ID работы: 14598680

She's a witch, but not a killer

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Дорога к дому Отца Павла лежала через лес. Была глубокая ночь. Команда передвигалась тихо, все еще опасаясь, что Стратилат рядом. Не видя дороги в темноте, Альбина наступила куда-то. Послышался звон колокольчика. Все остановились. — Это что такое? — Я, кажется, какой-то колокольчик задела ногой, — призналась она. — Но зачем они тут? — Да это раньше было, вешали колокольчики на могилу, а ниточки в сам гроб спускали. Тогда же врачей не было, часто людей заживо хоронили, а когда поняли это, то стали колокольчики вешать, чтобы успеть спасти, если что, — объяснила баба Нюра. Разом несколько колокольчиков зазвонило. — Лёва. Зацепился? — спросил доктор. — Это не я. — Вы слышите? — спросил Лагунов, вслушиваясь во что-то. — Давно слышим. — Я не об этом. Голоса слышите? — Валер, нет никаких голосов. — Не слушай их, не слушай! Сейчас будут живые мертвяки тебя звать да освободить их просить, — Нюра переступила через очередную могилу. — Я тоже слышу, — тихо произнесла Аля. Она хотела еще что-то добавить, но Валера бросился в противоположную сторону. Куда-то вглубь кладбища. — Эй, куда ты, окаянный?! — махнула рукой Нюра. — Бежим за ним, — приказал Носатов. Ребята бросились за Валеркой. Альбина не успевала, то и дело спотыкалась о ветки и камни, хоть и с самого детства бегала быстро и ловко. В какой-то момент голова снова закружилась и картина перед глазами поплыла, но девушка продолжала бежать, несмотря на пульсацию в висках и текущую из носа кровь. Перед глазами встал образ пиявца. Она торопилась за друзьями и не заметила выкопанную яму, засыпанную ветками и листвой. В следующий миг она с глухим звуком шлёпнулась в яму. — Ай! Ммм, — кажется, ногу подвернула. Еле превозмогая боль, Ермакова приподнялась, чтобы оценить ситуацию. Яма глубокая, это видно. Метра три-четыре в высоту. Она осмотрела ногу. Видимых повреждений нет, только сильная боль. Альбина схватилась за корни деревьев, просачивающихся из земли, и попыталась выбраться, но тут же рухнула обратно. М-да. Плохи дела. — Помогите! На помощь! — закричала Аля, и вложила в этот крик все свое отчаяние. Издалека слышались непонятные крики. «А вдруг с ребятами что-то произошло?» Школьница попыталась вылезти самостоятельно, ведь им явно сейчас не до нее. Сколько бы она не пробовала — результатов это не приносило. Ноги и руки скользили. Тогда Аля приняла еще одну попытку. — Лёва! Валера! Рита! Кто-нибудь, помогите мне! — и снова ничего. Никто даже не пробегал где-то рядом, не было слышно ни звука. Смирившись со своей участью, Ермакова села на землю, обняв себя руками.

***

После того, как ребята догнали Валерку, случилось нечто страшное и необъяснимое. Они застали его за раскапыванием чужой могилы. Баба Нюра пыталась вразумить парня остановиться, но он не слышал. Лагунов словно находился в вакууме, в своем мире, где не было места другим людям. Когда из земли показалась деревянная полусгнившая крышка гроба, послышалось рычание, а через пару секунд из могилы выпрыгнул вампир. Он был вдвое больше обычного человека, глаза красные, безумные, кожа сероватого оттенка. Он кинул в доктора каменную плиту, а сам повернулся к Рите. Игорь и Нюра едва ли успели отскочить, когда чудовище побежало в сторону девушки. Валера ринулся за ним. — Ах, черт, вот же тварь! — прокряхтел Носатов, держась за ушибленную руку. — Сволочь такая! — А где Альбина? — опомнился Хлопов, помогая ему подняться. — Игорь, где она? Баб Нюр? — Так не видел ж никто. Она за нами и не бежала вроде, — пожала плечами женщина. — И что же вы молчали?! Надо скорее ее найти! — Да стой ты, не беги, — доктор отряхнулся и поднял сумку, — может быть ее уже вообще Стратилат похитил. — Так тем более! Нельзя медлить, — не дожидаясь остальных, Лёва побежал на поиски. — Альбина! Альбина, где ты? — Да не ори ж ты, глупец, остальных мертвяков сейчас разбудишь! — оговорила его баба Нюра. — А как же тогда ее искать? Весь лес же мы не оббежим. — Ладно, черт с ним. Пошли искать, — сказала Валентин Сергеевич, и все они пошли на поиски Али. — Как думаете, Рита и Валерка где? — Да у Отца Павла уже пади. — Нам надо быстрее твою девчонку найти и идти к ним, мы сейчас просто теряем время, — мужчина зарядил арбалет. Юноша лишь закатил глаза на очередной подкол в виде его девчонки. — Альбина! — Аля! Отзовись!

