу шорох со стороны леса и через пару секунд свистящий звук. Парень тяжело вздыхает, после чего по его спине течёт тонкая струйка алой крови. Покушение. У двери есть панель с кнопкой тревоги. Когда я добираюсь до неё, мне удается нажать на заветную кнопку, после чего на приборной панели начинает мигать ярко-красный цвет, сигнализирующий о том, что у меня всё получилось. Заперев дверь, я бегу на второй этаж, попутно таща парня на своём плече. Паника накрывает меня с головой, отчего умение ясно мыслить буквально улетучивается на глазах. Я понимаю, что, учитывая, в какой глуши мы находимся, скорая прибудет не раньше, чем через час, если не позже. Из медикаментов в доме у меня есть лишь бесполезный на текущий момент активированный уголь. Понимание, что этот парниша умрёт у меня на глазах, захлёстывает с новой волной каждую новую минуту с его ранения. Однако в голову приходит, казалось бы, безумная идея — исцеление. Кружку же я смог создать? Вдруг и тут получится? Надежда всё еще плещется где-то глубоко внутри меня. Положив истекающего кровью парня на кровать, я кладу ему руку на место, откуда струится кровь. Я визуализирую салатовую ауру, как её преподносят в аниме, после чего принимаюсь представлять, как с помощью этой энергии ранение затягивается, а парниша исцеляется. С каждой секундой этой операции мне становится всё хуже и хуже. Кажется, что силы покидают меня. Голова кружится в безумном беспорядке, а перед глазами периодически возникает затягивающая темнота. Я чувствую, что если не остановлюсь, то упаду замертво вместе с парнем, но я не мог прервать тот процесс, что уже задумал, иначе это означало бы, что парень умрёт. Ему слишком рано. Когда лечение завершается, последнее, что я вижу перед тем, как упасть в обморок, то, что струйки крови исчезли с белой рубашки парня, а рана, где, казалось бы, минуту назад была пуля, затянулась. Падая на пол и теряя сознание, я слышу громкие стуки в дверь, сопровождающиеся звуком тревоги с пульта управления внизу. Всё кажется таким безумным, жестоким и умопомрачающим, что держаться больше нет сил. Тьма поглощает меня с головой. Всё становится совсем неважно. Сквозь тьму проходят чужие крики, лёгкие ощущения, что меня кто-то трогает, но на душе играет умиротворяющее спокойствие, что создаёт небывалое ощущение того самого состояния, когда на всё плевать с большой колокольни. Однако один вопрос всё никак не мог выйти из моей уставшей головы: Это конец?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.