ID работы: 14598082

Искупление

Гет
NC-17
В процессе
61
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 73 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. Точка кипения.

Настройки текста

АИГЕЛ — Посмертие

2023-й год.

Не слишком долгий, но муторный перелет в Волгоград, который Мальвина целиком проспала после почти бессонной ночи в компании Сони и Глеба, и вот — экстрасенсы вновь ступают на твердую землю, катя за собой чемоданы под пристальным вниманием вновь включенных камер. Заказная машина уже приехала, и пришло время загружать багажник. Керро застопорилась на мгновение, широко и сладко зевая. — Давай помогу, — предложил Олег, уже берясь за ручку чемодана девушки, но ни тут-то было.. — Я большая девочка, — твердо ответила Мальвина и, выхватив свой чемодан из чужих рук, ловко подняла его и запихнула в раскрытый багажник под смех Череватого. — Окей, — лишь с тихой горечью ответил Шепс. Неужели она будет ненавидеть его всю жизнь? Уже в салоне автомобиля повисла напряженная тишина, которую, впрочем, вскоре нарушил сидящий по центру Влад. У него, похоже, было неплохое настроение. У единственного здесь. — Знаете, что я думаю, ребятки, — это прозвучало почти торжественно с его извечным говором. — Нас завтра ждет смерть. — Я думаю, что и не одна, — пробубнила Мальвина, даже не отворачиваясь от окна. — Точно смерть, — согласился Олег. — Мне тут такая дичь снилась… Но дальше Керро уже не слушала — с тяжелым вздохом она заткнула уши наушниками. Конечно, она представляла, что находиться вблизи от Олега может быть тяжело, но слышать его голос, когда он поддерживает диалог с тобой так, будто все в порядке… Невыносимо. И раздражающе. За окном пролетали унылые пейзажи — хмурое серое рассветное небо, выпуклые очертания тяжелых стальных туч, грязь, одноликие дома. Машина мчала по практически пустым дорогам, и вид сливался, превращаясь в однообразное месиво. Мальвина потеряла счёт времени и почти что снова задремала, когда вдруг ее не самым аккуратным образом затрясли за плечо. — Вставай, красна девица, ко дворцу прибыли, — усмехнулся Череватый, вылезая из авто. Ближайшие несколько часов участникам предстояло провести в небольшом отеле, чтобы хоть немного передохнуть после перелета и езды на машине перед началом испытания, которое пройдет в области в одном из поселков. Мальвина устало вкатила чемодан в номер, размяла затекшие мышцы, но при этом она отчетливо понимала, что уже не уснет, потому просто приняла душ, собрала мокрые волосы в гульку и переоделась в черный спортивный костюм. Какое-то время она просто залипала в телефон, но затем смутно расслышала голос Олега через тонкую стенку между их номерами. Он снова так близко. Девушка, не справившись с любопытством, подошла к стене и приложилась к ней ухом, но так ничего и не смогла разобрать, кроме упоминания имени старшего Шепса на повышенных тонах. Видимо, браться ссорятся по телефону. И поделом. Мальвина усмехнулась и покинула номер — ей вдруг страшно захотелось убраться подальше. Она прошла по коридору до самого конца к автомату со снэками и, пихнув в него купюру, стала ждать, когда тот выдаст ее шоколадку и энергетик. Но если первая вывались с легкостью, то железная банка застряла на половине пути. — Гадство, — нахмурилась Керро и стукнула по стеклянной поверхности автомата. Наличных у нее больше не было, а карты здесь не принимались. Вдруг сзади послышался чуть ехидный смех — Мальвина угрюмо глянула на его обладателя через плечо. — Хорошее настроение, Череватый? — А почему оно должно быть плохим? — чернокнижник улыбнулся во все тридцать два и, подойдя ближе к автомату, принялся начитывать переделанные молитвы. Автомат жалобно пискнул, внутри что-то скрежетнуло, и банка с энергетиком бодро плюхнулась в лоток. Керро опустила уголки губ, мол, «неплохо», и вытащила свой долгожданный бодрящий напиток на волю. Прямо здесь, в коридоре, с щелчком открыла банку и сделала смачный глоток. Пузырьки газа куснули язык, а по телу разлилось блаженное чувство от вкуса такого вредного таурина. — Пожалуйста, — кивнул Влад, напоминая, что девушка так и не поблагодарила его. Оторвавшись от банки, Мальвина окинула мужчину оценивающим взглядом и задержалась на кольце на его пальце. — Ты же женат на Евлалии из своего сезона, да? В финале двадцать второго сезона Мальвина приходила в готзал, чтобы пожелать победы именно ей, а в двадцать третьем болела уже за самого Череватого. Может, то был протест против Шепса с его выпадами в сторону чернокнижия, а, может, ей просто нравилось наблюдать за Владом. Одно другому не мешает. — Ну да, — кивнул Череватый и сам стал нажимать кнопки на автомате, желая получить пачку чипсов с луком. — А что за интерес? — Просто забавно, что хоть у какой-то пары на «Битве» все закончилось хорошо, — отстраненно рассуждала Керро. — Это ты про себя и… — Нет, — чуть резковато выпалила она. — Я про свою сестру. И Соню с Костей. — А вы с ней подружки что ли? — с усмешкой уточнил Влад, вскрывая чипсы. — Тебя же ее мужик в аэропорт подвез. Не спрашивай, откуда я знаю. Лали фанатка его музыки. Ужас. — Да, мы с Соней дружим, — спокойно кивнула Мальвина. Череватый вдруг вальяжно уселся на диванчик в холле и кивком головы пригласил девушку присоединиться. Та прикинула в мыслях, насколько это общение может быть травмоопасно, но в итоге сдалась и присела рядом, открывая шоколадку. — А что за кошка пробежала между тобой и младшеньким братиком? — расспрашивал чернокнижник. — Серьезно, мне ну аж неловко было между вами в машине сидеть. — Не спрашивай, — Мальвина покачала головой и поспешила перевести тему: — Ты не против, если я первая пройду испытание? Влад усмехнулся и кивнул: — Да пожалуйста, мне-то от этого ни горячо, ни холодно. — А ты мог бы пойти вторым? — На кой хер? Керро тяжело выдохнула и откинулась на спинку диванчика. — Дружеская просьба, — пояснила она, подняв несмелый взгляд на мужчину. — А мы разве друзья? — вновь усмехнулся он. — А хуй с тобой, ладно. Но тебе же все равно придется пересечься с ним в конце. Мальвина чуть передернула плечами, осознавая, что Влад прекрасно понял ее маневр. Но что было поделать? На «Битве Сильнейших» ни от кого ничего не скроешь.

