ID работы: 14598242

Deep red rose: beyond the stage

Слэш
NC-17
В процессе
47
Горячая работа! 11
автор
haze_aspid соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 54 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 11 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Феликс нервно подёргивал ногой, сидя за столиком в небольшой кофейне, и поглядывал время от времени на телефон в ожидании сообщений. Внутри клубилось некое переживание, в голове крутилось множество мыслей: повезёт ли с новым потенциальным соседом, какой он по характеру, кем работает? Собеседник в переписке сохранял скрытность, объясняя это тем, что не хочет «светиться». Феликс не понимал, с чем это может быть связано; само собой, первой мыслью было предположение о медийности человека, но он быстро отмёл её, сохранив скептицизм: какая знаменитость будет согласна делить квартиру с кем-либо без весомых причин? Успев осушить один стакан с эспрессо после тяжёлой ночи, Феликс снова глянул на время, и в ту же секунду колокольчик на входной двери кофейни зазвенел, оповещая о новом посетителе. Подняв взгляд, Ли попытался присмотреться, однако ничего такого не приметил — парень в капюшоне и маске на лице явно был альфой, более информации своим видом он не нёс. По всей видимости, этот отстранённый парень не являлся тем самым человеком, с которым Феликс договаривался о встрече.       Прошло уже достаточно времени. Феликс вздохнул, откинулся на спинку стула, готовый потерпеть очередной крах в поиске: похоже, что человек, с которым он списывался, просто не придёт. Впрочем, незнакомец, что явился в кофейню пару минут назад, заказал айс-американо и, взяв пейджер, который должен был оповестить о готовности напитка, прошёл в зал, явно высматривая кого-то. Их взгляды пересеклись. Незнакомый парень уверенно направился к столику Феликса.       «Неужели это он?..» — пронеслось тут же в мыслях.       Феликс вытер вспотевшие ладони о колени, дежурно улыбнулся. Незнакомец подсел за столик.       — Здравствуйте! — Голос Феликса едва дрожал, что выдавало его волнение, — Вы… это Ваш аккаунт под ником sweetie_sweet?       — Здравствуйте, да, — коротко отрезал тот в ответ.       Атмосфера вмиг стала неловкой, какой-то давящей. Парень молча всматривался в его лицо, и Феликс воспринял это как сигнал к тому, чтобы начать уже заученную речь.       — Я ищу соседа. Альфа, работаю актёром. В данный момент в поиске проекта для работы, но тем не менее при деньгах.       — По какой тогда причине ищите соседа? — перебил парень, и этот вопрос задел Феликса.       Ранее он справлялся с оплатами за съём и коммунальными платежами, однако арендодатель около месяца назад предупредил, что собирается значительно повышать арендную плату. А Феликсу квартира — что, впрочем, являлась настоящими апартаментами — была ну слишком удобна: в шаговой доступности транспорт, магазины и самое главное — спортзал. Из-за графика в периоды съёмок единственное время, когда он мог заниматься, как правило, было вечернее. И не хотелось поздно ночью ехать через полгорода домой. Само положение, что Феликс, который и так пытался пробиться в общество в качестве актёра, теперь ещё и начал постепенно погружаться в финансовые проблемы, унижало. Не сдержав эмоций, он пахну́л феромонами и вздохнул.       — Подняли оплату, — с некоторой запинкой ответил Феликс. — Пока я без проектов — не могу больше в одиночку её тянуть.       Он всматривался в глаза собеседника, пытаясь считать реакцию на эти слова, готовый услышать насмешку вроде «если Вы актёр, то почему я не видел Вас в фильмах?», но парень молчал, его рука потянулась к капюшону за ухо и, зацепив край маски, он снял её.       — Меня зовут Хван Хёнджин. Пойму, если Вы меня не..       — Нет-нет… — Феликс моргнул несколько раз, прогоняя наваждение. Лицо этого альфы цепляло, пленяло утончённой красотой: правильные черты, подобные модельным, идеальным; выразительные глаза, от проницательного взгляда которых сердце словно бы замирало. Да и к тому же Феликс знал этого человека очень хорошо. — Я в курсе, кто Вы. Эм… позвольте поинтересоваться, почему Вы здесь?       