ID работы: 14598317

Реплики Папаши

Статья
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аналитика

Настройки текста
Судя по тому что он не только обучил Маомао аптекарскому искусству, но и помог Луо Ханю (биологическому отцу Маомао) справиться с трудностями от невозможности видеть лица, он был хорошим учителем. В его речи это проявляется. Он говорит просто и конкретно, без особой терминологии. Не говорит, что ученик не прав, а указывает что ситуация не такая какой выглядит на первый взгляд. Если это уместно повторяет то что уже выучено. Мы не разу не видели чтобы он ругал кого-либо. Наоборот у них с Маомао очень тёплые отношения. Даже когда она совершает ошибку он не тыкает её в эту ошибку носом, а показывает в чём она была не права и как правильно было бы поступить. При этом в целом честно охарактеризовав результат работы девочки как "нормально". То есть не преувеличив и не преуменьшив её реальных заслуг. На самом деле о его педагогическом даре говорит и то что Маомао в свои семнадцать очень образована. Он действительно смог передать ей немалую часть своих знаний. Если говорить о речевых особенностях, то ничего особо конкретного определить не могу. Я не знаю японский, так что не могу посмотреть на оригиналы его реплик. Но в переводе можно заметить, что он дважды употребил междометие "ну". Так же часто использует "не", даже когда это необязательно. Например "Не зевай" вместо "Будь внимательна". Так же если дело касается бытовых вещей выражается короткими предложениями. Но не из-за малой образованности или начитанности. Когда речь заходит о медицине он говорит более чем распространёнными предложениями. В целом довольно молчаливый. Судя по показанному в сериале он часто слушает как дела у Маомао, но редко рассказывает о себе. Если кто ещё что-то увидит, пишите в комменты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.