ID работы: 14598082

Искупление

Гет
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Мою первую любовь звали «Ненависть».

Настройки текста

Что же, моя ты хорошая Снова лезешь в грязь Чтоб потом кричать Я выбрала одиночество polnalyubvi — Одиночество

2020-й год.

Стоило Мальвине очутиться на поляне общего сбора, она тотчас сосредоточилась на задании, отметая в сторону любые перепалки между конкурентами. Негативная энергетика была здесь столь густой и вязкой, как трясина, что, казалось, оплетала плотными щупальцами даже стволы деревьев. Керро уверенно шла мимо спорящих соперников, игнорируя балаган, прямо к беседке на воде, где за ширмой и было скрыто нечто, о чем она должна рассказать. Остановившись в нескольких метрах, ведьма поправила на своем сумку с необходимыми атрибутами. Мальвина всегда отличалась от Мэри. Она была тверже, холоднее, куда меньше улыбалась. Не было в ней этих смешинки и ласки, не было легкости. Но несмотря на это, больше всего на свете младшая Керро любила свою сестру, ставшую для нее заодно и наставницей. Эвелин и Мэйлин тоже значили для Мальвины много, но именно с Мэрилин связь была наиболее крепкой. Возможно, причиной тому была общая одаренность сестер — они были способны понять друг друга так, как никто другой. По крайней мере так считала младшая, пока вдруг в жизни Мэри не появился Александр Шепс. Конечно, та имела полное право на личную жизнь, но разве объяснишь это ревнующему ребенку? Мальвина невзлюбила Сашу с самого начала. Ей исполнилось тринадцать лет на момент участия сестры в 14-м сезоне «Битвы», и в первый раз она увидела ее молодого человека именно на финале шоу, когда приехала поддержать Мэри вместе с Мэйлин и Эвелин. Она стояла в стороне, глядя на Шепса крайне угрюмо, когда тот вышел с рукой и полез к ее сестре со своими лобзаниями. — Привет, — послышалось со стороны. Рядом возник юноша со смешной стрижкой, но Мальвина едва удостоила его взглядом. — Ты Мальвина? — тот продолжал проявлять почти навязчивое дружелюбие. — Сестра Мэри? — А ты братец этого? — сильный эстонский акцент и небрежный кивок в сторону Александра. Керро мотнула головой, стряхивая с себя мимолетное наваждение. И почему она вдруг вспомнила об Олеге? Сейчас главное — ширма. Мальвина раздраженно выдохнула сквозь зубы и опустила сумку на чуть сырую землю. Мэри не хотела, чтобы ее любимая младшая сестричка принимала участие в «Битве Экстрасенсов». «Не лезь в эту клоаку» — говорила она. Но Мальвина просто не могла простить, не могла отпустить. Даже сам проект — сестра не раз говорила, что все на «Битве» знали о том, что творил Александр в их отношениях. Мальвина ещё всем здесь докажет, что ведьмы Керро обладают истинной силой. Она не хотела переплюнуть Мэри, точно нет. Она хотела вступиться за нее. Выудив из сумки ритуальный кинжал, девушка резко и с силой провела лезвием по своему безымянному пальцу, при этом даже не меняясь в лице. Ее каменный взгляд взгляд так и был прикован к ширме, пока она неразборчиво шептала заговор на родном языке, выставив вперед ладонь, по которой быстрыми ручейками стекала кровь. Кап. Кап, кап прямо в траву. Ее методы мало чем отличались от методов сестры, а иногда выдавались и даже более экстремальными — об этом говорили, например, небольшие шрамы на бедрах. Мальвина не занималась самоистязанием, но, возможно, все же находила небольшой кайф в том, чтобы оставлять на себе заметки из магических символов, проводящих силу через ее тело. Так что порезанный палец — ничто по сравнению с домашней версией «шрамирования». И вот — она уже чувствует, ощущает движение, хаотичный, но одновременно и выверенный импульс, срывающийся с пальцев человека… Да, это, определенно, живой человек. Но тут… — Те люди, что сюда пришли… светануться. Они боятся. Боятся увидеть настоящих экстрасенсов. Но мгновение Мальвина решила, что сошла с ума. Она завертела головой в поисках манящего голоса и тут увидела, как в свете осветительного прибора перед камерой стоял Олег, говоря с администратором проекта. Сначала Керро ощутила легкий испуг, сердце бешено заколотилось, но следом накатило раздражение. Вот это ирония судьбы. Керро и Шепс в одном сезоне. Опять. Подгоняемая своей нервозностью, она прервала работу и пошла к сторону парня, как привороженная. Деликатно дождаться, пока тот говорит, было бы совсем не в ее стиле, потому Мальвина покашляла, привлекая внимание. Камера тут же повернулась к ней, свет резанул глаза. Пришлось зажмуриться на секунду. — И ты готов показать миру настоящую экстрасенсорику, да? Олег на мгновение обомлел так, словно увидел призрака — хотя, в его случае, духов он воспринимал гораздо спокойнее. Но он быстро взял себя в руки и нашелся с ответом: — Ну зачем всему миру? Можно начать со страны. К счастью, внимание администраторов привлекла очередная перепалка между парнем, зовущим себя потомком Джуны, и мерзким мужиком, обещающим подселить к первому сущность, и съемочная группа резво поскакала в их сторону со всей своей аппаратурой. Олег и Мальвина остались наедине. Ее взгляд пробежался по его лицу: он повзрослел, возмужал и, наконец, сделал нормальную прическу. Но тут она зацепилась за шрам слева от его губы. Девушка вздрогнула — она помнит, как он его получил. Это было когда… — Мальвина? Как ты тут очутилась? Шепс изучал ее в ответ. Все такая же красивая, только теперь куда более статная, хоть и остается «гномиком», как он когда-то дразнил ее из-за роста. — Я здесь за тем же, за чем и ты, — Керро обвела лес, где уже заметно стемнело, рукой. — Или не имею права? С ее пальцев продолжала капать кровь. Олег тут же заметил это и, проигнорировав слова девушки, порывисто шагнул ей навстречу, участливо беря ее руку в свою. Мальвина резко выдернула ладонь, случайно мазнув по его запястью алой полосой. — Нужно заклеить.. — объяснял медиум, предприняв ещё одну попытку коснуться девушки, но та отступила на большой шаг назад. Ночная темень тотчас образовала пропасть между ними. — Занимайся своим делом, — посоветовала Мальвина, в ярко-голубых глазах мелькнул угрожающий блеск. — А я займусь своим. И тогда она, развернувшись на пятках, зашагала прочь от Олега и ближе к черной ширме. Постучала пальцем чистой руки по плечу администратора, и оператор, заприметив ее появление, повернул камеру к ней. — Там дирижер, — с ледяной уверенностью заявила Керро.