Хван Хёнджин — это сын известного корейского дизайнера одежды, совсем недавно начавший свой путь по лестнице актёрской карьеры. Как правило, с его именем ассоциировали лишь его успешного отца, однако недавно стали замечать и как актёра. Хёнджин получал хорошие роли, даже если те были второстепенными. «Папенькин сынок», «человек со связями» — не иначе. А то как бы ему доставались такие роли без актрёрского образования и должного опыта? Хёнджин безусловно обладал харизмой и способностью к перевоплощению. Он выкладывался в кадре на полную, тем не менее, в сети всё равно не был признан актёром с исключительным талантом. По большей части людей восхищали лишь его внешние данные, и они не хотели смотреть глубже. Феликс это мнение не разделял. Позволительно сказать, что и осуждал.       — Район понравился, — чуть приподняв уголки губ, ответил Хёнджин, — вид открывается красивый на небоскрёбы. Квартира современная, пополам её снимать — выгодно очень. Я приехал из другого города на пробы, не факт, что останусь здесь надолго.       — Вот как…       Феликс погрузился в молчание, анализируя, к каким вопросам перейти далее. То, кем был Хван Хёнджин, сбило его с намеченного пути разговора. Минуту тишины прервал звонок на пейджер, известивший о готовности заказа. Хёнджин снова надел маску и пошёл к зоне выдачи.       Теперь Феликса одолевала неуверенность — он уже потратил почти две недели на поиск соседа с чётким условием на длительный срок, и вот один из лучших кандидатов, к которому Феликс, так же будучи актёром, питал уважение, соглашается с ним жить, выставив собственные условия. С одной стороны, радовало просто до невозможности, кем именно оказался потенциальный сосед по квартире. С другой — внушало тревогу. Оправданную ли? Феликс не мог для себя понять.       Хёнджин вернулся к столику со стаканчиком кофе в руке. В его взгляде промелькнула не вполне ясная эмоция, но столь чуткая, что словно бы саму душу пронзила. Феликс сглотнул. Хёнджин, вероятно, догадывался о его размышлениях, потому произнёс:       — Если Вас что-то не устраивает, давайте распрощаемся. Я не хочу занимать много Вашего времени.       Хван ждал ответа. Поставленный в ещё большую неловкость, Феликс растерялся, несколько секунд смотрел в одну точку, собирая мысли в предложения, но вместо слов полез в портфель и достал оттуда папку, после чего протянул её Хёнджину.       — Это договор аренды, — объяснил Феликс. — Мне его выслали, нужно лишь заполнить, если я в ней остаюсь и нахожу соседа. Ознакомитесь?       На лице Хёнджина отразилась тёплая улыбка.       — Ознакомлюсь.

***

      Хёнджин сразу поставил перед фактом: готовить он не умеет. Даже предложил деньги, чтобы регулярно заказывать еду. Феликс тогда, опешив, отказался, объясняя это тем, что ему самому готовить не сложно. Спустя время обратил внимание: запах в квартире не изменился. Феликс переживал о феромонах нового соседа, но и здесь Хёнджин удивил — сидит на подавителях. О причинах Ли спрашивать не стал, тем не менее, интерес к личности соседа, актёра и богатенького сына постепенно рос. И однажды Феликсу выдалась отличная возможность удовлетворить своё любопытство. В тот день он ждал ответа от кастинг-менеджмента к новой картине, куда подавался пару недель назад. Символичность этого проекта в какой-то мере даже смешила — никому неизвестный режиссёр возьмёт никому неизвестного актера — его, самого Феликса. В отчаянии хватаясь за проекты, он даже перестал смотреть на роли, которые придётся примерять, а здесь ещё и не было полноценного утверждённого сценария. Феликс сидел перед экраном ноутбука с открытым диалогом мессенджера и терпеливо ждал, заламывая пальцы; если ему сейчас снова откажут, он не сможет оплатить и половину аренды за следующий месяц. Перед глазами высветилось сообщение… Сердце пропустило удар.       Вернувшийся вечером Хёнджин застал Феликса увлечённым готовкой какой-то выпечки. На кухне играла музыка с лёгкой мелодией, которой Ли тихонько подпевал. Хёнджин, оперевшись о косяк в дверном проёме, с любопытством наблюдал за Феликсом некоторое время. Потом вдруг бросил смешок и спросил:       — Чего такой радостный?       — Я в проекте!       — О-о, нашёл-таки. Как называется?       — Утверждённого названия пока нет, — бросил Феликс, крутясь у духовки. Да, ему предстояло ждать ещё какое-то время, прежде чем приступить к работе, однако радовал сам факт утверждения его участия в картине.       Хван глубоко задумался, но промолчал и, развернувшись, сделал шаг из кухни в коридор, когда услышал вопрос, который перманентно оставлял без чёткого ответа.       — Как твои пробы?       — Всё хорошо.       Сказав это, Хёнджин ушёл.       Феликс привык к молчаливости соседа, понимание его желания сохранять конфиденциальность граничила с детской обидой — хотелось выстроить доверительные отношения, тем более что был шанс остаться вдвоём на длительный промежуток времени.       «Всё равно выйдет перекусить… Будто дикого зверька приручаю», — пронеслось в голове Феликса, и на лице появилась улыбка.       На следующее утро, собираясь в офис, где планировалась встреча для письменного подтверждения участия в проекте, Феликс с удивлением обнаружил для себя собирающегося Хёнджина. И чёрт его дёрнул вновь сунуть нос в чужие дела.       — Куда-то пойдёшь? — непринужденно спросил Феликс, вызывая такси через приложение.       — Подписывать договор, — ответил Хёнджин, сосредоточенно укладывая волосы перед зеркалом в прихожей. В это утро его тон несколько отличался — не было привычного холода, чувствовалось лишь спокойствие, а может, и усталость. Радовало не только это — он впервые не ушёл от ответа.       — Здорово! А тебе куда? Может, нам по пути.       — Нам не по пути, Феликс, — в привычной манере отрезал Хёнджин, взял сумку с тумбы и вышел из квартиры, оставляя Ли в лёгком разочаровании ожидать такси.       Прибыв в офис, Феликс встретился с помощником менеджера, что провёл его в кабинет через коридор со множеством дверей. Идя за невысоким бетой, Ли ощущал, как волнение всё более нарастало с каждым шагом. Перед глазами мелькали номера кабинетов, на большинстве которых висели таблички «идёт прослушивание». Одна из дверей оказалась чуть приоткрыта. Феликс успел подумать, что его ведут туда, поэтому, когда помощник менеджера прошел мимо неё, удивленно вскинул брови. Если идёт прослушивание, почему дверь приоткрыта? Любопытство затрепетало внутри, тело само двинулось вперёд, чтобы Феликс мог заглянуть внутрь. Он не успел увидеть многого — его шёпотом окликнул бета, однако перед глазами предстал уже знакомый затылок и блестящие чёрные волосы, собранные в хвостик. Спиной к двери сидел Хван Хёнджин. Подлетевший бета закрыл дверь до конца прямо перед носом Феликса, оставляя в его голове бесконечный поток мыслей о сегодняшних словах Хвана и вопросов, на которые был лишь один ответ — Хёнджин метился на роль какой-то картины этой же студии. Почему же тогда не сказал?       Время по пути домой после подписания контракта Ли провёл в раздумьях и догадках. Голова физически казалась тяжёлой, он искренне пытался оставить личность и работу соседа в покое, но стоило ему попытаться забыть о «встрече» в офисе — мысли о самом проекте, в котором всё, что он знал, — это жанр, оглушили, словно рой пчел. Поднявшись на свой этаж, Феликс не спешил заходить в квартиру, а остался в холле, прошёл в стеклянную кабину для курения и, вздохнув всей грудью воздух, достал из кармана пачку сигарет.       — Ты не предупреждал, что куришь, — послышался за спиной знакомый голос.       Уставший мозг не сразу придумал, как ответить на подобный комментарий и вообще реагировать на внезапную встречу. Под пристальным взором подошедшего Хвана Феликс таки ответил:       — А ты сказал, что нам не по пути, но оказался в том же офисе.       Расслабленные брови Хёнджина сошлись друг с другом, взгляд в один миг помрачнел сильнее обычного. Феликс подумал, что следовало бы промолчать, однако пути назад уже не было — он сам ощущал, как внутри клокочет злость. Ли был по горло сыт таким отношением, нежеланием идти на контакт, даже когда он сам проявлял инициативу, да и попросту грубым недружелюбием.       