***

Деревенька под названием «Ямы». Многообещающее начало. Мальвина прошла по длинному хлипкому мостику, уже предчувствуя, как в доме наблюдатели воздыхают: «это же сестра Мэрилин!». И вот, она оказывает внутри, снимает с головы капюшон, здоровается с Ильей с самым серьезным и даже чуть хмурым видом — сказалось бессонное утро. Ведьма поочередно оглядывает каждого из собравшихся и останавливается на невысокой седовласой женщине, безошибочно определяя в ней хозяйку дома. — Галина? — чуть хрипловато интересуется Керро. Старушка изумленно кивает, чуть приоткрыв губы от удивления. Мальвина кивает в ответ, пристально осматривает комнату. Скудная обстановка, ковер на стене, куча портретов усопших родственников — как типично. И тогда ведьма присаживается прямо на пол, выуживая из сумки все свои колдовские принадлежности — сегодня она решила работать с заготовленным заранее варевом и собственной кровью. Пара глотков из пластиковой бутылки с мутной жижей, прокол пальца. Мальвина поднесла кровоточащую ранку к своему носу и принялась принюхиваться, пытаясь поймать нужную волну. Как и Мэри, она считала кровь идеальным проводником. Керро неспешно поднимается на ноги. — Да у вас тут, милые, проклятье, — сразу выдает девушка стремительно бледнеющим хозяевам. Она медленно обходит маленькую комнатку и вдруг указывает рукой то на одну, то на другую фотографию. — Сначала у нее умер сын, — казалось, Мальвина пребывает в неком трансе, и даже ее обычно высокий голосок стал звучать на пару тонов ниже. — Потом он. Она. Ведьма идеально восстанавливала порядок смертей в этой семье. Сыпала фактами о гибелях, что могли быть известны лишь ее членам, а затем замокла… и рванула на улицу, даже не надев куртку. Едва поспевающая съемочная группа могла уловить лишь невнятное бормотание на эстонском. Все обомлели, когда она остановилась на том же пепелище пустующего соседского участка, где позже остановится и Влад Череватый. Мальвина вкрадчиво объясняла — все дело в наследстве, дележке имущества и земли. Позже их с чернокнижником версии сойдутся в одну.

