ID работы: 14598082

Искупление

Гет
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 6. Зелье.

Настройки текста

Вместо тебя боль скользит во снах Между нами вновь глухая тишина Годы да вино, слёзы в стенах Беззвучное "hello", клей на губах Сюзанна — Милагрос

2020-й год.

Мальвина входит в комнату, и ее взгляд сразу останавливается на двух женщинах — Вере Сотниковой и беременной незнакомке с заплаканными глазами, но и с силой и воодушевлением во взгляде. Что-то подсказывало ведьме, что до нее здесь побывал именно Олег — это после работы с ним обычно люди выглядят именно так. Должно быть, Шепс, как всегда, задрал высокую планку, и теперь Керро должна достаточно хорошо впечатлить ведущую и наблюдателей, чтобы запомниться. — Здравствуйте, давайте знакомиться, меня зовут Вера, — мягко представилась Сотникова. — А вас? — Мальвина. Мы с вами, можно сказать, заочно знакомы. — Правда? — Я младшая сестра Мэрилин Керро. — Вот как, — ведущая выпучила глаза и всплеснула руками. — Какая интересная «Битва» у нас в этом году. Итак, Мальвина, сегодня у нас такое задание: расскажите, пожалуйста, об отце этого ребенка. Вера указала на сидящую рядом женщину и ее округлый живот. Мальвина кивнула и присела на корточки, доставая из черной сумки все, что могло бы ей как-либо помочь. Солонка с морской солью, баночка с натуральным мёдом, ритуальный кинжал, бутылка с болотной водой, серебряный кубок расставлены на черной ткани. Керро сосредоточенно огляделась, прикидывая, где какая сторона света, и уселась в позе лотоса лицом на запад. Зажгла три темных толстых свечи, расставила их треугольником вокруг кубка и принялась, параллельно шепча заговор на эстонском, поочередно добавлять компоненты в кубок с закрытыми глазами. Болотная вода, щепотка соли, немного жидкого меда. Мальвина, не прекращая тихо лепетать, вознесла кинжал над импровизированным алтарем и полоснула лезвием по своему пальцу. Кровь закапала в кубок, и на мгновение могло показаться, что полученное зелье даже слегка зашипело. Ведьма перемешала содержимое кубка острием кинжала и вытащила из сумки последнюю составляющую ритуала — минерал «бычий глаз». Этот камень часто используется, чтобы заглянуть в прошлое и установить контакт с душами умерших. По его оттенкам можно и предугадать ход событий. Идеальный инструмент. Он также отправился в кубок, Мальвина приподняла его за изящную ножку и покачала, создавая небольшой водоворот, чтобы минерал обмыло со всех сторон. Вера и Ольга, участница испытания, завороженно наблюдали за спонтанным процессом зельеварения и синхронно ахнули, когда Керро вытащила «бычий глаз» из кубка и позволила спадающим с него каплям оказаться на своем языке. Девушка сомкнула веки и шумно, тяжело задышала, сжимая минерал в кулаке — по ее запястью стекали дорожки крови в перемешку с темной жидкостью зелья. Вдруг Мальвина резко подорвалась на ноги и порывисто двинулась в сторону Ольги. Нагнулась и заглянула глубоко в ее глаза так, что та заметно задрожала. — Вы не сразу были вместе с Сергеем, — гипнотически полушептала ведьма. — Около двух лет перед его смертью. Дурики такие оба, не серьезные, хоть и взрослые. Как дети. — Это вы про отца ребенка? — уточнила Вера. Мальвина медленно кивнула, не отводя взгляда от Ольги. Она ещё приблизилась к женщине и вдохнула запах ее волос, что со стороны выглядело по-настоящему жутко — сама Ольга напряжённо сцепила взмокшие пальцы и боялась пошевелиться. — Совсем недавняя смерть. Он как одержим, его сознание захвачено, ему страшно. Это как транс наяву. А потом р-раз… и все. Захлебывается потоком воздуха в свободном полете. И удар. — Почему? — только и смогла вымолвить Ольга. — Это не нечисть, — задумчиво покачала головой Керро. — Оно не пришло извне. Скорее… Как изнутри вашего мужа. Он как придумал его, как заигрался. А потом стали играть с ним. Ведьма, фыркнув, резко отпрянула и принялась мерить комнату шагами в раздумьях. — Я чувствую смеющийся силуэт. Почти слышу его хихиканье. И вы все видели. Видели момент, когда его разум оказался захвачен. Видели момент смерти. Мне очень жаль. Но слова сожаления прозвучали твердо и механически. Мальвина пыталась разобраться в своих спутанных видениях, что-то первобытное очнулось в ней, когда капли зелья растворились на языке. Она раздраженно хваталась за обрывки чужих воспоминаний, за ушедшие мысли мертвеца, пока ее не осенило, и она не остановилась посреди комнаты: — Похоже на голема или тульпу. Вера и Ольга настороженно переглянулись. Олег говорил что-то подобное прямо перед приходом Мальвины. — Я думаю, у вашего мужа была особая структура психики, он мог чувствовать тонкий мир, — продолжила Керро. — Может, в нем даже был магический потенциал. И когда его захватывала какая-то мысль с особой яростью, она могла воплотиться. И воплотилась. И убила его. Мальвина вдруг почувствовала себя изможденной и замолчала, воспользовавшись тем, что Вера сидит с открытым ртом — явно обомлевшая. — Вы это хотели узнать? — ведьма поочередно перевела взгляд с участницы испытания на ведущую. — Спасибо вам, — Ольга всхлипнула. — Мальвина, вы были очень точны, — кивнула Сотникова. — Думаю, теперь мы можем рассказать детали.

