ID работы: 14598049

Obsession

Слэш
NC-21
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Врать нехорошо.

Настройки текста
Примечания:
Время уже завалило за пять часов утра, а Антон так и не уснул, всё размышляя о новом соседе.  «Что же он так засел в моей голове?» Ближе к семи часам ему удалось уснуть, но сон долго не продлился. Разбудила его Гречка, что стояла на нём и протяжно мяукала. — Греча, что тебе надо? — Я и так не выспался — уже поднимаясь и потягиваясь произнёс Антон.  В ответ ожидаемая тишина, только пронзительный взгляд кошки, которой Тяночкин забыл подсыпать корма ещё вчера. Гречка замолчала ненадолго, а позже продолжила свои кошачьи песни, подходя к миске, будто указывая ему. — Ой, прости, Греч, я совсем забыл про тебя!  Он покормил кошку, та довольно потерлась об его ноги и принялась за долгожданную еду. Антон подошёл к зеркалу, в отражении он увидел отёкшее лицо с мешками под глазами. Недосыпом он грешил часто, ему даже прописывали снотворное, про существование которого он забыл в тот же день, когда ему его назначили. Тщательно рассмотрев себя, он направился в уборную, чтобы хоть немного привести себя в порядок. О произошедшем вчера он уже и забыл, но когда чистил зубы, он вспомнил и о убийстве, и о странном соседе. Тот день был выходной, и Антон ни капли не сомневаясь, решил обратиться в полицию. Закончив с утренней рутиной, он решил приготовить себе завтрак, пусть всё, что он умеет это обычная яичница. Когда блюдо было закончено, он понял, что аппетит совсем отсутствует, все мысли занимает хладнокровное преступление, которое он застал ночью. Он потыкал вилкой в яичнице, так и не сумев впихнуть в себя хотя бы кусочек, и ушёл из кухни, даже не убрав со стола уже остывший завтрак. Недолго думая, он быстро оделся в привычное, накинул ветровку и вышел из уютной квартиры. На дворе была весна, но очень часто были сильные ветра и дожди, что свойственно для Санкт-Петербурга. Спускаясь по лестнице, он задумался, и сам не заметил, как врезался в кого то.  — Ой, извините пожалуйста, я совсем не заметил вас. — произнёс Антон, даже не подняв голову вверх, дабы увидеть, в кого он умудрился врезаться. — Здравствуй, Антон! — Ничего страшного, вчера вы мне оказали большую услугу, я ваш должник! — добрым голосом проговорил Александр, которого Тяночкин сразу же узнал по голосу. — Не стоит благодарностей, правда! — Я сейчас спешу, удачи вам! — уже отойдя сказал Антон. — Могу я поинтересоваться куда? — Очень уж интересно. — с любопытством спросил сосед. — Подарок надо тёте на день рождения выбрать. — соврал Антон. Он сам не понял, зачем соврал Саше. Ему не хотелось обсуждать эту ситуацию с малознакомыми, он не хотел, чтобы его пытали вопросами. Антон уж было хотел продолжить свой путь, как заметил, что его новый сосед застыл, смотря куда то в пустоту, после того, как он сказал, что идёт за подарком тёте. — Извините, я что то не так сказал? — даже виноватым голосом спросил Тоша. — Не извиняйтесь, просто неприятные воспоминания нахлынули. — И вам удачи, Антон! Закончив ненавязчивый разговор с соседом, Саша отправился в свою квартиру. В какой то момент ему в голову даже приходили мысли об убийстве Антона, но что то останавливало его. Просто не хотелось убивать его. Когда он прошёл на порог, он увидел картину, к которой уже успел привыкнуть: обшарпанные стены, мигающий свет в ванной, да и в целом много недостатков. Но ему это не мешает жить, и это главное для него. Из уборной нёсся запах гнили, ведь даже целого рулона мусорных пакетов, что так любезно одолжил сосед, не хватило, чтобы расфасовать куски уже окоченевшего трупа, а потом раскидать их по мусорным бакам города. Психопату снова придётся идти в магазин. Консультант строительного магазина уже знает его как родного, ведь для такого дела он чаще всего запасается крепкими мешками. Он не работал на кого либо, его никто не заставлял убивать. Ему самому в голову приходили изощренные способы убийства, он думал, что рождён для этого, он чувствовал полную безнаказанность, что позволяло ему делать всё, что угодно. Но всё же в глубине души он понимал, что когда нибудь всему этому придёт конец, когда нибудь он попадётся, если не сойдёт с ума окончательно, и сам выдаст себя ментуре.  