***

«Ой, какая красивая девушка» — сразу заулыбался один из наблюдателей, когда Мальвина женственной походкой приблизилась к автомобилям. Сафронов присоединился к восхищению обворожительной участницей и едва не забыл о цели ее прихода — кого-то она ему смутно напоминала. — Давайте знакомиться, — довольно предложил он. — Кто вы, откуда приехали, как вас зовут? — Меня зовут Мальвина Керро, — не менее довольно сообщила девушка. — И я из Эстонии. Она ждала реакции Сергея, и она ее получила — тот едва не потерял дар речи. — Керро? — переспросил ведущий, растерянно хлопая рыжими ресницами, пока на его губах играла ухмылка. — Та самая Керро? — Да, я младшая сестра Мэрилин. И да — я тоже принесла говяжье сердце, сразу предупреждаю, чтобы не ранить ваши эстетические чувства. И принесенная жертва помогла ведьме — она нашла мужчину в багажнике прежде, чем Сафронов успел объявить, что у нее осталось пять минут. Оставался лишь «мистер Х». Непроницаемая повязка, непроницаемая маска — бесспорная классика проекта. Мальвина встала прямо напротив секретного гостя и сложила ладони вместе. В этот раз она подготовила себя магически ещё до начала испытания с помощью разведения собственной крови в стакане воды и заговора — и после ведьма сделала глоток оттуда, ощущая, как покалывает символы и руны на ее бедрах. Организм источал силу. — У нее кровь на руках? — шептались между собой члены съемочной группы. — Девушка, — безошибочно определила она. — Сидит так… нога на ногу, смотрит внимательно, глазки горят. Волосы светлые, наверное, как у меня или чуть темнее. Бузова довольно закивала. — Она радуется, — продолжала Мальвина. — Ей приятно. Кажется, экстрасенс до меня здорово поднял ей настроение. Флиртовал что ли? А ведь Керро отлично чувствовала энергетику младшего Шепса. Что-то глубоко внутри заставило ее скрежетнуть зубами. Конечно, ведь он так любит блондиночек. Девушка постаралась сбросить себя неприязнь, что уже начала разливаться по ее венам по отношению к сидящей перед ней мисс «Х» и продолжила: — Я чувствую крест на ваших отношениях. Сейчас вы якобы счастливы в отношениях, но это как-то показушно. И не навсегда. Ольга скорчила недовольную мину и уже хотела дать знак администрации, чтобы испытание прервали, как вдруг Мальвина вновь заговорила: — Давид, кажется? Это имя вашего нынешнего молодого человека. Певица так и застыла с поднятой в воздух рукой, смотря на участницу со смесью удивления и недоверия. — И мой вам совет: поменьше покупайтесь на красивые слова. Когда вас зовут красивой, парни не всегда могут быть искренни. Особенно экстрасенсы. Казалось, Ольга пребывает в бешенстве. Как позже она признается администратору, Бузова была уверена, что Керро каким-то образом подслушала ее разговор с Олегом Шепсом и просто позавидовала. «Очень спорная участница, я точно болеть за нее не буду».

