ID работы: 14598680

She's a witch, but not a killer

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ранним сентябрьским утром, когда город только начал просыпаться, хотелось лишь нежиться в теплой постели и слушать утренние передачи по радио. Но Альбина Ермакова, как и полагает обыденности, шла в школу. На первый урок химии совсем не хотелось, как и в саму школу в принципе. Девушка чувствовала себя одиноко среди одноклассников, так как после перевода ее так и не принял коллектив. Ермакова училась в этой школе первый год, перешла только в десятый класс, и уже на протяжении месяца ловит сплошное разочарование с окружающих ее детей. Обидно, однако, девочка-то она была довольно красивая. Прямые светло-русые волосы до груди, серо-голубые глаза, пухлые губы, рост около ста шестидесяти трех сантиметров, что вполне нормально для шестнадцатилетнего подростка, стройное телосложение. Погрузившись в свои мысли, девушка не заметила идущих впереди школьников и случайно наступила на ногу одному из них. Обернулись четверо. — Кто это сделал? — грубо спросил высокий полноватый парень, но когда увидел позади себя Альбину, хмыкнул и сложил руки на груди. — Ермакова. Ну да. Ты в глаза долбишься, идиотка? — Извини, я не специально, — коротко проговорила девушка, намереваясь обойти хулиганов из параллельного класса, но не тут то было. — А я тебя никуда не отпускал, — схватив собеседницу за плечо, он толкнул ее на прежнее место. — Вова, я же извинилась, что тебе еще надо? — Ты чё, попутала? Мне твои извинения нахрен не сдались! — Да, ему твои извинения нахрен не сдались, — повторил слова своего лидера стоящий рядом Антон Степанов и тоже сложил руки на груди. — Да идите вы все к черту! — Альбина оббежала четверку и кинулась к школе, но, кажется, без происшествий добраться до учебного заведения было не суждено. — Ах ты сука! — с этим криком Вова Шаповалов повалил девушку на землю и навис сверху. — ты чё о себе возомнила? Думаешь, со мной можно так поступать? Отвечай! — Отпусти меня, урод, иначе пожалеешь, — закричала Ермакова, но тут же замолкла, так как парень отвесил ей пощечину. — Ау! — Ты мне ответишь за свое мерзкое поведение. Ты… — Отпустите её, — послышалось рядом. Школьница сначала подумала, что этот голос у нее в голове. Повернув голову, она заметила… Лагунова? Одноклассник стоял, свесив обе руки перед собой, и немигающим взглядом смотрел на хулиганов. Он довольно сильно изменился… за последнее время. — Чё? Лагунов, вали отсюда, пока мы тебе ноги не обломали, — произнес Дима — еще один подсосник Вована. Валера не ответил, лишь одарил собеседника многозначительным взглядом. — Чё таращишься? — Значит так. Если сейчас вы не отстанете от нее, то сильно пожалеете. — С хера ли? Ты что-ли меня побьешь? Ой, как страшно, да, парни? Ха-ха, — Вова демонстративно замахал руками. — Ну, очкарик? Че за базар? — Лично я вам ничего делать не буду. Но вот у меня друг хороший в одиннадцатом «А» классе учится, у него компашка есть еще, может знаете. На мотиках по вечерам гоняют. Так вот, я попрошу, чтобы он тебе и твоим шавкам на доступном для вашего понимания языке объяснил, что девчонок обижать — нехорошо. Либо же могу директору сказать, ты, Вова, и так на внутришкольном учете стоишь, так скоро вообще вылетишь. Ох как расстроится твоя мамочка, — говоря все это, парень почти не моргал и не двигался. Хулиганы неудоменно переглянулись, но ничего не ответили. Вова поднялся, отряхнулся и вплотную подошел к Лагунову. — Ты… да я тебя! Че, думаешь самый борзый, да? — Не думаю. — Ну-ну. Земля круглая, еще встретимся, — Шаповалов прошел мимо, задев того плечом. — А ты! — обратился к Альбине. — с тобой я тоже разберусь. Остальные последовали за ним. Валера долго смотрел им вслед, потом подошел к Альбине. — Ты как? — Нормально, — она отряхнула юбку. — Не позволяй им над собой издеваться, — Ермакова непроизвольно заметила, что одноклассник действительно ведет себя очень странно. Не моргает, стоит с каменным лицом. После смерти Сергушиной он сильно изменился. Да, это ужасно, когда твой близкий человек уходит из жизни, еще и при таких обстоятельствах… Но что-то с ним не так. — Учту, — сентябрьское солнце сильно пекло на голову, из-за чего пришлось накинуть капюшон джинсовки на голову. Она подняла портфель и стряхнула землю. — Не жарко в таком одеянии? На улице почти двадцать градусов. — Не жарко. Мне нельзя на солнце греться, — не проронив больше ни слова, Альбина направилась в школу. Разговаривать не хотелось ни с кем. Хотя… наверное, стоило поблагодарить Валеру за помощь, ведь, если бы не он, черт знает, что бы было. Опять бы избили? После смерти Анастасии Валера будто поехал кукухой. Школу стал прогуливать, ошивается с дедом каким-то, пацаном, Игорем Санычем и Риткой, новой одноклассницей. Сначала такой примерный был, отличник. А теперь что? Впрочем, Альбине было плевать. Она просто несколько раз видела их вместе. Со стороны так дружно выглядят. Только вопрос: почему взрослый мужик и парень ошиваются со школотой?