***

Белая летящая, расшитая блузка, навевающая ассоциации с фильмами об аристократичных вампирах, такие же белые бархатные шорты, черные высокие сапоги на крупной платформе — сегодняшний образ Мальвины для готзала делал ее похожей на только что распакованную куколку «Братц». Хлоя во плоти, и со стороны даже и не скажешь, что под этой миловидной внешностью скрывается колдовская мощь. Так же, как в своё время никто не мог сказать подобного об ее сестре. Девушка взгромоздилась на высокий стул у гримерного столика, закинула ногу на ногу и закурила. Она не считала себя лучшей на последнем испытании, хотя и знала, что все сказала верно. Просто она так закрылась в своем уютном коконе черствости, что не могла до конца дожать те же эмоции, что давали наблюдателям ее коллеги. Это Мальвина тоже знала. Но просто не могла раскрепостить себя, не могла дать волю чувствам даже тогда, когда дело касалось чужого горя, а не ее собственного. И так, куря, она украдкой наблюдала за другими участниками. Пока их было слишком много, и большинство Керро даже не считала соперниками. Не из высокомерия, а просто понимала, что видения у этих людей ровным счетом ноль. Много пафоса и не более. Конкуренцию ей мог составить Максим Федоров, например. Марьяна. Многое видела и ее землячка Антонина. Мальвина незаметно обвела взглядом комнату в поисках и других сильных участников — Олега и Ирины, но их здесь не оказалось. И лишь спустя мгновение они, вдвоем смеясь о чем-то своем, вошли в помещение. Керро закатила глаза и отвернулась к зеркалу, делая вид, что подкрашивает губы помадой, хотя сама продолжала поглядывать на них через отражение. — Ну, Олег, ты, конечно, красавчик по всем параметрам, — с хрипловатым смешком сообщила Игнатенко. — Я уверена, что сегодня белый конверт будет твоим. — Не сказал бы, — усмехнулся и Шепс. — Испытание на крыше я провалил. — Зато развели красивую драму, — Ира перевела многозначительный взгляд на Керро и добавила уже более громко и ехидно: — Да, Мальвинка? Та лениво развернулась к собеседнице, деланно нехотя отлипая от зеркала. Взгляд Олега мельком скользнул по ее фигуре и, казалось, слегка потяжелел. — Чего не сделаешь ради рейтингов, ага, — ответила Мальвина. — Да-а? А мне показалось, что ты всерьез переживала за Олега, — Ира сложила руки на груди, ее полные губы тронула не самая приятная ухмылка. Керро спрыгнула со стула, ловко удержав равновесие на высоких каблуках с платформой, и подошла к Игнатенко почти вплотную, чтобы педантично стряхнуть с ее плеч несуществующие пылинки. — Может быть, — Мальвина отзеркалила ухмылку Иры. — Потому что тебя бы я не побежала спасать, реши ты полететь с крыши. — Блин, девчат, — вмешался растерянный Олег, которого явно раздражала возможность потасовки между двумя девушками. — Не переживай, пусть рыгает ядом, сколько хочет, — процедила Ира, неприязненно скривив губы, после чего демонстративно отвернулась. Мальвина же лишь пожала плечами — ледяную королеву не растопить даже пламенной яростью. Она бросила отчего-то укоризненный взгляд на Шепса и молча прошла мимо — в сторону готзала. — Она просто тебя ревнует, — фыркнула Игнатенко. — И магом быть не надо, чтобы понять. Много на себя берет девочка.

***

2023-й год.