Быстро выкинув ненужные мысли из головы, он взял с тумбочки кошелёк и снова вышел. В подъезде стоял запах не лучше, чем в его ванной. Пахло толи мертвыми крысами, толи сыростью. Наконец он преодолел препятствие в виде двух этажей и оказался на улице. Он жадно вдохнул свежий воздух, быстрым шагом направился в сторону торгового центра. Но в один момент его остановил телефонный звонок, он достал мобильный из кармана куртки, и увидел на экране контакт Милены. Милена — старая знакомая Саши, в прошлом они жили вместе в общаге, а потом разъехались по разным уголкам Питера, но созваниваться не перестали. Она рубит деньги на наркоте, толкая товар конченым нарикам, таким же, как Саша в прошлом. Сейчас же он вылечился от зависимости, но Милена по старой дружбе могла поделиться с ним косячком, не больше.  — Ало, Сань. — Тебя спалили походу. — раздался женский голос из динамика. — С чего такие доводы? — серьезным голосом спросил Саша. — Помнишь Алишу, сестру мою младшую? — снова раздался голос, но уже с другой интонацией. — Ну вроде как, рассказывай уже, что случилось. — не показывая паники, спокойно произнес Собакин. — Утром звонит мне, рассказывает историю. — Вчера ей друг звонил, рассказывал, как застал убийство бабы какой то. — И типо был такой длинный худощавый чувак с белыми волосами. — Теперь то понял к чему я клоню? Сашу бросило в пот. Он сильно заморачивался над своими убийствами, и не думал, что так глупо ошибётся.  — Спроси у своей сестры, как её дружок выглядит и как его зовут. — Это серьезно. — Так я знаю его, только блять, давай как нибудь гуманно. — Я не собираюсь потом Алинку сидеть успокаивать. — Она говорила, мол сегодня пойдёт он заяву писать.  — Ближе к делу, имя, возраст, внешность. — срываясь на гнев, сказал Александр. — Антон Тяночкин, отчества не знаю. — Алины ровесник, 22 ему. — Она как то в гости ко мне вместе с ним заходила. — Среднего роста такой паренёк, брюнет кудрявый. — И глаза зелёные.  Сашу осенило. Он был грёбанным параноиком, но как он мог так проколоться. — Ты кстати, куда переехал то в итоге? — Ты то в одной хате, то в другой, сколько тебя помню.  — Этот Антон мой сосед, спасибо за информацию, Милен, а сейчас я тороплюсь, ладно? — с притворным спокойствием сказал Саня. — Ладно, давай, удачи. — Только гуманно! Саша даже не дослушал её, отключился. Первое, что пришло ему в голову, это участок. Он побежал в сторону ближайшего к их дому, и примерно в двадцати метрах от ментовки, он увидел знакомый силуэт. Саша быстро подошёл сзади, на что сосед оглянулся. — Послушайте, у нас есть очень важный разговор, можем отойти, дорогой Антон? — приторным голосом произнёс Саша. — А, ну, да, конечно можем. — Что случилось? Они отошли подальше от людного места, завернув за угол дома. Пока они шли, Антон заметил, что сосед иногда странно трясётся, его будто передёргивает. Он конечно сразу заметил, что Александр какой то странный, но чтобы идти и трястись. «Ну может быть у него какая нибудь болезнь, что же я надумываю.» Саша опёрся рукой о бетонную стену, и будто голодным взглядом посмотрел на Антона. — А вы знали, что врать нехорошо?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.