***

Семья договорилась с Мальвиной о проведении очищающего ритуала на самый вечер после того, как оставшиеся два экстрасенса пройдут испытание. За время ожидания ведьма успела найти в округе болото и слинять из-под надзора съемочной группы, чтобы набраться сил. Почему болото, а не кладбище? Потому что Керро хотелось полного уединения с энергией смертью без надзора усопших. В свое время, в своем сезоне, она как-то общалась на эту тему с Марьяной, и та упоминала, что болото — место смерти с полным застоем, без динамики и отвлекающих факторов. Переход из стихии земли в стихию воды всегда был близок Мальвине. Она остановилась на краю проселочной дороги у самой трясины и прикрыла глаза, глубоко вдыхая одновременно и свежий, и затхлый воздух. Ведьма отдалась своим ощущениям, представила себя одной из кувшинок на самом краю портала в мир мертвых. Визуализировала, прочувствовала, прощупала историю этого места. Испокон веков считалось, что на болоте можно сбросить негатив и болезни. И тела неугодных врагов, если углубляться в любимые криминальные истории Мальвины. В этом месте можно было бы работать с зеркалом и болотными огоньками — посланниками мира мертвых, чтобы получить ответы на свои вопросы, но сейчас их не возникало. Младшей Керро нужна была только сила, и чтобы договориться, было необходимо сделать преподношение и наладить контакт болота с оставшимися двумя стихиями. Ведьма вытащила из своей сумки пучок засушенных трав и принялась плести из них венок, чтобы позже запустить его по воде, а так же развела в ней чистейший мед из заранее подготовленной баночки. Теперь дело оставалось за малым — зажечь новый пучок трав в связке с перьями, что в данном случае символизировали бы стихию воздуха. Уходила Мальвина, подкормившаяся новыми силами, уже совсем на закате, осознавая — сейчас ее ждет встреча с оппонентами, но она во всеоружии. Обратно к дома она прибыла самой последней, и к ней тотчас подлетели Илья и Олег. Первый явно переживал, а второй едва ли не перешел в нападение: — Ты где была? Я заканчиваю испытание, а тут мне сообщают, что ты свалила, и тебя не могут найти! — Не стоило за меня так беспокоиться, — ледяным тоном ответила Керро, обращаясь лишь к Ларионову, на что тот примирительно заговорил: — Ты улизнула у всех из-под носа без телефона, — покачал головой ведущий. — Не надо так больше делать, ок? Девушка просто кивнула и, пройдя мимо обоих мужчин, подошла к Череватому. Тот сразу одарил ее своей фирменной бесовской улыбкой: — Так шо, у нас, значится, версии сошлись? — Выходит, что так, — Мальвина демонстративно говорила лишь с одним из двоих коллег, будто уважала только его мнение. Но то было не только из вредности — Керро знала, что Шепс отрицает любые порчи и проклятия, и полагала, что в нем так считает юношеская заносчивость и неопытность. И неважно, что она младше. В конце концов, она ведьма, а он медиум. И, как она и думала, Олег принялся отговаривать семью наблюдателей от ее ритуала сразу же, как узнал, что она собирается его проводить. Одна девушка вцепилась в него и никак не отпускала, нахваливая, но все равно жаждала помощи Мальвины. У той от этой сцены едва вовсе желание спасать эту семью не пропало. — «Олег, ты такой крутой, бла-бла-бла» — передразнила Керро так, чтобы видел только Череватый, чем вызвала взрыв хохота с его стороны. Но… Оказалось, что Влад, без спроса, уже провел свой ритуал по уничтожению влияния семейной порчи. Час от часу не легче — теперь надо злиться ещё и на чернокнижника. Шепс продолжал выступать, наговаривая людям на Влада и его «Толика», и Мальвина не выдержала: — Слушай, Олег, мы тебе мешали выполнять твою работу? Нет. Вот и ты свали в закат, пока работают колдуны, окей? — Так же свалить, как это успешно каждый раз делаешь ты? — вспылил в ответ медиум. Это был удар ниже пояса. — И у меня каждый раз были причины, чтобы свалить, — процедила Керро, надвигаясь на парня, что заставило даже Череватого опасливо отшатнуться назад. — Давай оставим личные дрязги на потом, — Олег выдохнул и заговорил гораздо спокойнее. — Нет, никаких «потом», — фыркнула девушка. — Впрочем, никаких «сейчас» тоже не будет. Я пошла проводить свой ритуал, а ты.. — она ткнула пальцем во Влада. — Мог бы и спросить разрешения прежде, чем что-то делать. Череватому явно было, что ответить на этот выпад, но он решил не связываться с этой маленькой разъяренной фурией сейчас — решил, что даже Толик бы его не спас.