— Итак, «Битва Сильнейших», да? — усмехнулась Соня, блаженно расслабляясь на массивных диванных подушках с бокалом вина. — Ну, в этот раз моя девочка точно всех «почикает». Мальвина одарила Егорову ответной усмешкой и потянулась за своим бокалом красного полусладкого. Пригубила немного и торжественно сообщила: — Обещаю женскую победу в этом сезоне, родная. В свое время, в двадцать первом сезоне, Соня приходила поддержать именно Мальвину и даже провела целый ритуал ради ее победы, но, к сожалению, тогда это не помогло. Но не тот момент стал отправной точкой их близкой дружбы. — Заткнешь Шепсов и Гецати раз и навсегда, — Егорова отсалютовала бокалом в ответ, и как раз на этих словах в комнату вальяжной походкой явилась истинная причина сближения двух ведьм. — Нахуй запрещаю упоминать этих козлов в моем доме, — Глеб обогнул диван и плюхнулся аккурат между девушками, отчего содержимое их бокалов едва не расплескалось, и они обе протестующе замычали. — Черт, будешь сам пятна оттирать, — Соня легонько пихнула новоиспеченного мужа в плечо. — Она увела у меня лучшую подругу и ещё жалуется, — рассмеялся Фараон и с нежностью обнял Егорову, зарываясь носом в ее волосы. — Злюка. То была правда — первоначально Мальвина подружилась именно с Глебом, столкнувшись на вечеринке пару лет назад. Для нее, девчонки из эстонской деревушки, новый знакомый оказался настоящей манящей экзотикой, но, тем не менее, они всегда воспринимали друг друга лишь как брата и сестру. А потом появилась Соня и нагло утащила молодую ведьму в свои сети, и теперь их вполне можно назвать небольшим закрытым ковеном, в который из простых людей вхож лишь «Фара». Вместе они проводили много времени, дурачились и отдыхали душой. — Мальвина и не особенно сопротивлялась, — Соня погладила мужа по светлым волосам и подмигнула подруге. — Да, детка? — Да, прости, Глебушка, но «герл сквад»… — Керро смешливо пожала плечами и сделала ещё глоток вина. — Две злюки, — усмехнулся рэпер и сел ровнее, привычно широко расставляя ноги, чем заставил девушек синхронно закатить глаза. — Че вы тут, обсуждали своих бывших без меня? — Вообще-то мы обсуждали «Битву Сильнейших», — возразила Соня. — Зря пошла, Маль, — Глеб чуть пренебрежительно поморщился. — Будешь там как в яме со змеями. — Она хочет реванша, и я ее поддерживаю, — строго вступилась его жена. — Надо насовать этим ублюдкам. Мальвинка очень сильная, ей там равных не будет. Она их разнесет так, что они рыдать будут, сморкаясь друг другу в жилетки. Керро заливисто рассмеялась, воодушевляясь поддержке лучшей подруги. — Это ваши бывшие-то? — все не отпускал тему Глеб. — И они в том числе, — сверкнула глазами Мальвина. — Маль, лучше б обратила внимание на кого-то из моей банды, — покачал головой «Фара». — Макс давно про тебя спрашивает. — Ты так говоришь, будто я собираюсь возвращаться к Олегу, — фыркнула она в ответ и тут же широко улыбнулась. — Я собираюсь там… — Отжечь, — дополнила Соня после глотка вина. — Вот, что она собирается сделать. — И это верно, — Мальвина победно щелкнула пальцами. Сегодня она не собиралась готовиться к своему первому за долгое время испытанию какими-то особыми способами — просто проводила время со своими самыми близкими в Москве людьми. Соня и Глеб никогда не осуждали Керро и всегда поддерживали — это была та самая дружба, в которой твои люди всегда на твоей стороне. Так Мальвина и заночевала в гостевой спальне их просторной квартиры, а на следующий день Голубин вызвался подвезти подругу до аэропорта — вещи у ведьмы Керро были собраны заранее и взяты с собой. Пора на первое испытание «Битвы Сильнейших».

***

Здесь Олегу приходилось мириться с выпадами своего старшего брата в двойном охвате — теперь они были соперниками, хоть тот и считал, что на правах старшего может что-то требовать. Возможно, Александр просто не желал, чтобы Олег оказался в одной тройке с Мальвиной в первом же выпуске из заботы, но… Кто знает. Возможно, и нет. Но жеребьевка была честной, и по ее итогу на первое испытание вместе отправлялись Мальвина, Олег и Влад Череватый. И стоило видеть их глаза, когда Керро прибыла в аэропорт на черном «генедвагене» практически под руку с рэпером, известным под псевдонимом Фараон. — Гарна дивчина времени зря не теряет, — расхохотался Влад под хмурым взглядом Шепса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.