***

Девушка сидела в яме, положив голову на колени. Нога ужасно болела и пульсировала, казалось, что она даже не может ходить. «Хоть бы не перелом…» В какой-то момент ей показалось, что ее зовут. Ермакова прислушалась. И правда! Крик Лёвы. — Я здесь! — закричала она что было мòчи. — я в яме! Лёва! — через несколько минут послышался звук приближающихся шагов. — Фух, ну наконец-то, — он опустился на колени, — Ребята, она здесь! — Лёва, я не могу вылезти. Я очень больно ударилась ногой, — из голубых глаз потекли слезы, которые она так тщательно сдерживала. — Так, — юноша осмотрелся. — давай я спущусь к тебе и подсажу, а Игорь и Валентин Сергеевич помогут вылезти? — Нет, не надо! Тут очень глубоко и скользко, вдруг ты потом сам не вылезешь. — Что тут у нас? — спросил подоспевший доктор. — Она в яме? — Да. Говорит, глубоко. Что будем делать? — Предлагаю кинуть ей веревку и вытащить, — сказал Корзухин. Ребята согласились. Вытянуть Алю оказалось не так сложно. — Нога болит? — спросит Хлопов, когда девушка уже стояла на траве. — Ты ее не сломала? — Не знаю. Вроде нет. Но очень больно. — Валентин Сергеевич, осмотрите ее, — попросил он. — Не надо, лучше пойдемте к дому Отца Павла. Где Рита и Валера? Почему вы кричали? — сыпала вопросами русоволосая. — Да вампир на нас напал. Из могил вылез. Это ваш Лагунов его призвал, — запричитала Нюра. — Он не специально! — встрял Игорь. — Ладно, не время спорить. Идемте уже. — Ты идти-то хоть можешь? Давай помогу? — Спасибо, — Лёва обнял девушку за талию, чтобы ей было легче. — Вроде бы могу идти, только больно очень. Вывих, скорее всего. — Потерпи немного. Осмотрю тебя, когда придем на место.

***

Когда Рита и Валера прибежали к дому Отца Павла, то никого там не обнаружили. — А вдруг его Стратилат утащил? — испугалась Шарова. — Либо же он отбился, — Лагунов осмотрелся. Его зрение обострилось, а внимание привлекла река. Он подошел к воде и коснулся ее ногой, но тут же отскочил обратно, так как обжегся. — Ты чего? — Это речка — Рейка. Ее священник из Троицкой церкви осветил в начале века. С тех пор вода здесь — святая. — А зачем же ты туда лезешь? — Там плита. На дне, — он устремил взгляд вдаль. Рита тоже глянула туда. — Надо плыть. — Остальных не будем ждать? — Некогда. Неизвестно, когда они сюда придут, а время идет. — Хорошо. Смотри, там лодка, — заключила девушка, осмотрев берег. Ребята залезли в лодку и поплыли на середину реки. Рита очень переживала, боялась, что Лагунов упадет в воду. — Вот. Здесь, — они посмотрели в глубь воды. — Ладно, давай я нырну. — Ты умеешь плавать? — Да. Не переживай, сейчас достану, — девушка сняла джинсовку и прыгнула в воду. Несколько минут ее не было. Юноша терпеливо ждал. Ждал. И еще ждал. — Ты уверен, что здесь? — спросила Рита, вынырнув обратно. — Да, ты прям над ней проплыла. — Хорошо. Попробую еще раз, просто не могу найти, — она снова ушла под воду. На этот раз не выныривала дольше. Валера запереживал. Когда Рита не вынырнула спустя три минуты, он понял, что она и не вынырнет без его помощи. Собрав всю волю в кулак, он прыгнул следом.

***

— Ну куда они могли деться? Что тут было? — доктор ходил взад-вперед. Игорь, Альбина и Лёва сидели на крыльце. — Возможно, они встретились с Отцом Павлом, и он увел их куда-то? — предположила Аля. — Только если Стратилат не добрался до него раньше нас, — ответил Игорь. — Как нога? Все нормально? — Лёва действительно сильно беспокоился за подругу. Они сидели вместе на крыльце, ее голова лежала у него на плече, и, честно, обоим было уже плевать, что подумают друзья. Будут они их подкалывать или нет, будут шутить или нет. — Болит, но не так сильно. Не переживай. — Зачем я вас только сюда привела… — вздохнула баба Нюра. — Баб Нюр, но пока ж не понятно, что тут произошло. — Корзухин, вот давай на секунду забудем, что Лагунов твой друг. Что будем делать, если это он натворил? — обвел руками территорию. — Да с чего вы взяли, что это он? — А я что, один видел, как он сюда побежал? — Я за Валеру готов ручаться головой! — Игорь поднялся. — Не надо, Корзухин, голова у человека одна. Воздержусь я от твоих ручаний, — перепалку прервал пронзительный крик со стороны берега. — Это Валера! — Лёва ринулся на звук. Остальные побежали за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.