ID работы: 14598082

Искупление

Гет
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3. Прыжок.

Настройки текста

По течению вниз Мой смысл, И как ты смог войти В мои мысли? Больше никогда не буду вспоминать море, Я надеюсь, ты оставишь меня в покое KATERINA — Лучший друг (Acoustic version)

2020-й год.

— Ты прости, конечно, но это бред, Олег, — качал головой Саша. Старший Шепс изначально крайне негативно отнесся к желанию младшего брата принять участие в «Битве», но теперь, когда туда заявилась Мальвина, был против вдвойне. Она никогда ему не нравилась. Если Мэрилин легко поддавалась на манипуляции, которые иногда, как ему казалось, были просто необходимы, то ее сестричка всегда оставалась ледяной королевишной. Она, как считал Саша, плохо влияла на Олега. Начиная с той новогодней ночи, когда тот рассек губу, заканчивая тем, как его брат убивался, когда у девчонки появился парень в Эстонии, и их дружба на переписке не выдержала проверки временем. Теперь же Керро заявилась на проект и смела заявлять, что расскажет всю правду. Молчали бы эти ведьмы, смирно сидя в своей стране. — Ты знаешь, как я отношусь к твоему решению, — Александр устало присел за стол на кухне. — Но эта… — он еле сдержался, чтобы не выругаться. — Она погубит тебя, а я этого не хочу. — Позволь мне решать самому, пожалуйста, — воспротивился Олег. — Мне надоело, что со мной все носятся как с грудничком в двадцать два года. — В Самаре тебя ждёт хорошая девушка, а ты тратишь время на ту, что этого не стоит. — Не смей! — парень вспылил, но тут же осекся, не имея никакого желания повышать голос на старшего брата. — Не смей так говорить о ней, окей? Мальвина ни в чем не виновата. Саша поморщился, когда Олег назвал ее имя, но тот продолжал говорить: — Я могу ее понять. Ты реально дерьмово поступил, и я бы на ее месте тоже вступился за члена своей семьи. За тебя, например, так точно. — Так вступись, — старший Шепс откровенно провоцировал. — У тебя появилась отличная возможность поставить девчонку Керро на место. — А где ее место по-твоему? — Олегу был неприятен весь этот разговор, ему хотелось скорее уйти в свою комнату и скрыться от внимания брата, от его пропитанных ядом слов. — У параши, Олег, — не выдержав, съязвил Саша и поднялся из-за стола, давая понять, что разговор окончен. — Не заставляй меня решать этот вопрос за тебя. — Даже не думай, ясно? — запыхтел парень вслед старшему брату, стремительно покидающему кухню. — Саша!

***

— Один из этих людей собирается прыгнуть с крыши сегодня, — бодро объявлял Сафронов. — И вы, Мальвина, должны узнать, кто именно. — Тут есть подвох, да? — сразу почувствовала ведьма, глубоко втягивая воздух. Закрыв глаза, она быстро прочитала короткий заговор на эстонском. — Я не чувствую страха. — Не чувствуете? — Нет, он есть, но иного рода. Сощурившись, Мальвина внимательно оглядела представленных ей людей, что сохраняли полное молчание. — Я могу приступать? — Конечно, — кивнул Сергей. Керро кивнула ему в ответ и вновь повернулась к наблюдателям, а заодно и подопытным кроликам испытания. Подошла ближе, сначала оглядывая мужчин, чтобы исключить самое очевидное — она чувствовала от одного из них жажду адреналина, но не верила, что все может быть так просто. — Вы могли бы, — сообщила она самому крупному из мужчин. — Но не сегодня. Теперь внимание ведьмы привлекли женщины. Мальвина достала из кармана бордового пальто фиолетовую свечу и спички. Ветер, разгулявшийся на высоте крыши, не сразу позволил спичке зажечься, но под строгим взглядом ведьмы искры быстро преобразовались в огонь. Свечи этого оттенка часто использовались для усиления магических способностей, предсказаний, астральных путешествий и медитаций, и теперь Керро смотрела по очереди на каждую из девушек через трещащее пляшущее пламя. Черты ее красивого лица ужесточились, становясь более хищными. Горячий воск стекал по пальцам, обжигал, но боль ведьме не доставляла никакого дискомфорта. Остановившись у женщины с пирсингом и бордовым оттенком волос, Мальвина вдруг нахмурилась. — Такого красивого вида у меня ещё не было, — произнесла ведьма, на что женщина, стоящая перед ней, сжала губы в тонкую полоску, чтобы не ахнуть. — Что вы имеете в виду, Мальвина? — уточнил Сафронов. — Так она подумала, когда впервые поднялась сюда. Она много прыгала с высоты, но это было с определенной целью — внимание. Ни страховки, ни чего-то такого. Заигрывание со смертью и внимание. Вот, чего она добивается. Тут не только высота, много что ещё было. Но следующий раз окажется последним. Либо смерть, либо инвалидность. Слова Мальвины звучали жестко, но правдиво — она говорила то, что чувствовала и видела. Серьезно и бескомпромиссно холодно. — Это не она, — тут ведьма сделала шаг назад от женщины. — Вы бы не позволили ей прыгнуть по-настоящему. Вместе с магическими способностями Керро на забывала включать и логику. Понятно, что проект не стал бы подводить себя к судебному делу. Она пошла дальше, подошла к женщине в красной куртке, от которой исходил наиболее сильный страх. — Ни за что не прыгнете. Патологически боитесь высоты. Даже за миллион долларов этого бы не сделали, — шаг в сторону, теперь под взором Керро и ее свечи оказалась невысокая женщина в голубой куртке. — Это же вы. Вы много и часто прыгаете. Остальных даже смотреть не буду. Мальвина потушила огонь, убирая огарок обратно в карман. С ее пальцев посыпался застывший воск, стоило ей пошевелить пальцами. Она обернулась к ведущему и сообщила: — Я делаю выбор. Это она. — Вы уверены? Вы не со всеми поработали, — напомнил Сергей. — Я уверена. — Что ж, тогда берите спасенную вами за руку и отводите в сторону. Мальвина вновь лишь кивнула и, аккуратно взяв женщину под локоть, повела ее вместе с собой к Сафронову. Напряженное ожидание длилось несколько долгих мгновений, свежие ожоги на пальцах горели, ведьма стояла, хмурясь и глубоко дыша, пока вдруг не послышались хлопки, а на лицах участников испытания не загорелись улыбки. — Поздравляем, Мальвина, — улыбался и ведущий. — Вы сделали правильный выбор. Керро облегченно выдохнула и расслабила плечи, словно с них свалился тяжкий груз, но сама себе улыбнуться не позволила. Она знала, что впереди ее ждёт ещё долгий путь, и что успешно прошла испытание не она одна. Интересно, как его пройдет Олег?.. — Спасибо, — прошептала Мальвина, прикрыв глаза, мысленно благодаря свою старшую сестру. Ещё никогда она так явственно не ощущала свою связь с Мэрилин. Словно между их душами тянулась прочная алая нить даже через многие километры между Москвой и Таллином. — Вы были правы во всем, — заговорила та самая первая женщина, которую анализировала ведьма. — Я патологический суицидник. — А я — каскадер, — улыбнулась «спасенная». — Простите, если была груба, — кивнула Керро. — Но я говорю то, что мне приходит. Теперь люди не хотели отпускать участницу просто так — к ней выстроилась целая очередь. И пока Мальвина выделяла время, чтобы поговорить с каждым, то время от времени ловила на себе взгляд Сафронова — казалось, он смотрел на нее почти с гордостью. В этом взгляде почти можно было заметить отражение Мэри.