***

Школьный день проходил как обычно. Скучно и непродуктивно. Физичка отчитала за рисунки на её уроке, высмеяли девочки из параллели, одиннадцатиклассник поставил подножку. Иногда Ермакова задумывалась над тем, что делает не так. Почему все к ней так относятся? Из-за мамаши? Или из-за бабки? Но ведь она не такая, как они. Альбина не ведьма. И окружающие люди ничего не знают о её семье. Тогда почему её ото всюду гонят, не принимают? У нее нет парня, друзей, матери на Алю все равно, она живет лишь для себя. Весь смысл жизни Инги — гадание на таро. После смерти мужа она пошла по наклонной.

***

На последнем уроке алгебры, когда математичка добивала уставших десятиклассников самостоятельными, в кабинет вошла Ирина Львовна — директор школы. — Дети, добрый день, — ученики встали при её виде. — Завтра в нашей школе пройдут военные сборы, обязательные для всех без исключений. Всем быть в школе в девять утра. А кто не придет, будет стоять с родителями у меня в кабинете завтра же. Отказы не принимаются, — ребята стали шушукаться между собой, явно озадаченные такой новостью. Альбина была удивлена не меньше. Завтра она собиралась поехать на кладбище, навестить могилу отца. — Ирина Львовна, простите, — она подняла руку. — Да, Ермакова? — А что если мы с семьей завтра собирались на кладбище? Мне все равно нужно приходить? — женщина сверкнула недобрым взглядом. — Ермакова, тебе быть обязательно! Ты бегаешь быстрее всех в классе, скоро должна представить нашу школу на спортивной олимпиаде. Я же сказала, сборы для всех без исключений! — Альбина молча кивнула и опустила голову. Остальную речь директрисы она уже не слушала. Что за бредятину они придумали на этот раз?

***

Компания, состоящая из Валеры, Игоря, Лёвы и Валентина Сергеевича, сидела в гараже. Они уже несколько часов дискуссировали на тему неожиданного появления Стратилата. — И все же, я не понимаю ничего! Он убил Настю и теперь снова залёг на дно. Он чего-то ждет, — Лагунов ходил из угла в угол. Доктор устало потёр глаза. — Я подозреваю эту вашу Ритку. Что мы о ней знаем? Зачем она пытается влиться в нашу команду? — произнес он. — Это исключено. Рита, она… она не такая. — Да с чего бы? Кто, если не она? Игорь, ты что думаешь? — Я? — Корзухин поднял голову и облизал губы. — я думаю, что нам стоит тщательнее изучить окружение Валеры. Мы поняли, что Стратилат объявился недавно, с начала учебного года. Так как три года от него не было ни слуху, ни духу. — Рита к вам перевелась же в этом году? — уточнил Лёва. — Да что вы заладили? Рита, Рита! У нас нет доказательств! — Тогда подумай, есть ли кто-то еще более подозрительный из твоих знакомых, чем она? — парень задумался. — Ну, если рассматривать сверстников… к нам в класс пришли трое. Рита, Саша и Альбина. — Что за Саша и Альбина? — Саша — наш новый местный заводила, в школу ходит редко, учителям хамит. В общем, держится еще благодаря папаше. А вот Ермакова, ну, Альбина, она немного странная, — Валера остановился и уставился на товарищей. Кажется, его голову посетила мысль. — В чем проявляется её странность? — Ни с кем не общается, не разговаривает, вечно одна ходит. Я иногда невольно замечал, что она пристально оглядывает весь класс, пока никто не видит. Бегает быстро, кстати, для девчонки. А еще сегодня утром на нее напали хулиганы из параллели, я ее защитил, потому что проходил мимо. Было очень жарко, солнце пекло как летом, а она в джинсовке с капюшоном была. Сказала, что нельзя загорать. Конечно, это не повод, но странно, согласны? — ребята задумались. — Я думаю, нам стоит навести справки на нее и ее семью, — предложил Игорь. — Ты знаешь, откуда она приехала? — Нет. О ней вообще никто ничего не знает. — Может, тебе стоит с ней подружиться? — Лёва поднялся с ящика и размял затёкшие конечности. — ну, чтобы побольше узнать. — Нет. Ни в коем случае, — впервые за долгое время подал голос Валентин Сергеевич. — мы можем спугнуть её, если Валера ни с того, ни с сего начнет проявлять к ней интерес. Лучше действовать аккуратно и вслепую. — Да, согласен. Я попрошу знакомого, он поищет что-то про её семью. Завтра, надеюсь, уже будет какая-то информация. — Она в школу часто вообще ходит? — Не сказал бы. Хотя не знаю, так как я сам теперь там не частый гость. Она, бывает, пропускает занятия. Раньше, когда с Анастасийкой после школы шли домой, видели её в парке, на лавочках. Читала что-то. Везде одна. Но не спрашивали, почему её не было. — Так. Понятно, — доктор поднялся. — Игорь, завтра ждем самую подробную информацию, которую можешь достать. А вы двое, — обратился он к Лёве и Валере, — идите в дом. Нам с Игорем нужно кое о чем побеседовать. — Почему нам нельзя остаться? — спросил Хлопов. — Лёва, не задавай лишних вопросов. Идите, я сказал, — не смея спорить дальше, мальчики ушли домой к Валере.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.