ID работы: 14598680

She's a witch, but not a killer

Гет
NC-17
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Валера чувствовал, как его кожа горела адским огнем и чесалась. Он слышал приглушенные голоса где-то в далеке, слышал, как его звали друзья и трясли за плечи. Он пытался открыть глаза, но не мог — было слишком больно и тяжело. Лагунов, вытащив Риту из воды, потерял сознание. Девушка плакала и умоляла его очнуться, Игорь на повышенном тоне объяснял что-то доктору, Лёва и Альбина, склонившись над его головой, тоже что-то говорили. В какой-то момент юноша понял, что голоса утихают, он перестает их слышать. Он будто бы уходит еще глубже в свое сознание. В какой-то океан мыслей. Мозг школьника отключился окончательно.

***

— Он… он меня спас! Он вытащил меня из воды, а сам… а сам! — Рита задыхалась от слез и истерики. — а сам… господи, Валера, пожалуйста, очнись! — Зачем вы вообще туда полезли, идиоты? Почему нельзя было дождаться нас?! — злился Валентин Сергеевич. — Скажите, он будет жить? — тихо спросила Аля, обращаясь к священнику. Отец Павел сам их нашел. Благо, Стратилат не добрался до него. — Не могу сказать, — нахмурился он. — Нужно отнести его в дом, я попробую помочь ему. — Но это же просто вода! Она не может убивать, ведь так? — истерика Риты нарастала все сильнее. Ермакова обняла ее. — Тише, тише. — Боже, это я виновата! Если бы я вытащила ее, ему не пришлось бы прыгать! — Ты не виновата, успокойся. Чш-ш, — погладила ее по волосам. — Все будет хорошо, Отец Павел спасет его. — Поднимайте его! Убранство домика было скудным, но впечатляющим. Сразу было видно, что здесь живет праведный человек. Ребята во всех красках пересказали все Отцу Павлу. Лагунов лежал на кровати. Все собрались вокруг него. — Что вы будете с ним делать? — спросил Хлопов. — В нем борется свет и тьма. Пока не ясно, кто победит, но я очень постараюсь, чтобы это был свет. Так как он не стал Стратилатом окончательно, еще есть шанс его спасти. — Насколько велики шансы? — спросил Носатов, смотря в окно. — Не могу сказать точно, я же ответил. Это очень опасно, риск огромный. Я попробую вылечить его молитвой, если он еще человек, то он выживет, а если уже вампир, то молитва убьет его, — он размешал в чашке какое-то снадобье. — Так, все выйдете. Мне нужно полное уединение и тишина, чтобы сосредоточиться. — Можно я останусь? — шмыгнула носом Шарова и обратилась к священнику. Он задумался. — Хорошо, ты можешь остаться. Но только одна. Остальные выходят.

***

Ребята сели на крыльцо возле двери. Доктор закурил. — С ним все будет в порядке, — заключил он, видя на лицах остальных переживание и ужас. — он его вылечит, — ответа он не получил. Время тянулось мучительно медленно. Альбина и ходила, и сидела, и считала облака, и плела венки из цветов, а Отец Павел все не выходил. В какой-то момент она настолько устала, что вырубилась, облокотившись на плечо Лёвы. Шли часы. Много часов. Начало вечереть. Все ужасно устали, но не могли позволить себе отойти от дома и на метр, так как переживали за Лагунова и его состояние. — Получается, нам нужно найти всего один кусок плиты, — произнес Корзухин, чтобы немного разбавить молчание. — Выходит так. — И все же я не понимаю, зачем два этих упрямца полезли доставать осколок сами? — возмутился Носатов. — они ведь должны были понять, чем это может обернуться. — Валентин Сергеевич, ну вы же знаете Валерку, — пожал плечами Хлопов. — он просто не мог ждать нас. — Не мог, не мог. А вдруг он теперь вообще больше ничего не сможет? Эх, дурак! А еще из-за него мог пострадать Отец Павел, — махнул рукой. — Что думаете насчет Стратилата? — спросит Корзухин у Лёвы и доктора. — Думаете, это может быть Плоткин? — Вполне. Видел, у него там в лесу вся династия захоронена? Стоит проверить паршивца, — лениво протянул он. — Я согласен, — подал голос юноша. — Вот только как нам вывести его на чистую воду? Игорь, тебе же нельзя в город? — Это так. Сейчас главное, чтобы Валерка выжил, а там уже разберемся. Если что, я могу попросить Веронику осторожно узнать подробности. — Главное ее под монастырь не подведи. После этих слов дверь со скрипом открылась. На пороге показался священник. От этого звука Аля проснулась и, потерев глаза, посмотрела в его сторону. Ребята окружили мужчину и начали сыпать вопросами. — Отец Павел, ну что? Как он? — Валера выжил? — Скажите, что все хорошо! — Тише, — поднял руку на уровне их лиц. — по порядку. Валера жив, все-таки, света в нем и правда больше, чем тьмы. Но он очень слаб, ему нужно как следует отдохнуть, — все выдохнули с облегчением. — Ну слава богу! — У нас нет времени ждать еще, — ответил мужчина. — Отец Павел, вы же ученик священника из Троицкой церкви? Он вам что-то рассказывал про плиту? — Нет. А что за плита? — спросил он, сведя брови к переносице. — Говорят, если ее собрать, она сможет ослабить любого вампира, — Хлопов достал обломок плиты и положил на деревянные ступени. Священник прикоснулся к ним. — Нет, к сожалению, мне ничего об этом неизвестно. — Так, ладно. Нужно ехать в город. — Валентин Сергеевич, а как же Валерка? — спросила Ермакова. — Пускай остается здесь и набирается сил. — Я с ним останусь, можно? — Рита все еще неважно чувствовала. Видимо, висящая на волоске жизнь Лагунова сильно ее напугала. — А потом мы к вам приедем. — Можно. Попрощавшись с Отцом Павлом, команда села в автобус и направилась в город. Рита и Валера остались в домике у реки. Чувства Риты невозможно описать словами. Тот страх, вина и безысходность, которые она испытала в этот день убивали и грызли изнутри. Девушка была счастлива, когда увидела, что раны на лице друга зажили, а кожа приобрела здоровый оттенок. В тот момент хотелось просто расцеловать Отца Павла и сыпать нескончаемым потоком благодарностей. Валера все еще был без сознания, но а, по крайней мере, живой. Шарова не отходила от него ни на шаг. Без устали сидела у изголовья кровати. Скоро все будет хорошо.