***

Мальвина представляла, что после первого же столь бурно прошедшего испытания в готзале стоит ожидать настоящее цирковое представление, но чтобы настолько? Наблюдатели, в целом, неплохо оценили всех троих, но, конечно, всеобщим любимцем оказался Шепс, который, как всегда, растрогал всех до глубины души своим умением общаться с усопшими. Особенно зубы скрипели от той брюнетки, что вешалась на него и поставила Керро и Череватому по девятке вместо десятки. Но самый разгар веселья начался тогда, когда настало время обсуждения испытания с коллегами. — Сейчас я попрошу коллег достать фотографию… — как всегда, тянул интригу Марат. — Мальвины Керро! В целом, ее никто не критиковал, выставляя восьмерки и девятки. Но с самым испепеляющим взглядом девушка ждала оценки Александра Шепса — и, о, она ее получила. В виде тройки и целого монолога. — Я считаю, это неприемлемо, когда практик, коим себя считает мисс Керро, начинает давить на своих соперников и вести себя агрессивно, — в его голосе, как и всегда, по-змеиному скользила надменность. — И приплетать личное, — кивнула Марьяна, задрав нос. Она поставила Мальвине шестерку. И только Шевченко, поставившая десятку, вступилась за молодую ведьму: — А я посмотрю, как вы будете проходить, будучи юными и темпераментными. Мальвинка очень сильная, и сила порой порождает негативные эмоции. С заданием она справилась на все «сто». — Благодарю, Надежда Эдуардовна, — спокойно кивнула Керро, а далее равнодушно заметила: — Знаешь, Саш, не тебе пояснять за агрессию у практиков. Вы все еще узнаете настоящего Александра Шепса. И очень скоро. И, не сдержавшись, она ему подмигнула. Но дальше было только хуже — оценки Влада. Мальвина, хоть тогда и вспылила, уже не держала на него зла, поэтому решила вступиться: — Я считаю, что Владу несправедливо занизили балл. Проклятие на этой семье было, кто бы что ни говорил. Занижать оценки только за эксцентричный характер? Тогда тут каждого попереть можно. Кроме Гецати, но это только он так считает. Одной короткой речью Керро умудрилась закинуть камень в огород и Олега, и Лины, и Константина. Александр фыркнул и решил вставить свои пять копеек, на что Череватый взорвался. «Сорокалетнее нечто» — Мальвина чуть не хрюкнула со смеху. Кажется, она только что обрела здесь ещё одного лучшего друга. Олег же… Ох, Олег, Олег. Его едва не порвало от того, как Влад высказался о его старшем брате, и тогда у Керро что-то щелкнуло в душе — был задет главный триггер. Она шагнула вперед, закрывая Череватого собой, пока Шепс ему не врезал, и прошипела: — О да, я знаю, как ты его защищаешь, какое бы дерьмо он ни устроил. — Вот-вот, Мальвина, угомони своего Артемона, — почти выплюнул Влад. — Мальвина, ты сейчас не на стороне Влада, а просто пытаешься идти против Саши, — в отчаянной ярости объяснял Олег. — И что? И я не пытаюсь, а делаю это весьма успешно. — Губу закатай, — вскинул подбородок Александр. — А я вообще просто нахуй уйду отсюда! — прокомментировал Влад и, отмахнувшись, вышел из готического зала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.