Феликс безмолвно направился в квартиру, за ним последовал и Хёнджин. Оказавшись внутри, они оба продолжили молчать. Напряжение между ними витало давно, но сейчас оно давило, гвоздило к земле. Либо же это была аура, источником которой сейчас являлся Хёнджин. Будучи значительно выше и физически крепче, он взглядом смерил Феликса, чем заставил того почувствовать себя маленькой песчинкой. Ли завидовал, завидовал до ужаса, что не может быть таким же, и в случае драки вряд ли ему удалось бы достойно себя защитить. Давление, которое он ощущал, смотря в бездонные чёрные глаза напротив, что и злобы в себе не несли, он не смог более терпеть и опустил голову, проклиная вселенную. Хёнджин был сильнее, и сила его заключалась не в альфией натуре, которой Феликс так кичился, а в его собственной личности.       — Я не обязан перед тобой отчитываться, — наконец произнёс Хван.       — Я пытаюсь быть дружелюбным, сделать хоть что-то, чтобы нам обоим было комфортно в этой квартире, тем более, что, раз уж ты подписал договор, нам еще n-ое количество времени жить вместе. Ты пресекаешь любые мои попытки просто проявить вежливость, — Феликс говорил тихо, сжимал кулаки, всё ещё не решался встретиться взглядом с собеседником.       — В чём для тебя заключается вежливость?       — Хорошо, скажу по-другому. Я хочу жить с доброжелательно настроенным человеком.       — А я недостаточно доброжелателен? Я к тебе не лезу, выполняю свои обязанности по дому, ни на что не жалуюсь, — скрестив руки на груди, принялся перечислять Хёнджин.       — Да не в этом дело.       — Тогда выражайся яснее.       — Что ты делал в офисе?       — Подписывал договор, я же говорил.       — И это я неясно выражаюсь?       — Успокойся, у меня уже нос чешется от твоих феромонов.       Хван развернулся, сделал шаг в сторону кухни, однако остановился на месте. С минуту тишины, во время которой Феликс силился прийти в себя, они оба ничего не говорили. Молчание вдруг нарушил размеренный голос Хёнджина:       — Пойдём на кухню, обсудим всё спокойно. Чай попьём.       Такое предложение сбило с толку — тот действительно готов поговорить о ситуации? В итоге, за кружкой травяного чая с какими-то подавляющими свойствами, выяснились подробности проекта, в котором будет сниматься Хëнджин. Органы Феликса сделали сальто лишь от одного факта — они вместе будут сниматься в одном и том же фильме.       — А тебе не сказали…       — Я знаю не больше твоего, — точно читая мысли, ответил Хван.       — Для меня большая честь поработать с тобой.       Феликс поклонился, на что Хёнджин лишь махнул рукой:       — Не надо. Мы живём вместе, какие поклоны? — Он слегка дёрнул губой в усмешке.       — А я о тебе, как об актёре, не слышал. Где ты снимался?       Феликс потупил глаза и принялся прожигать взглядом пустую кружку. Неудивительно, что Хёнджин не видел его на больших экранах, да и вообще где-то в кадре, потому что в основном удавалось пробиться максимум на задне плановую второстепенную роль какой-нибудь короткометражки, бюджет которой не превышал ничтожные десять миллионов долларов и которую не рекламировали от слова совсем. А бывали случаи, когда сомнительные проекты и вовсе не выходили на экран. Всё же было немного обидно.       — Сейчас это не имеет значения, — с уловимой суровостью в голосе ответил Феликс. — Участвуя в новых картинах я стараюсь забыть о старых, потому что они совершенно не имеют никакого смысла. Да, в портфолио что-то чирканут, на этом мои воспоминания о съёмках заканчиваются. Я никогда не дружил со стаффом и режиссёрами.       — Воу, дружелюбный сосед ни с кем не пытался подружиться, — сострил Хëнджин, подпирая щеку ладонью.       — Очень смешно, — закатил глаза Феликс.       Остаток вечера прошёл за размеренной беседой в согревающей, даже в какой-то мере интимной атмосфере. Во всяком случае, Феликсу так казалось. Он впервые ощутил, как сидящий напротив ранее холодный и моментами грубый человек постепенно раскрывается, представая в совершенно новом свете. Феликс почти прошёл в свою комнату, чтобы лечь спать, когда его остановил голос Хёнджина:       — Не моё дело, но… Ты точно альфа? Не гамма?       — Да, я альфа, — Феликс говорил тихо и как-то неуверенно, — Знаю, что не выгляжу так, но хотя бы феромоны определяют меня перед другими.       Хёнджин сочувственно покачал головой. Феликс, тяжело вздохнув, продолжил:       — Я ничего не могу сделать со своим видом, как бы ни старался… Ладно, спокойной ночи.       — Спокойной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.