***

В готическом зале Мальвина оказалась не менее эффектна, чем когда-то была ее старшая сестра — обтягивающее черное платье с высоким вырезом на ноге, каблуки с платформой. Молодая ведьма тотчас привлекла внимание Марата Башарова, что, несмотря на возраст, завелся не на шутку: — Сестра, Мэрилин, правда? — на губах его играла блаженная улыбка. — Что ж, это… видно. Ведущему пришлось прочистить горло, чтобы взять себя в руки. — Олег, Мальвина, вы же, должно быть, давно знакомы? — Да, к сожалению, — опередила девушка с ответом Шепса. — К сожалению? — встрепенулся Марат, с озорным огоньком в глазах глядя на то, как на скулах Олега заиграли желваки. — Я здесь не только ради победы, — с гордостью вскинув подбородок, объясняла Керро. — Я здесь за справедливостью. Мир… нет, простите, страна, — она бросила беглый взгляд на Шепса. — Должна узнать о том, что по-настоящему происходило между Мэри и… Александром. Имя старшего брата Олега Мальвина произнесла, поморщившись, вкладывая в свою интонацию все свое пренебрежение. — Я не мой брат, — не выдержав, как можно более ровным тоном запротестовал медиум. — Тебе повезло, — ответила девушка, даже не глядя на него. — Потому что меня запугать не выйдет. Это был прямой намек на то, как Александр угрожал беременной Мэрилин сливом секс-видео, если та «не будет держать рот закрытым». Олег сжал губы в тонкую полоску. — Так это самая настоящая вендетта? — взбудоражился Башаров, с хитрым прищуром переводя взгляд с Керро на Шепса и назад. — Именно так, Марат, — подтвердила Мальвина. Олег горько усмехнулся и покачал головой. Он всегда знал, что у нее непростой характер, но никак не ожидал, что попадет под раздачу, хоть ничего и не сделал. Хотя девушка, видимо, была уверена в обратном. — Я считаю, что семейные склоки должны оставаться за кадром, — заговорила Ирина Игнатенко. — Мы здесь всё-таки совершенно за иным. Детский сад какой-то. — Одно другому не мешает, — ядовито усмехнулась Мальвина. — А даже подстегивает боевой дух. — У ребят болит сердце, — вдруг с сожалением проговорила Антонина. — Как одно на двоих. — Я тоже это чувствую, — спокойно кивнула Марьяна. Керро фыркнула, собираясь возразить и даже, возможно, поссориться с коллегами, но тут подал голос Олег: — Давайте мы не будем лезть ни к кому в душу и оборачиваться на наших брата и сестру. Мы не они, ещё раз повторяю. Мы — отдельные люди, отдельные личности, отдельные специалисты в своем деле. Шепс-младший порядком устал от этих сравнений, и то, что даже малышка Мальвина видела в нем лишь Александра, бесило. Теперь хотелось доказать обратное не просто всем, с в первую очередь ей. — Алиса, как можно охарактеризовать эту ситуацию? — вдруг раздался задорный голос со стороны. — Пахнет разбитым сердцем, — не менее бодро ответил механический женский женский тон.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.