***

Уже внизу администратор отвела Мальвину к другой стороне здания, к батуту, чтобы объяснить, в чем же заключалась суть испытания, но в этом не было необходимости — она и так все поняла сама. Ведьма остановилась в стороне от коллег, что уже закончили, и закурила, смотря ввысь и пытаясь предугадать, кто сейчас находится наверху, справится ли этот кто-то с поставленной задачей. Табачный дым выкручивал медленные пируэты в солнечных лучах — внизу было куда менее ветрено. Сейчас Керро не применяла магических познаний, просто курила, забытая в своих невеселых думах. А если сейчас наверху Шепс? Очередности, по которой экстрасенсы проходят испытание, она не знала. Отчего-то мысленно захотелось пожелать ему удачи, Мальвина неприятно усмехнулась самой себе — эта семья буквально разрушила ее сестру, и она не верит, что у Олега не было возможности заткнуть своего брата. Девушка так погрязла с болезненных мыслях, что не заметила, как сигарета потухла, и вздрогнула, когда сверху послышались возня и выкрики: «Олег, Олег!». И следом та самая каскадерша с криком спрыгнула, переворачиваясь в воздухе и приземляясь на батут. Голова Шепса опасно высунулась с крыши, и Мальвина, не успев поразмыслить, сорвалась с места и понеслась напрямик в здание. Метнулась к лестнице, перепрыгивая через ступеньку. Сигарета вывались из пальцев, оставаясь где-то в траве. К последнему этажу дыхание Керро стало хриплым, а перед глазами замелькали черные точки, но она все равно добралась до крыши даже на подкашивающихся от усталости ногах. Она так резко ворвалась на место съемок, что дверь ударила по стене, и все присутствующие повернули головы в сторону шума. — Олег, это было очень опасно, — строго причитал Сафронов. — Нельзя забывать о технике безопасности. — Меня просто потянуло за ней, — объяснял медиум, уже глядя на приближающуюся к нему Мальвину. — Ты совсем дурак?! — от нервов в произношении Мальвины сильнее проступил акцент. Голос едва ли не дрожал, девушка злобно пыхтела после забега по лестнице. — Ты о чем? — кажется, Олегу было проще сделать вид, что он не понимает ее волнения. — Я чуть с ума не сошла, пока бежала сюда! — продолжала ругаться Керро, наступая на парня, подходя почти вплотную. — А если бы ты грохнулся, придурок? — У тебя появилась бы возможность выиграть руку, — вдруг Шепс мягко улыбнулся, чем только сильнее разозлил маленькую фурию. Ему ещё смешно? Она так переживала за него, а он радуется?! — Я бы тебя ударила прям сейчас, я бы… — Мальвина захлебнулась возмущением и, не найдя новых слов, уже даже замахнулась, чтобы дать Олегу то ли пощечину, то ли затрещину, как вдруг он перехватил ее руку за запястье и так проникновенно посмотрел в ее глаза, как умел только он. — Кажется, это не для наших глаз, — Сафронов зашептал в сторону камер и усмехнулся. Но Олег уже заметил покраснения на пальцах девушки, оставшиеся от плавящегося воска, и теперь смотрел на нее без тени прошлой усмешки. Он понимал, что она не щадит себя в ритуалах, но не считал это необходимостью и оправданием. Мальвина проследила за его за его взглядом и грубо выдернула свою руку. — Это не твое дело, — стушевавшись, нахмурилась она. — Ты такой идиот, слов просто нет. — Простите, — к ним обратилась одна из участниц испытания, неловко переминающаяся с ноги на ногу в отдалении. — А можно пообщаться с Олегом? — Да, мы боимся не успеть, — со смущением согласилась другая женщина. — Общайтесь, — зло бросила ведьма и резко развернулась к выходу с крыши, оставляя Олега растерянно смотреть ей вслед.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.