Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

4. Сергей дарит Олегу собаку

Настройки текста
Сергей не любит собак. Ни больших, ни маленьких. Ни бродячих, ни породистых. Совсем. Не нравятся – и всё тут. Они раздражают его своим лаем, излишней активностью, образом жизни и привычкой разносить любую мебель в щепки. И в этом не должно быть особой проблемы, ведь Сергей по жизни никак с ними не пересекается. Но есть одна загвоздка. Олег собак просто обожает. Поэтому, скрепя сердце и окидывая взглядом дорогой гарнитур, мысленно прощаясь с его целостностью, Сергей одним утром будит Олега и увозит за город, не предупредив, куда именно они едут. Ведёт машину сам, закусывает губу нервно – а точно ли он угадал с породой? Пару недель просматривал все странички в инстаграме, анализировал Олеговы лайки под фото и видео – по статистике его профиля, он должен прийти в восторг от щенков хаски, но сомнения всё ещё терзают: может, не нужно было устраивать сюрприз и дать ему самому выбрать породу и питомник? Время на раздумья заканчивается – они уже подъехали ко входу. Олег послушно идёт за Серёжей следом, не задаёт ему вопросов, как он и просил; лишь войдя внутрь и увидев выводок щенят, Олег теряется, смотрит на него удивлённо: - Серый, это что? - А сам как думаешь? – Кокетливо отвечает Серёжа, а самого потряхивает от волнения. – Ты можешь выбрать себе любого, какого захочешь, Волче. - Серый, как ты узнал?... Спасибо! – Олег подхватывает Сергея и приподнимает от земли в порыве чувств, целует в щёку, несмотря на косой взгляд хозяйки питомника. Впрочем, Олег быстро оставляет его и увлекается щенятами: гладит их, играется, сюсюкается, как с маленькими детьми. Серёжа не видел Олега таким расслабленным и счастливым, кажется, целую вечность: как они вернулись в Питер, они либо сидели дома, либо всецело занимались проектом чумного доктора – времени и сил на простые радости жизни не было совсем, особенно после того, как они чуть не потеряли друг друга – сначала в разборках с кланом Дагбаева, а потом во время заварушки в музее. И именно после всех потраченных нервов Сергей понял: хватит. Хватит откладывать жизнь и желания на потом. Хватит излишне рисковать собой – им ведь есть что терять. А значит, они готовы перейти к новому этапу в жизни. К спокойному и счастливому этапу – всё ещё с чумным доктором, но с прислушиванием к советам Олега. С прислушиванием к его желаниям. Абсолютно счастливый, улыбающийся самой широкой и искренней улыбкой Олег выхватывает из кучки щенят одного, поглаживает его бережно, нежно чмокает в нос. - Выбрал. – Довольно хрипит он и протягивает щенка Серёже в руки. Он с усилием сдерживается, чтобы не дёрнуться от него подальше – не хочет замарать чёрную водолазку, но желание не обидеть Олега пересиливает этот порыв. Он осторожно берёт щенка в свои руки, всматривается ему в мордочку. Стоит поднести его чуть ближе к лицу, щенок тут же лижет его широко по лицу. Сергей ловит на себе улыбку Олега и понимает, что и сам улыбается в ответ – на этот раз вполне искренне, чувствуя и себя счастливым. Сергей не любит собак. Но ради Олега и их нового маленького сожителя он сделает исключение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.