ID работы: 14598049

Obsession

Слэш
NC-21
В процессе
28
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Без сознания

Настройки текста
Примечания:
— В каком смысле? — Вроде как, я вам не врал. — спросил Антон, не ожидавший таких претензий в свою сторону. — Ну как в каком, вы же вроде собирались идти подарок покупать? — Я вот проходил мимо, увидел вас, решил подойти. — Быть может, вы уже купили? — А я помочь вам хотел в выборе подарка на такой важный праздник. — сладким голосом произнёс Саша.  Он не глуп, чтобы прямо посреди улицы устраивать разборку и возможную расправу над своим бедным соседом. Лишь хотел поставить его в недоумение. А только потом отвлечь его.  — А, вы про это. — На самом деле, я посмотрел пару магазинов, но не нашёл ничего подходящего. — В итоге решил заказать ей подарок на дом, ведь по некоторым обстоятельствам, мне не удастся посетить её. — на месте придумал оправдание Тяночкин. «Почему я вообще должен перед ним оправдываться?» — прозвучал голос в голове Антона. Тяночкин успел вспотеть, а когда он так незаметно подошёл, даже ноги подкосились. Всё таки, по мнению Антона, исходила от него странная атмосфера, даже пугающая. Такой неоднозначный, вроде как, и знакомы они совсем мало, да и не близко, а тот так и намеревается, будто, набиться к Антону в друзья. — Ах, вот как. — Так что же вы тут стоите? — Я вас так и не отблагодарил за вашу доброту! — Хотите зайти ко мне на чай? — спросил Александр. Антон не в силах отказать, ведь что в этом такого? Просто сосед пригласил на чай, оказал ответную услугу. «Я просто себя накручиваю. Наверное.» — Ну, можно конечно. — Я совсем не против. — Только вот когда? — притворно произнёс Антон. А Саша видит его ложь и притворство. Он видит насквозь, по Антонову мнению, пустяковые переживания. Но позже он поймёт, что беспокоился совсем не зря. — А вот прямо сейчас. — Я как раз закончил все свои дела, в любом случае, я ещё весь день буду дома. — Вы ведь не против? — Нет, конечно нет.. Саша взял его под руку, и повёл до дома. Он буквально тащил Антона за собой, лыбясь так, что у Тяночкина волосы дыбом встали. Ветер дул им в спину, Антон уже сотню раз пожалел о том, что так легко оделся. Облака закрыли солнце, что придавало улицам зловещий и тёмный окрас. Пройдя так под руку ещё пять минут, они оказались у подъезда. — Вот мы и пришли. — Не торопитесь, я уже достал ключи. — сказал Саша, заметив, как Антон рыщет в своей сумке в поисках ключа. Антон промолчал, а Саша открыл подъездную дверь, пропуская соседа первым. В подъезде их как всегда встретила противная сырость и запах гнили. Саша не оглядываясь, снова взял Антона за руку, будто боясь, что он куда то сбежит. А надо бы. Наконец поднявшись, Антон отдышался, ведь ему нельзя было так быстро двигаться из-за проблем с сердцем, но об этом он успешно умолчал, не желая нагружать нового знакомого. А Саша прокрутил замок, и снова пропустил Антона внутрь, быстро закрывая дверь изнутри ключом, а позже, быстро пряча их в карман. Брюнет сразу почувствовал неприятный запах, даже похуже чем в подъезде, и осмотрелся. Вокруг был полный хаос, но зачем паниковать, ведь Александр сам говорил, что у него идёт ремонт. Сняв ветровку, он посмотрел на Сашу, будто спрашивая, куда деть всё его добро. — Добро пожаловать в мои хоромы, дорогой Антон. Куртку можешь положить сюда. — произнёс Александр. Антон взглянул на старую, пыльную тумбу, времён СССР. Не возникая, он бросил куртку в указанное место, а Саша следом повторил его действие.  — Можешь проходить в обуви, в ближайшее время у меня всё равно будет бардак. — Кстати о нём, хочу извиниться перед вами за такой непорядок, но вы сами знаете, ремонт. — На запах не обращайте внимания, это штукатурка не засохла, так и несёт сыростью, да? — Всё в порядке, правда. Они прошли дальше, Саша провёл его в зал, где было значительно уютнее, чем в прихожей. Он уселся на диван, хлопая по месту рядом с собой, подзывая Антона.  — А теперь нас ждёт в действительности серьезный разговор. — уже более низким и сосредоточенным голосом сказал Собакин. Он почесал голову, облокотился на спинку дивана, желая устроиться по удобнее. Антона снова бросило в пот. Что же с ним не так? И какой ещё серьезный разговор. — Ты ведь направлялся в участок, верно? — с усмешкой спросил Саша. Антон опешил от того, что сосед так быстро перешёл на ты. Но решил не указывать на это. А больше его удивило то, что он так быстро узнал об этом. Каким образом? Ведь там стояло много людей, и только меньше половины из них реально собирались в полицию. — С чего вы взяли, сер? — испуганным голосом произнёс Антон. Саша снова усмехнулся, продолжил свою речь. — Не стесняйся, обращайся на ты. — И может хватит валять дурака?  — Не понимаю, о чём вы. — забыв о просьбе Собакина, сказал Тяночкин. — В пятницу ночью. — Ты ведь стал свидетелем ужасного преступления. — Бедную девушку, жесточайшим образом убил какой то мудак с ножом. — Ты ведь и в правду стал свидетелем страшного злодеяния. — Моего злодеяния. Антон сложил пазл в голове, и быстро направился прочь из комнаты.  «Как я сразу не догадался?» — Кстати убежать не получится. — Если ты конечно не умеешь взламывать замки. — Кричать тоже не стоит, ты же сам знаешь наших соседей. — Им абсолютно плевать, что там происходит у какого то Антона Тяночкина из 22 квартиры. Антон достал из кармана мобильный, и уж было собирался набрать номер полиции, но телефон выключился.  «Чёрт, я не зарядил его. Похоже, это конец.» Он сел около двери, закрыв лицо руками. Сердце стало стучать быстрее и быстрее, когда он слышал шаги из зала. Он уже смирился со своей участью, но разум в один момент отключился. Такое у него случалось часто в детстве. С тех пор он, видимо, не испытывал такого страха в своей жизни.  Саша взял из шкафа дубинку и направился в прихожую. Он явно проигнорировал просьбы Милены, желая расправиться с надоедливым соседом, который полез не в своё дело. Но придя туда, он обнаружил лишь на вид бездыханное тело. — Хватит притворяться, Антон. — Уже ничего не поможет, я всё равно прикончу тебя. — Если ты узнал мой секрет, то заберёшь его с собой в могилу. Собакин подошёл ближе, опускаясь на колени.  — И в правду без сознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.