***

Команда вернулась домой поздно вечером. Все жутко устали после поездки, особенно Ермакова, из-за чего несколько раз засыпала в автобусе. Было принято решение ехать в школу утром. Имелись некие подозрения, что Александр Плоткин — Стратилат. Альбина не знала его, поэтому не задавала лишних вопросов. Также Валентин Сергеевич запретил ей ехать с ними, чтобы не создавать толпу и не привлекать внимание, к тому же, по его словам, пока что от нее не было особой пользы. Девушка не стала спорить. Вернее, у нее просто не было сил на споры. Лёва, как подобает джентельмену, вновь проводил ее до подъезда, несмотря на свою усталость. Она поднялась на нужный этаж и открыла дверь квартиры. Внутри было тихо и темно. В воздухе витал не выветрившийся с прошлого раза запах спиртного и табака, но, в целом, дома никого не было. Видимо, мать с отчимом все еще в отделении ментовки. Ну и правильно, туда им и дорога. Хоть отдохнуть нормально можно. Сил хватило лишь на то, чтобы стянуть с себя верхнюю одежду. Как только голова коснулась подушки, Аля успела прокрутить в голове лишь одну идею, которую обязательно стоит попробовать осуществить завтра, после чего заснула крепким непробудным сном до самого утра.

***

Днем дул сильный ветер, небо затянули тучи. Вдалеке слышались приближающиеся раскаты грома. Ермакова поморщилась, понимая, что, скорее всего, домой придется ехать по дождю. Глеб поставил на стол печенье и сел напротив. — Пей чай, чего сидишь? — она отхлебнула. — Быть может расскажешь уже, зачем пожаловала? — Да просто скучно дома стало, — соврала она. Собеседник усмехнулся. — То есть, несколько лет дома скучно не было? — Прекрати. Что я, не могу навестить своего дядю, в конце концов? — Ну-ну, — отпил чай. — Как там обстоят дела с поисками Стратилата? — Пока мы стоим на месте, — что-то внутри подсказывало, что не стоит говорить правду, ибо это может плохо кончиться. Альбина решила прислушаться к внутреннему голосу. — Грустно. Но я все еще хочу знать, что тебе нужно. Не поверю, что ты приехала просто так, еще и в такую погоду, — кивнул на окно. Там пошел мелкий дождь. Школьница вздохнула. — Ладно, раскусил. Мне и правда кое что нужно. Я хочу, чтобы ты помог мне развить мою… способность. — Что? — Да. Знаю, удивлен. Я не меньше. Хочу попрактиковаться, вдруг что-то получится. Возможно, в будущем она сможет приносить мне пользу, — пожала плечами и отправила в рот печенье. Священник задумался на несколько минут, постукивая пальцами по столу. — Я думал, ты не захочешь больше и вспоминать о ней после того случая в деревне. — Надоело скрывать то, чем бог наградил. Ну так что? Поможешь? — Как давно ты практиковала свой телекинез? — Достаточно давно. Пару месяцев назад, но ничего не вышло. — Если хочешь, можем, конечно попытаться, но ничего обещать не могу, так как в частности все зависит от тебя самой. Если твоя натура расположена к телекинезу, то все получится. — Тогда я готова пытаться!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.